Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня ребенок месяцев до 5 не то что не спал в кроватке, а вообще не спал отдельно от меня за исключением прогулки на улице. Даже если я выходила ночью в туалет, малая начинала плакать.

Все еще усложнялось тем, что у моей дочки атопический дерматит и Даринка просто ужасно себя расчесывала, поэтому ночью приходилось держать ее руки, пока не заснет и просыпалась она от зуда очень часто.

Сейчас она частично спит в своей кроватке, что для нас является большим достижением. Чтобы не раздирала себя - на ночь надеваю кофточку с зашитыми рукавами. Засыпает у меня на руках с сисей. Потом осторожно вынимаю сисю и кладу в кроватку и так она спит часа 3, потом можно покормить и опять уложить таким же образом, если нет сил укачивать - забираю к себе и спим вместе.

Это сейчас, а сначала ее было невозможно положить в кроватку, так как она сразу просыпалась. Я придумала такой выход - сшила для нее что-то типа спального мешка. Нижний слой проложила двойным синтапоном, верхний - просто двойная ткань закрывает ее до пояса.
В этом мешке укладывала без проблем, сверху укрывала и ребенок спит в своей кроватке.
мы сейчас начали Акцию по отселению. Приставили ее кровать к нашей вплотную - начнем хотя бы с этого. Вот щас днем она спала в своей кроватке, к нам не переползала. Посмотрим что дальше будет. надеюсь она привыкнет быстро
не помню...в 6-7 мес...в своей кроватке и в своей комнате спала.
у меня уже спит сам))))) ура
kisya писал(а):

мы сейчас начали Акцию по отселению. Приставили ее кровать к нашей вплотную - начнем хотя бы с этого. Вот щас днем она спала в своей кроватке, к нам не переползала. Посмотрим что дальше будет. надеюсь она привыкнет быстро

Ну и как у вас дела?
SunshineGirl улыбаюсь отлично - у себя спит улыбаюсь ну бывает подползет к папке...а так она у себя улыбаюсь
kisya
Ты меня прям порадовала очень счастлива Надесь и мы до школы спать вместе не будем чет засмущалась я
Galya писал(а):

Ты меня прям порадовала

улыбаюсь спасибо. Я так пепреживала, когд аперестановку делали. Готовилась заранее к бою ночному ржу нимагу , но вес обошлось. Мы дали ей ее подушку и он апсит. Но ночью иногда все равно к папке под бочок подползает. но это уже не беспокоит нас. Потому что я уже сплю с мужем а не с ней ржу нимагу ржу нимагу .
А вы все вместе?
Вижу проблема актуальна )))
Наша история: сынок чудесно спал в своей кроватке с 2 недельки до 7-8 месяцев. Потом он заболел подряд пару раз и во время болезни я его перекладывала в большую кровать к себе (температура, раскрывался). После этого наступили сплошные мучения: спал только с нами, к себе в кровать не шёл, ни муж, ни я толком не высыпались. Ребенок просыпался по 5-6 раз за ночь. И так до 1,5 лет. В 1,5 я одновременно отлучила от груди и переложила в маленькую кроватку. Без криков и слёз, само логично так получилось.

Теперь схема ночного сна: в 9-9:30 идём в большую кровать, валяемся-засыпаем и я перекладываю в маленькую. В 6 утра перелазим в большую, спим часик и встаём. Ночью не просыпаемся )))
Все )))
Елена_198224 писал(а):

идём в большую кровать, валяемся-засыпаем и я перекладываю в маленькую

вот мы тож засыпаем у нас, а потом када мы ложимся, ее перекладываем. но ночью она все равно просыпается несколько раз, то попить, то папку проверить: на месте ли...Но щас нам спится лучше, чем когда мы спали вместе
А я недели две как отселила Олесю в свою кровать (после того как поймала ее, когда она уже свисала с кровати - как-то умудрилась обползти меня опаньки ... ). Так вот, я даже не ожидала, но в своей кроватке она стала спать даже лучше, чем раньше чет засмущалась я Иногда и до 6-7 утра может не просыпаться улыбаюсь И засыпает там, я только покачиваю кроватку, если похныкивать начинает я тут не причем но засыпает довольно быстро - я просто выключаю свет (иногда оставляю ночничок на мобиле) и она чуть-чуть повошкается в кроватке, а потом засыпает улыбаюсь ттт надеюсь, так и дальше будет

Последний раз редактировалось: Mirra (26.06.2009 15:18), всего редактировалось 1 раз
kisya по своему ребёнку заметила, что когда он спал с нами, то он мешает нам, а мы ему. Ему в кроватке лучше. Он иногда просыпается ночью, приоткрывает глазик, видит меня и спокойно спит дальше )))

А сколько вашему малышу?

добавлено спустя 2 минуты:

Mirra поздравляю. У меня было неземное блаженство, когда я смогла спокойно вытянуться на своей половинке )))
Елена_198224 писал(а):

когда он спал с нами, то он мешает нам, а мы ему. Ему в кроватке лучше. Он иногда просыпается ночью, приоткрывает глазик, видит меня и спокойно спит дальше )))

ага, я тоже заметила...места мало, все друг друга пинают...а тут тоже глаз откроет, папку проверит и спит дальше

Цитата:

А сколько вашему малышу

можно на ТЫ улыбаюсь Почти 1,9 улыбаюсь
Елена_198224 писал(а):

Mirra поздравляю. У меня было неземное блаженство, когда я смогла спокойно вытянуться на своей половинке )))

Спасибо улыбаюсь Это и правда блаженство: никто на голову не лезет, и не надо проверять, где там эта шилопопка, не уползла ли еще с кровати улыбаюсь

Есть только один минус - она стала редко есть ночью, и молока, соответственно, тоже меньше стало, а его и раньше не так уж много было я тут не причем
Mirra писал(а):

Есть только один минус - она стала редко есть ночью, и молока, соответственно, тоже меньше стало, а его и раньше не так уж много было

ну вот я не раз читала, что если кормить грудью, то совместный сон обязательное условие....для лактации
kisya скоро и к тебе прийдёт блаженство )))

Mirra тоже правильно, молока меньше ).
kisya писал(а):

Mirra писал(а):

Есть только один минус - она стала редко есть ночью, и молока, соответственно, тоже меньше стало, а его и раньше не так уж много было

ну вот я не раз читала, что если кормить грудью, то совместный сон обязательное условие....для лактации

Да-да, все правильно: ребенок чувствует маму рядом и чаще просит грудь. Поэтому совместный сон очень важен, когда налаживаешь лактацию... и месяцев до 6 хотя бы я тут не причем . Но честно говоря, она меня в последнее время выматывала - могла и по пять раз за ночь к груди приложиться чет засмущалась я . А сейчас все-таки меня утешает то, что ГВ сейчас - не единственная наша еда, да и от груди она вроде пока отказываться не собирается улыбаюсь
kisya писал(а):

Потому что я уже сплю с мужем а не с ней .

А вы все вместе?

тоже хочу спать с мужем) Но пока сплю с ней!
Galya
ну вы сисю едите..потому и вместе..
Старшего сына отселила в его комнату в его кровать в 4 месяца. Он не ел ночью и спал всю ночь. В кроватку я просто ставила бутылочку с водой и он сам брал и пил.

А вот младший только засыпает на ночь в своей кроватке, потом перебирается в нашу....кушает ночью часто. Но в начале сентября собираюсь переводить его в детскую комнату...посмотрим что из этого получится
Вот читаю, у всех малыш в своей кроватке спокойнее спит и меньше просыпается за ночь. подмигиваю Не наш это случай. Уже пару недель, как пытаемся отселить его в свою кроватку. Засыпает на груди на нашей кровати, а потом я его перекладываю в свою кроватку, которую придвигаю к нашей. И через час, максимум 2, с криками забираю его оттуда. Вчера сдалась чет засмущалась я снова спали вместе. Я хоть выспалась. А то всю ночь, на его ворочанье в кроватке, то поглажу, то после кормления перекладываю. А со мной спит всю ночь. подмигиваю Эх, Боже, дай мне сил, чтоб приучить его спать в своей кроватке (а еще лучше засыпать там.)!
мой засыпает в кроватке, пото через пару часов просыпается и требует чтоб забрали. иначе не заснет.
но на большой кровати тоже ворочается. по любому я не сплю. опаньки ...
Девчонки ,покой нам тока снится ржу нимагу
Я думаю, что - банальность скажу - придет и наше время. Вопрос тока КАДА это случится
Наша то спит у себя, но иной раз все равно к нам ночью приползает - к папке под бочок улыбаюсь Кстати, именно щас вот эти минтуки как-то более ...дорогие становятся улыбаюсь
тут уже ночью спит. Я сидела телик смотрела. Она проснулась ,кричит МАааам...Я захожу, она мне пальчиком на подушку показывает и таким командным тоном: Пать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Пришлось лечь полежать с ней ржу нимагу
Ната
все тоже самое было у нас.Все-таки чем раньше приучаешь к отдельной кровати тем легче

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
ну ничего себе какая командирка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mary писал(а):

Все-таки чем раньше приучаешь к отдельной кровати тем легче

это точно. Н уопять же.....если правда для ГВ необходим процесс СС, то речи и не идет.
Мы до 6 месяцев Всегда спали в своей кроватке, потом под утро стала к себе брать, чтоб спала дольше. А после больницы она стала спать с нами опаньки ... Привыкла.......
не думала, например, что подушка так нам поможет в отселении улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

ну ничего себе какая командирка

ржу нимагу ржу нимагу а то
kisya писал(а):

А после больницы она стала спать с нами Привыкла.......

Вот и у нас после больницы все навыки в тартарары... раньше и сися не нужна была, и спать сам мог в кроватке часа 3-4 не просыпаясь, и с горшком дружил.... а сейчас все наоборот. опаньки ...
Лен, а про подушку можно по подробнее? Вы просто дали ей и она спит на ней?
dixxie писал(а):

kisya писал(а):

А после больницы она стала спать с нами Привыкла.......

Вот и у нас после больницы все навыки в тартарары... раньше и сися не нужна была, и спать сам мог в кроватке часа 3-4 не просыпаясь, и с горшком дружил.... а сейчас все наоборот. опаньки ...
Лен, а про подушку можно по подробнее? Вы просто дали ей и она спит на ней?

Лен, я как раз хотела написать, что вам больница весь режим попортила грущу Нику надо время, чтобы забыть всё неприятное, что с ней связано, и понять, что мама никуда не денется и всегда будет рядом... Все наладится, только надо чуть-чуть подождать подмигиваю
dixxie писал(а):

Лен, а про подушку можно по подробнее? Вы просто дали ей и она спит на ней

ага. У нас была подушка в комплекте с бельем и балдахином. ее и дали. Раньше без подушки всегда спала мы и не давали. А тут....и так ей хорошо ржу нимагу
Не знаю Ленок...гарантий я дать не могу, но попробуй - может и у вас прокатит
kisya
Ну да они очень быстро привыкают к хорошему...Потому я страюсь не идти на поводу.Во время зубов конечно очень тяжко.А сейчас все устаканилось и мы опять спим у себя хорошо.
Mary писал(а):

Потому я страюсь не идти на поводу.Во время зубов конечно очень тяжко.А сейчас все устаканилось и мы опять спим у себя хорошо.

Это просто отлично....Хотя вот что скажу....Я иной раз ее щас кладу с собой, а она не идет. А мне так хочется к ней прижаться и ее тыковку понюхать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нам ,мамшкам все не так
Часовой пояс: GMT + 3