Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:
В 1й роддом к Барабаш О.В.
За все время пока у меня стоит пессарий, я 2 раза сдавала мазок на бак.посев, причем по личной инициативе, врач не направляла. В первый раз выявили незначительное количество стафилококка, я поставила 10 дней свечки Тержинан, после них свечки Вагилак. И стафилококк исчез (пересдавала анализ). Потом через месяц еще раз сдавала, все чисто. При этом мне ни разу не обрабатывали кольцо в ЖК. Выделения почти обычные, просто их немного больше.А так ничего не беспокоит. фиг его знает А еще примерно в 33 недели при ходьбе я стала ощущать кольцо (неприятно давило). Так я сходила в роддом, в отделение патологии беременности, и мне его там "поправили", оказалось, что оно сместилось. ржу нимагу Ну, а через неделю пойду его снимать. ураааааааа
penelopa
колечко сделало своё дело,доносила малыша без проблем

@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
чтоб хорошо и не больно сняли
n a t a sh k a, спасибо! Теперь уже ничего не страшно. дуже дякую (укр)
сегодня сходила на узи внеплановое (по собственной инициативе) - тонус и шейка матки 3.03 см., узист говорит, что коротковата, сначала не заморачивалась, теперь почитала и задумываюсь о подшивании или пессарии. На прием к врачу 6 сентября, вроде и не долго осталось, но может стоит раньше пойти и проконсультироваться?
Я бы сходила и проконсультировалась раньше. Знаю случаи, когда девочки теряли малышей из-за преждевременного открытия шейки матки. С таким не шутят. Лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
Все было хорошо, а в 28 недель попала в роддом с угрозой преждевременных родов. Через 2 недели прибывания узи показало маловодие - признак ИЦН, плюс на осмотре шейка начала укорачиваться. Поставили пессарий до 38 недели. Теперь лежу дома. опаньки ...
Ёнка
я была в больнице, моя Г настаивает на подшивании, а зав. гинекологическим отделением категорически против, так как не видит причин... (ну а вопрос о подшивании решает она подмигиваю )
Damochka писал(а):

Ёнка
я была в больнице, моя Г настаивает на подшивании, а зав. гинекологическим отделением категорически против, так как не видит причин... (ну а вопрос о подшивании решает она подмигиваю )

Видно у разных докторов разные показатели нормы((((. Одни говорят, что "порог"-2,5 см, другие- 3 см.... Я недавно тоже, начитавшись, пошла на цервикометрию- тонус и 33мм, узист говорит- " хотелось бы конечно 4". А, и мне отелось бы(((, начала бояться- через неделю поша опять-34мм, но уже без тонуса. Моя Г никак не акцентирует на этом внимание, но я думаю, буду проверять теперь... грущу
С другой стороны- практчески все мои рожавшие подруги и понятия не имеют о том, какая дшм у них была....

Дамочка, так вы что решили?
Lusi писал(а):

Дамочка, так вы что решили?

сейчас как-раз лежу с в стационаре на сохранении и меня ведет зав.гинекологии, она мне сама объяснила в этот раз, почему не будет подшивать, сказала, что я должна поверить ее опыту, что такой размер ШМ это нормально, тем более церв. канал не открыт, а подшивание это не такая уж и безобидная процедура. и я ей теперь доверяю. так что о подшивании пока забываю. через недельки 2-3 пойду на плановое узи, посмотрю что там моя шейка.
Damochka
главное, что зев закрыт, наверное, а динамику нужно смотреть. У меня 34 мм. тоже буду мониторить почаще....
Добрый день всем, хотела бы узнать кто с таким сталкивался или слышал. У меня двурогая матка с загибом это я уже давно знала, но тут сделали еще одно открытие у меня 2 цервикальных канала грущу . Какова возможность самостоятельного зачатия и вынашивания? сегодня ко всему этому еще брали анализ на биопсию, через месяц надо идти на прижигание.Расскажите кто нибудь, а то я чегото совсем не понимаю.
Мне вчера врач при осмотре сказала, что шейка явно укорочена и магкая. Сказала, что шить нужно 100%, но как-то странно на УЗИ не отправила. В пон. поеду по своей инициативе на УЗИ, чтобы сделали четкий замер. Страшно так. На узи в 12нед все было в порядке дшм 4.0, а сейчас по словам врача и ручного осмотра 2.5 см. С первой Б. даже не задумывалась над этим. Кто может сказать, всем ли смотрели и руками и узи?
Крукуня
Узи обязательно нужно- только на узи могут сказать точный размер. Но руками врач определяет ее состояние- твердая-мягкая.... В идеале узи+руки. Сходи обязательно на цервикометрию и потом в зависимости от результата принимай решение.
Lusi
Спасибо за ответ.
Мне вчера врач сказала, что шейка мягкая и сглаженая (незаю если честно, что это значит), ну и сказала, что сильно укорочена. Завтра пойду а замер и тогда уже решится.
Крукуня
Причем ДШМ измеряют внутривагинальным датчиком, абдоминальный немного искажает в ту или иную сторону.
У меня в 17 недель ДШМ была 31 мм, но меряли абдоминальным датчиком, а в 21 недельку меряли внутривагинальным - ДШМ 33-34 мм.
Но УЗИ нужно обязательно.
Крукуня
обязательно сходи завтра
Крукуня писал(а):

шейка мягкая и сглаженая

для твоего срока это очень нехорошо, возможно, придется таки, шить.
Крукуня
Такая шейка -совсем не хорошо, но поправимо.. Вы вовремя всё увидели, а значит успеете исправить ситуацию) главное-не нервничай!! Потому что от нервов может быть тонус матки, а при тонусе нельзя подшивать.. Поэтому спокойствие и только спокойствие!)) и лежать с приподнятыми ногами)))
Zanoza Kie
Lusi

я вот теперь только за одно переживаю, мне на госпитализацию только 11 марта. Просто все же может нужно раньше. Чтоб ни дай Бог было не поздно.
Крукуня
Нууу... Если честно, то я бы настаивала на срочной госпитализации.. Просто я уже прошла через ИЦН, и к сожалению упустила момент..((( поэтому знаю, что в след раз точно подршьюсь до 15 недели.. Другой вопрос, что вообщем-то они стараются подшивать после 16 недели..т.е. уже когда сформируется плацента, чтобы не дай Бог не инфицировать плод.. И подшивание всегда сопровождается антибиотиками, а это опять таки возможно только после формирования защиты, то есть плаценты.. Просто почему сейчас я бы лягла в больницу-это чтобы быть под постоянным наблюдением и мониторить шейку в любое время...)
Крукуня писал(а):

Мне вчера врач при осмотре сказала, что шейка явно укорочена и магкая. Сказала, что шить нужно 100%, но как-то странно на УЗИ не отправила. В пон. поеду по своей инициативе на УЗИ, чтобы сделали четкий замер. Страшно так. На узи в 12нед все было в порядке дшм 4.0, а сейчас по словам врача и ручного осмотра 2.5 см. С первой Б. даже не задумывалась над этим. Кто может сказать, всем ли смотрели и руками и узи?

А руками шейку больше 2 см врачи и не прощупывают. Им скорее важно твердая-мягкая. но опять же это относительно. лучшек УЗИ. там увидят и зевы- открыт-закрыты.
Но о сглаженной шейке в 2,5 см еще не говорят.

Во вторую Б могут возникнуть проблемы с шейкой, даже если их не было в первую. ну может травмировалась шейка.
Zanoza Kiev
ну во. я тоже так думаю. Что завтра поеду на УЗИ, и сразу же позвоню врачу. Я сразу сказала о том, что готова хоть завтра. А она мол, я не вижу такой срочности, тонуса нет, болей нет. А мне дома страшно.
Крукуня
Так, ты тока себя не накручивай!))) это всё решабельно)) и помни, что нужно быть спокойной, чтоб не было тонуса!!! Завтра всё узнаешь))) может там и нет ничего))))
Крукуня писал(а):

Мне на Узи сказали, а потом врач подтвердил таки, после того как шов наложили постоянно просила на Узи смотреть его состояние и длинну шейки. Так что на узи сходи обязательно.
Мне два дня назад поставили пессарий,после болючей жуткой установки,через 2 часа уйти не удалось,только встала с кровати как начался тонус,осталась на сутки еще с уколами папаверина.
Так вот хотела спросить, какие ощущения были после установки?
меня до сих пор болит внутри,особенно когда стою,легче когда сижу и за ночь вообще проходит, как только встану пройдусь и начинаются боли.Думаю это не нормально.Или это последствия после установки и должно пройти,подождать или не мой размер или по анатомии не подходит.
Врачу сказала на следующий день после установки,говорит лежать больше и посмотрела,сказала установился хорошо.
Zanoza Kiev писал(а):

И подшивание всегда сопровождается антибиотиками

мне не назначали, хотя я и просила.
и это привело к лейкоцитам выше 100.
а моей гин это было как-то пофиг.
Меня на днях зашили. В больнице провела 2 недели- и капельницы и антибиотики и уколы. Шейка моя изначально была коротковата ( физиологически), поэтому я ее мониторила каждые 10 дней. Укорочение произошло как раз между узи. Ощущений не было. Наложили циркулярный шов, теперь вот надо наблюдать все время, ну и гинипрал пью.
Sirius
А какая у тебя шейка?
Часовой пояс: GMT + 3