Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может
говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай
мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты...Но вы наберитесь мужества и держитесь: ваша "война" только началась, и к счастью она продлится всего несколько дней

Я в шоке ржу нимагу
Галь, не читай такое, бред, не ломай ребенку психику.

КОму интересно, вкратце: http://www.kleo.ru/club/anais/ar803.shtml
нифига себе ужас.
мда
мож сразу на цепь посадить и намордник надеть? что там церемониться чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Кис (24.09.2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
Я чего-то себе представила 5-летнего ребенка, ночью из своей комнаты рвущегося к родителям, а те дверь запирают на замок нифига себе И вот он плачет, кричит до посинения, а родители терпят... Это вроде метод Спока напоминает, если не ошибаюсь.
Короче мне с этим дядей все понятно улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

мож сразу на цепь посадить и намордник надеть?

Ага, в кроватке улыбаюсь Чтобы не вылез и не пищал улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я чего-то себе представила 5-летнего ребенка, ночью из своей комнаты рвущегося к родителям, а те дверь запирают на замок И вот он плачет, кричит до посинения, а родители терпят.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу гестапо
SunshineGirl
ещё можна в подвале ребенка запереть, что б вообще не слышать его плач
SunshineGirl писал(а):

Галь, не читай такое, бред, не ломай ребенку психику.

поздно ржу нимагу прочитала. Да , мои нервы такого не выдержат. Мучать ребенка и при этом давать ему понять, что тебя совершенно не колышит, что он плачет нифига себе Из меня плохая актриса - я так не смогу...Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...
Galya писал(а):

Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...

Тут не чему завидовать... Ваш ребенок развивается правильно и нормально, а вот ребенок подруги врятли.
Galya писал(а):

Хоть в глубине души и завидую этой подруге, что ее девочка спит всю ночь не просыпаясь...

У вас тоже такое обязательно будет, просто чуть позже и без изнурительного процесса отучения... подмигиваю
У нас Данька с рождения спал отдельно. Просыпался, укачивала, клала обратно. Иногда через час просыпался снова, иногда - через 15 минут... Но к себе не клали - диван не очень широкий, муж все время ко мне прижимается, ребенок.. такой маленький.. было страшно улыбаюсь Пока был совсем маленьким, я пыталась класть его с собой на подушку и спать - деть орал дурным голосом и всячески показывал, что ему неудобно так. Вот на ручках - другое дело...
Ближе к данькиному году мы с мужем сломались - стали под утро класть его к себе. Всю ночь он спал довольно спокойно (с одним просыпанием на поесть и одним-двумя - по каким-то неизвестным причинам). И... ребенок стал по утрам спокойнее спать! Потом отучила его от ночной еды, а сейчас он спокойно спит в своей кровати с вечера до утра.. Ну, иногда, если он очень рано просыпается, я кладу его к себе и он может подремать еще минут 40.. а иогда и нет... Но в нашу кровать не просится..

Я к тому, что, может, потом само пройдет и ребенок самостоятельно начнет спать отдельно?
Vikulia писал(а):

Galya писал(а):

Тут не чему завидовать... Ваш ребенок развивается правильно и нормально, а вот ребенок подруги врятли.

Ух-ты! Интересно, откуда такая уверенность. опаньки ...
Мой сын спит в своей комнате с восими вечера и до восьми утра. Может, Савик тоже неправильно развивается...

Недавно (дня два назад) уложила ребенка в нашу постель. Очень бурно засыпал или вовсе не хотел спать... я так и не поняла... Сказать, что никто не спал - это ничего не сказать. Папа повернулся, Савик заерзал, мама проснулась... Мама повернулась, Савик заерзал, папа проснулся... И так до самого утра. После этого и я как из фильма ужасов, и папа всех благим матом на работе посылал, и Сава концерты днем закатывал. опаньки ...
annymax

Если интересуют подробности могу прислать некоторые ссылки...
Викуль, меня интересуют подробности. У меня Эрька спит ТТТ. Может не все так плохо?
priscillah

Давай адрес, пришлю подборку. Если вопросы еще останутся, попробую ответить подмигиваю
О, Викуль, спасип! Прикольная инфа. Я еще не прочитала, но начало уже нра!!! На сто процентов согласна со словами: "утрата всякой надежды на возобновление контакта" внимание Ты поймешь о чем я!
А я кроватку рядом поставила, Алису укладываю в её кровать, а если ночью просыпается, протягиваю руку и ее за ручку беру или попить дам сама не вставая с постели. Но если плохо ей спиться или сисю просит, то забираю к себе. Я думаю, тут не надо крайностей. Главное ,чтобы всем было комфортно и хорошо. И малышу и маме и папе.
Я пробую Мари укладывать отдельно, пока днем. Получилось раза два усыпить в кровати. Вчера, например, как то удалось ее в ней укатать. А сегодня нет. На ночной сон кладу к нам в кровать, тк так нам всем удобнее кормиться. А если тягать ее из кроватки к нам - то это никому сна не будет. ДА и вообще, я люблю спать с Марусей. Если бы она еще поменьше каталась по всей кровати - было бы вообще отлично. А то я боюсь, как бы она не свалилась ночью, или бывает что развалится посередине, а нам с папиком спать негде.
Вот и вернулась я в эту темку. В общем, Мария наша вот уже несколько месяцев (сейчас точно уже не вспомню, надо в дневничке смотреть) спит в своей "взрослой" кроватке всю ночь, за исключением дней, когда у нее температура или зубы лезут и она плает..тогда беру ее к себе, потом опять перекладываю назад или оставляю до утра.
Получилось все без насилия. Ей самой там приятно спать и места больше. Главное, чтобы я была рядом, когда она засыпает или просыпается внезапно. Я ее кладу и говорю "Ложись в свою краватку. Посмотри, какая она красивая у тебя!", ребенок реально светится весь аж, радуется, улыбается, говорит "кака" (кроватка), берет плюшевого медведя и спокойной засыпает в том случае, если она действительно хочет спать. Если нет, приходится гладить ее, держать руки-ноги, чтобы не болтала, тем самы мешая себе заснуть, петь колыбельные, нашептывать что-то...прижиматься щекой, может покапризулить, но в итоге все равно заснет.
Кроватка у нас приставлена вплотную к моей, бортик снят (позже, когда ребенок будет постарше, поставим бортик назад, а еще позже переселим в свою отдельную комнату). Ночью, если она беспокоится, я без труда кладу на нее руку или нагибаюсь, целую и ребенок успокаивается. Утром, когда она просыпается, сама переползает на мою кровать, может потом со мной там и доспать.
Но, по большому счету, бриблизительно +- с 11-12 ночи и до 9-10 утра ребенок спит в своей кроватке. Я хоть стала больше высыпаться и моя спина меньше болеть. А доча то все равно точно так же рядом, только на своем спальном месте. И волки сыты и овцы...)
Девочки, а у нас вообще лепота стала улыбаюсь Илюшка спокойно, ттт, спит и у себя и у нас.
Вечером сам выбирает, куда пойдет.
Вчера спросила: в кроватку пойдешь, к игрушкам баиньки? Он закивал, туда залез и до утра спал. А бывает в кроватку не хочет - настроения видимо нет)), куксится, и потом залезает к нам в кровать и спит с нами.

Меня все это очень устраивает, главное капризов нет, и никто не обижен очень счастлива очень счастлива
у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку ржу нимагу берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ночь подмигиваю
L_ANNA писал(а):

у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку ржу нимагу берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ночь подмигиваю

Какая красота!!!!
Девчонки, есть прикольная статья о том, как приручить ребенка спать самостоятельно и тогда, когда это Вам нужно http://women.iotom.com/archives/557
как знакома эта проблема..мой в кроватке вообще не спит,я что уже не делала что б его туда заманить,но если его туда положить он жутко начинает нервничать,один раз закачала его,положила он проснулся через несколько минут начал плакать и как будто очень обиделся и после этого не спал весь день,наверное боялся что положу опять(
А у нас такая проблема: я малыша укачиваю в коляске, ну не укачивается он на руках, а в коляске более ли менее быстро, но скоро мы из нее вырастем и что делать не знаю, в своей кроватке мы вообще спать отказываемся, как то раз положила, через 5 мин проснулся, а в своей коляске спит всю ночь, нашу кровать тоже не уважает, просыпается вечно, что делать? Ума не приложу чет засмущалась яБольшое пространство ему что ль не нравиться!? чет засмущалась я
А мы спим вчетвером. Давидика на приставной кровати (мы ее вывели на тот же уровень, что и наша), а Анечка со мной в обнимку. Если честно, сама не могу уснуть пока ее к себе не подгребу. И муж также. Говорит, если бы ты ее не кормила ночью, я б у тебя ее забрал... очень счастлива

Линочка
А в обнимку с мамой тоже не спит?
L_ANNA писал(а):

у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ноч

у нас также..кроме кота ( нет у нас кота улыбаюсь и воды)
целует всех и идет спать

через месяц переезжаем на большой диван улыбаюсь ну а комната у нее отдельная с рождения
Vikulia писал(а):

А мы спим вчетвером. Давидика на приставной кровати (мы ее вывели на тот же уровень, что и наша), а Анечка со мной в обнимку. Если честно, сама не могу уснуть пока ее к себе не подгребу. И муж также. Говорит, если бы ты ее не кормила ночью, я б у тебя ее забрал... очень счастлива

Линочка
А в обнимку с мамой тоже не спит?

Ну часик может поспать, а потом просыпается, начинает ворочаться, пытается перевернуться на живот и просыпается!!! грущу Может поэтому ему и спиться в коляске потому что перевернуться не дают габариты коляски!!!!
я покромлю, подержу на ручках, как глазки закрыли все в кроватку. но если после трех ночи часто просыпаемся, то беру к себе, а то сил нет вставать.
Часовой пояс: GMT + 3