Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что для женщин полезней фитнес или тренажерный зал?
фитнес
52%
 52%  [ 46 ]
тренажерный зал (качалка)
47%
 47%  [ 42 ]
Всего голосов : 88

Автор

Я с фитнесом похудела на 15кг за 4мес. Это без всяких диет. Главное, ходить на тренировки с удовольствием!

блин как круто. а на что именно ходила?
Мне больше фитнес нравиться , а вот тренажёры.. сколько ходила ненравиться и усё. я тут не причем
semisvetik писал(а):

котЮленька писал(а):

Я с фитнесом похудела на 15кг за 4мес. Это без всяких диет. Главное, ходить на тренировки с удовольствием!

блин как круто. а на что именно ходила?

Для разнообразия чредовала тай-бо, степ, фитбол, скульп. 2р в неделю - тай-бо (это интенсивная тренировка) и 1р танцульки (например степ или степ-интервал). Оставила фитнес когда увидела //. После родов обязательно продолжу подмигиваю
А мне больше всего танцы нравятся. Еще тай-бо нравится, и фитнес на мячах. Тренажерный зал приносит удовольствие, но только если заниматься долго и регулярно, как только прекращаешь, результаты сходят на нет.
котЮленька писал(а):

Для разнообразия чредовала тай-бо, степ, фитбол, скульп. 2р в неделю - тай-бо (это интенсивная тренировка) и 1р танцульки (например степ или степ-интервал). Оставила фитнес когда увидела //. После родов обязательно продолжу подмигиваю

Спасибо очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

rozarina-2006 писал(а):

А мне больше всего танцы нравятся. Еще тай-бо нравится, и фитнес на мячах. Тренажерный зал приносит удовольствие, но только если заниматься долго и регулярно, как только прекращаешь, результаты сходят на нет.

От привильного питания тоже много зависит я тут не причем
semisvetik, согласна, зависит. Просто по себе замечала: если прекращаешь ходить в качалку, форма может испариться в течение 2х недель. А если занимаешься другими видами: танцы, шейпинг и т.д., то можно еще месяцев 6 ходить, и потом только заметить, как хрустят суставы, слабеют мышцы и т.д.
Видимо, качка не для меня, хотя мне нравился сам процесс и ощущения, как чувствуешь мышцу, над которой работаешь.
rozarina-2006 писал(а):

А если занимаешься другими видами: танцы, шейпинг и т.д., то можно еще месяцев 6 ходить, и потом только заметить, как хрустят суставы, слабеют мышцы и т.д.

Это точно. Блин, как я хочу пойти в клуб заниматься. грущу
Раньше ходила в фитнес, правда с перерывами, около 2 лет, а сейчас хожу в тренажерный зал+бассейн, так больше нравится
а я теперь на волейбол хожу, хожу и в бассейн и на фитнес и в тренажерку
вообщем я ЗА любой спорт ржу нимагу
Мне качалка по духу не нравится. Монотонные упражнения - это нудно. Я думаю, что для женщины лучшее - танцы. И веселее, и пластичнее, и осанка и все остальные бонусы.
Малинка какая молодчинка! Так держать!!! очень счастлива
первый вариант улыбаюсь
мне с ним худеется быстрей
А на что лучше пойти если хочется чуть-чуть поправиться? В тренажорку или фитнес?
оЛюська скорее всего в тренажерный зал. но разве чтобы мышцы подкачать. вряд ли от спорта поправляются ржу нимагу
я за фитнес - работа в группе как-то веселее проходит, чем крутиться вокруг железа и ловить на себе жадные взгляды качающихся рядом мужчин очень счастлива
run_vlada_run писал(а):

и ловить на себе жадные взгляды качающихся рядом мужчин очень счастлива

Ого! Это чтож за тренажерный зал такой? нифига себе Для людей с нетрадиционной ориентацией? ржу нимагу С вашим полом ловить мужские жадные взгляды...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:01), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, ну почему же? Ты ж в тренажерке работаешь не на одном тренажере, а на разных. И каждый тренирует свою группу мышц. Конечно если тренер грамотно разработал для тебя программу. Хотя фитнес вероятно повеселее. Тренажеры более монотонные.
Но для меня этот вопрос уже решен улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:01), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, я не спец по мышцам. Да и фитнесом никогда не занималась. Но то что после тренажерки болит все тело - это точно улыбаюсь
Но, когда я создавала тему, в пользу тренажерки был один "+" - туда я могла бы ходить с мужем. А вот на фитнес скорей всего нет ржу нимагу
Я 9 лет занималась бодибилдингом, потом сорвала спину, 2 года перерыв и когда вернулась занялась бодифитнесом очень счастлива Очень нравилось, пока врачи не запретили из-за плохих онкомаркеров, потом онкология, операция и вот уже год не занимаюсь спортом, ибо все запретили грущу Сейчас из-за гормональных набрала 11 кг, в жизни столько не весила(((
Сейчас думаю заняться йогой, все таки спорт необходим для жизни!!! Тем более, что пытаемся забеременеть, и в беременность важно иметь крепкую спину и пресс улыбаюсь
У этих занятий совершенно разное назначение, фитнесс - это в первую очередь кардио тренеровка, "качалка" - это работа над поддержанием и увеличением мышечной массы. Поэтому, в идеале, должны присутствовать и те, и другие занятия.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 16:06), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

в зависимости от типа нагрузок, частоты тренировок и питания, мышечную массу можно наращивать или сушить
всё зависит от задачи, которую ставите либо перед тренером, либо перед собой (если сам себе тренер)

Режим и вид нагрузок, конечно, имеет значение. Но основное дело в питании. Набор мышечной массы идет только в увеличенном по каллоражу рационе. Плюс очень важно - какое идет питание до и после тренировок, какой тип продуктов. Бодибилдеры, чтобы накачать мышцы, специально набирают жировую массу, чтобы потом этот жир пустить на наращивание мышц. Поэтому набор мышечной массы - это процесс очень сложный, а не как кажется многим дамам - боятся заниматься, тк думают, что накачают ноги или где нибудь еще. Это миф. Вообще ,если кому то интересно, то есть много полезной литературы на эту тему.
Девочки, читала, что для лучшего эффекта надо перемежать силовые нагрузки и растяжку. Так ли это? И можно ли бег/езду на велосипеде отнести к силовой нагрузке?
orange_fox
Бег и велосипед - это чисто кардио тренировки. Во время них теряется жир. Но для того, чтобы он начал сгорать, нужно провести разминку и около 20-30 минут будет расходоваться гликоген, запасенный в мышцах. А только потом пойдет в топку жир. Этот момент можно почувствовать, когда спустя определенное количество времени наваливается жуткая усталость и кажется, что сил больше нет, а потом открывается второе дыхание. Вот это и есть тот момент перехода от гликогена к использованию в качестве энергии жира. Силовые нагрузки нужно делать через день. День покоя и восстановления просто необходим для мышц. Насчет сочетания силовых упражнений и растяжки не могу сказать. А лучший эффект - что имеется в виду? Я по своему внутреннему ощущению считаю, что растяжка нужна. Надо на эту тему просветиться.
Конопелька, спасибо, про это я тоже читала. Я пока только начала заниматься по 40 минут. До этого было по 20 - пока немного втянулась.
Под лучшим эффектом я подразумевала чтоб мышцы быстрей отдыхали, восстанавливались им нужно менять нагрузку. Т.е. не просто делать день покоя, а с кардинальной сменой нагрузки. Недь нельзя ж только на сжатие работать, нужно и на растяжение. Думаю эффект для поддержания мышц в тонусе будет лучше.
orange_fox
Как мне когда-то объясняла тренер, растяжка не обязательна, но она придает мышцам более красивую продолговатую форму. Поэтому рекомендуют сочетать тренажерку и растяжку.
Здравствуйте чет засмущалась я
Уже долгое время читаю ваш форум, много важнецких вещей уже намотала на ус.
У меня возникла вот такая незадача.. уже более полугода посещаю тренажерный зал (качалку), работаю с грифами, гантелями и т.д. и по мере этого постоянно повышаю вес снарядов...
Я не фанатею и не позволяю себе "брать вес" сверх своих возможностей.
В последнее время моих близких беспокоит, не скажеться ли моё пристрастие к тяжелым железкам на будущем женском здоровье, и благополучной беременности. грущу

Хотелось бы услышать ваше мнение я тут не причем
Sonia_Smile
Я отходила в качалку примерно год.
С занятий с пампом (10 кг) и многоповторок с этим весом потихоньку перешла к штанге и весам побольше (присед 40 кг, становая на прямых ногах 40 кг, жим лежа 20 кг, ну и по мелочи на тренажерах и с гантелями).

Если техника хорошая, и работают именно те мыщы, которые и должны работать, то все будет хорошо.

ну, во всяком случае, лично у меня - все хорошо. Хоть цикл и страшно заскакал, но почему-то забеременнела вторым ребенком с первой же попытки улыбаюсь

желаю Вам удачи и, самое главное, грамотного тренера (хотя я вот и без тренера как-то.. Информации много, не бойтесь!)
Часовой пояс: GMT + 3