Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ого! Класный бисерный ремешок!!!
Аляська
красота неописуемая! Жгуты нравятся, а ремешок вообще выше всяких похвал! Никогда, кстати, не встречала бисерных ремешков! Очень креативно!
N@t@shk@a писал(а):

Аляська
красота неописуемая! Жгуты нравятся, а ремешок вообще выше всяких похвал! Никогда, кстати, не встречала бисерных ремешков! Очень креативно!

Спасибо за отзыв. Ремешок оказался практически не моей идеей. Болтала с заказчицей, сказала что сделала станок для ткачества, но еще не пробовала ткать. А она БАЦ! и сделала заказ, не дав мне времени на "обучение". Пришлось первый раз, первый пояс, делать сразу без ошибок.
Но увы, без них не обошлось грущу мне они видны, другим же - вряд ли. Рисунок спасает...
Аляська
Красотища!!! очень счастлива
Asida писал(а):

Аляська
Красотища!!! очень счастлива

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
myrka83 писал(а):

Ого! Класный бисерный ремешок!!!

Спасибо букетик
Мои новые рукоделки.

Горшок - очень удобная штука!

Жгутик...никак не придумаю название. Так и не оформила его...ждет

Готовый комплект

Аляська
Только вспоминала тебя дня два назад чет засмущалась я Смотрела на жгуты, красивые они!!!!
Аляська писал(а):

Жгутик...никак не придумаю название. Так и не оформила его...ждет

Очень похож на вафельные трубочки))очень вкусные ассоциации))
Спойлер:

Красивый новый наборчик))
А что это за деревянная "ступка", это что то специально для бисероплетения?
Asida, точно!!!вот я про них и думала. Но из-за того, что не люблю их кушать - не могла вспомнить даже примерное их название (точнее - что это ваапще такое ржу нимагу )
Спасибо!!! букетик

И спасибо, что "скучаете" за мной. Очень приятно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Ступка - это спиннер, прокручиваешь одной рукой верхнюю часть, а внутри просто держишь иголку (или проволоку). И бусинки нанизываются на нее. Быстро и комфортно.

Я наконец-таки набралась силы воли, и вот сижу доделываю "хвосты". Дооформила уже одно колье (набирала с помощью спиннера), вафельный жгутик дооформила..и вот еще сижу тружусь... Завтра пофоткаю, ближе к вечеру выложу подмигиваю

P.S. кстати, меня малышки требуют перед сном. На полчаса-час. Надо сидеть рядом с ними. А меня это бесит - сижу без дела, теряю время. А в полумраке вязать не получается. Так вот со спиннером теперь нет проблем - свет особо не нужен. Сиди и крути его ))) Вот одно колье-хомут закончила, собранный с его помощью. Второй почти закончен, надо найти подходящие концевики.
Аляська писал(а):

Ступка - это спиннер, прокручиваешь одной рукой верхнюю часть, а внутри просто держишь иголку (или проволоку). И бусинки нанизываются на нее. Быстро и комфортно.

нифига себе Ох ты ж елки палки чЁ придумали.... А я тут морально настраиваюсь нанизывать километры бисера вручную... ржу нимагу
насмотрелась на жгуты в том году, и вот себе думаю попробовать к лету связать. Но это все так призрачно... но МК и видео уже себе сохранила.... ржу нимагу

Аляська писал(а):

P.S. кстати, меня малышки требуют перед сном. На полчаса-час. Надо сидеть рядом с ними. А меня это бесит - сижу без дела, теряю время.

У меня тоже так было... руки прям требовали крючок и вязать-вязать... чет засмущалась я ржу нимагу
Asida писал(а):

нифига себе Ох ты ж елки палки чЁ придумали.... А я тут морально настраиваюсь нанизывать километры бисера вручную... ржу нимагу

Не помню, выкладывала ли я тут первый колье-хомут, который я набирала более недели (времени-то не так много). Длина была 22-23метра, набирала на леску, которая путалась постоянно, скручивалась в кудряшки (другой подходящей нити не было у меня). Замучалась - это не то слово!!!
А щас набрала за 2 дня (опять же - не часами же сидела!) и нить использовала - шелковую - бисеринки сползали по ней легко, ну и конечно - не путается она, в отличии от лески.
Завтра выложу хомут подмигиваю

Asida писал(а):

У меня тоже так было... руки прям требовали крючок и вязать-вязать... чет засмущалась я ржу нимагу

Вот-вот...мне вообще нравится именно вязать. Тупо вязать, вязать, вязать. Не задумываясь о рисунке, о возможных ошибках в рисунке...только вот фурнитуру не люблю цеплять грущу А надо.

Психую...купила тьму-тьмущую фурнитуры. А нужного нету грущу и где купить - не знаю. Периодически перелопачиваю инет в поисках нужного, но пока безуспешно рыдаю
Аляська
Покажи первый хомут))
А ты какую нитку используешь для жгута?

Аляська писал(а):

Вот-вот...мне вообще нравится именно вязать. Тупо вязать, вязать, вязать. Не задумываясь о рисунке, о возможных ошибках в рисунке...

Я так 6-7 пледов связала нифига себе чет засмущалась я ... меня это успокаивало ржу нимагу
Ну вот он мой хомут:

А это доделанные недоделки )))

Аляська
Прям радость для глаз очень счастлива !!! Красота))))
Asida

Ой как приятно иметь поклонников!!! чет засмущалась я ржу нимагу

Спасибо большое! Сижу довольная, наконец-таки закончила "недоделки". Один жгутик с осени лежал и ждал...
Аляська
А сколько времени ты вязала первый жгут? чет засмущалась я
Asida писал(а):

Аляська
А сколько времени ты вязала первый жгут? чет засмущалась я

В смысле - самый первый? Самый-самый первый? Или на фото? улыбаюсь

Ночь, доча не спит, мозги не работают чет засмущалась я

Самый первый - не помню, наверно в сумме можно назвать период "в один" день.
Я начала с крупного бисера, 6 размер, и из трех разных цветов. Длину где-то 52-55см сделала.
Вообще, для меня самое трудное было начать жгут. Со второго, а особенного - с 3го, рядов, начинала путаться. Если 5-7 удалось провязать, то дальше уже как по маслу вязалось. Но в начале...
Где-то на 8-10 жгуте уже стала спокойно "находить" ряды улыбаюсь
Аляська писал(а):

В смысле - самый первый? Самый-самый первый? Или на фото?

самый-самый первый вообще)) Я тут настраиваюсь украсить себя к лету, но вот почтиала про путаницу ряды и тд... чет сомнения закрались я тут не причем ржу нимагу Но попробовать надо, а то же манит меня жгутик. Если таки решусь и начну, можно к тебе в ЛС будет закатиться с расспросами и за советом? чет засмущалась я
Asida писал(а):

Аляська писал(а):

В смысле - самый первый? Самый-самый первый? Или на фото?

самый-самый первый вообще)) Я тут настраиваюсь украсить себя к лету, но вот почтиала про путаницу ряды и тд... чет сомнения закрались я тут не причем ржу нимагу Но попробовать надо, а то же манит меня жгутик. Если таки решусь и начну, можно к тебе в ЛС будет закатиться с расспросами и за советом? чет засмущалась я

Ты главное сразу настройся, что не с первой попытки получится подмигиваю И наберись терпения. Сестра моя начала сразу вязать без проблем. Говорит, что это ее навык вязания крючком дал о себе знать...может и у тебя он сработает гениальная идея

Конечно стучись, или если удобно - то могу в личку кинуть данные на скайп или аську (что удобнее)
Аляська писал(а):

Конечно стучись, или если удобно - то могу в личку кинуть данные на скайп

О, чудесно, спасибочки)))) букетик. Аськи нет, скайп присутствует ржу нимагу
Во второй части марта прискачу к тебе.

А ты сейчас еще делаешь жгуты? Будет в ближайшее время что то умопомрачительное? ржу нимагу
Asida писал(а):

Аляська писал(а):

Конечно стучись, или если удобно - то могу в личку кинуть данные на скайп

О, чудесно, спасибочки)))) букетик. Аськи нет, скайп присутствует ржу нимагу
Во второй части марта прискачу к тебе.

А ты сейчас еще делаешь жгуты? Будет в ближайшее время что то умопомрачительное? ржу нимагу

Ну как только - так сразу пиши в личку - вышлю имя в скайпе подмигиваю

Вот сегодня начала вязать один...хочу упор сделать на простоту. Чтобы можно было использовать как в повседневной жизни, так и на праздники. Что получится - не знаю. Может передумаю еще.
И главное, найти фурнитуру подходящую. С этим у меня проблема грущу

Сегодня заказала немного бисера, бусины. Есть планы. И часики заказала, хочу на станке с бисером соткать к ним браслетик...планов - море йоу
Asida, вот довязала еще один жгут. подмигиваю

Оранжевый на прошлой неделе связала, но пока тоже руки не дошли до оформления. Точнее - не решила каким он будет - в виде колье, или браслетика, ли то и другое. Вместе с бусинами.

Аляська
Оля, очень красивые у Вас жгуты получаются и пояс впечатлил улыбаюсь
А какой бисер Вы используете и что в качестве основы?
Galateya писал(а):

Аляська
Оля, очень красивые у Вас жгуты получаются и пояс впечатлил улыбаюсь
А какой бисер Вы используете и что в качестве основы?

Спасибо большое букетик

Бисер только японский - TOHO, китайский для вязания не годится совершенно. Можно чешский я так понимаю, но я вот не пробовала еще ни разу.
В качестве основы...что имеете ввиду? Внутри жгута ничего нет. Там пустая полость.
Тут зависит от кол-ва бисера в окружности. Если много бусин, тогда он будет проваливаться. Это если вязать полустолбиком. Если же столбиком - то жгут будет плотнее.
Я честно говоря, толстые еще не пробовала вязать - только в плане ) Поэтому инфой обладаю только теоретически )))
Ну вот и еще парочку изделий довела до логического конца:

Признаюсь честно - фото получились не очень. Фоткала вечером, наспех. Переделывать завтра днем - нет ни желания, ни возможности (очень много на завтра планов). Так что - звиняйте за качество )))
Оооля! Впечатляет!
Ооооочень красиво!!!
Понравились вафельный ржу нимагу , синий комплект, серый и зеленый.
И фото очень хорошие-удачные)))))))))
myrka83 писал(а):

Оооля! Впечатляет!
Ооооочень красиво!!!
Понравились вафельный ржу нимагу , синий комплект, серый и зеленый.
И фото очень хорошие-удачные)))))))))

Спасибище!!!

Один шутник, друг моей подружки, решил что вафельный жгутик - это бусинки из шоколад ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (в одноклассниках фотка курпным планом выложена)
Девочки , подскажите пожалуйста где почитать или посмотреть как правильно зафиксировать бусики вот на такую застёжку , очень нужно!

mushenok писал(а):

Девочки , подскажите пожалуйста где почитать или посмотреть как правильно зафиксировать бусики вот на такую застёжку , очень нужно!

Смотря какие бусики...фото можете выложить бус?

Примерно вот так:

Обрати внимание, между колечком на замочке, и колечком на конце жгута (или бусины) висит соединительное кольцо.
Колечко на конце жгута, также это может быть колечко на бусине - эта петля делается с помощью круглогубцев из штифтов (металлический гвоздик)

Круглогубцы скручивают петлю:
[img]http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=44752120-42-72&n=21[/img]

Штифт сквозь бусину, на одном конце петля, на другом - еще нет петли:

Штифты бывают разные - гвоздик с петлей на конце, со шляпкой.

Вот в зависимости какие у Вас бусы, и отталкивайтесь подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3