Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что для женщин полезней фитнес или тренажерный зал?
фитнес
52%
 52%  [ 46 ]
тренажерный зал (качалка)
47%
 47%  [ 42 ]
Всего голосов : 88

Автор

и ловить на себе жадные взгляды качающихся рядом мужчин очень счастлива

Ого! Это чтож за тренажерный зал такой? нифига себе Для людей с нетрадиционной ориентацией? ржу нимагу С вашим полом ловить мужские жадные взгляды...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:01), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, ну почему же? Ты ж в тренажерке работаешь не на одном тренажере, а на разных. И каждый тренирует свою группу мышц. Конечно если тренер грамотно разработал для тебя программу. Хотя фитнес вероятно повеселее. Тренажеры более монотонные.
Но для меня этот вопрос уже решен улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:01), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, я не спец по мышцам. Да и фитнесом никогда не занималась. Но то что после тренажерки болит все тело - это точно улыбаюсь
Но, когда я создавала тему, в пользу тренажерки был один "+" - туда я могла бы ходить с мужем. А вот на фитнес скорей всего нет ржу нимагу
Я 9 лет занималась бодибилдингом, потом сорвала спину, 2 года перерыв и когда вернулась занялась бодифитнесом очень счастлива Очень нравилось, пока врачи не запретили из-за плохих онкомаркеров, потом онкология, операция и вот уже год не занимаюсь спортом, ибо все запретили грущу Сейчас из-за гормональных набрала 11 кг, в жизни столько не весила(((
Сейчас думаю заняться йогой, все таки спорт необходим для жизни!!! Тем более, что пытаемся забеременеть, и в беременность важно иметь крепкую спину и пресс улыбаюсь
У этих занятий совершенно разное назначение, фитнесс - это в первую очередь кардио тренеровка, "качалка" - это работа над поддержанием и увеличением мышечной массы. Поэтому, в идеале, должны присутствовать и те, и другие занятия.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 16:06), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

в зависимости от типа нагрузок, частоты тренировок и питания, мышечную массу можно наращивать или сушить
всё зависит от задачи, которую ставите либо перед тренером, либо перед собой (если сам себе тренер)

Режим и вид нагрузок, конечно, имеет значение. Но основное дело в питании. Набор мышечной массы идет только в увеличенном по каллоражу рационе. Плюс очень важно - какое идет питание до и после тренировок, какой тип продуктов. Бодибилдеры, чтобы накачать мышцы, специально набирают жировую массу, чтобы потом этот жир пустить на наращивание мышц. Поэтому набор мышечной массы - это процесс очень сложный, а не как кажется многим дамам - боятся заниматься, тк думают, что накачают ноги или где нибудь еще. Это миф. Вообще ,если кому то интересно, то есть много полезной литературы на эту тему.
Девочки, читала, что для лучшего эффекта надо перемежать силовые нагрузки и растяжку. Так ли это? И можно ли бег/езду на велосипеде отнести к силовой нагрузке?
orange_fox
Бег и велосипед - это чисто кардио тренировки. Во время них теряется жир. Но для того, чтобы он начал сгорать, нужно провести разминку и около 20-30 минут будет расходоваться гликоген, запасенный в мышцах. А только потом пойдет в топку жир. Этот момент можно почувствовать, когда спустя определенное количество времени наваливается жуткая усталость и кажется, что сил больше нет, а потом открывается второе дыхание. Вот это и есть тот момент перехода от гликогена к использованию в качестве энергии жира. Силовые нагрузки нужно делать через день. День покоя и восстановления просто необходим для мышц. Насчет сочетания силовых упражнений и растяжки не могу сказать. А лучший эффект - что имеется в виду? Я по своему внутреннему ощущению считаю, что растяжка нужна. Надо на эту тему просветиться.
Конопелька, спасибо, про это я тоже читала. Я пока только начала заниматься по 40 минут. До этого было по 20 - пока немного втянулась.
Под лучшим эффектом я подразумевала чтоб мышцы быстрей отдыхали, восстанавливались им нужно менять нагрузку. Т.е. не просто делать день покоя, а с кардинальной сменой нагрузки. Недь нельзя ж только на сжатие работать, нужно и на растяжение. Думаю эффект для поддержания мышц в тонусе будет лучше.
orange_fox
Как мне когда-то объясняла тренер, растяжка не обязательна, но она придает мышцам более красивую продолговатую форму. Поэтому рекомендуют сочетать тренажерку и растяжку.
Здравствуйте чет засмущалась я
Уже долгое время читаю ваш форум, много важнецких вещей уже намотала на ус.
У меня возникла вот такая незадача.. уже более полугода посещаю тренажерный зал (качалку), работаю с грифами, гантелями и т.д. и по мере этого постоянно повышаю вес снарядов...
Я не фанатею и не позволяю себе "брать вес" сверх своих возможностей.
В последнее время моих близких беспокоит, не скажеться ли моё пристрастие к тяжелым железкам на будущем женском здоровье, и благополучной беременности. грущу

Хотелось бы услышать ваше мнение я тут не причем
Sonia_Smile
Я отходила в качалку примерно год.
С занятий с пампом (10 кг) и многоповторок с этим весом потихоньку перешла к штанге и весам побольше (присед 40 кг, становая на прямых ногах 40 кг, жим лежа 20 кг, ну и по мелочи на тренажерах и с гантелями).

Если техника хорошая, и работают именно те мыщы, которые и должны работать, то все будет хорошо.

ну, во всяком случае, лично у меня - все хорошо. Хоть цикл и страшно заскакал, но почему-то забеременнела вторым ребенком с первой же попытки улыбаюсь

желаю Вам удачи и, самое главное, грамотного тренера (хотя я вот и без тренера как-то.. Информации много, не бойтесь!)
КурЛапы , да, техника та что надо! Тренирует в основном мой парень, а он то уже 5й год занимается во какие банки , так что всё осторожно. я тут не причем
Цикл не скачет, ничего не болит, так что вы развеяли мои опасения)

Больше спасибо букетик
Мне только железо. Фитнес не переношу органически-скучно и очень просто.
о для меня сейчас это актуальный вопрос))
Выбираю тренажерку - т.к в прошлом профессиональный спорт и мышцы в полном ауте - меня накрывает не жир, а именно "желе" расслабленных мышц грущу
Только нагрузки вернут меня в прежнюю форму, фитнес вообще не рассматриваю в ближайший год, разве что после для поддержания формы ... хотя посмотрим может и не дойду до фитнеса ржу нимагу
для меня это тоже
lilah-carmela писал(а):

скучно и очень просто.

lilah-carmela писал(а):

скучно и очень просто.

Ну не скажите... Смотря какой, наверное. Я одно время ходила на групповые тренировки. Так там нагрузка ого-го! ржу нимагу И к тому же очень весело и разнообразно, каждая тренировка проходила по разному: сегодня - степы, послезавтра - фитболы, дальше - упражнения на пресс и т.д. У меня в тренажерке такой нагрузки не было очень счастлива
Lelichka писал(а):

Так там нагрузка ого-го!

Lelichka писал(а):

У меня в тренажерке такой нагрузки не было

Смотря что делать в тренажерке. У меня меньше 35-50 вес не стоит 3 раза по 15, минимум 30 мин. велотренажера на максимуме и беговая столько же. На каком фитнесе так грузят? Мне не попадалось. И к тому же стадные занятия подчинённые приходу-уходу это кошмар.
lilah-carmela писал(а):

На каком фитнесе так грузят?

Я была у 4-х тренеров и только один грузит хорошо. У остальных хочешь делаешь, не хочешь - нет. Только одна смогла заинтересовать стараться. А беговую и велотренажер запросто заменяет степ. Нагрузка не меньше. А иногда и сложнее. На беговой ноги поставил и куда они нафиг денутся. А вот если с трясущимися и подгибающимися от усталости коленками промахнешься, то нос расшибить можно. Поэтому даже через немогу приходится ноги выше поднимать при беге. ржу нимагу
Но, это же опять-таки, кому что надо. Если похудеть, то фитнес. А уж потом можно и железо потаскать. Хотя для меня лично качалка скучная.

Последний раз редактировалось: orange_fox (03.09.2012 14:30), всего редактировалось 1 раз
просто качалка и групповые программы - это разные тренировки.

Групповые занятия напрвлены... хм.. мне кажется, что они направлены на укрепление мышц и сердечно-сосудистой системы. Но именно нарастить мышцы там очень сложно.

Зато в качалке нагрузка на мышцы идет такая серьезная, что они начинают расти. То есть увеличиваться в объемах и приобретать форму. И это здорово и красиво улыбаюсь

Лично мне в качалке нравится, что после трени можно есть, что мышцы сами по себе, в состонии покоя жгут больше калорий, и что при выполнении многосоставных упражнений (присед, становая тяга) хорошо работают мышцы кора (без дополнительных 150 упражнений улыбаюсь )

SGTour Вся суть в этой картинки)
Тринажорный зал - это, как мне кажется правильным, не наращивание мышц , а держания себя в превосходной физический форме и в хорошом здорове (без задышек после несения ребенка по ступенькам на пятый етаж). А накачать мышцы - достаточно несколько раз каждадневно подтягиватся на труйнике без наприжения . улыбаюсь
люблю фитнес, тренажеры не нравятся, а вот под музыку по растягивать мышцы очень даже да!! улыбаюсь
Предпочитаю фитнес, люблю попрыгать. Хотя и спортзал уважаю, особенно современные с хорошим оборудованием.
Только фитнес, причем на природе, ну а зимой можно и в зал походить, хотя 15 мин на улице тоже не повредят.
Только тренажерка, только хардкор! На самом деле, занимаясь в зале вы можете отлично худеть, не наращивая пи этом огромные мышцы, потому что это и кардионагрузка тоже: бег, велотренажер, скакалка, любые кросс-фитные комплексы + силовые тренировки - и общее физическое развитие будет на уровне. Если после тренировки нет крепатурки - значит плохо занимались. И не от тренера надо ждать что он будет "ганять" или "нагружать", а сознательно подходить к занятию. Тогда и будет результат подмигиваю
Для меня идеально тренажерка + йога/пилатес,фитнес не переношу,ну не могут 15 скачущих девченок быть сконцентрироваными только на нагрузке,это уже бардак какой-то,а не занятия.
Люблю работать тихо и продуктивно)
LISICA писал(а):

15 скачущих девченок

нифига себе Ого! Я хожу в группу, где 5-6 человек занимается. Специально выбирала чтоб не толпа была. Иначе это уже не занятие а черт знает что.
Часовой пояс: GMT + 3