В связи с ремонтом в КОЦМиР отправили нас в НИИ ПАГ. в вторник ложимся на сохранение.
Может кто-то что-то рассказать о ПАГе?
Рожала в ПАГе 11 августа. Начну с того, что это у меня были вторые роды и после 7-го роддома, в котором рожала своего первого сына 5 лет назад у врача Марченко хотела найти другой родом и дрругого врача, поскольку была вообще не довольна ни роддомом ни врачом (об этом расскажу позже). И вот мне посоветовали врача Юлию Владимировну Давыдову (профессор ПАГа, она принимает в частной клинике при ПАГе "Иванна-МЕД").
Я пришла к ней на 13-й неделе беременности и на первом же приеме я приняла решение, что буду рожать у нее: для меня личность врача и профессионализм имеют самое большоре значение и я даже не задавалась вопросом об условиях в самом роддоме ПАГа и как все будет проходить в послеродовые дни, и сколько это будет стоить. Всю беременность я знала, что у меня есть свой надежный человечек, которому я могу позвонить или приехать на осмотр и она успокоит меня и даст дельный совет по любому вопросу, который меня волновал.
У нас были партнерские роды, к которым нас подготовили на курсах в "Иванне-МЕД" - прекрасный лектор Виктория рассказывала и показывала как все делать вместе и благодаря этому я просто не заметила, как у меня прошли схватки: муж "катал" меня на мячике, держал под руки, "носил" и т.д. и как только начались потуги(а они начались очень неожиданно и стремительно) уже вся бригада врачей была возле меня, а Юлия Владимировна вообще была постоянно рядом.
Родила я за 2 потуги - быстро, без разрывов и разрезов(а мальчонка у меня был не маленький 4100 и 54 см!!!) но, думаю, если бы не муж и не мячик, технике расслабления на котором научили нас в "Иванне", роды были бы сложнее и был бы как минимум разрез.
Сейчас моему малышу 3 недельки, а уже неделю назад у меня было такое ощущение, что роды были уже так давно и не со мной, когда в первые роды такое ощущение у меня появилось не раньше, чем через полгода после родов.
Кроме того, что очень важно: я рожала без анестезии (а первые роды с эпидуралкой) и скажу я Вам::: в первый раз мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! а во второй - просто уже не помню! Думаю это о чем-то говорит.
После родов я отдыхала в родзале, как обычно, с малышом и мужем, а потом меня привезли в мою ВИП палату: свой душ и туалет с новой сантехникой и приятным кафелем, холодильник, пеленальный столик, широкая кровать с ортопедическим матрасом, тумбочка и стульчик для посетителей, евро-окно. Все чистенько(убирают 3 раза в день).
ПО поводу совместного пребывания: ребенка "выдали" на совместное пребывание только на третие сутки, а в первые 2-е суток только приносили на кормление. я требовала совместное пребывание, но педиатр не разрешала, поскольку говорила, что плод большой и требует постоянного присмотра. Но это, по моему мнению не совсем правильно, поскольку нет ничего лучше. чем малышу находиться с мамой. Поэтому я требовала совместного пребывания и мне на вторые сутки предложили приносить малыша на кормление не по графику, а по требованию, но за деньги (так они деньги зарабатывают) и пообещали , что на 3-и сутки отдадут. Свои деньги за сутки они заработали и отдали малыша. А на четвертые сутки выписали.
Кормят очень хорошо, так что, если можете ходить после родов - можно из дому не носить еду, только в палату не приносят: поэтому если на совместном пребывании - нужно с медсестричкой из педиатрии договариваться, чтобы она забирала малыша, пока вы поедите.
Теперь по расценкам. Это меня "убивало" больше всего, поскольку нет такого, чтобы была одна "такса" врачу All Inclusive, а нужно всем и везде отдельно платить и при этом в большинстве случаев либо догадываться сколько дать либо в очень неудобном положении спрашивать - а сколько?
Так что приведу цифры:
1) оформление карточки в регистратуре Женской консультации:
3 грн. за заявление и 50 грн. благотворительный взнос
2) направление на госпитализацию: благотворительный взнос 400 грн.
3) приемное отделение в роддоме: благотворительный взнос "на отделение" от 1 грн.: мол сколько сможете или сколько не жалко

)
4) "на отделение" при приеме на госпитализацию на 4-м этаже 50 грн.
5) УЗИ: 150 грн.(если уже в стационаре числитесь, тогда бесплатно)
6) Роды: акушерке 450 грн., санитарке 100 грн., врачу - сколько договоритесь, плюс медикаменты, которые на Вас потратят во время родов: у меня бли 3 ампулы ношпы и 30 грн. за какую-то супер нитку, которой зашивали трещинку.
7) ВИП палата: 200 грн. за сутки ИТОГО 800 грн. за 4 суток.

Послеродовое отделение при выписке 50 грн.
9) Медсестра педиатрии за принос ребенка не по графику, а по требованию: 100 грн. в сутки
10) ПРи выписке поблагодариа медсестру из педиатрии за то, что подготовила ребеночка к праздничной церемонии выписки 100 грн.
11) праздничная церемония выписки 80 грн.
Это то, что вспомнила

Может что-то забыла, так потом напишу
Но в целом, я сейчас просто счастлива, что рожала у Юлии Владимировны и что знала, как правильно рожать с мужем благодаря курсам в Иванне-мед.
ВОТ ТАК