Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у врача был, уговорить пойти его к врачу и сдать спермограмму мне удалось! результат плохой-это мягко сказано....как мне сказал врач :"с такими показателями забеременеть можно только от соседа" опаньки ...
а вот второй раз заставить сдать СГ никак не получается(надо же как -то узнать дало что-то лечение или нет) ...вроде и не против, а как конкретному разговору -так и отмазки....
Вот советуете самой эякулят собрать....вроде как и не сложно, да и за 40 мин отвезти не проблема (в лаб. Дила, что на Печерске) .....но блин, он пиво любит, каждый день употребляет(((( а для правильности показателей СГ надо бы воздержаться....опять отмазки типа "вот после НГ, вот после ДР, вот после 8-марта и т.д."....
блин, как замкнутый круг какой-то....соседа что -ли искать по совету одного из врачей? опаньки ...
Лейка
Я один раз с бывшего обманом в клиннику заманила.Сказала, что мне нужно заехать.Мы заехали, я ему говорю, что в регистратуре нужно кое-что спросить.Подходит очередь, я говорю можно сейчас на прием записаться и анализы сдать?И ему говорю-смотри, свободно, может сейчас тебя и проверим, раз такое дело?Ну что стоишь? деньги давай! Так и проверили, он даже опомниться не успел.А до этого я его несколько месяцев уговаривала.И в кабинет нужно с ним идти и прямо так и говорить, мол, доктор, мы планируем и не получается.А то он сам мямлить будет, так толком ничего не добьется.
Лейка
а пиво вроде очень плохо действует на Сг. Хотя у меня много знакомых беременели и так не смогли запретить мужу пить пиво. Мой тоже раньше пиво каждый обед. сейчас разрешаю только раз в неделю. Он возмущается, говорит, что он не алкоголик. что я с ним так и отказаться выпить с коллегами он не может - вроде как даже неприлично.
Лейка

Попробуй может действительно его припугни последствиями?! чет засмущалась я
Объясни, что анализ нужен не для определения уровня пива, а для него самого в первую очередь!!
Я думаю он не меньше тебя хочет быть здоровым, просто некоторые опускают руки увидев какие-то неприятности в анализах и уходят в себя...
А пиво в этом случае- далеко не помошник. Хотя для него я думаю это своего рода расслабление и борьба с всякими мыслями.
У меня одно время так было... я уставала очень на работе, и с первым мужем были проблемы..я каждый день гуляя с собакой выпивала по бутылке пива..бывало что 2.. чет засмущалась я
Мой тоже не хотел идти, как потом оказалось, он боялся, что «что-то не так» и как страус прятал голову в песок. Правда пить бросил сам и уже несколько месяцев в рот капли не берет. Когда собираемся с друзьями и они начинают проявлять к этому интерес – говорит, что за рулем, мол не может. Все люди взрослые, голова на плечах, лишний раз ни кто нарываться и лихачить не хочет. А потом один раз увидел, как я сижу и тихо плачу. У меня действительно руки опустились, такая тоска напала, не знала что делать. Он посидел со мной, послушал мои стенания, что моя жизнь загублена, детей нет, смысла жить я не вижу и т.д. и т.п. и на следующий день ни чего мне не говоря, пошел и все задал. А я об этом узнала, только когда он мне анализы принес. А когда пролечился, ему уже самому не терпелось убедиться, что все ОК.
А может.... задать мужу вопрос в лоб: "Ты хочешь детей или нет?".
Если хочет, то почему ничего не делает для того, чтобы они были.
Если не хочет, то... придется как-то уговорить его детей захотеть!

А вообще он, наверное, потому не хочет идти во второй раз, что боится, что лечение не помогло. Тут уж надо разговаривать с ним так, как девочки предложили: сказать, что лично вот ты для ребенка готова на все, даже на операцию под общим наркозом! И что нет ничего страшного в том, если в этот раз лечение не помогло. Дело-то житейское. И в большинстве случаев излечимое. А если не лечить, то до старости можно стараться...

Хотя вот когда-то давно на медицинском форуме читала историю одного молодого человека. Они с женой хотели детей, не получалось, пошли обследоваься... У нее все в порядке, у него - какая-то совершенно ужасная спермограмма, чуть-ли не 1 живой сперметозоид на весь объем. Плюс к тому у обоих уреоплазма.
Уреоплазму они вылечили, и даже чего-то он пил для улучшения показателей, но мнения врачей были однозначными - ЭКО, да и то неизвестно. А он программист не очень высоко оплачиваемый, жена - учительница... Кароче, на ЭКО денег нет.
Погрустил мужик.... а через год вывесил фотку славного годовалого карапуза. Удалось каким-то чудом им забеременнеть улыбаюсь
Уж не знаю, от мужа-ли девушка родила или нет, но мужчина был уверен, что сынулька - его!
(Но эту историю мужьям лучше не рассказывать, потому что они тогда вообще шевелиться не будут и никуда не пойдкт!)
О! Больной вопрос

Я наверное, соглашусь с КурЛапы, потому что на самом деле у Мужчины страх на первом месте
И дальше запугивать его нет смысла, во всяком случае пусть пугают врачи. А то совсем замкнется
Я тоже перепробовала все способы, чтобы просто затащить мужа к врачу, а когда завела его туда, так же как калинка
а что делать? Только доктора нужно предупредить, чтоб построже, они там всегда перья распускают, мол все ОК, ничего не беспокоит и т д
Но СГ мы так и не сдали, потому что оказался простатит, и уролог сказал, что СГ сдавать при обостренном простатите бесполезно, она будет плохая...

добавлено спустя 6 минут:

Лейка я так поняла у вас был простатит и на этом фоне вы сдавали СГ (поэтому она и была плохая)
Сейчас если простатит пролеченный и прошел месяц после а/б, СГ должна быть лучше
Но ты объясни своему мужу, что нужно знать насколько она стала лучше подмигиваю что мол травки какие-то попить надо, чтобы спермики задвигались ну и всякое такое, что мол это только врач сказать может

Ну а если он не сдаст СГ, то простатит вернется (почему бы так не сказать) и придется начинать все сначала, опять а/б, инстелляции (они их больше всего боятся) и т д.

А врачи кстати пугать больше всего любят импотенцией, мол если не лечится, через пару лет мы вам ничего поднять не сможем подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и третье сама подавай ему что-нибудь
витаминки, орешки и т д, только хитро и ненавязчиво

Как говорит наш доктор, что с никуданегодной СГ можно иметь 5 детей, и чемпионской ни одного я тут не причем
Малышк@, так его и уролог пугал последствиями и толку мало....бутылочку светлого в день после работы и хоть трава не расти((((
ну от MEDUZKA я вообще плакалъ ржу нимагу вот в роль вжилась
Всем выучить на зубок подмигиваю
"Но ты объясни своему мужу, что нужно знать насколько она стала лучше"....."Ну а если он не сдаст СГ, то простатит вернется (почему бы так не сказать) и придется начинать все сначала, опять а/б, инстелляции (они их больше всего боятся) и т д. "

Tuta, вот именно это я и пытаюсь делать грущу

Anchik
и так пыталась....тоже самое слышу "не морочь голову, все у нас будет"..... грущу
Лейка у меня тоже такой упрямец, пиво правда только не пьет
так вот он сейчас по второму кругу все лечит, потому что не пошел вовремя к врачу пипец все некогда было - занят, то одно, то другое
А теперь потратит гораздо больше времени и денег.
пока до самого не дойдет, все мои уговоры бесполезны были, впрочем как и угрозы. но уж слишком дорогая цена у таких уроков грущу

девочки, вон письмо хотели коллективное писать я тут не причем

так что терпения тебе и позитивного настроя подмигиваю
и бери дело в свое руки. Сходи в лабораторию, возьми контейнер, собери, положи поближе к телу своему, и дуй лабораторию
а пиво ну пусть пьет, если не может... его же СГ хуже будет
Лейка
Вот точно. Сделай СГ с пивом. потом покажешь результаты - если плохо будет - он ведь сам все на пиво сразу спишет, а о чем-то серьезном думать не захочет. И сразу желание пересдать появится.
KARINKA, Tuta
наверное так и сделаю...только вот успокоюсь, чтобы гадостей ему не наговорить и поеду за контейнером......главное, чтобы было чем наполнить.... грущу
спасибо всем поддержавшим меня!супруг сам попросил записать его на сдачу анализа! ура! прогресс! подмигиваю
Вот читаю я ,девчонки, и думаю -- какие мы всё таки молодцы!Всё сами делаем -- и коня на скаку и в избу горящую...Иногда обидно становится - вроде как ребёнка оба супруга хотят,а на самом деле всё делает женщина -- за двоих - "хочет",мужа поддерживает,в клиники его хитростями заманивает (хотя это ведь не только детей касается,а общего состояния здоровья),потом если всё хорощо носит,рожает,ночами не спит...А мужики даже от пува на месяц отказаться не могут,ни ради себя,ни ради жены и будущих детей.Да....
vikysja
Цитата:

Вот читаю я ,девчонки, и думаю -- какие мы всё таки молодцы!Всё сами делаем -- и коня на скаку и в избу горящую...Иногда обидно становится - вроде как ребёнка оба супруга хотят,а на самом деле всё делает женщина -- за двоих - "хочет",мужа поддерживает,в клиники его хитростями заманивает (хотя это ведь не только детей касается,а общего состояния здоровья),потом если всё хорощо носит,рожает,ночами не спит...А мужики даже от пува на месяц отказаться не могут,ни ради себя,ни ради жены и будущих детей.Да....

Дяяяяя... Повымерли бохатыри на земле нашей у меня ПМС Девочки, давайте сыновей наших воспитывать ПРАВИЛЬНО! Чтоб жён своих на руках носили, чтоб были настоящими мужЫкамЕ! А? Чтоб пиво не пили и по утрам отжимались чет засмущалась я йоу

Tuta
Старалясь как магла! улыбаюсь

Лейка
Ну как там у вас делишки-то?
у нас всё было хорошо, вместе готовились стать родителями, вместе хотели, согласились на ЭКО...но как муж увидел направление на спермограмму он стал говорить, что не готов быть отцом, что не хочет скандалов, которые у всех бывают после рождения ребёнка, что не нагулялся наверное ещё, и ещё многое ещё что... самое интересное что обыкновенным способом он не против был и уверенна и дальше бы тоже продолжил, но после направления...я не знаю, что с ним произошло, он как маленький ребёнок упёрся и всё...может он боится сдавать сперму, он всегда больниц боялся...может страх какой то...не знаю что...помогите советами, как мне его уговорить согласиться...я в шоке, это была моя последняя надежда, а он всё хочет разрушить...помогите пожалуйста!!!
Ох, уж эти мужчины.... просто детский сад какой-то... Ты успокойся и не нервничай, хотя понимаю, что это сложно....
Мне кажется, что для мужчин сдать спермограмму - это как подр..ть при людях... ржу нимагу вот они и жмуться. Может просто объяснить ему весь процес, что никто над головой у них стоять не будет, а все тихо, мило и т.д.)))) Даже не знаю как еще убеждать... я тут не причем
Лягушка писал(а):

Ох, уж эти мужчины.... просто детский сад какой-то... Ты успокойся и не нервничай, хотя понимаю, что это сложно....
Мне кажется, что для мужчин сдать спермограмму - это как подр..ть при людях... ржу нимагу

полностью согласна! я объясняла ему это - не в какую! несёт какой то бред, что он не готов стать отцом и спермограмма здесь не причём...я не знаю даже, не ожидала этого...я в шоке...
ПОМОГИИИТЕ!!! рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

P.S.
хотя я уверенна, что как раз так и спермограмма очень даже тут причём...
extended away
Вот блин! нет, ну мужчины не перестают удивлять пипец а плакать пробовала?

добавлено спустя 2 минуты:

extended away
Если ничего не поможет, попробуй узнать, можно ли сперму привезти из дома. Это практикуется, только надо быстро её отвозить
Скорей всего он действительно просто боится это делать.Видимо считает,что это унижает его достоиство.
Хотя,если он действительно не хочет ребенка,на кой он тебе такой нужен?
Один день хочет,другой не хочет...бред пипец Если уж начали вместе планировать,то надо идти до конца.
beautybymistake

конечно пробывала - весь день вчера проревела, на это он сказал не плачь, я подумаю, но ты не думай что это означает что я соглашусь, врят ли..ощущение, что сказал это только для того,чтоб я не плакала.
да я нашла статью, там написанно что можно сдать привести её в течении часа...надо сказать ему,хотя не знаю поможет ли и можно ли это делатьв нашей больнице...а может причина, что он боится стать отцом,боится, что не справится, перемен...может действительно? а как ему объянить, что изменится только к лучшему?
Ну правда детский сад.....
Взрослый мужчина "БОИТСЯ" ...подр..ть и сдать чтоб семья обрела маленькое чудо - сокровище.
А может дело не в сдаче спермы......С чего он начал говорить, что не хочет скандалов, не нагулялся....Может когда вы пробовали естественным путем и шансы были не так велики он как то не отдавал себе отчет, а щас понимает что вот он реальный шанс и возможность забеременить и испугался?
Может дело в этом?

Мужчины, в большинстве своем, боятся ответственности. не важно в каком возрасте. Ты ему скажи ,что когда он СОЗРЕЕТ, может быть совсем поздно. И что он захочет - а вам даже ЭКО не поможет... и что тогда!
Предложи ему пойти вместе с ним сдавать - ты ему поможешь...если причина тока в этом!!!!
Моська

я тоже про это, 2 года хотел, планировали, лечились...а тут...я сама понимаю, что если не согласится, то начуться проблемы...возможно расстование...я не хочу этого и он не хочет, знаю...он чего то боится, а чего именно, не пойму...надо его уговорить, а дальше поёдёт как по маслу...
kisya

может и в этом...я уже ничего не понимаю...я 2 раза беременнела и он был счастлив, он отдавал отчёт, он меня долго распрашивал, готова ли я, ребёнка назад не засунешь...ОН БЫЛ ГОТОВ!!! я не знаю в чём дело, честно...
extended away

Мы когда планировали беременность я сказала своему мужу: "Доктор сказал чтобы ты сдал спермограмму" (хотя на самом деле это ыбла моя иннициатива, на всякий случай чет засмущалась я )... так вот мой сдавал дома, а потом отнес в Центр планирования и усе.. А у подружки муж сдавал прямо там, это мероприятие на самом деле оч. действует на мужскую психику: "Маленькая каморка, скамеечка и баночка, и на все про все мин 10-15, а в коридоре еще и очередь".
Так что уговори его сдать дома, если что поможешь .... морально йоу

Удачи)))))
Жужу

я обязательно скажу ему про то что можно сдать дома...надеюсь поможет...
kisya писал(а):

Может когда вы пробовали естественным путем и шансы были не так велики он как то не отдавал себе отчет, а щас понимает что вот он реальный шанс и возможность забеременить и испугался?
Может дело в этом?

вот и у меня такая же мысль грущу
extended away
попробуй пойти на хитрость, скажи что СГ надо сдать не из за планирования, а что бы узнать состояние его здоровья. просто как общий анализ я тут не причем
а вообще чем больше слез тем меньше толку, имхо!
extended away
а сколько ему лет? может и правда не готов? чет засмущалась я
А если причина не в СГ, а действительно в другом. А ему сколько лет - может и правда еще неготов стать отцом и почему вы решиоли на ЭКО - вроде возраст еще не тот - может и сами попробуете еще. А может муж не готов к ЭКО и еще надо время. Я бы сильно не настаивала - через пару месяцев сам одумается. А так при каких-то проблемах в будущем будешь слышать - я же предупреждал, что неготов, ты хотела - вот и получила.
мужчины правда реагируют на сдачу спермы очень....эмоционально это факт. они ж у нас нежные...их постоянно поддерживать надо!

А что он тебе отвечает на то что он так резко поменял решение?? Почему раньше он был готов .а щас ВДРУГ нет!
extended away
мой муж никогда (абсолютно точно) не занимался рукоблудием и ему нужно было сдать спермограмму улыбаюсь закрылся в ванной на 2,5 часа. это был кошмар. меня не пускал. потом вышел и повез в больницу.

дрогая не расстраивайся возьми себя в руки. если мужу подходит резкий подход, тогда скажи ему что воспользуешься донорской спермой. если это не подходит, тогда уговаривай, дай почитать некоторые темы форума. ты ведь так сильно и так долго хочешь малыша! не останавливайся перед преградами!!
Часовой пояс: GMT + 3