Ой, девочки, даже не знаю, хочет он детей или нет. Если бы само собой получилось - он вроде и не против, но как только заговариваю о лечении - сразу твердое НЕТ - вот и пойми этого человека. А по поводу лечения - мне тоже врач в центре планирования сказала, что первым делом нужно СГ проверить, потому как можно долго и нудно меня лечить (а уж они-то найдут что полечить, полностью здоровых в наше время не бывает), а причина будет в плохой СГ и мои какие-либо небольшие отклонения гормональные или еще что-то могут совсем не влиять на результат, тоесть возможность заБ. Вот поэтому и ставлю вопрос со сдачей СГ на первый план (и в связи с отсутствием денег на мое обследование тоже, вдруг оно и не понадобится). Плюс еще и с работы меня уволили - с деньгами вообще туго теперь.
Его друзья постоянно задают вопросы о детях, но отмазки те же, что и мне. Дальше никто не расспрашивает, да он особо и не расстраивается - это только меня задевает. И мои родители на него пытаются повлиять, но это не помогает, потому что его родители полностью поддерживают его теорию, что "сначала деньги а потом стулья". Я не хочу рассказывать его и моим родственникам о наших проблемах, потому что это будет "по секрету всему свету", сами понимаете, как это тяжело морально.
Таскаться со мной по всем инстанциям он не будет, потому что работа не позволяет и потому что врачам не верит - уже это проходили - хочешь, иди сама. Потом конечно поддерживал меня, и уколы даже делал, но не более того. Мне кажется, что
Berimbao права по поводу Ятрофобии, он мне рассказывал, что в детстве его мама постоянно таскала в больницу по любому мелкому поводу и особенно его задело ее непонимание, когда у мальчиков должна отделяться крайняя плоть и постоянно его обследовали по этому поводу, пока все не случилось естественным путем. Это и может быть моральной травмой, побороть которую очень сложно.
Спасибо, девочки, за ваши ценные советы. Наверное, придется идти на хитрость какую-либо. Ну а если не поможет - ставить ультиматум, как
Леночек80