Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитала...пришла к выводу, что мне ещё всё легко досталось. Муж согласился с первого намёка..деток очень хотелось.
Хотя помню свой первый приход к гину с вопросом о моём возможном бесплодии...с каким гонором она мне вычитывала, что большинство проблем в мужиках, а они такие-сякие не хотят СГ сдавать, а когда я сказала, что мой согласен....мне кажется она не поверила. я тут не причем
Мы эту процедуру проводили дома, потом везли (такси задержалось очень сильно, довезли за час) знаю, что так могли исказится результаты.
Но СГ оказалась очень плохая. рыдаю И по результатам , вряд ли на это могла повлиять перевозка, так как спермиков практически не было. Тоесть растворится они не могли, в худшем случае они бы просто мёртвые были, но их там не было вообще...Вот так.

Уговорить была не проблема, просто нужо разъяснять, а с современными возможностями инета можно и показать, как проходит лапара, например, захочется ли ему, чтобы жена зря проходила такую процедуру.
У моего мужа глаза на лбу были, когда он это увидел. Так что он сказал, что даже обрадовался, что проблема в нём.. грущу
Маришка 22 писал(а):

У моего мужа глаза на лбу были, когда он это увидел. Так что он сказал, что даже обрадовался, что проблема в нём.. грущу

Обидно то, что на самом деле они боятся куда сильнее женщин, даже при том, что этот анализ для них в некотором смысле - удовольствие. Они боятся результатов и что это с ними что-то не так. Проще ж жену лечитьподмигиваю
А увидев еще и картинки по нашей части - вообще тушуютсяулыбаюсь
Не все, но очень многие.
Bulik
Конечно, для мужчины узнать, что он бесплоден сродни мужской неполноценности. По-этому они и не хотят соглашаться на анализ...
Боятся, узнать, а иногда и после получения результата с пеной у рта доказывают, что всё-равно проблема не в нём. Их нужно понять, им эмоционально всё это сложнее... Им легче поддерживать жену, чем позволять поддерживать их. Им не нравится, когда их жалеют...
Да и сам процесс сдачи СГ...у меня муж 2 недели мучался "Как это я при живой-то жене...и...?" Вродеи смешно, но я видела, что он переживал.. Я не переживала, так как была уверенна, что причина во мне грущу
Он у меня не курит, не пьёт,я у него во всех смыслах первая...инфекций нет (даже перенесённых) Возникает вопрос "За что?"
Маришка 22 писал(а):

BulikВозникает вопрос "За что?"

Да кто ж его знает. Но лучше раньше выявить и пролечить, чем запустить и потом локти по плечи откусить.
Бизнес_Кошка писал(а):

А мне кажется уговаривать и не надо, если он хочет ребёнка так же сильно на всё пойдёт. ржу нимагу

+1000%. очень счастлива
Было сказано:"Завтра идешь туда" - ответ: "Есть идти туда" очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

Пташечка

Пташечка писал(а):

+1000%.

Было сказано:"Завтра идешь туда" - ответ: "Есть идти туда"

Хвалю! И восхищаюсь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Просто мы старше Вас ,первый ребеночек у нас есть, а вот второй уже два годика планируем и все ни как. И он понимает, что тянуть уже не куда. Он так хочет, у него аж крышу сносит, когда я говорю опять пришли М.
Пташечка писал(а):

Было сказано:"Завтра идешь туда" - ответ: "Есть идти туда"

В деле когда оба "болеют" за результат так и должно быть, молодцы!!!
очень счастлива
А мой муж вот уже много лет подряд твердит одно и то же:
- у нас и для себя денег не хватает, кредиты съедают все средства, а сейчас еще и кризис добавился!
- все врачи сво...и и занимаются только выкачкой денег, а не лечением и обязательно скажут, что анализы плохие, чтобы начать нас "лечить".
Вот мы до сих пор не сдали ни одного анализа и его невозможно уговорить на СГ. Но ведь если так рассуждать, то можно никогда не родить ребенка вообще рыдаю , потому что в нашей стране очень сложно устроиться на денежную работу, и особенно сейчас, в период кризиса. Вот и получается замкнутый круг. А вот если бы все получилось естественным путем, то никто бы и не задумывался, что нет денег на ребенка. Он все твердит мне, что все получится само собой. Я уже испробовала все методы: и уговоры, и слезы, и ссоры, и рассказы обо всем что нас может ожидать в случае плохих его анализов (ну что типа витаминки пропьет и все наладится). Ничего не помогает, а начинается снова та же песня.
Единственный раз, когда он сдавал СГ - убедила его обманом - потому что у меня нашли трихомониаз и ему нужно было тоже сдать мазок - вот тогда под шумок и СГ его заставили сдать, якобы тож для анализа трихомониаза, и то он сдавал только при условии использования ППА - ну хоть как то. Это было в 2004 году. Но тогда я не смогла поехать за анализами - он ездил сам и сказал мне что типа у него все хорошо - до сих пор сержусь на себя, что не узнала сама результаты СГ. Думаю теперь съездить в больницу и попытаться найти тот анализ - как думаете - он еще сохранился? (муж сказал, что отдавал все анализы тогда моей Г)
Ну и как убедить такого человека начать лечение вопросик однако внимание
KALINA
вряд ли анализы 2004 го года тебе о чем-то скажут. С того времени многое могло изменитья. Я думаю, нет смыла их искать.
А он вообще не хочет детей или не хочет их сейчас? А аргументы по поводу возраста его не трогают? Ребенка ведь не только родить надо, но еще и вырастить, а у тебя возраст уже самый подходящий для родов. Затягивать с этим нельзя.
Как-нибудь через его друзей на него можно повлиять? Ну чтобы какой-нибудь друг поговорил с ним? Или его родственники? Родители, братья-сестры?
KALINA
у твоего мужа наверное Ятрофобия

Цитата:

Навязчивый, выходящий за обычные рамки, страх перед врачами.

Как и любая фобия, ятрофобия обычно является результатом когда-либо имевших место чрезвычайных по силе негативных эмоций, связанных с объектом фобии - врачом. Это может быть следствием как собственного негативного опыта общения индивида с врачами, затронувших индивида врачебных ошибок, так и следствием газетных публикаций, слухов, и т.д.

как у него обстоят дела с другими направлениями врачей?
KALINA
Я своего поставила перед фактом, или ты сдаёш СГ или мы розводимся, мне просто надоело что я сама лечусь, а результата 0. Так он быстренько поскакал и сдал, а потом когда забрал анализы моя врач посмотрела и сказала что у него всё гуд на 90% и причина во мне, этот грёбаный пролактин пропила Бромокрептин и Тироксин 2 месяца плюнула на всё и через 2 месяца я увидела // на тесте, хотя лечили меня почти 2,5 года. Так что не факт что у него может быть плохая СГ. Может вам лучше сменить врача. Я если честно заБ на этом сайте читала как и чем девочки лечились и сама пробовала и вот результат нам 38 неделек. подмигиваю
KALINA писал(а):

- у нас и для себя денег не хватает, кредиты съедают все средства, а сейчас еще и кризис добавился!

у нас та же ситуация( тольк кредита нету, но стараемся как можем что б сделать вса анализы как можно быстрее и не затягивать с этим делом, я Г так и сказала что денег больших нету, поэтому давайте расчитам поэтапно что и как и чтоб анализы не пропали сроки.......вот по немного подходим к самой главной цели и самй дорогой: лапара+гистера.......так что мужа СГ тебе пока не нужна, проверь полностью себя! гормоны, О и т.д.......а потом муж как-то и соглаиться) главное это бери его всегда с собой по всем инстанциям ходить! пусть проникнеться что тебе нада всего столько сдать, а ему просто одну СГ!
ну а если у тебя совсем тяжелый случай, то иди на хитрость!
Berimbao писал(а):

так что мужа СГ тебе пока не нужна, проверь полностью себя! г

А мне врач говорил, что первым делом надо сдать СГ и потом уже от этого плясать. Если СГ плохая, то никакие лапары, гистеры и прочее тебе не помогут.
Mariposka писал(а):

А мне врач говорил, что первым делом надо сдать СГ и потом уже от этого плясать. Если СГ плохая, то никакие лапары, гистеры и прочее тебе не помогут.

Очень согласна с тобой. Мне тоже так врач сказал. Мужа проверили, лечится, надеемся на результат. А вообще мне кажется, что если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет ребенка, то пойдет на СГ и без уговоров.
Ой, девочки, даже не знаю, хочет он детей или нет. Если бы само собой получилось - он вроде и не против, но как только заговариваю о лечении - сразу твердое НЕТ - вот и пойми этого человека. А по поводу лечения - мне тоже врач в центре планирования сказала, что первым делом нужно СГ проверить, потому как можно долго и нудно меня лечить (а уж они-то найдут что полечить, полностью здоровых в наше время не бывает), а причина будет в плохой СГ и мои какие-либо небольшие отклонения гормональные или еще что-то могут совсем не влиять на результат, тоесть возможность заБ. Вот поэтому и ставлю вопрос со сдачей СГ на первый план (и в связи с отсутствием денег на мое обследование тоже, вдруг оно и не понадобится). Плюс еще и с работы меня уволили - с деньгами вообще туго теперь.
Его друзья постоянно задают вопросы о детях, но отмазки те же, что и мне. Дальше никто не расспрашивает, да он особо и не расстраивается - это только меня задевает. И мои родители на него пытаются повлиять, но это не помогает, потому что его родители полностью поддерживают его теорию, что "сначала деньги а потом стулья". Я не хочу рассказывать его и моим родственникам о наших проблемах, потому что это будет "по секрету всему свету", сами понимаете, как это тяжело морально.
Таскаться со мной по всем инстанциям он не будет, потому что работа не позволяет и потому что врачам не верит - уже это проходили - хочешь, иди сама. Потом конечно поддерживал меня, и уколы даже делал, но не более того. Мне кажется, что Berimbao права по поводу Ятрофобии, он мне рассказывал, что в детстве его мама постоянно таскала в больницу по любому мелкому поводу и особенно его задело ее непонимание, когда у мальчиков должна отделяться крайняя плоть и постоянно его обследовали по этому поводу, пока все не случилось естественным путем. Это и может быть моральной травмой, побороть которую очень сложно.
Спасибо, девочки, за ваши ценные советы. Наверное, придется идти на хитрость какую-либо. Ну а если не поможет - ставить ультиматум, как Леночек80 грущу
Для меня вообще непонятно, что значит "заставить", "уговорить" я тут не причем Планирование ребенка - это решение и желание ДВОИХ и обследование должны проходить ДВОЕ. Если муж отказывается - то тут вопрос скорее в его надежности. как спутника жизни я тут не причем И заставлять не вижу смысла. я тут не причем
Мы когда решили беременеть, то первым делом к врачу пошла я, но только по той причине, что за 2 меясца до этого была пневмония и после антибиотиков началась молочница. Врачу сказала, что планируем, она назначила ТОРЧ, взяла мазки и еще какие-то анализы и когда анализ оказался не совсем хорошим, сказала мужу, что ему тоже надо сдать. Сказал "хорошо" и поехал к своему врачу, там рассказал о планировании и врач дал направление еще и на СГ. Никаких просьб и намеков с моей стороны, он взрослый и отвественный человек, если решили беременеть, значит будем делать то. что НАДО. Это его слова.

Последний раз редактировалось: Kotta (10.01.2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
KALINA
90% что у него неприязнь к врачам по поводу всего чо связано в причинным местом, и СГ это как барьер( вам нада искать клинику где СГ можно дома сделать) просто в больничных условиях и получиться у него не сможет, а дома уже как-то проще)
Berimbao писал(а):

KALINA
90% что у него неприязнь к врачам по поводу всего чо связано в причинным местом, и СГ это как барьер( вам нада искать клинику где СГ можно дома сделать) просто в больничных условиях и получиться у него не сможет, а дома уже как-то проще)

Да, думаю, что так и поступим в ближайшее время. Нужно только лабораторию подыскать. Спасибо ой мороз мороз
Berimbao писал(а):

а дома уже как-то проще)

если они живут в 2 минутах ходьбы-езды от лаборатории
Kotta писал(а):

Для меня вообще непонятно, что значит "заставить", "уговорить" Rolling Eyes Планирование ребенка - это решение и желание ДВОИХ и обследование должны проходить ДВОЕ. Если муж отказывается - то тут вопрос скорее в его надежности. как спутника жизни Rolling Eyes И заставлять не вижу смысла. Rolling Eyes
Мы когда решили беременеть, то первым делом к врачу пошла я, но только по той причине, что за 2 меясца до этого была пневмония и после антибиотиков началась молочница. Врачу сказала, что планируем, она назначила ТОРЧ, взяла мазки и еще какие-то анализы и когда анализ оказался не совсем хорошим, сказала мужу, что ему тоже надо сдать. Сказал "хорошо" и поехал к своему врачу, там рассказал о планировании и врач дал направление еще и на СГ. Никаких просьб и намеков с моей стороны, он взрослый и отвественный человек, если решили беременеть, значит будем делать то. что НАДО. Это его слова.

ППКС
Бред какой-то.. навыдумывали глупостей - боится он.. а не страшно носить 9 месяцев ребенка. терпеть все осмотры. боли. отеки, тонусы, тошноту и т.д. А пережить рождение ребенка - это что - в магазин за хлебом сходить??? ИМХО - если он не может сдать СГ - то не сильно он хочет ребенка. каким бы словом это не называли...
Kotta
вроде есть лабаратории которые дают специальный контейнер для перевозки, там вроде часа хватит))) еслиб у меня так стол вопрос что муж не может в клинике, то и на такси денег не жалко!
благо с моим таких проблем нету)))
KALINA
исчите!!! все в ваших руках!
Ириска-14
+1 я тут не причем

Berimbao
ну не знаю... Может и есть я тут не причем я про такие не слышала
Kotta писал(а):

если они живут в 2 минутах ходьбы-езды от лаборатории

если я не ошибаюсь - до 40 минут допустимо. Мы с мужем тоже дома сдавали, а потом он на такчи отвозил и вот помню про 40 минут.
Dream_Dream
нам сказали 5 минут, живем рядом с лабораторией, но решили не рисовать

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Исследование спермограммы проводится не позднее 40 минут с момента получения спермы. Нельзя получать сперму для анализа в презерватив. Делать это нужно только в лабораторную посуду.

вот нашла. ИССЛЕДОВАНИЕ проводится не позднее 40 минут, т.е. даже если живешь в соседнем подъезде с лабораторией и принесешь через 5 минут, пока отдал, пока заплатил (это если не считать возможную очередь.. т.е. пришел и отдал). пока они начали это исследование.. Так что лучше сразу там на месте отдал и забыл.
Kotta
не знаю как в Днепре, но в Киеве есть клиники где можно что б жена "помогла" и там стилизовано под домашнюю обстановку))) вообщем нада искать выход) безвыходных ситуаций не бывает)
Berimbao
я тоже не знаю ржу нимагу у меня муж самостоятельный ржу нимагу
Есть и у нас такие клиники - мне врач говорила, чтоб в течение 30 минут привезли, но тогда у меня не было такой возможности. Правда не знаю, в какую лабораторию они носили на анлиз СГ - нужно выяснить
Ой девочки,как тяжело,совсем недавно,с мужем разговаривала и гооврю что если придут М то давай сходим ты сдашь анализы и в том числе СГ,он сказал да обязательно сходим, вчера пошли месюки
а сегодня потому как вчера неполучилось поговорить
он мне говорит,что нет непойду,и вообще если ты так будешь заморачитваться то ваще никогда неполучится,пусть время пройдет,а я ему говорю былоб нам по 20 лет можно былобы и подождать а так как без пяти минут 30,то зачем ждать надо идти сдавать анализы и если есть проблема решать ее,вообщем он наотрез сказал нет
я аж расплакалась,вообщем немогу сижу реву........
наталья,сев как говорится вода камень точит. Нам тоже надо сдать СГ, пока это нереально т.к. мужа пил недавно антибиотики,но никаких истерик и "не хочу, не пойду" у нас не было. Раз надо, значит пойдем. А сказала я так, что пока он не сдаст СГ, то мне нельзя лечиться.
Я думаю, надо поговорить и выяснить чего он так боится и почему не хочет. Может он там навыдумывал себе что-то нереальное, вот теперь и трусится.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, где еще кроме дилы и синево можно сдать СГ
или я не в ту темку обращаюсь? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3