Мда, начиталась я про поломанные туалеты в седьмом и хамство...
неужели это так?
Лежала в дородовом и послеродовом отделениях и касательно палат и туалетов могу сказать следующее. В 7-ом роддоме есть палаты с ремонтом и еще без ремонта. Так в дородовом на 3 этаже есть несколько палат в которых стоят совдеповские кровати или кровати типа из детского садика....серьезно. Мне повезло в такую палату попасть т.к роддом был переполнет и очередь была даже на диваны в корридоре. Но в этом всем есть еще один момент.....в старых палатах на 3 этаже была горячая вода, а в новых в связи с ошибками при прокладывании новой сантехники идет только холодная вода.
На 4 этаже в дородовой вроди все палаты с ремонтами да и кухня там приличнее в отличии от 3.
Послеродовое отделение также делится на палаты после свежего ремонта и после ремонта 2-летней давности (но нормальные).
Далее касательно хамского персонала. В дородовом на 4 смены только одна была действительно хорошая, а остальные-не позовешь не прийдут. Если у тебя договоренность с врачем есть то тогда все проще т.к тебе есть к кому обращаться и медсестры не особо нужны. Мой врач каждую смену предупреждал о том, что я такая есть и если что то все знали кому звонить. Если без договоренностей то тогда сложнее....приходиться ходить и напоминать о себе.
В послеродовом персонал нормальный. Все время заходили и спрашивали как наши дела. Заплатила только двум медсестрам что бы те показали в деталях как ухаживать за малышем. Претензий к персоналу лично у меня нет никаких.
В отличии от некоторых других роддомов в Киеве (исхоже из рассказов знакомых рожениц) в 7-ом ты с вещами не носишься, а все время тебе все приносят медсестры и при поступлении в роддом и до момента выписки.
Надеюсь кому-то эта инфа поможет