Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О, Викуль, спасип! Прикольная инфа. Я еще не прочитала, но начало уже нра!!! На сто процентов согласна со словами: "утрата всякой надежды на возобновление контакта" внимание Ты поймешь о чем я!
А я кроватку рядом поставила, Алису укладываю в её кровать, а если ночью просыпается, протягиваю руку и ее за ручку беру или попить дам сама не вставая с постели. Но если плохо ей спиться или сисю просит, то забираю к себе. Я думаю, тут не надо крайностей. Главное ,чтобы всем было комфортно и хорошо. И малышу и маме и папе.
Я пробую Мари укладывать отдельно, пока днем. Получилось раза два усыпить в кровати. Вчера, например, как то удалось ее в ней укатать. А сегодня нет. На ночной сон кладу к нам в кровать, тк так нам всем удобнее кормиться. А если тягать ее из кроватки к нам - то это никому сна не будет. ДА и вообще, я люблю спать с Марусей. Если бы она еще поменьше каталась по всей кровати - было бы вообще отлично. А то я боюсь, как бы она не свалилась ночью, или бывает что развалится посередине, а нам с папиком спать негде.
Вот и вернулась я в эту темку. В общем, Мария наша вот уже несколько месяцев (сейчас точно уже не вспомню, надо в дневничке смотреть) спит в своей "взрослой" кроватке всю ночь, за исключением дней, когда у нее температура или зубы лезут и она плает..тогда беру ее к себе, потом опять перекладываю назад или оставляю до утра.
Получилось все без насилия. Ей самой там приятно спать и места больше. Главное, чтобы я была рядом, когда она засыпает или просыпается внезапно. Я ее кладу и говорю "Ложись в свою краватку. Посмотри, какая она красивая у тебя!", ребенок реально светится весь аж, радуется, улыбается, говорит "кака" (кроватка), берет плюшевого медведя и спокойной засыпает в том случае, если она действительно хочет спать. Если нет, приходится гладить ее, держать руки-ноги, чтобы не болтала, тем самы мешая себе заснуть, петь колыбельные, нашептывать что-то...прижиматься щекой, может покапризулить, но в итоге все равно заснет.
Кроватка у нас приставлена вплотную к моей, бортик снят (позже, когда ребенок будет постарше, поставим бортик назад, а еще позже переселим в свою отдельную комнату). Ночью, если она беспокоится, я без труда кладу на нее руку или нагибаюсь, целую и ребенок успокаивается. Утром, когда она просыпается, сама переползает на мою кровать, может потом со мной там и доспать.
Но, по большому счету, бриблизительно +- с 11-12 ночи и до 9-10 утра ребенок спит в своей кроватке. Я хоть стала больше высыпаться и моя спина меньше болеть. А доча то все равно точно так же рядом, только на своем спальном месте. И волки сыты и овцы...)
Девочки, а у нас вообще лепота стала улыбаюсь Илюшка спокойно, ттт, спит и у себя и у нас.
Вечером сам выбирает, куда пойдет.
Вчера спросила: в кроватку пойдешь, к игрушкам баиньки? Он закивал, туда залез и до утра спал. А бывает в кроватку не хочет - настроения видимо нет)), куксится, и потом залезает к нам в кровать и спит с нами.

Меня все это очень устраивает, главное капризов нет, и никто не обижен очень счастлива очень счастлива
у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку ржу нимагу берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ночь подмигиваю
L_ANNA писал(а):

у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку ржу нимагу берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ночь подмигиваю

Какая красота!!!!
Девчонки, есть прикольная статья о том, как приручить ребенка спать самостоятельно и тогда, когда это Вам нужно http://women.iotom.com/archives/557
как знакома эта проблема..мой в кроватке вообще не спит,я что уже не делала что б его туда заманить,но если его туда положить он жутко начинает нервничать,один раз закачала его,положила он проснулся через несколько минут начал плакать и как будто очень обиделся и после этого не спал весь день,наверное боялся что положу опять(
А у нас такая проблема: я малыша укачиваю в коляске, ну не укачивается он на руках, а в коляске более ли менее быстро, но скоро мы из нее вырастем и что делать не знаю, в своей кроватке мы вообще спать отказываемся, как то раз положила, через 5 мин проснулся, а в своей коляске спит всю ночь, нашу кровать тоже не уважает, просыпается вечно, что делать? Ума не приложу чет засмущалась яБольшое пространство ему что ль не нравиться!? чет засмущалась я
А мы спим вчетвером. Давидика на приставной кровати (мы ее вывели на тот же уровень, что и наша), а Анечка со мной в обнимку. Если честно, сама не могу уснуть пока ее к себе не подгребу. И муж также. Говорит, если бы ты ее не кормила ночью, я б у тебя ее забрал... очень счастлива

Линочка
А в обнимку с мамой тоже не спит?
L_ANNA писал(а):

у нас тоже говоришь Ника идем спать,она всех целует,в том числе и кошку берет воду и идет ложится в свою кроватку,мы подходим говорим спокойной ночи,накрываем одеялом и уходим из комнаты,она сама засыпает и спит всю ноч

у нас также..кроме кота ( нет у нас кота улыбаюсь и воды)
целует всех и идет спать

через месяц переезжаем на большой диван улыбаюсь ну а комната у нее отдельная с рождения
Vikulia писал(а):

А мы спим вчетвером. Давидика на приставной кровати (мы ее вывели на тот же уровень, что и наша), а Анечка со мной в обнимку. Если честно, сама не могу уснуть пока ее к себе не подгребу. И муж также. Говорит, если бы ты ее не кормила ночью, я б у тебя ее забрал... очень счастлива

Линочка
А в обнимку с мамой тоже не спит?

Ну часик может поспать, а потом просыпается, начинает ворочаться, пытается перевернуться на живот и просыпается!!! грущу Может поэтому ему и спиться в коляске потому что перевернуться не дают габариты коляски!!!!
я покромлю, подержу на ручках, как глазки закрыли все в кроватку. но если после трех ночи часто просыпаемся, то беру к себе, а то сил нет вставать.
У меня ребенок месяцев до 5 не то что не спал в кроватке, а вообще не спал отдельно от меня за исключением прогулки на улице. Даже если я выходила ночью в туалет, малая начинала плакать.

Все еще усложнялось тем, что у моей дочки атопический дерматит и Даринка просто ужасно себя расчесывала, поэтому ночью приходилось держать ее руки, пока не заснет и просыпалась она от зуда очень часто.

Сейчас она частично спит в своей кроватке, что для нас является большим достижением. Чтобы не раздирала себя - на ночь надеваю кофточку с зашитыми рукавами. Засыпает у меня на руках с сисей. Потом осторожно вынимаю сисю и кладу в кроватку и так она спит часа 3, потом можно покормить и опять уложить таким же образом, если нет сил укачивать - забираю к себе и спим вместе.

Это сейчас, а сначала ее было невозможно положить в кроватку, так как она сразу просыпалась. Я придумала такой выход - сшила для нее что-то типа спального мешка. Нижний слой проложила двойным синтапоном, верхний - просто двойная ткань закрывает ее до пояса.
В этом мешке укладывала без проблем, сверху укрывала и ребенок спит в своей кроватке.
мы сейчас начали Акцию по отселению. Приставили ее кровать к нашей вплотную - начнем хотя бы с этого. Вот щас днем она спала в своей кроватке, к нам не переползала. Посмотрим что дальше будет. надеюсь она привыкнет быстро
не помню...в 6-7 мес...в своей кроватке и в своей комнате спала.
у меня уже спит сам))))) ура
kisya писал(а):

мы сейчас начали Акцию по отселению. Приставили ее кровать к нашей вплотную - начнем хотя бы с этого. Вот щас днем она спала в своей кроватке, к нам не переползала. Посмотрим что дальше будет. надеюсь она привыкнет быстро

Ну и как у вас дела?
SunshineGirl улыбаюсь отлично - у себя спит улыбаюсь ну бывает подползет к папке...а так она у себя улыбаюсь
kisya
Ты меня прям порадовала очень счастлива Надесь и мы до школы спать вместе не будем чет засмущалась я
Galya писал(а):

Ты меня прям порадовала

улыбаюсь спасибо. Я так пепреживала, когд аперестановку делали. Готовилась заранее к бою ночному ржу нимагу , но вес обошлось. Мы дали ей ее подушку и он апсит. Но ночью иногда все равно к папке под бочок подползает. но это уже не беспокоит нас. Потому что я уже сплю с мужем а не с ней ржу нимагу ржу нимагу .
А вы все вместе?
Вижу проблема актуальна )))
Наша история: сынок чудесно спал в своей кроватке с 2 недельки до 7-8 месяцев. Потом он заболел подряд пару раз и во время болезни я его перекладывала в большую кровать к себе (температура, раскрывался). После этого наступили сплошные мучения: спал только с нами, к себе в кровать не шёл, ни муж, ни я толком не высыпались. Ребенок просыпался по 5-6 раз за ночь. И так до 1,5 лет. В 1,5 я одновременно отлучила от груди и переложила в маленькую кроватку. Без криков и слёз, само логично так получилось.

Теперь схема ночного сна: в 9-9:30 идём в большую кровать, валяемся-засыпаем и я перекладываю в маленькую. В 6 утра перелазим в большую, спим часик и встаём. Ночью не просыпаемся )))
Все )))
Елена_198224 писал(а):

идём в большую кровать, валяемся-засыпаем и я перекладываю в маленькую

вот мы тож засыпаем у нас, а потом када мы ложимся, ее перекладываем. но ночью она все равно просыпается несколько раз, то попить, то папку проверить: на месте ли...Но щас нам спится лучше, чем когда мы спали вместе
А я недели две как отселила Олесю в свою кровать (после того как поймала ее, когда она уже свисала с кровати - как-то умудрилась обползти меня опаньки ... ). Так вот, я даже не ожидала, но в своей кроватке она стала спать даже лучше, чем раньше чет засмущалась я Иногда и до 6-7 утра может не просыпаться улыбаюсь И засыпает там, я только покачиваю кроватку, если похныкивать начинает я тут не причем но засыпает довольно быстро - я просто выключаю свет (иногда оставляю ночничок на мобиле) и она чуть-чуть повошкается в кроватке, а потом засыпает улыбаюсь ттт надеюсь, так и дальше будет

Последний раз редактировалось: Mirra (26.06.2009 15:18), всего редактировалось 1 раз
kisya по своему ребёнку заметила, что когда он спал с нами, то он мешает нам, а мы ему. Ему в кроватке лучше. Он иногда просыпается ночью, приоткрывает глазик, видит меня и спокойно спит дальше )))

А сколько вашему малышу?

добавлено спустя 2 минуты:

Mirra поздравляю. У меня было неземное блаженство, когда я смогла спокойно вытянуться на своей половинке )))
Елена_198224 писал(а):

когда он спал с нами, то он мешает нам, а мы ему. Ему в кроватке лучше. Он иногда просыпается ночью, приоткрывает глазик, видит меня и спокойно спит дальше )))

ага, я тоже заметила...места мало, все друг друга пинают...а тут тоже глаз откроет, папку проверит и спит дальше

Цитата:

А сколько вашему малышу

можно на ТЫ улыбаюсь Почти 1,9 улыбаюсь
Елена_198224 писал(а):

Mirra поздравляю. У меня было неземное блаженство, когда я смогла спокойно вытянуться на своей половинке )))

Спасибо улыбаюсь Это и правда блаженство: никто на голову не лезет, и не надо проверять, где там эта шилопопка, не уползла ли еще с кровати улыбаюсь

Есть только один минус - она стала редко есть ночью, и молока, соответственно, тоже меньше стало, а его и раньше не так уж много было я тут не причем
Mirra писал(а):

Есть только один минус - она стала редко есть ночью, и молока, соответственно, тоже меньше стало, а его и раньше не так уж много было

ну вот я не раз читала, что если кормить грудью, то совместный сон обязательное условие....для лактации
Часовой пояс: GMT + 3