Продолжу ка я наше фото-путешествие по Италии. Спасибо всем,кто одобрил наши с Юлей фотграфии.
Если кто был уже в Италии или живет тут, так показывайте тоже ваши фото.
Фотографии вечного города. Я живу в Риме,но самое смешное, что фотографий Рима у меня очень мало

как-то думаешь,потом-потом сфотографирую, но все времени никак нету. Эти фото я сделала прошлой зимой, можно подумать,что эти фотграфии сделаны летом,просто тут зима теплая, без снега

Зимой тут ходят в туфлях и пальто, если чесно,то очень нехватает наших зим, наших холодов.
Римский форум. Находится он в историческом центре Рима, тут проходили собрания римского сената, обсуждали решали всякие жизненные вопросы,занимались социальной деятельностью. Ну что-то типа нашего форума
Рим расположен на реке Тибр, тоже, как например в Киеве, есть правый и левый берег которых соединяют множество мостов, все мосты в Риме древние, построенные много веков назад.Этот мост ведет к дворцу св.Ангелов (место где в древнем Риме происходили обряды инквизиции

и где скрывался папа во время вторжения варваров в Рим )
Собор св.Петра в Ватикане.Вот тут то и заседает римский папа. Самая главная церковь католиков.
Площадь Ватикана. Вообще Ватикан хоть и находится в Риме,но это совершенно другое гос-во,так и называется гос-во Ватикан, люди живущие в нем имеют совсем другие паспорта (ватиканские) и гражданство.
Это просто вид с одной из смотровых площадок Рима
Ночные фото Рима я уже постила в теме "Мои фотоработы", не буду еще раз загружать их.
P.S.
Хочу дописать,что когда Юля создала эту тему,я сразу решила в ней поучаствовать, т.к. для меня сейчас это очень важная тема.Мы с мужем решили покинуть италию,хоть он и итальянец и ему будет очень нелегко,но некотрые наши планы просто не выполнимы тут в Италии. Мне очень жаль оставлять этот город-музей,этот добродушный и открытый народ, но мы так решили, наше решение мы принимали очень долго-3 года и наконец-то пришли к выводу,что нужно уезжать. Самое интересное,что прожив 2 года в Италии и до этого почти 3 года ездив сюда регулярно, я так и не привыкла к этой такой красивой и непростой стране, но все равно мне очень грустно покидать ее. Ну это уже совсем другая тема...у меня уже начинается немного ностальгия,даже еще не уехав
эээх