Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Marsia
Obormotka
Happiest
Девочки, спасибо большое, очень приятно такое слышать с наш адрес, я мужу всё показала и темку с поздравлениями, рады, что складываем о себе такое впечатление, на самом деле день свадьбы у нас был суперский, ни о чем не жалеем, лишь о том, что он прошел чет засмущалась я ...
Obormotka
Во-во.. твой сам понял, а моему намекали и даже вроде прям объясняли в конце концов.. ну так чего хотели теперь, то и получили, а теперь типа недовольны ржу нимагу , подавай нам разнообразие ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Это он действительно без всяких оптических обманов такой остренький???

А ты думала я в фотошопе растянула? ржу нимагу
Фотки балдевые!!! Вы просто красавчики! А танцы улыбаюсь суперзажигательные, аж самой захотелось броситься в пляс ржу нимагу
Marsia писал(а):

то что выделения к концу срока увеличиваются-это нормально!!))..

Ой ну хорошо, а то я уже начала подумывать, что пробка и рожаю ржу нимагу
rinna писал(а):

Сорока
пузень-столик-супер

подмигиваю ты нас читаешь? приятно чет засмущалась я
Тата
Рано вам еще на выход. А вот ощущения твои мне знакомы. И стреляет, а малой когда бушует кажется что щас вылезет. Так что может так и надо, не нервничай только!!!

Happiest писал(а):

Смотрела кроватки - не понимаю, лучше на колесиках или на ножках?

Покупайте на колесиках, которые откручиваются. Два в одном. Потом посмотрите как вам удобно и либо колесики снимете, либо оставите
Happiest писал(а):

Смотрела пеленки наши - фланелевые такие страшные!!! Зато недорого И распашонки наши ситцевые - тоже страшилки

Малышу все равно, куда писять ржу нимагу
Сорока
ну ничего себе пузяшечка ржу нимагу Мы то свой наверное как столик если и будем использовать то в самом конце очень счастлива Форма конечно это что-то, такой остренький, здорово =))) А у нас больше в ширину пузик улыбаюсь
KsushaKitsusha писал(а):

Марьяна Алексеевна

очень красиво звучит улыбаюсь

KsushaKitsusha писал(а):

Махита_М
Ну что это твои мальчики надумали болеть Sad ? Пускай быстрее выздоравливают и ждут братика.

Ой, как назло называется, вчера у Жеки вообще температура была 38 опаньки ... А Никита уже нормально, завтра в школу его отправлю улыбаюсь

KsushaKitsusha писал(а):

Как подумаю что тебе еще пару дней и в роддом. Скоро увидиш своего сыночка, будет лежать у тебя на животике такой тепленький и родной. Ой как классно!!!

Я уже сама не дождусь чудо свое очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

rinna писал(а):

Махита_М Что подошел срок к концу? Smile Быстро время пролетело? Еще чуток и уже прижмешь кроху к груди Smile

да, вот-вот манюню увижу улыбаюсь Ура!!!

Большая Кыш
Фотки обалденные! Вы замечательная пара!!! подмигиваю улыбаюсь

Ната_У
Поздравляю с сыночком!!! букетик

добавлено спустя 7 минут:

Большая Кыш
Мне очень нравится Арина подмигиваю Я его, честно сказать, рассматривала тоже, как вариант, когда думала, что фефочка у нас улыбаюсь
А вот София, не в обиду сказано всем с такими именами, надоело ужас как. Куда не оглянись...везде Сони я тут не причем
Большая Кыш
Красотулька!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу Фотки просто обалденные-все так нежно....просто нет слов-сууууууууууууупееееееееееер!! очень счастлива
Felicia
С неделькой! от сердца и почек дарю вам розочку
Neti
Радость ты моя! Ты все свои процедурки выдержишь - это ведь ради масика!!! Ты молодчинка!!!
Большая Кыш
Надюшка, спецом для тебя, скопируй, может пригодится подмигиваю

Цитата:

Уже в период вынашивания младенца, еще до его рождения, может начаться выработка молозива. У разных женщин этот процесс начинается в разные сроки – у кого-то в середине беременности, у кого-то после родов. Молозиво представляет собой желтую или серо-желтую (окрашенную молозивным жиром) клейкую, достаточно густую жидкость. Оно отличается от зрелого молока более высоким содержанием белка, витаминов и антител, играющих защитную функцию, Уже во время беременности молозиво может подтекать из молочных желез, особенно во время стрессовых ситуаций, оставляя пятна на нижнем белье. Если такое случилось однажды, например, во время сессии или выступления на производственном совещании, не пугайтесь и начните пользоваться прокладками для груди. Даже если таких ситуаций не возникало, то попытка сцедить несколько капель молозива может оказаться успешной уже во второй половине беременности. Но не следует раздражать сосок из праздного любопытства, так как его стимуляция приводит к напряжению мышц матки, а это может стать причиной угрозы прерывания беременности.
Молозиво – это первое молоко, которое получит ваш малыш с первого по четвертый день жизни. Выделение молозива происходит в небольших количествах; оно представляет собой желтую кремоподобную жидкость. Состав молозива идеально подходит для потребностей новорожденного. Оно отличается большим содержанием белка и антител и низким содержанием жиров и сахара. Молозиво готовит пищеварительную систему ребенка к материнскому молоку и поддерживает иммунитет новорожденного. Когда появляется молозиво, оно способствует также выводу из организма малыша билирубина и может уменьшить проявления физиологической желтухи. Состав молозива таков, что оно действует как слабительное, для того чтобы помочь кишечнику ребенка избавиться от мекония (первородного кала), который бывает густым, черным и тягучим.

Когда появляется молозиво, это благотворно сказывается не только на новорожденном, но и на организме матери. С медицинской точки зрения кормление молозивом служит профилактикой многих неприятных осложнений послеродового периода, таких как кровотечение или недостаточное сокращение матки. Гормональный фон заранее готовил грудь к тому, что появится молозиво и беременность была тем периодом, когда в молочных железах произошли большие изменения. Если резко оборвать предусмотренную природой схему и, когда появляется молозиво, кормить ребенка редко, или вообще не прикладывать к груди, это может привести не только к отрицательным последствиям для малыша, но и к нежелательным клеточным изменениям в молочных железах матери. Так что (и это доказанный факт) кормление грудью с первых часов жизни малыша приносит несомненную пользу и ребенку, и маме.

Молозиво начинает вырабатываться сразу после отхода плаценты, когда гормоны, называемые пролактином и окситоцином, обеспечивают активизацию клеток, производящих молоко. Но для того, чтобы в дальнейшем, когда молозиво перейдет в молоко, последнего было много, ваша грудь нуждается в частом, регулярном стимулировании, которое автоматически обеспечивается сосательными движениями малыша. Это является сигналом для мозга к увеличению выработки пролактина и окситоцина, влияющим на количество молока. Поэтому в идеале, конечно, когда появляется молозиво, мама должна все время находиться рядом с малышом и кормить его по первому требованию. Выделение молозива будет стимулировать сосание малыша, сосание - выработку гормонов, что обеспечит стабильную лактацию после прихода молока.

Однако на деле в большинстве роддомов России практикуется раздельное пребывание мамы и малыша; новорожденные при этом зачастую докармливаются смесью.

«Я знала, насколько состав молозива полезен для моего ребенка, но мне не давали ее кормить в течение 2 суток после родов», - вспоминает Вероника, мама 10-месячной часто болеющей девочки Ани. – «Может быть, если бы я кормила грудью первые дни после родов, моя малышка не болела бы столь часто сейчас!». Надеемся, что вам повезет больше, чем Веронике, и ребенка удастся приложить к груди еще в родзале. В последующие дни нахождения в роддоме, при раздельном пребывании, вам будут приносить его на кормление 6 раз в сутки. Дети, находящиеся отдельно от мамы, не всегда охотно берут грудь или вообще отказываются от нее. Попросите показать вам наиболее удобные позы для кормления, убедитесь, что малыш правильно захватывает сосок, и старайтесь в одно кормление давать ему обе груди – это будет стимулировать организм к большей выработке молозива. Не волнуйтесь, если вам кажется, что выделение молозива недостаточно для ребенка – у крохи еще слишком маленький желудочек, чтобы высосать много молока. Пока ему вполне хватает небольших количеств высокопитательного молозива. Так будет продолжаться до четвертого дня жизни, когда придет настоящее молоко, а малыш немного освоится в окружающем мире, чтобы быть способным усваивать этот новый для него продукт.

Махита_Мя читаю твой дневничок и переживаю я тут не причемПусть Бог вас хранит, все будет хорошо, масик скоро будет с тобой. Когда бы не начались роды, наши кулачки с тобой!
Большая Кыш
Прикольные фотки!
Муж правильно делает, что ругает! Разве тебе врач не говорила, что грудь нельзя лишний раз трогать и тем более давить?
yellek
Спасибо подмигиваю Я уверена, что все пройдет замечательно очень счастлива
Махита_М писал(а):

завтра 40 неделек, но у меня похоже, кроме каменеющего пузика никаких нет предвестников

Сюрприз будет ржу нимагу
Felicia писал(а):

Сорока
ну ничего себе пузяшечка

Самой страшно нифига себе Так вроде смотрю сверху-небольшой, а как сфотографируюсь-мама дорогая ржу нимагу
Сорока писал(а):

Так вроде смотрю сверху-небольшой, а как сфотографируюсь-мама дорогая

прям как про меня написано подмигиваю улыбаюсь

Сорока писал(а):

Сюрприз будет

от спасибо надышалась лака для ногтей хоть бы не супер-стремительно, мне ж надо будет в душ сходить и положить зарядку для телефона и умывачку ржу нимагу
Махита_М
Держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@!!!
Надеемся,что Савик наконец-то соизволит порадовать нашу мамочку. подмигиваю
DeadAngels
С неделькой тебя!!!! букетик букетик букетик
Сорока
Юль, так а если просто купить одеяло-уголок? В нем можно забирать. Или конверт как у меня, видела? подмигиваю

Stella_Marissa писал(а):

Махита_М
Держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@!!!
Надеемся,что Савик наконец-то соизволит порадовать нашу мамочку. Wink

Спасибо! И я надеюсь, что мальчик уже там на стреме сидит ржу нимагу
Махита_М писал(а):

очень красиво звучит

Спасибо и мне нравится очень счастлива
А сегодня наш папа перечислял Пузику разные имена, ждал какое-же малышка себе выберет ржу нимагу а она как партизан молчала.

Махита_М писал(а):

Ой, как назло называется, вчера у Жеки вообще температура была 38 А Никита уже нормально, завтра в школу его отправлю

Ну что это он совсем расклеился грущу Пусть поскорее выздоравливает. А Никитка молодец, пусть больше не болеет
Felicia
С неделькой тебя!!!!!!! букетик букетик букетик
KsushaKitsusha писал(а):

А сегодня наш папа перечислял Пузику разные имена, ждал какое-же малышка себе выберет Laughing а она как партизан молчала.

ржу нимагу детки хитренькие, они всегда партизанят ржу нимагу

Stella_Marissa
Смотрю и вы уже с именем определились подмигиваю Очень необычное...Эмилия...класс! хорошо
Махита_М
да..Эмили,Эмилия или просто Эмилька.. подмигиваю
Stella_Marissa
здорово! Главное, что редко подмигиваю в принципе, как и Савик ржу нимагу
DeadAngels,
Felicia,
B_u_s_y_a,
Таюшка

С недельками вас (и нас)! букетик букетик букетик букетик букетик
Gala_2
С неделькой! букетик букетик букетик
А у меня хоть и сын, но топочит в пузике, когда или разговоры о красоте, или я на маникюре, педикюре, ну и конечно когда по магазинам подмигиваю
Махита_М
Спасибо! чет засмущалась я
А я уже третий раз замечаю: после шопинга - полный капец. В прошлый раз даже тонус был (первый раз живот каменный был) - это я (мы) куртку так выбирали улыбаюсь . Может, это пока я себе выбираю? А когда дитенку буду - он будет радоваться я тут не причем ржу нимагу
Gala_2 писал(а):

А когда дитенку буду - он будет радоваться

как вариант подмигиваю надо попробовать подмигиваю кто же подарочки не любит? очень счастлива
Gala_2
С неделькой тебя!!! букетик букетик букетик
Махита_М
В Ирландии это популярное имя.. подмигиваю
Махита_М - ты ещё тут??? Утром проснулась, ещё не умылась, бегу к компу, ну думаю чтоб не опоздать с поздравлениями, а тут такое дело!!!!!!!!! У тебя что беременность хроническая? нифига себе нифига себе нифига себе

Кто бы там не был не спешит он на белый свет, конечно у мамки тепло и уютно. И опять убеждаюсь в том что девка там, они обычно сидят притаившись до последнего, а многие даже и сроки перехаживают. Моя сестра с Катюшкой аж полторы недели перешла, представляешь. Так что.... Посмотрим, и скорей бы уже. Я жду этого наверное больше чем ты. Мужикам привет, пусть не болеют а ты больше отдыхай, не нервничай, да и занялась бы ты сумасшедшей любовью ночью с мужем, это поможет бэбику. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Stella_Marissa
Спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
BlackPerl
А все мои знакомые-подруги с девочками наоборот н=раньше родили...
Stella_Marissa писал(а):

BlackPerl

Ну не знаю, чет засмущалась я кто как, а вот мои переходили. Заловка со своей ходила 41 неделю, сестра моя 41.5 недель, моя кузина со своей перешла 4 дня. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Stella_Marissa писал(а):

Махита_М
В Ирландии это популярное имя..

аааа, понятно подмигиваю а у нас есть полька знакомая Эмилия улыбаюсь

BlackPerl писал(а):

да и занялась бы ты сумасшедшей любовью ночью с мужем, это поможет бэбику

я бы занялась, а он ни в какую я тут не причем трусит...я ему объясняю, что для дела, вон и Слониху в пример привела...а нет грущу

Stella_Marissa писал(а):

BlackPerl

и мои...
вот и мне мама говорит, что точно пацан...девки раньше рождаются улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3