Lele, у меня такая же йогуртница. Не хочу вас заранее расстраивать, но из домашнего молока у меня ни разу не получилось. Ни йогурт, ни бифивит ,ни витолакт. Надеюсь, что у вас получится.
Мне нравится результат на Яготинском молоке 2,6% жирности.
спасибо. я так понимаю что у меня на домашнем тоже не получилось особо
добавлено спустя 5 минут:
нужен ваш совет. (не было времени ранее написать). сделала я бифивит, молоко домашнее брала, квасила как в инструкции 8часов. с верху была жидкость желто-зеленоватая. так и должно быть? привкус молока. тоесть на магазинный йогурт не похож. на вкус жирненький. все правильно у меня вышло?
НЕТ! Получится должна однородная масса (как йогурт магазинский на вид). Выше мы уже обсуждали, что из домашнего не получается. Возьми магазинское молоко, и поставь йогуртницу на 6 часов. Потом посмотришь - если загустеет, то сразу в холодильник, а если будет жидкое, то поставишь ещё на 1 - 1,5 часа. Но я Бифивит делала всегда на 6 часов.
спасибо за совет. просто было домашнее молоко под рукой решила сделать

сегодня купила селянское в тетрапак. такое подойдет?
добавлено спустя 2 минуты:
Lele
Нет, так не должно быть. Я про домашнее не знаю, пользуюсь магазинным. Но судя по описанию, оно переквасилось. Я ставлю на 6-7 часов. А может домашнее на меньше времени нужно ставить, как вариант.
Alisа а какое магазинное покупаете? какое лучше брать?
добавлено спустя 2 минуты:
возьмите молоко магазинное ультрапастеризованное и попробуйте еще раз. также попробуйте поставить на 6-7часов
а ультрапастеризованное это какое?