Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

могу зацепиться за фразу "не потому что мама нужна, а просто потому что не хочет спать ИМЕННО у себя" - что именно потому и не хочет спать ИМЕННО у себя, потому, что там нет мамы, но не стану. Надоело.

Да и правильно, потому что тоже надоело слушать одно и то же, при том не в той теме, в которой бы надо подмигиваю
Я мама и я лучше знаю своего ребенка, и люблю его не меньше, чем все остальные мамы любят своих деток, и вы мне все равно не внушите то, что внушили себе, если я с этим не согласна. Я не собираюсь вам ничего доказывать, ни дай боже, уважаю ваше мнение, но хочу остаться при своем. Имею право.
Миру мир.
Хмм! Я даже подавилась! При чем здесь внушение??? Глупость какая! Я говорю о своем ребенке и о детях, которые действительно нуждаются в совместном сне. А что уж вы делаете со своим ребенком, это ваше личное дело.
Не давитесь, не надо так все близко к сердцу принимать.
У мамочек у всех свое мировоззрение, и свои желания, и свои взгляды на своих детей. И я лично знаю, что некоторые в этой теме даже писать не хотят, т.к. в ответ то же, что и в теме про совместный сон...
В кулуарах все обсуждается... Не знаю, хорошо это или плохо...
Все, молчу. Теперь только по теме.
Цитата:

Не давитесь, не надо так все близко к сердцу принимать

Да не из-за сердца ржу нимагу Прочитала чушь несусветную о внушении и чуть от смеха не подавилась. Успокойтесь, никто вас не называет плохой мамой ржу нимагу хотите приучить, приучайте, не хотите, не приучайте. Я ж не хипнотизер, чтобы ВНУШАТЬ! ржу нимагу Не принимайте вы так близко к сердцу, что кто-то с вами не согласен!
Я свою позицию высказала: все вопросы отпадают сами собой, когда ребенок становится более самостоятельным, у каждого ребенка это происходит в разном возрасте.
Пользу я вижу огромную в таком решении проблемы, а вред вижу в том, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка спать отдельно, если он не может спать один.
priscillah
Я согласна с Настей на 100%. Все кто решил отселять малыша к себе здесь подвергаются критике и туманными намёками что это не есть хорошо. Моё личное мнение - что можно человеку предложить что-то как вариант, дальше на её усмотрение, а не из поста в пост долбить её что она не права.
В данной ситуации был вопрос - Как? Если на него нет ответа наверное лучше воздержаться от ответа, чем писать то, что было отвергнуто с самого начала.
Без обид!! Не хотела обижать, просто опять пошёл отклон от темы. улыбаюсь
priscillah писал(а):

мой ответ на вопрос "когда" - когда будет готов и не будет плакать, ложась в свою кроватку, вопрос "как" в таком случае отпадает

Полностью согласна с таким утвердждением.
EVGENIYA, у меня наоборот сложилось впечатление, что все, кто высказывается против совместного сна и
говорят, что в таких случаях нужны радикальные меры по переучению ребенка, критикуют оппонентов за мягкость и пытаются доказать, что дети вырастут капризными и плаксами.
Жень, неужели так сложно поверить и понять, что есть такие дети, которые нуждаются в маме ночью?
Цитата:

Если на него нет ответа наверное лучше воздержаться от ответа, чем писать то, что было отвергнуто с самого начала.

Вот и доказательство того, что ты не хочешь увидеть и понять прочитанное. Сколько же можно повторяться? Посмотри повыше и прочти еще раз: "когда?" - когда ребенок будет готов, "Как?" - безстрессово и без плача, т. е. естественно, без принуждения.
Отклона от темы я не вижу никакого, поскольку, с моей точки зрения, если есть вопрос о переселении, то нужно выяснить причину того, почему ребенок спит с мамой.
И не нужно уговаривать кого-то замолчать, если вы не согласны с противоположным мнением. Давайте оставаться адекватными до конца и по отношению к себе и к другим.

Последний раз редактировалось: priscillah (21.09.2008 1:35), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Но я своего ребенка подтолкнула к раздельному сну, не стала ждать, пока он сами перейдет к себе, а оказалось, что он готов... и в кроватке ему даже лучше... Я очень люблю своего сына и конечно желаю ему только лучшего, но все-таки во многих вопросах надо иногда и на свой ум полагаться и на свою интуицию, а не слепо следовать статьям из интернета...

ну это и есть в моем понимании "готовность". Необязательно тогда, когда сам ребенок об этом попросит. Попробовать переложить, понаблюдать за реакцией. Если все спокойно, без нервов и истерик, то это и есть, на мой взгляд, "готов". Так что, все ты правильно делаешь))) Моя вон тоже с 5 месяцев без проблем засыпает в своей приставной кроватке, потом, правда, начинает ползат и переползает на мою кровать и оставшуюся ночь спит с нами.
priscillah
Да я не против совместного сна, мой детёныш до сих пор спит со мной, НО я вижу по своей детке что он может спать в своей кроватке, просто мне пока самой реально лень его туда перекладывать, спит под боком и ладно.
Я не говорю что те, кто спит с детём - они не правы, я уже несколько раз здесь писала, что каждая мать лучше других знает и чуствует своего ребёнка. И ни одна статья, ни один совет не даст возможность определить - так сегодня 2 года, всё, теперь спишь один в кровати.
И рот я никому не затыкаю, просто говорю что если мама уже решила отселить кроху то давайте не будем её переубеждать и давать ссылки на статьи, а дадим те советы, которые помогут это сделать правильно и безболезненно.
Элементарный пример могу привести из своей практики - считаю это советом. Если мамочка перекладывает ребёнка спать в свою кроватку после того как он заснул в маминой кровати, то лучше оставить на ночь гореть ночничок, чтобы в случае если ребёнок проснётся он не пугался что мамы нет рядом. Малышу достаточно увидеть что мама с ним в комнате и спокойно продолжить спать. Вот эти мелочи иногда тоже опускаются и если ночью малыш заплакал мамочки бегут сразу к кровати, а ребёнку элементарно мамы не видно.
Я повторюсь уже не в первый раз что сколько людей, столько мнений. Давайте не будем друг друга тыкать носом что что-то не так. Давайте друг друга поддерживать и в отучении от груди и от отучения совместного сна, и в приучении к горшку. Мы же типо тут одной семьи!!!
EVGENIYA,
Цитата:

ни один совет не даст возможность определить - так сегодня 2 года, всё, теперь спишь один в кровати

так об этом то и речь. Нужно чувствовать и наблюдать, а не слушать врача, которая советует прямо сейчас за неделю приучить спать ребенка одного.
Именно об этом и речь. Слава Богу, что все выяснилось
EVGENIYA писал(а):

Элементарный пример могу привести из своей практики - считаю это советом. Если мамочка перекладывает ребёнка спать в свою кроватку после того как он заснул в маминой кровати, то лучше оставить на ночь гореть ночничок, чтобы в случае если ребёнок проснётся он не пугался что мамы нет рядом. Малышу достаточно увидеть что мама с ним в комнате и спокойно продолжить спать. Вот эти мелочи иногда тоже опускаются и если ночью малыш заплакал мамочки бегут сразу к кровати, а ребёнку элементарно мамы не видно.

Вот именно таких советов и подсказок многие девочки и ждали в этой теме.

Я сынке ночничок не оставляю, но как только он крутиться начинает, подскакиваю к нему, поглажу если надо, попить дам. Но ттт пока такое редкость подмигиваю Спим 4-ую ночь спокойно в кроватке до утра.
Думаем пару-тройку прутьев вынуть у стенки кроватки. Сможет сам вылезать, да и обзор лучше улыбаюсь
мда....читаю читаю На фига надо ОПЯТЬ дублировать все то, что написано в теме про СОВМЕСТНЫЙ СОН вопросик однако
Иногда кажется, что создай тему "Люблю одуванчики", тебя начнут УЧИТЬ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО, что одуванчики любить не надо....

На 10 страниц 2,5 совета КАК отселить ребенка. Если такая тема создается наверно уже кто-то решил для себя ,что они собираются "отселять ребенка". Что за манера УЧИТЬ ЖИЗНИ, и втирать что и как хочет ребенок...причем ЧУЖОЙ ребенок....ХМ, сполошь и рядом детские психологи... подмигиваю

Это все ОФФФ конечно...ну скока можно-то....Тут если почистить, останется страницы 3-4 максимум
kisya
а вы как сейчас спите? Раздельно?
kisya
да, согласна, полемику такую бесполезную завели, особенно про сексуальную жизнь ржу нимагу
Из советов, я уже писала, как мы Илюхе втирали, что если он хочет в садик (а он одно время просто бредил садиком), то он не должен спать с мамой и папой. Потому что те детки, которые ходят в садик, спят отдельно. Но это уже подходит для ребёнка постарше. С Ванькой по-другому было, это нельзя привести как пример. Когда я начала жить с теперешним мужем, есссно Ванька отселился от меня, а так тоже спал со мной, тоже дядька здоровый был, уже больше 2-х лет...
А вот как деток по-меньше отселять, даже не представляю себе... Думаю, и следующий сынуля будет с нами спать лет до двух я тут не причем
Фиша писал(а):

kisya
а вы как сейчас спите? Раздельно?

Ой, Фиш, у нас целая эпопея со спаньём ржу нимагу Днем она спит у нас на кровати одна. Ночью у себя, но забираем к себе примерно в 4-5 утра. Иногда когда она особо "буйная" то спит с нами. но так было раза 4 наверно.... Для меня реально интересно и важны советы КАК отселить я тут не причем Если она спит с нами ,то мы не спим, если она спит отдельно, то сама спит кое как.....И че делать ума не приложу опаньки ...

Кста, цитирую мужа: "Скажи, что мы все спим отдельно: мама отдельно, папа отдельно и дети отдельно" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
Лен,а она когда посыпаеттся в 4 утра,че хочет то улыбаюсь есть,пить или так.у еня Ника тоже просыпалась первую неделю я подходила клала ее обратно на подушку и сидела,пока не заснет,но засыпала она быстро обычно,а теперь уже не просыпается,а когда просыпается я не встаю,а просто говорю "ложись и спи"она так и делает подмигиваю
L_ANNA
Приветик, Ань ,вот если б я знала че он ахочет. Она плачет, вернее ноет и стонет, вся крутится, лезет...даю попить - попьет минут через 5-10 опять тоже самое. Беру к нам, она покрутится чуток и спит....
kisya
у нас так было,мы тоже сначала брали к себе,а потом я пробывала рядом с ней посидеть и она засыпала.так что пробуйте,методом проб и ошибок,Лиза начнет спать всю ночь у себя подмигиваю
L_ANNA да я сижу возле кроватки, иногда муж сидит, гладим ее по головке, по спинке....а она ни в какую. единственное что думаю ,что у нас кризис начался я тут не причем Пробовала брать к себе - он азасыпает, я ее перекладываю. Иногда просыпается как тока я ее кладу...
kisya
смотрите сами.с другой стороны можно сделать перерыв пару недель,ну т.е.ночью брать к себе,мож она успокоится и перестанет просыпаться ночью я тут не причем
kisya
Лен, я думаю, может ее что тревожит...вы ж тоже несильно зубастые. Вчера моя у себя в кроватке (все еще приставной) впол 4 ночи, как заплачет...да с такими слезами горючими и всхлипывала долго. Я принеслась из другой комнаты (муж как раз приехал после работы, встречала его), взяла ее под бочок..она прижалась ко мне и всхлипывала. Потом начала пытаться засыпать и вроде заснула, а я тем временем подумала, что она укакалась (памперс какой то на ощупь очень холодный и большой был), и все кумекала, как же ее переодеть, чтобы не проснулась. Встала, чтобы за пеленкой пойти, так она села с открытыми глазами и ручки ко мне тянет. Значит, притворилась спящей...вот ведь, детки понимают даже больше, чем мы думаем. Я ее переодела нормально, проснувшуюсья и мы легли вместе. Через 5 минут она уснула.
А ваш папа почему не высыпается? Наш отгорожен отдельно подушкой и спит себе всю ночь...припеваючи, а я ючусь с ребенком)))
Фиша

А ваш папа почему не высыпается? потому что спит на батарее ржу нимагу Серьезно бочком, ЛИзка посередине Звездой, а я пытаюсь не упасть с кровати...Вот и не спим улыбаюсь

Может и тревожит. До 5 месяцев отлично спала у себя. а теперь....Тоже может в истерике среди ночи проснуться..можем полночи успокаивать
Фиша писал(а):

Вчера моя у себя в кроватке (все еще приставной) впол 4 ночи, как заплачет...да с такими слезами горючими и всхлипывала долго.

kisya писал(а):

Тоже может в истерике среди ночи проснуться..можем полночи успокаивать

У нас такое периодически... Точнее частенько... Как зуб лезет где-нибудь, все начинается... Стоит вылезти, тишина я тут не причем
Да уж... Получается тут можно писать только тем, кто придерживается "общепринятой" точки зрения... ну понятно...
Vikulia писал(а):

Да уж... Получается тут можно писать только тем, кто придерживается "общепринятой" точки зрения... ну понятно...

Да нет же, каждый имеет право на свою точку зрения. И каждый имеет право соглашаться на неё или нет. Просто получается в теме гле задан вопрос - ответов на этот вопрос раз-два, но междуусобных перепалок - 10 страниц. Викуль, ты высказала своё предложение, кому то оно не приемлемо. Ты в меня в своё время тоже помидорками кидалась, за то что я Даньку по методике доктора Спока отучала от совместного сна, ржу нимагу но я же не обиделась. Все мы имеем право на эмоции, кто-то более резко высказывает своё отношение, но не более того. Много из нового есть интересного, но мне, например проще идти по проторенной дорожке, так как я уже эти способы знаю.

SunshineGirl
Мы тоже вытаскивали прутики из кровати, во-первых ребёнок видит что его здесь никто не держит и он может спокойно вылезти, а во-вторых элементарно пописать вылезти - без проблем. очень счастлива
моей старшей сейчас почти 3 года.Спала с нами в кровати до 7 месяцев примерно.Потом ей тесно и жарко стлоа с нами спать и мы отселили её в притык придвинутую кроватку детскую.Засыпала она там сначала тошько днём,потом привыкла и вечером,но её надо было все время за руку держать или к щеке ладошкой прикасаться.Спали мы с ладошкой на щеке около недели-потом я устала и начала класть ей платочек вместо своей руки)))Тоесть засыпала она с моей рукой,а потом я меняла ее на плточек.Так она и привыкла месяца за 1,5.Проблемы начались,когда я кровать подальше поставить решила))))))Приходилось и по 2 часа рядом сидеть и ночью вскакивать по несколько раз.Поэтому мы переселили её в дальний угол уже после 2-х лет.Правда бывает что и сейчас всплакнет ночью или закричит.
Девочки, а кто нибудь пробовал отселять ребенка методом испанского доктора Эстивиля? У него книга есть "КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША СПАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ". Можно наверное в Инете поискать, а мне сегодня подруга принесла на флешке пересказ этой книги. Она говорит, что всего за три дня приучила своего ребенка спать отдельно и ВСЮ ночь не просыпаясь, хотя раньше спали вместе и постоянно ребенок сосал грудь (прям моя ситуация). Я вот начала только читать...
Galya писал(а):

методом испанского доктора Эстивиля

Ну и в чем его суть заключается? я тут не причем
Я что-то так подозрительно к этим всем методам отношусь блым блым
SunshineGirl писал(а):

Я что-то так подозрительно к этим всем методам отношусь _________________

во вот,и чтоб прям всю ночь и не просыпался,в шесть то месяцев йоу подмигиваю
Не знаю, что за метод, но только не пойму зачем он нужен? Ведь это противоречит этапам развития ребенка... И еще не пойму, почему многие родители так расстраиваются, что их ребенок хочет того, что в него заложено природой.
Часовой пояс: GMT + 3