Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А этот врач думает что те йогурты которые в магазине делают из каких-то других, в смысле лучших, заквасок, чем те которые продаются для домашнего приготовления очень счастлива очень счастлива НАИВНЫЙ!!!
lisobona писал(а):

Елена+ писал(а):
эта тетя-врач...

Это мужчина

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, девоньки прочитала и тоже загорелась идеей йогуртницу купить! А когда вводят кисломолочный прикорм, со скольки месяцев??? я тут не причем
Фрея
месяцев с 9 подмигиваю
L_ANNA
нифига себе ого! не скоро нам йогуртница понадобится... я тут не причем
Фрея писал(а):

ого! не скоро нам йогуртница понадобится...

ржу нимагу а вы на гв же?или на смесях?просто прикорм на гв с 6 месяцев,месяц овощи,потом каша,потом мясо,а уж потом кисломолочка,вот и получается что к 9 месяцам подмигиваю
Фрея писал(а):

Ой, девоньки прочитала и тоже загорелась идеей йогуртницу купить! А когда вводят кисломолочный прикорм, со скольки месяцев??? я тут не причем

я тоже такая... йогуртницу прикупила, когда Сане 3 мес. было (просто пока ее нашла, пока заказала и еще ж решила опробовать самодельные йогурты на себе), но кисломолочку только месяц назад ввела. опаньки ...
L_ANNA
Мы полностью на ГВ, но прикорм начнем давать с 4.5 месяца так как у нас ЛН и надо потихоньку молоку заменять другими продуктами, гастроэнтеролог сказала, что в 7 месяцев уже мяско кушать будем- даже не верится! нифига себе А вообще я этот прикорм ужастно боюсь, тут сисю дал и порядок, а тут высыпет ещё! я тут не причем
Katarina
Ну и как довольна йогурницей?? Ты делаешь на закваске специальной или йогуртом молоко разводишь??? Мне кажется, что в нашем городе заквасок нет, но я ещё не узнавала! чет засмущалась я А кроме йогурта, что еще в ней можно делать- кефир, творог???
Фрея писал(а):

с 4.5 месяца так как у нас ЛН и надо потихоньку молоку заменять другими продуктами

нифига себе а сколько вы прибавляете помесячно?просто нам тоже ставили лн и мы были у Очень крутого гастроэнтеролога и она нам сказала,что если мы савсем прибавлять не будем только тогда одно кормление заменять безлактозной смесью,мы прибавляли очень мало и я не стала вводить смесь на гв были до 1 и 6,на западе нет такого понятия как лн у новорожденных,есть транзиторная лн,т.е.временная пока тонкий кишечник не заработает нормально,так что 10 раз подумай прежде чем вводить прикорм так рано.
Фрея
вообще полезно и маме кушать йогурты такие, через молочко ж поступает много всего. А по поводу прикорма, советую либо забить и начать с 6 ти месяцев, либо как минимум еще у пары специалистов проконсультироватся. До 6 мес не готов ребенок особо ничего усваивать. Даже какашки к 6 месяцам пахнуть начинают ох как невкусно. Это говорит о том, что ферментная система созревает. А то что врач говорит, что в 7 мясо кушать будете. Так это как повезет. Привыкли наши врачи все по таблицам и по нормам. А ведь детки разные. И только маме виднее как и что детке лучше, ведь только она наблюдает за ребенком круглые сутки. А что врач, 15 минут приема улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

кстате, я йогурты домашние начала с 6 месяцев давать. Не по 50-100 грам конечно. По пол ложечки. Это единственное , что Матвей ел более-менее. Давал чистый без вкусностей всяких
мы уже освоили бифивит и йогурт улыбаюсь
с фруктами у нас пошло не очень, а вот с печенькой поладили подмигиваю
купила я себе вчера йогуртницу, и первый блин комом-получилось что-то больше похожее на кефир, чем на йогурт у меня ПМС. Почему?
Ksenika
Поздравляю с покупкой!!!
обожаю бытовую технику!!!!
расскажи пож-та принцип работы агрегата? а то до меня не доходит что именно она делает....
Nerazumna
я так понимаю, что это абсолютно незатейливая вещица, по-моему просто поддерживает температуру 38 градусов ржу нимагу
Я пробовала делать йогурты в банке (выставляла на застекленный балкон когда на улице была жара градусов 40), потом делала в термосе: то получится, то нет. Надоело, что часто не получался йогурт, вот купила йогуртницу.

у меня вот такая: http://www.dexline.com.ua/shop/UID_615.html
тефаль брать не захотела, т.к. она дороже гривен на 300. А принцип работы тот же.

Я вот тоже люблю бытовую технику, только жаль ставить не куда уже. Кухня у меня 10м2. Эх, была бы квадратов 30, вот там бы я разгулялась ржу нимагу
Ksenika
у меня в термосе все время получается очень счастлива
Meilee
у меня т ри раза получился-один раз нет
пошла и купила йогуртницу ржу нимагу

а что ты берешь для закваски?

что, правда, можно использовать сухой бифидумабактерин, который в аптеке продается?
еще вот читаю, что берут лактовит-это ж тоже таблетки. И их можно, или я не так поняла?
Ksenika писал(а):

купила я себе вчера йогуртницу, и первый блин комом-получилось что-то больше похожее на кефир, чем на йогурт . Почему?

еще раз поставьте в йогуртницу.
те не один цикл а два улыбаюсь
M!racle
тоесть оно типа недоквасилось?
M!racle
у меня такое ощущение, что наоборот переквасилось
хотя было в йогуртнице часов 7.
я бегала заглядывала туда: так вот часов через 6 стало густым, еще через полчаса в одной баночке сала отделяться сыворотка. Через полчаса уже во всех отделилась. Но чуть-чуть. Не так как в кислом молоке.

Вот читаю еще, что линекс испозьзуют для сквашивания нифига себе
Ksenika писал(а):

только жаль ставить не куда уже. Кухня у меня 10м2. Эх, была бы квадратов 30, вот там бы я разгулялась

моя ситуация!!!! только у мну кухна в 2р. меньше грущу так что о 10 м я только мечтаю я тут не причем
спасибо за обьяснение!!!
Ksenika
точно переквасилось.
Девочки, а йогурт в капсулах не пробовали, как закваску? Я брала, так и называется "Йогурт". Его еще прописывают для восстановления микрофлоры после лечения антибиотиками.
Leona
я беру...и не только йогурт...буквально на этой страничке только выше отписывалась
мы тоже купили))делаем)пока правда сами кушам но сокро и малый будет
Непростое это дело йогуртницу купить, я в нашем городе пока не нашла! нифига себе
Фрея, можно попробовать по инету заказать чет засмущалась я
Anutochka
Боюсь, вдруг бракованная будет, или через месяц сломается, что тогда делать??? я тут не причем Постараюсь ещё поискать,в некоторых магазинах говорят, что были, но раскупили! я тут не причем
Фрея, у нас та же ситуация была, когда я загорелась приобретением йогуртницы улыбаюсь
в итоге заказала сразу где нашла, а потом видела пару предложений на 100грн дешевле очень счастлива
может попробуйте сначала сделать в термосе или в сумке, которая температуру держит (если они у вас конечно же есть) я тут не причем
может вам и не понадобиться делать такую покупку как йогуртница подмигиваю
Ура, девочки, йогуртницу нашла, одна фирмы Тефаль (более дешевая) и фирмы Мулинекс (подороже). Прошу вас подскажите какую брать, или нет разницы????????????????
Фрея
Йогуртницы Мулинекс вроде как с таймером. Там можно задать время приготовления. Для разного типа заквасок разное время в инструкции по приготовлению написано. У меня Тефаль. Там просто: нажал кнопку и она сколь-ко то времени его делает. Сколько - неизвестно, т.к. я ставлю всегда на ночь. Утром если приготовилось, то хорошо, если нет - включаю еще раз.
Вообщем неудобно немного.
Если есть функция выставления времени - то лучше, на мой взгляд брать с ней. А так без разницы.
Часовой пояс: GMT + 3