Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Вот тут http://www.budumamoy.com.ua/auxpage_roddom-7/ картинки седьмого РД и других тоже.
Persik

Ссылочка просто супер, спасибо! так дерать

Если бы еще цены на роды указывали по каждому врачу отдельно (это я уже шучу) ржу нимагу
primaverra писал(а):

в 7 рд ни одной сеточной койки невидила, в отличае от первого

была после кс на высокой жесткой койке - никакая спинка не поднималась

а чем выскокая то удобнее? я ели вставала тк ногами до пола не могла дотянутся и все нагрузка на шов была _________________

Все верно. После КС на один день кладут в реанимацию и там койки высокие...пока с нее слезла со своим швом, чуть не рехнулась от боли... нифига себе
рожала на КХ, в реанимацию не клали, а по возможности сразу в палату перевели, палата после КС дороже чем после ЕР....из-за того что ухода больше, а кровати там везде высокие и после КС с них слазить было очень тяжело опаньки ... и больно
Catherina писал(а):

палата после КС дороже чем после ЕР....из-за того что ухода больше,

те палаты таки одинаковы???
А кто рожал в Киеве без киевской прописки? интересует в частности 5й РД, поделитесь опытом)
inaccessible
я очень счастлива но мы договаривались с начмедом. так что пропиской моей никто даже и не интересовался. да и вообще это не проблема, попросят благотворительный взнос и все
inaccessible
я рожала в Киеве без прописки...только не в 5 роддоме
Я может не по теме, но откликнитесь кто рожал в 6 роддоме, вам давали в подарок сертификат на покупку игрушки в размере 100 грн? А то мне дали, магазин называется что-то типа ДеаБеби, а где он находится даже в инете не могу найти.
дарьяна
а в каком? по договоренности с врачем? или по скорой? чем отличаются цены для некиевских?
inaccessible
я рожала в Железнодорожном...заплатила страховку 1800 грн.Больше ничего не платила. С собой надо было взять только личные вещи, вещи для ребенка, ну и для личной гигиены. Все остальное, и памперсы в том числе выдают они. Цены там ничем не отличаются. В принципе осталась довольна, меня там все устроило. Палаты на двоих, и сделаны боксами. На две палаты туалет с душем. Отношение одинаковое ко всем, и к тем кто по договоренности и без...единственно там никого не пускают проведывать. Но мне так даже больше понравилось, видок конечно после родов еще тот. Если ты договариваешься с врачом разрешены роды с мужем, иначе нет. У них вообще мало рожающих, со мной за сутки рожало еще 4 человека...и то врачи говорили, что мол у них сегодня наплыв. Там вообще 20 палат только. Обменку они подписывают только после 36 недели, у них по четвергам типа комисия на нее записаться надо.
Natach писал(а):

Все верно. После КС на один день кладут в реанимацию и там койки высокие...пока с нее слезла со своим швом, чуть не рехнулась от боли

там же еще вставать через несколько часлв надо. я сама думала расползусь вся там(((( жесть. а вот что мне понравилось, в 7, со мной все дни ночевал муж. так как мне одной было тяжело еще со швами. вот и на это ничего даже не сказали. Просто когда платное отделение. то там извините тебе одно место лижут))))))))
Рожала в 6 роддоме.Заплатила 800 грн.- благотворительный взнос, 400 дол. - врачу и 300 грн - акушерке.Ну, и спиртное дорогое приносили и врачу и акушерке.Палата была бесплатная,там все одноместные.Всем осталась очень довольна улыбаюсь
Да,у меня прописку никто не спрашивал,т.к. я стояла на учете в ЖК,которая к этому роддому относится.Так что за,то что без Киевской прописки,я не доплачивала.
В 2002 году договаривалась в 5 роддом, но его закрыли на мойку, и врач посоветовала своего однокурсника в 1 роддоме. Врач понравился, акушерка еще больше понравилась, а роддом, палата - не очень, особенно тараканы в ней. Фу. Я не могла дождаться, когда меня выпишут. Зато нас проведывал папа, иногда, когда врач мог его провести, но не часто.
А в 2007 году нашу девочку мы рожали в Житомире.
А кто рожал в Киеве без киевской прописки? интересует в частности 5й РД, поделитесь опытом)

Я вот езжу-договариваюсь с врачем...пока мало что известно,но чтоб подписали обменку 1000 гривенек...Потом еще посмотрим что надо будет (но за деньги всё есть).Была там 2 раза оч нра!!!!!!!!!
LexusA

Я тоже рожала в 7 у Ковтун Евгении Виталевны, берет как все 700-800$, в зависимости от исхода.Очень ответсвенная и всегда рядом, если нада инфа пиши в личку
Алена77 писал(а):

а медсестрам, акушерам, кому то еще раздавали?

я нет. я уже не малою сумму заплатила. они там все получают с этого. так что там не надо платить. и так бегают за тобой))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

они вообще там наглые, это лишь бы деньги содрать. и на выписке такое было, мы подарили шампанское и конфеты медсестре которая выписывала, так она такую рожу скривила, типа че денег не дали, и за фото дерут...короче будьте бдительны
LexusA писал(а):

мы подарили шампанское и конфеты медсестре которая выписывала, так она такую рожу скривила, типа че денег не дали, и за фото дерут...короче будьте бдительны

а мы при выписке ничо не дарили
даж без цветов тк муж со мной был ржу нимагу ржу нимагу
дарьяна

а за палату платила?

я вот сам процесс думаю как организовать:
надо созвониться с врачом, записаться, встретиться и оплатить за палату и взнос, а то у меня нет киевской прописки

а если просто с дежурной бригадой...
не хочется в коридоре лежать...хотя моя знакомая рожала с дежурной бригадой, осталась очень довольна, делали КС. раздали вобщем 1000 у.е.
Девочки, мне кума узнавала все роддома киева кроме Красного хутора и на Петра Запорожца закрываются с июля по август. Уточняйте будут ли брать рожениц. Мне на профкойку ложится некуда грущу
Алена77
по четвергам у них комиссия, звонишь в роддом зиписываешься на нее..приходишь...там правда очередь, но всех принимают...дают талончик на 1800 грн.. Идешь в банк оплачиваешь, и меняешь оплату на страховку. В оплату входит все. Начинаются схватки, берешь обменку, страховку, вызываешь скорую и едешь к ним. Они принимают. С собой берешь только личные вещи, вещи для ребенка и для личной гигиены. Ночнушки там выдавали, и меняли, чтобы в грязных не ходили...я брала и свою. Кормят тоже они. Палаты на двоих. На две палаты туалет и душ.
Потом после родов можешь отблагодарить всех. Можешь и не платить, что характерно они не ходят и в рот не заглядывают. У них расценки насколько я знаю 250 грн. акушерке, 150 детскому врачу, столько же медсестре и 50 санитарке. Сколько платить врачу решаешь сама, но я слышала что вроде 500 грн. это если с дежурной бригадой...сколько если договариватся незнаю. Со мной рядом барышня в палате была, она с врачом договаривалась...отношение что к ней, что ко мне было одинаковое. Единственно, там никого не пускают проведывать, но я даже рада была этому. На выписку можешь договорится с фотографом, он там ходит и предлагает услуги, мы не договаривались, просто забрали манюню, сфотали своим фотиком папу с малой на фоне роддома и уехали домой

Последний раз редактировалось: дарьяна (03.07.2009 12:48), всего редактировалось 1 раз
Алена77 писал(а):

девчонки, так все таки- выбирать конкретного врача

мне говорили, что главная в процессе родов именно акушерка..
мы договаривались с Голотой Надеждой Ивановной (главная акушерка 7-го роддома). Причём деньги она брала после родов и сумму не называла, сказала, сколько хотите..
а врач был дежурный..
я плохо помню роды, но муж сказал, что профессионально работали, придраться не к чему!!!!
Девочки, вот нашла обсуждение врачей 7-го роддома и других роддомов.
может уже кто выкладывал, и пригодится кому..

http://uaua.info/content/articles/3713.html

добавлено спустя 7 минут:

LexusA писал(а):

Людмила Михйловна зав платного отделения. 7 этаж

а фамилия ее как?
не Марченко, случайно?

добавлено спустя 12 минут:

Мда, начиталась я про поломанные туалеты в седьмом и хамство...
неужели это так? грущу

Последний раз редактировалось: Алена77 (03.07.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
yellek писал(а):

Девочки, мне кума узнавала все роддома киева кроме Красного хутора и на Петра Запорожца закрываются с июля по август. Уточняйте будут ли брать рожениц. Мне на профкойку ложится некуда Sad

помоему это анриал что б всего 2 рд в столице остались работать!
Алена77 писал(а):

а фамилия ее как?

не Марченко, случайно?

да, она
LexusA

а что там с ремонтом и туалетами?
неужели все так плохо, как пишут некоторые?
тебе повезло? нормальный был?
Алена77
отлично! Отдельная палата только ты и малыш. со мной даже муж ночевал)))))))) Кровать, умывальник, пеленальный столик, стол. Убирают три раза в день. Постоянно спрашивают как ты, проверяют малыша. Кормят только 2 раза. но так себе, я не ела. Туалет и душ, горячая вода, в блоке, на две палаты))
Отлично!
primaverra писал(а):

Девочки, мне кума узнавала все роддома киева кроме Красного хутора и на Петра Запорожца закрываются с июля по август

девочки, я в июне лежала на П. Запорожца. Скажу вам, что с 1 июля его планировали закрыть на мойку. А вот точно знаю, что Красный хутор не закрыли. У меня вчера туда подругу хотели положить, но мест нет. Так что немного не правдива ваша информация
LexusA
Не переживай там все ок, на 6-м этаже есть такие палаты как и на 7, но только ремонт чуть хуже, а из мебели все тоже, и и есть еще палаты без отдельного туалета и душа, но это тоже не беда, так как ты можешь сходить в душ туда где он как бы возле палаты (такой как на 7). Так что не переживай, там уютненько и в палатах и в родзале, и персонал не хамит, но если ты их о чем то просишь, то они конечно хотят денег, но если не дашь так и будет, они не откажут!!!!!
Алена77 писал(а):

Мда, начиталась я про поломанные туалеты в седьмом и хамство...
неужели это так?

Лежала в дородовом и послеродовом отделениях и касательно палат и туалетов могу сказать следующее. В 7-ом роддоме есть палаты с ремонтом и еще без ремонта. Так в дородовом на 3 этаже есть несколько палат в которых стоят совдеповские кровати или кровати типа из детского садика....серьезно. Мне повезло в такую палату попасть т.к роддом был переполнет и очередь была даже на диваны в корридоре. Но в этом всем есть еще один момент.....в старых палатах на 3 этаже была горячая вода, а в новых в связи с ошибками при прокладывании новой сантехники идет только холодная вода.
На 4 этаже в дородовой вроди все палаты с ремонтами да и кухня там приличнее в отличии от 3.
Послеродовое отделение также делится на палаты после свежего ремонта и после ремонта 2-летней давности (но нормальные).
Далее касательно хамского персонала. В дородовом на 4 смены только одна была действительно хорошая, а остальные-не позовешь не прийдут. Если у тебя договоренность с врачем есть то тогда все проще т.к тебе есть к кому обращаться и медсестры не особо нужны. Мой врач каждую смену предупреждал о том, что я такая есть и если что то все знали кому звонить. Если без договоренностей то тогда сложнее....приходиться ходить и напоминать о себе.
В послеродовом персонал нормальный. Все время заходили и спрашивали как наши дела. Заплатила только двум медсестрам что бы те показали в деталях как ухаживать за малышем. Претензий к персоналу лично у меня нет никаких.
В отличии от некоторых других роддомов в Киеве (исхоже из рассказов знакомых рожениц) в 7-ом ты с вещами не носишься, а все время тебе все приносят медсестры и при поступлении в роддом и до момента выписки.
Надеюсь кому-то эта инфа поможет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3