Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю, что это возможно. Наверное, зависит от причин ИЦН.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот нашла про повторную Б.
Цитата:

Повторная беременность

Прежде всего, интервал между беременностями должен составлять два года. Если в первый раз был поставлен диагноз «функциональная ИЦН», то перед повторным зачатием женщине нужно будет обратиться в женскую консультацию, где ей проведут необходимые исследования и, возможно, назначат определенную терапию.

При органической ИЦН лечение зависит от причин возникновения проблемы.

По материалам журнала "Кенгуру" №37

http://medportal.ru/enc/procreation/miscarriage/10/
dixxie, спасибо за информацию!
Девочки у кого-нибудь в Киеве такие проблемы были. Где зашивались? У кого и сколько это стоит?
Zvezdochka писал(а):

Девочки, а если при первой беременности была ИЦН то и при последующей будет? Очень хотим второго, но я уже боюсь беременеть, как представлю что пережить придется...

Диагноз ИЦН поставили мне в 30 недель, зашиваться было уже поздно. Доходила до 36 недель. Беременность вторая, в первую ничего подобного не было. А вот по поводу следующей беременности, доктор сказал, что нужно будет зашиваться, т.к. ИЦН будет....
Такс, ну вот я беременна второй раз...ИЦН не наблюдается, как и говорила dixxie скорее всего все зависит от причин ИЦН. Будем надеятся, что дохожу до положенного срока очень счастлива
Мне поставили Ицн, отправили на сохранение в стационар,взяли мазки. Результаты хорошие и поэтому сразу установили пессарий. Сам процесс установки не очень приятен, но далее никаких неприятных или болевых ощущений. Интересно, зачем в наше время еще до сих пор женщин зашивают? Это вредно (наркоз), больно, восстановительный период длинный....когда можно просто поставить кольцо?
Masha писал(а):

когда можно просто поставить кольцо?

кольцо не всем подходит. да и преждевременных родов с ним больше, чем еслиб зашили.
Masha писал(а):

Это вредно (наркоз), больно, восстановительный период длинный..

ничего не вредно, вся операция длится 15 минут, не больно (т.к под наркозом же) очень счастлива
какой восстановительный период? швы сняли в 37 недель и все.
Ну я не знаю кому как, но на 1-й странице девочка одна написала, что ее на 10 день после зашивания выписали - швы то зажить должны. Я имела ввиду этот восстановительный период, ну и после наркоза же больно должно быть наверное, иголками там все протыкают.
Masha
Лично меня выписали на третий, и вообще вставать нельзя одни сутки, дальше можно.
Наркоз ОЧЕНЬ легкий. Я заснула минут на 20, видела прекрасный разслабляющий сон. Потом просто проснулась и все. Из боли все что было - час ныл живот как при месячных.Меня больше пекло влагалище, которое перед операцией спиртом обливают подмигиваю Шейка болеть не может, там нервных окончаний нет по ходу. И вообще, я бы это операцией не назвала вовсе.
а меня выписали на третий день, вставать нельзя было 2 часа, потом подняли и оправили в туалет и походить очень счастлива
Девочки, а меня зашили в 14 недель при раскрытии 6 мм внутреннего зева, хотя длина была 49 мм, а вот в 20 недель длина стала 18 мм нифига себе
Вот полный постельный режим дома пока+ гинепрал, советуют еще поставить сверху песарий, а я не знаю где это в Киеве делается... мой АГ в ЖК не ставит(((
У меня на сроке 20 недель произошло полное раскрытие ШМ буквально за день! Открылось кровотечение и через день сделали "аборт" под наркозом! Сейчас вот выявляю причину этого! Анализы здаю на гормоны и на ТОРЧ инфекции! Надеюсь все же, что у меня не ИЦН!
мне в 16 недель врач сказала что рано шейка сокращается в 16,4 нед =32 см грущу Назначила Утрожестан до след УЗИ грущу(((((((((((
feechka17 писал(а):

в 16,4 нед =32 см

Наверное, 3,2 см.
feechka17
Вы только не паникуйте! Одной из причин ИЦН является дефицит прогестерона, поэтому врач вам и назначила Утрожестан. Принимайте его и старайтесь не перенапрягаться. Ну, и поменьше нервов, беременной они точно не помощники. Я что-то не совсем поняла какой у вас срок?
Мне в 21 неделю поставили ИЦН по УЗИ и при осмотре на кресле. Длинна шейки 34 мм, но закрытая часть 28 мм.Внутренний зев V-образный,открыт на 10 мм.Еще с 10 недель у меня обнаружился высокий уровень андростендиона (это что-то типа тестостерона),и я пью дексаметазон.Причиной ИЦН в моем случае стал именно высокий андростендион.В итоге,в 22 недели мне поставили акушерский пессарий (кольцо).Но даже с ним очень переживаю,боюсь. грущу
Девочки, кто ходил с пессарием, поделитесь опытом. Были ли какие-то осложнения, удалось ли доносить малявочек?Не было ли необходимости накладывать еще и шов?
penelopa
на твоем сроке тебе уже не наложат швы,их накладывают гараздо раньше
тебе уже только с пессарием теперь ходить,больше лежать и не поднимать тяжестей
дексаметазон а какой дозировке пьешь?
Дексаметазон пью по 1/2 таблетки в день.Пробовала снизить дозу до 1/4, но андростендион тут же выростает в 2 раза. рыдаю А почему на таком сроке уже позно накладывать шов?Я читала, что и в 28 недаль кому-то зашивали шейку. читаю книги
penelopa
не вешать нос,пей по половиночке,главное,что он тебе держит гормон в норме,это главное,только его по-моему нельзя в третьем триме принимать,но дополнительно проконсультируйся с врачем,там потом переходят вроде на какой-то другой препарат
а за шов,я знаю,что у нас стараются до 14 недель его наложить,потом уже ставят только пессарий,но это может только у нас так,утверждать не берусь
не волнуйся,доносишь и с пессарием отлично
контролируй только свою шейку,чтоб быть в курсе её состояния,срок ведь растет,давление на неё увеличивается
береги себя и все будет отлично
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
n a t a sh k a писал(а):

penelopa
на твоем сроке тебе уже не наложат швы,их накладывают гараздо раньше

Пару дней назад общалась с доктором. Зацепили тему отказа от осмотров на кресле, а она привела множество примеров, что по этой причине не выявляют ИЦН на ранних сроках. Сказала, что при Б смотреться обязательно раз в месяц(чего не делают как правило сейчас в ЖК), а при необходимости зашивают и после 24 недель. Случаи бывают разные. Все по показаниям.

Но в любом случае меньше нервов и больше покоя!

Последний раз редактировалось: Margarishka (05.04.2012 13:21), всего редактировалось 1 раз
Девочки, спасибо за поддержку,стараюсь не впадать в панику. я тут не причем А по поводу осмотра на кресле, моя гинеколог в консультации сказала, что не имеет права смотреть меня, мало ли что... нифига себе Кто же тогда должен конролировать состояние моей шейки?! фиг его знает Я записалась завтра на УЗИ,но ЕЁ же надо не только измерять, но и щупать?
penelopa
подожди,а тебе что не обрабатывают кольцо?
яя так поняла,тебе туда вообще не лазят и не смотрят?
В том то и дело.Кольцо не обрабатывают и не смотрят! неа Моя гинеколог сказала, что только если появятся выделения с неприятным запахом она назначит какие-то свечи,которые я буду ставить сама. блым блым Как то все странно!
penelopa
гммм,как-то не очень интересно ждать когда уже появится неприятный запах выделений и потом начинать совать свечи,я думаю не мешало бы хоть раз в месяц аккуратно брать мазок на флору
а сколько он у тебя уже стоит,не беспокоит тебя ничего?
penelopa писал(а):

Моя гинеколог сказала, что только если появятся выделения с неприятным запахом она назначит какие-то свечи,которые я буду ставить сама. блым блым Как то все странно!

Выделения да еще и с запахом это уже наверняка какая-то бактерия или инфекция будет. Лучше не допускать до такого. Странная доктор у Вас, ведь всегда ж лучше профилактика, чем лечение.

А в той больнице, где кольцо ставили там есть нормальные адекватные доктора? Может еще раз к ним обратиться за консультацией?
Margarishka писал(а):

А в той больнице, где кольцо ставили там есть нормальные адекватные доктора? Может еще раз к ним обратиться за консультацией?

+10000
даже если и ставила эта же гинеколог,то можно в частную лабораторию самой сходить и лично для себя сдать мазок
у беременных они берут аккуратно и без зеркал
n a t a sh k a писал(а):

а сколько он у тебя уже стоит,не беспокоит тебя ничего?

Стоит пессарий у меня пока только 10 дней,ничего не беспокоит,выделения обычные.Поэтому,пока не поздно хочу сделать все как надо.
Margarishka писал(а):

Когда я выписывалась из больницы врач, которая ставила кольцо не обьяснила ничего.Но, наверное,я действительно схожу к ней еще раз.Спасибо за совет. спасибо
penelopa
удачки тебе,настаивай на осмотре и анализе
отпишись потом как встреча прошла
Была сегодня у врача, совсем другого.Рассказала ему свою историю,он очень удивился,посочувствовал, что мне не повезло с участковым гинекологом. ты шо того??? Посмотрел на кресле,взял мазок на бакпосев,но сказал, что и так видно,что все в порядке. ржу нимагу Пессарий стоит хорошо,шейка длинная и закрыта,выделения нормальные.И он тоже сказал, что пессарий обрабатывать не нужно. фиг его знает Так что я теперь спокойно жду результат бакпосева.
penelopa
ну и слава Богу,что визуально всё хорошо
пусть и мазок будет отличный
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне поставили пессарий на 28 неделе,шейка пропускала палец...Обрабатывают каждые 7-10 дней в роддоме,в ЖК сказали,что у них нет манипуляционного кабинета для этого,так что езжу в роддом на обработку там где мне его и ставили.Бакпосев нада здавать каждый месяц,т.к. пессарий провоцирует размножение патогенной миклофролы.Сказали снимут в 37 недель.
А у вас вообще какая-то странная история.У меня тоже не было никаких признаков инфекции,а бакпосев показал бактерии,пришлось каждый день ездить на санации,чтоб их оттуда выгнать....я бы с этим вообще не шутила...
Часовой пояс: GMT + 3