Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выбираю между 7 и 2 роддомами? Что Вы могли бы посоветовать?
Eva22
2 РД -это ужас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я выше писала, во втором хвалят Давида Зауровича - если не ошибаюсь, но говорят детское отделение плохое... Лучше 7 РД.. А вообще наверное плохого в каждом РД кое-что есть...
А у меня наоборот о 7 РД негативные впечатления были, рожала там 1-го.
кстати, со 2-го роддома просто убежала, когда с внематочной попала...(началось кровотечение, а меня просто наблюдали, ничего при том не делая....ну, кололи кровоостанавливающее)...ни УЗИ, ничего...Убежала прямо в тапках, поехала к родителям в Житомир, на следующий же день меня прооперировали...лапара...
А я рожала во 2-ом РД в обсервации и осталась довольна! бееееее
Blondie86
имя доХтора не назовешь??? Я бы не отказалась от классного доктора.... Хотя больше волнует детское отделение.. Все почему-то всегда переживают за врача который будет принимать роды и все, но ведь ребенка потом отдадут не пойми кому - если вдруг кесарево - и это мне очень страшно, или я чего-то не понимаю??? я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

больше волнует детское отделение.

по выхаживанию (ТТТ!), вроде, сильны ПАГ, 5-й и 7-й я тут не причем
Ириска-14
Врача зовут Кондратенко Владимир Яковлевич. Насчет детского отделения не знаю, моего сына никуда не забирали, но детские медсестры были хорошие подмигиваю
Eva22 писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, вот выбираю между 7 и 2 роддомами? Что Вы могли бы посоветовать?

Недавно племянница рожала в 7-м. Я приезжала ее проведывать после родов: палата платная, двухкомнатная (в одной - кровать с кувезом и пеленальным столиком, а в другой - диван из кожзама, стол обеденный и холодильник с телевизором). Ну, и ессссно - туалет-душ персональные рядом . Стоило это удовольствие, по-моему, 3000 грн. Честно скажу, порадовалась я за племяшку: сама я рожала осенью прошлого года в 1-ом на Печерске. Нда-а-а, до сих пор помню их туалеты в конце коридора: с моим ростом 174 см коленки упирались в дверь как только я садилась.
Так вот, о 7-м роддоме. Если придется сонва рожать, то выбрала бы именно его: там по рассказам племянницы и условия, и врачи хорошие.
Если нужно - могу спросить у кого она рожала. Знаю только, что врач уже немолодая и опытная. Племянница ей доверяла.
Рожала в 7-мом. Палата была отдельная на одного человека, туалет и душ на две палаты - это стоило взноса 1000 грн.

Положительный момент - все было проплачено и не было проблем с ночевками - 5 роддом закрыли, мест кастратофически для рожениц не хватало. Врач принимавший роды очень внимательный и профессионал, ни разу не пожалела, что принимал роды именно он.

Негативный момент - нас все-таки выперли из роддома на вторые сутки даже не смотря на то что мы проплатили, причину читайте выше.
А мы в пятницу обменку подписали в 7-й РД. Дядя доктор улыбаюсь нам все больше и больше нравиться. Заведующая, когда подписывала, сказала, что мы сделали хороший выбор. Особо понравилось положительное отношение к совместным родам (даже настоятельная их рекомендация) и то, что масявочку сразу одеавают в человечка, а не пеленают по старинке.
Dalma писал(а):

В связи с ремонтом в КОЦМиР отправили нас в НИИ ПАГ. в вторник ложимся на сохранение.
Может кто-то что-то рассказать о ПАГе?

Рожала в ПАГе 11 августа. Начну с того, что это у меня были вторые роды и после 7-го роддома, в котором рожала своего первого сына 5 лет назад у врача Марченко хотела найти другой родом и дрругого врача, поскольку была вообще не довольна ни роддомом ни врачом (об этом расскажу позже). И вот мне посоветовали врача Юлию Владимировну Давыдову (профессор ПАГа, она принимает в частной клинике при ПАГе "Иванна-МЕД").
Я пришла к ней на 13-й неделе беременности и на первом же приеме я приняла решение, что буду рожать у нее: для меня личность врача и профессионализм имеют самое большоре значение и я даже не задавалась вопросом об условиях в самом роддоме ПАГа и как все будет проходить в послеродовые дни, и сколько это будет стоить. Всю беременность я знала, что у меня есть свой надежный человечек, которому я могу позвонить или приехать на осмотр и она успокоит меня и даст дельный совет по любому вопросу, который меня волновал.
У нас были партнерские роды, к которым нас подготовили на курсах в "Иванне-МЕД" - прекрасный лектор Виктория рассказывала и показывала как все делать вместе и благодаря этому я просто не заметила, как у меня прошли схватки: муж "катал" меня на мячике, держал под руки, "носил" и т.д. и как только начались потуги(а они начались очень неожиданно и стремительно) уже вся бригада врачей была возле меня, а Юлия Владимировна вообще была постоянно рядом.
Родила я за 2 потуги - быстро, без разрывов и разрезов(а мальчонка у меня был не маленький 4100 и 54 см!!!) но, думаю, если бы не муж и не мячик, технике расслабления на котором научили нас в "Иванне", роды были бы сложнее и был бы как минимум разрез.
Сейчас моему малышу 3 недельки, а уже неделю назад у меня было такое ощущение, что роды были уже так давно и не со мной, когда в первые роды такое ощущение у меня появилось не раньше, чем через полгода после родов.
Кроме того, что очень важно: я рожала без анестезии (а первые роды с эпидуралкой) и скажу я Вам::: в первый раз мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! а во второй - просто уже не помню! Думаю это о чем-то говорит.
После родов я отдыхала в родзале, как обычно, с малышом и мужем, а потом меня привезли в мою ВИП палату: свой душ и туалет с новой сантехникой и приятным кафелем, холодильник, пеленальный столик, широкая кровать с ортопедическим матрасом, тумбочка и стульчик для посетителей, евро-окно. Все чистенько(убирают 3 раза в день).
ПО поводу совместного пребывания: ребенка "выдали" на совместное пребывание только на третие сутки, а в первые 2-е суток только приносили на кормление. я требовала совместное пребывание, но педиатр не разрешала, поскольку говорила, что плод большой и требует постоянного присмотра. Но это, по моему мнению не совсем правильно, поскольку нет ничего лучше. чем малышу находиться с мамой. Поэтому я требовала совместного пребывания и мне на вторые сутки предложили приносить малыша на кормление не по графику, а по требованию, но за деньги (так они деньги зарабатывают) и пообещали , что на 3-и сутки отдадут. Свои деньги за сутки они заработали и отдали малыша. А на четвертые сутки выписали.
Кормят очень хорошо, так что, если можете ходить после родов - можно из дому не носить еду, только в палату не приносят: поэтому если на совместном пребывании - нужно с медсестричкой из педиатрии договариваться, чтобы она забирала малыша, пока вы поедите.
Теперь по расценкам. Это меня "убивало" больше всего, поскольку нет такого, чтобы была одна "такса" врачу All Inclusive, а нужно всем и везде отдельно платить и при этом в большинстве случаев либо догадываться сколько дать либо в очень неудобном положении спрашивать - а сколько?
Так что приведу цифры:
1) оформление карточки в регистратуре Женской консультации:
3 грн. за заявление и 50 грн. благотворительный взнос
2) направление на госпитализацию: благотворительный взнос 400 грн.
3) приемное отделение в роддоме: благотворительный взнос "на отделение" от 1 грн.: мол сколько сможете или сколько не жалкоулыбаюсь)
4) "на отделение" при приеме на госпитализацию на 4-м этаже 50 грн.
5) УЗИ: 150 грн.(если уже в стационаре числитесь, тогда бесплатно)
6) Роды: акушерке 450 грн., санитарке 100 грн., врачу - сколько договоритесь, плюс медикаменты, которые на Вас потратят во время родов: у меня бли 3 ампулы ношпы и 30 грн. за какую-то супер нитку, которой зашивали трещинку.
7) ВИП палата: 200 грн. за сутки ИТОГО 800 грн. за 4 суток.
йоу Послеродовое отделение при выписке 50 грн.
9) Медсестра педиатрии за принос ребенка не по графику, а по требованию: 100 грн. в сутки
10) ПРи выписке поблагодариа медсестру из педиатрии за то, что подготовила ребеночка к праздничной церемонии выписки 100 грн.
11) праздничная церемония выписки 80 грн.

Это то, что вспомнилаулыбаюсь Может что-то забыла, так потом напишуулыбаюсь
Но в целом, я сейчас просто счастлива, что рожала у Юлии Владимировны и что знала, как правильно рожать с мужем благодаря курсам в Иванне-мед.
ВОТ ТАКулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Oliya
я вот думала между 5 и 7 - но раз 7 пролетает.. Хотя мне главное не только чтоб врачи были хорошие - а и детское отделение - мало ли что...но у нас еще времени вагон чтоб выбрать РД и врача...

Ну я тоже думаю что время у нас еще есть...плюс может мойку отменять или раньше проведут улыбаюсь у меня тоже на 2 месте 5 роддом, будем думать
У меня такой вопрос: я в ЖК оболонского р-на у них тут 4-йротдом ятудаконечно же не хочу, хочу в 1 или 7. Когда мне к ним ехать и просится или там подписывать оменку?? Вообще примут они меня??
Oliya
могу дать телефон врача в 7 роддоме. очень классная врач
Девочки, кто нибудь слышал о враче Макеевой Наталье Николаевне (роддом на Красном Хуторе)? Может кто нибудь у нее рожал? Я не могу найти ни одного отзыва о ней я тут не причем Поделитесь опытом, плиз подмигиваю
Каразейка писал(а):

Я вчера подписала обменку в 6 роддоме, есть корешок о прохождении курсов при роддоме так как роды совмесные... Вот теперь сижу и мучаюсь, должно ли быть указано при подписании, что роды совмесные или эти квитанцыи и корешки есть тому поджвреждение??? вопросик однако я тут не причем

У нас в подписи в обменке написано "совместные роды с мужем"
Хотя я все еще сомневаюсь я тут не причем
Девочки, спешу пожаловаться!!!
Рожать в 7-ом роддоме у договоренного врача ну просто радость!! Родили без осложнений, без разрырвов, богатыря. Врач умничка, акушерка - золотые руки.
Но, блин, потом 4 дня были для меня каторгой. Я конечно понимаю что у женщины должен быть инстинкт и 200 грн в кармане, Но пока мама не наехала на них, никтоне пришел не положил под лампу нашего масика с желтушкой, никто не показал, как нада сцеживаться и работать с грудью - результат - у нас очень мало молочка, подкармливаемся, пытаемся конечно раздоиться посильнее. Кровать в палате - из камеры пыток, я еле на нее залазила, у меня еще сустав клинит на правой ноге после родов. Короче, тяжело конечно было.
primaverra
Ну это хорошо, что проблем не возникло. А то нам в понедельник выписываться, они приходят взвешивают, а мы на 300 г меньше весим, им не понравилось, а у меня в груди не гугу... Только ночью после того начала наливаться, но из нее ничего не шло как ни дави. Я как гордый орел посреди ночи к акушерке бегала спрашивать, чего делать...

Мало того, мы уже выписываясь, узнали, что у этих чертей есть кроватки с подогревом, а они меня и масика сутки мариновали с этой лампой, он все время мерз и посему из запланированных 18-ти часов мы позагорали отсилы 10, но слава богу билирубин в норму пришел.

Так что, кто собирается рожать в 7-ке, берите всех акушерок и педиатров в оборот. Хоть за деньги, хоть со скандалом, хоть как-то, а то они даже если ты им что-то говоришь - пропускают иногда мимо ушей, пока тон не повысишь...
Siamochka
ну незнаючего тебе так неповезло
это на каком этаже?
я просто в обсервации лежала на 4м этаже

кстате кроватка у нас была с подогревом - я не просила, но тк нам мы маловесные нам дали такой тазик еще и с прибором отслеживани темпы

кстате -300 гр многие теряют в РД
Рожали в 7-ом
Наверное, из-за того, что у меня была очень хорошая врач, "прелестей" общения с медперсоналом почти не словила.
Единственное - не понравилась мне это педиатр Касьянчук, которая обход малышей делает. Та еще фифа
Я ушла оттуда чуть менее, чем 2 суток от рождения малышки, а толку там сидеть?
Со мной все хорошо, малышку смотрят только при обходе 1 раз утром. О том, чтобы прийти-показать, по-моему, речь не ведется. Так я и сама справлялась...
По гинекологии зато - каждые 2 часа забегала акушерка, проверяла состояние матки.
А кнопке дома лучше... И мне проще, чем в роддоме.

ЗЫ: за вторым пойду к тому же врачу, все равно, в каком роддоме она будет
Mrs.Dolphin
а о каком враче идет речь?
девочки, а что скажете об этом статье http://www.segodnya.ua/health/12091897.html ?
Мне тут все 7й роддом рекомендуют.. Правда, ехать туда с левого берега далековато... я тут не причем
Kotta писал(а):

девочки, а что скажете об этом статье http://www.segodnya.ua/health/12091897.html ?

хорошая статья. Я сделала вывод,что сейчас все роддома нормальные и стремятся быть лучшими. Поэтому вопрос как там и написано стоит только в поиске специалиста. А уж роддом дело такое...
Meilee
ну все равно. я так понимаю, что и врача и роддом нужно искать поближе к дому..? Вот мне с Левого берега на Республиканский ехать, если в 7.. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Kotta (21.09.2009 11:47), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

у нас тут как то целая темка была про эту (или подоную) статью
часть неправда там написано
ну а про 7рд я тебе уже говорила))
Kotta
Ты знаешь, я вот как раз и выбирала поближе. Рожала в 6-м, в бесплатной палате - всем довольна. Туалет и душ-два шага от кровати сделать. Убирают часто. Врачами довольна. Медсестрами тоже. Особенно довольна неонатологом. Кормят вкусно. Полтора года назад не приносили в палату, как сейчас не знаю. Но нормально, это 5 минут, пошла с тарелкой, взяла покушать и в палате кушаешь. В этом есть плюс - ходить надо,расхаживаться после родов. Честно говоря я даже внимания не обратила какая там мебель. Для нужд есть ВСЕ. И пеленальный стол, и кювез и полочки для причиндалов. Не было проблемы куда и что поставить.

добавлено спустя 56 секунд:

А даже еслиб у меня в палате и был телек - я б его точно не включала и не смотрела, поспать бы ржу нимагу
Meilee
это на Запорожца?
Если да, то мне туда ближе всего ржу нимагу Ну еще разве что Красный Хутор.. но туда я не рискну я тут не причем

primaverra
ты хвалила, да?)) не помню уже))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3