Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Сделала тест за 4 дня до монстров и увидела слабенькую вторую полосочку... до этого подозревала, искала в себе признаки беременности, но не хотела заранее себя обнадеживать. Когда увидела тест расплакалась от радости.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Мужу сообщила сразу же. Был очень рад.
Мой вес в начале беременности: - 72 кг.
Мой вес в конце беременности: - 90 кг.
Предполагаемая дата зачатия: - точной даты не знаю, а первый день последних месячных 22 июля
Эта беременность по счету ... - первая
Эти роды будут по счету... - первые
Когда я встала на учет в женской консультации? - в сентябре 2008 г.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - раз 12... по показаниям
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - по Узи, и всегда говирили - девочка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - муж хотел сына, но теперь очень рад, что будет дочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - все уже куплено. начала постепенно покупать недели с 25, но основная часть покупок где-то после 33 недель
Какая вещь была куплена первой и кем? - мы с мужем купили бодик.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - первое шевеление было 7 ноября
Что я почувствовала в этот миг? - легкий едва заметный толчек внутри
Какие причуды появились у меня во время беременности? - пока ничего подобного за собой не наблюдала.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - осозновать, что во мне развивается частичка меня и любимого человека
А что больше всего раздражает? - ничего
Чего я опасаюсь больше всего? - что бы я все правильно сделала и никак не навредила маське.
Болезни, перенесенные во время беременности: - аллергия
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - муж будет рядом до начала потуг, а потом подождет за дверью. Муж сначала не хотел, но теперь говорит, что одну меня не отпустит рожать...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - собираюсь, пока будет молоко.
Как мы называем своего малыша до рождения? - маська, куська, доченька
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - выбрали Ксюша. Были варианты Ксюша, Руслан, Никита, Даяна и много других...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - я всегда любила детей.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - думаю что нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? - хочу девочку, мальчика и еще одну девочку.

На осмотре врач сегодня подтвердил мою беременность поставив срок 5 недель. На одном узи я уже была 3 дня назад, оно масика не показало...
теперь узи назначено через полторы недели, для подтверждения что беременность маточная, хотя врач и так утверждает что все впорядке и эмбриончик в матке.

Последний раз редактировалось: B_u_s_y_a (22.04.2009 6:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Через неделю иду на внутривагинальное УЗИ. 8 сентября на прием к гинекологу.
Пока ездили с мужем отдыхали масик вел себя хорошо животике. Скорее бы на УЗИ увидеть его и знать что у него все в порядке. очень счастлива
Элевит мне врач пока отменила, назначив фольку и побольше овощей и фруктов.
низ живота иногда дает о себе знать легким покалыванием, но в основном все спокойно. грудь так и болит, хотя немного меньше чем раньше.
Тут нам 5 неделек.
Вчера после целого дня на природе и езды по ночной степи я немного распереживалась чет засмущалась я не люблю ездить в плохо освещенной местности, когда только фары и все опаньки ... да еще и дорога жуткая...
умудрилась даже на мужа психануть, но он все терпеливо терпит и понимает, что истерю я по причине совего положения ржу нимагу , раньше такого не было чет засмущалась я
в итоге вечером увидела на прокладке вместо обычных прозрачных выделений коричневатые, распереживалась и всю ночь снились кошмары на эту тему.
я стала плохо спать. за ночь просыпаюсь 2-3 раза и потом хоть глаза выколи лежу тупо уставившись в потолок и верчусь с бока на бок пока мужа не разбужу. я тут не причем
сегодня животик не давал о себе знать, только к вечеру немного покололо слева.
с нетерпением жду УЗИ в пятницу. завтра позвоню запишусь.
завтра иду на коррекцию ногтей. никак не могу решиться снять ногти или оставить. муж "прямым текстом" говорит, что "с ногтями прикольнее, и все равно к концу беременности их придется снять"... и хочется и колется. нет определенного мнения вредно это или нет для ребеночка. посмотрим как я завтра буду реагировать на запах акрила, спрошу у них про препараты без запаха.
С каждой неделей дома становится сложнее убираться. Думаю еще недельку другую и наш папка будет дома мыть полы. очень счастлива
Стали появляться прыщи, как в подростковом возрасте. нифига себе
завтра иду на УЗИ. Хоть бы врач сказала, что у нас все ОК и что развиваемся и растем мы замечательно очень счастлива
а потом надо на СТО поменять своей машинке воздушный фильтр.
Сходили мы на УЗИ. Масик 5 мм. Сердечко бьется. Срок по УЗИ 6 недель и два дня. В точности как показывает линейка. очень счастлива
Послушать сердечко мне не дали, потому что это дополнительная нагрузка, а так как матка немного увеличена, то врач не стала рисковать. Фотку нам дали, теперь вот любуемся с мужей на нашего масика.
Еще сегодня ездила на прием к гинекологу (перенесла с понедельника), потому что ночью животик побаливал и постоянно тянул как перед месячными. Прописали мне утрожестан внутривагинально на ночь 14 дней, и ношпу утром и в обед по 1 таблетке. На прием 16 сентября, а 22 пойду становиться на учет в центр перинатальной профилактики.
Кстати, при первом узи врач не увидела эмбриона, зато нашла кисту справа.
Сегодняшнее узи тоже увидела кисту желтого тела, она меньше но есть опаньки ...
поэтому для того что бы она не забирала прогестерон у ребеночка (так мне вроде врач объясняла) и потом не произошло ничего плохого, мне был выписан утрожестан.
сказали киста должна засчет этих свеч рассосаться сама по себе.
Ночное хождение в туалет меня просто убивает. Я думала что это будет когда пуз начнет расти, а тут с самого начала беременности нате и получите. То что на ночь вставляется таблетка, при ночных походах в туалет, к середине ночи уже все выходит. опаньки ...
Надеюсь что таблетки все равно дают необходимый эффект.
Еще стала появляться молочница, это я решила по творожистым выделениям, хотя ни запаха ни каких-то еще симптомов молочницы нет. Через неделю на приеме узнаю что да как.
Еще решила записать все волнующие меня вопросы и при походе к врачу все их задать.
Отпуск у мужа заканчивается, со следующей недели будем с масиком вдвоем дома тусоваться. а еще через неделю и на учет становиться, думаю скучно не будет. очень счастлива
Но-шпу я себе частично отменила, теперь вместо двух таблеток в день пью по одной...
Вчера вечером почему-то стал побаливать низ живота. И еще если лежа потянуть руки вверх, то чувствуется боль справа, где киста. Надеюсь это признаки того, что утрожестан действует на нее, и она рассасываеться.
сегодня вроде ттт живот не болит. стараюсь больше лежать.
у мужа оказалось еще две недели отпуска вместо одной =) мы с масиком счастливы =) не так скучать будем.
очень хочется начать вязать масику пледик, но думаю немного с этим подождать, и когда перейду во второй триместр, то возьмусь за вязание. очень счастлива
С недавнего времени (недели две-три назад) у меня почему-то пропало желание водить машину. Ну я и с дуру озвучила мужу свои мысли. И он предложил ее продать, так как я сейчас не работаю, сижу дома. А потом когда мне понадобиться машина мы мне купим другую... И говорил типа сейчас машины мало покупают... будем долго продавать... ну я и поверила. опаньки ...
Блин. Он взял и дал объявление. И тут все стали звонить.
Сегодня даже приезжали смотрели мою машинку. И типа согласны ее брать, завтра хотят на СТО проехать ее там посмотреть.
Ну нафига я вообще мужу про машину говорила. Теперь останусь без колес. Он сейчас с отпуска выйдет и фиг с два будет меня возить везде где мне надо будет. От общественного транспорта я принципиально отвыкла.
Так обидно аж плакать охота, я была уверена что мы будем долго продавать ее, как прошлую машину мужа, и продадим к тому моменту когда уже из-за беременности я не смогу сама за рулем ездить, а тут такой спрос на нее рыдаю
Вот теперь и думаю. Тупо настоять на своем и сказать мужу не отдам. Если рационально подумать, то машина мне сейчас не особо требуется, брали ее так как работа моя находилась в промышленной части города и автобусы туда не ходили.
Но с другой стороны сердце разрывается, привыкла я к ней. Ни разу она меня не подводила. рыдаю
Сижу намекаю мужу прямым текстом что не хочу уже ее продавать, я передумала, а он ноль эмоций. опаньки ...
Звонила сегодня к врачу, спрашивала у нее про свои ощущения кисты. Она сказала что в данный момент киста блокируется от утрожестана, а когда ребенок начнет расти, она рассосется. Вчера вечером жутко болело около пупка нифига себе думала если не пройдет, будем вызывать скорую. Но ттт я заснула и вроде все прошло... улыбаюсь
Я всегда обожала грибной суп, вчера решили сваритьс мужем его. В итоге его доваривал муж. Не могу. Запах жуткий. Не ожидала такого от себя. Еще теперь не нравится запах соевого соуса. Муж недавно делал мясо и добавил туда соевый соус. Я пулей летела из кухни.
Интересно на что еще у меня выявится неприятие... чет засмущалась я
Не дождалась я 22 сентября что бы идти стоновиться на учет, позвонила и попросила перенести меня пораньше, и время пораньше оказалось только сегодня вечером очень счастлива
Пойду знакомиться с врачом, что она мне скажет. Оплачу первую половину суммы за ведение беременности и буду уже под контролем определенного врача, которому я смогу звонить если у меня возникнут вопросы. Еще попрошу что бы она меня направила на анализ на гормоны, а то та гинеколог к которой я ходила как я поняла со следующей недели собралась мне отменять утрожестан, а вдруг у меня не хватает прогестерона на самом деле, так что думаю так будет лучше и мне гораздо спокойнее.
И рожать я тоже буду у этого врача, так что даже так и удобно что она будет знать мою беременность и все ньюансы.
Подружка два месяца назад наблюдалась в этом центре перинатальной профилактики у этого же врача и она у нее роды принимала. Подружка осталась довольна. Надеюсь и я останусь всем довольна, да и самое главное лишь бы с масиком все было хорошо, и ему было комфортно, это все делается ради него.
Съездила я вчера в Центр перинатальной профилактики, заключила с ними договор на ведение беременности. Познакомилась с врачем. Смотреть она меня вчера не стала, так как я принимаю утрожестан. Спросила есть ли какие-то заболевания. Записали меня на 15 сентября на все анализы, а на 22 прием терапевта и моего врача.
Вчера ездили с мужем на рынок затарились фруктами и овощами, и я взяла пару пакетов и донесла от машины на 5 этаж... вроде пакеты общим весом были не больше 3-4 килограмм. Но после этого почему-то немного побаливал низ живота. Выпила но-шпу стало легче. А к вечеру и утром при легком нажатии на матку было больно, хотя раньше такого не было. Надеюсь что это от того, что на любую еду у меня начинает раздувать желудок и кишечник, так называемые газы, особенно на фрукты.
Сегодня с утра творог со сметаной, персик и активиа и вроде ттт все ОК.
С моей мнительностью, скоро муж мне прикроет доступ в инет. Сейчас 90% времени моего нахождения в инете я читаю этот форум. Встала с утра все новые записи прочитала в дневниках беременности и пошла все дальше читать. Ну и естественно поначиталась и хорошего и не очень. И давай потом оставшееся время себе голову забивать вопросами "А как прверить что сейчас с ребеночком все в порядке" ну и так далее.
Знаю что надо расслабиться и верить в то, что все у нас с ребеночком хорошо и развиваемся мы как надо и сердечко наше бьется и будет биться всю жизнь, но всякие дурные мысли, доходит до того, что всякие нехорошие сны начинают сниться. нифига себе
Надо чем-то себя занять, больше гулять, читать книжки и верить что все будет замечательно и в конце апреля 2009 года мы встретимся с моим ребеночком. улыбаюсь
В последнее время меня прибило на гранаты. Интересно они не вредны для ребеночка...
Завтра надо на анализы. Лишь бы не забыть и с утра не покушать... чет засмущалась я
Сходила сдала анализы. Столько крови взяли нифига себе
Сказали что это в первый раз, потом будет меньше. подмигиваю
После анализов парковалась на стоянке около дома. не расчитала и долбанулась о столб забора. Аж стоянщик прибежал от закачавшегося забора очень счастлива Удар вроде на номер пришелся. Внимвтельно не смотрела, но думаю ничего страшного не будет. чет засмущалась я
Зашла сегодня к гинекологу, она сказала доставлять эту пачку утрожестана на 200 мг еще 4 дня, а потом по 100 мг на ночь внутривагинально до 12 октября.
Поехала я погуляю, подышу свежим воздухом, а то в последние дни только дома лежала.
Нам сегодня 8 неделек!
Хоть линеечка упрямо и отодвигает на один день эту дату, но вторник это определенно наш день!
Вот, что пишут нам на этот срок
Будущей маме
По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной. Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.

Ваш ребенок
"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. Мы имеем локти! У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
Вес - около 2 г.

В последние дни на меня напала какая-то лень. Ничего не охота. Хочется тупо сидеть, пялиться в телик или в ноут... опаньки ...
Друг мужа попросил систематизировать кое какую инфу с инета, а мне так тяжко заставить себя сесть и начать это делать. Хотя за это обещана приличная сумма.
Вчера весь вечер гладила шторы, сколько же там ткани нифига себе
В понедельник в клинику к терапевту и к своему врачу... лишь бы анализы были хорошими...
Ну вот, сегодня год, как мы официально узаконили наши отношения.

Вчера в гости приезжали родители, здорово посидели. С утра носились с мужем готовка, уборка. В итоге в 8 вечера я уже отключилась, и проснулась только в 9 утра нифига себе , не считая ночных похдов в туалет. чет засмущалась я
В последние дни болит поясница.
Сегодня к врачу очень счастлива
Очень часто разговариваю с масиком чет засмущалась я Уверена,что он меня слышит... подмигиваю
Решила сфоткать свой пузик, и его уже немного видать очень счастлива

Поехала я к терапевту и своему врачу...
Сегодня муж первый день после отпуска на работе. А я уже месяц как не работаю. Так не привычно без нашего папки дома. Скучно. опаньки ... Еще он после работы в бассейн поехал. Спасает то, что надо доделать работу, которую попросил сделать друг мужа. Думала я это пару дней, а фиг там, объем приличный думаю еще недели на 2 это точно растянется. опаньки ...
Сидим сегодня весь вечер с масиком и дуем чай, то зеленый с мятой, то черный с лимоном... греемся чет засмущалась я
Мое настроение как маятник. Сейчас могу смеяться, через 10 секунд уже плакать. Я стала обращать внимание на ВСЕ. То что я раньше бы пропустила мимо ушей, теперь я от этого плачу. Муж повторил мои слова - я плачу. ппц просто. опаньки ...
Поскорее бы солнышко на улице и позитивная погода, а то эта пасмурность меня доканает.
С каждым днем на улице все холоднее и холоднее.
Сегодня вроде должны хоть отопление дать, а то мерзнем с масиком под одеялом опаньки ...
Съездила в консультацию пересдала анализ мочи, который я в прошлый раз неправильно сдала.
Сегодня моментами ощущаю матку. Причем если что-то чувствую, то все время в одном и том же месте. Делаю для себя вывод, что наверное там ребеночек. Матка скорее всего немного растягивается, поэтому и такие ощущения.
10 октября идем на УЗИ. Будут смотреть воротниковую зону малыша. Пойдем с мужем, он уже давно высказывает свое желание посмотеть на малыша. На днях рассказывал мне как его коллега делился впечатлениями от похода на 3D УЗИ. Так что думаю неделек в 20 мы на такое сходим очень счастлива
Сегодня я так здорово прогулялась, если бы не вечное желание в туалет чет засмущалась я через каждые полчаса, то я бы одним часом не ограничилась... зашла в колбасный магазин, купила разные виды колбасы и мяса. Завтра с масявочкой будем варить папке солянку, и печь давно обещанные блинчики очень счастлива
В последнее время я стала привыкать к своему беременному состоянию. И не паниковать по подову любого дискомфорта в животе. Секс стал возвращаться в нашу с мужем жизнь, а то два месяца я дико боялась затыкать ржу нимагу там малыша... и на любые попытки мужа и все присекала сразу же. я тут не причем
Если завтра будет такая же погода, пойдем с малышом снова гулять йоу
Во время прогулки заходила в торговый центр и меня так и тянуло купить пару мотков пряжи что бы начать что нибудь малышу. Но куча убеждений, что так рано нельзя ничего покупать и вязать малышу...
блин, девчонки, кто нибудь начинал не в самом конце срока, а скажем в первом триместре, вязать что нибудь малышу... вопросик однако
В последние дни стараюсь каждый день гулять. Пешком до работы мужа, минут тридцать и потом с ним домой на машине.
Решила, как только закончу работу, думаю еще максимум дня четыре, заеду в торговый центр купить пряжу, буду вязать =)
Свекровь купила несколько журналов о беременности, вчера вечером заезжали к ней в гости, забрали журнальчики и весь вечер я просвящалась подмигиваю приятной информацией.
На этой неделе у меня появился какой-то необузданный аппетит. Постоянно хочется что-то кушать... фрукты, овощи, колбаса, и так далее... чет засмущалась я просто замкнутый круг... надо брать себя в руки и на холодильник замок опаньки ...
Вес в начале беременности 72 кг. При росте 175 см. Сейчас 74,4 кг. Для почти 11 недель это многовато. Буду стараться больше фруктов и минимум сладкого чет засмущалась я
Венуться бы сейчас на 4 года назад в свои 64 кг, которые я считала катастрофой. А потом через какое-то время познакомилась со своим будущим мужем, как раз незадолго до этого устроилась на работу экономистом, где довольно таки сидячий образ работы, и бесконечные чаи на работе с хлебом, кабачковой икрой, маслом. Вот и получалось пятиразовое плотное питание, плюс переход с маминой домашней еды и супов, на постоянные шатания с мужем по кафе, полуфабрикаты и как итог за полтора года совместной жизни на мне было 82 кг нифига себе Благо купала себе весы и взвешалась. Шок был глобальным, но сразу все сбросить не получалось. Потом подготовка к свадьбе. Куча малорезультативных диет и 77 кг на свадьбе в сентябре. Да, кабаська я на свдебных фотках. Зима, спокойный образ жизни и снова весы показали 82 кг, если не все 83. И тут мне подфартило. Друг мужа похудел. Причем килограммов на 8. Кремлевка. К которой я раньше не обращалась. Я тоже попробовала. Если не ошибаюсь, то с марта этого года. Как рещультат за 3-4 месяца, из которых строгий был только первый, а потом с расслаблениями почти -10 кг от начала диеты (80 кг). Я стала весить 71 кг. Расслабилась, типа крутой результат. На работе все говорили, что я заметно похудела. Это сорвало крышу, я стала нарушать диету все сильнее... сладкое. Но вес держался. К концу июля +1 кг. Я стала 72, подумала что снова надо брать себя в руки. Хотела к беременности достичь хотябы 65 кг, что бы было куда потом набирать, а то зимой муж шутил, что если забеременею, то получусь центнером. рыдаю Но тут мне тест показал две полосочки... и все... врач сказал сейчас не циклиться на весе. А я так катострофически боюсь увидеть на весах те 80 кг. Знаю, что надо просто меньше есть, но так тяжело себя удержать. Вчера читала, что в третьем месяце беременности нормально появление БОЛЬШОГО аппетита, и с четвертого месяца это все исчезает... Хочется в это верить. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3