Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нужен ваш совет. (не было времени ранее написать). сделала я бифивит, молоко домашнее брала, квасила как в инструкции 8часов. с верху была жидкость желто-зеленоватая. так и должно быть? привкус молока. тоесть на магазинный йогурт не похож. на вкус жирненький. все правильно у меня вышло?

скорее всего так произошло из за молока. и возможно также переквасили. возьмите молоко магазинное ультрапастеризованное и попробуйте еще раз. также попробуйте поставить на 6-7часов
Юля_Р писал(а):

Lele, у меня такая же йогуртница. Не хочу вас заранее расстраивать, но из домашнего молока у меня ни разу не получилось. Ни йогурт, ни бифивит ,ни витолакт. Надеюсь, что у вас получится.
Мне нравится результат на Яготинском молоке 2,6% жирности.

спасибо. я так понимаю что у меня на домашнем тоже не получилось особо грущу

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):

Lele писал(а):

нужен ваш совет. (не было времени ранее написать). сделала я бифивит, молоко домашнее брала, квасила как в инструкции 8часов. с верху была жидкость желто-зеленоватая. так и должно быть? привкус молока. тоесть на магазинный йогурт не похож. на вкус жирненький. все правильно у меня вышло?

НЕТ! Получится должна однородная масса (как йогурт магазинский на вид). Выше мы уже обсуждали, что из домашнего не получается. Возьми магазинское молоко, и поставь йогуртницу на 6 часов. Потом посмотришь - если загустеет, то сразу в холодильник, а если будет жидкое, то поставишь ещё на 1 - 1,5 часа. Но я Бифивит делала всегда на 6 часов.

спасибо за совет. просто было домашнее молоко под рукой решила сделать грущу сегодня купила селянское в тетрапак. такое подойдет?

добавлено спустя 2 минуты:

Alisа писал(а):

Lele
Нет, так не должно быть. Я про домашнее не знаю, пользуюсь магазинным. Но судя по описанию, оно переквасилось. Я ставлю на 6-7 часов. А может домашнее на меньше времени нужно ставить, как вариант.

Alisа а какое магазинное покупаете? какое лучше брать?

добавлено спустя 2 минуты:

Danochka писал(а):

возьмите молоко магазинное ультрапастеризованное и попробуйте еще раз. также попробуйте поставить на 6-7часов

а ультрапастеризованное это какое?
Lele писал(а):

На сайте Vivо рекомендовали молоко "На здоровье". Многие девочки тут его покупают. Я тоже с него делаю йогурт. Да и молоко само по себе очень вкусное. Я хоть не любитель молока, но каши молочные люблю. На много вкуснее, чем то же Простоквашино.
Lele писал(а):

Покупаю "На здоровье" детское для йогуртов. Да и для других целей тоже это молоко берем)
Lele писал(а):

[

это все то что в тетрапак продается. ну если вас интересует именно технология то инфы в нете куча вот например http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-53354-bazarnoe-moloko-opasno-dlya-nashih-detey/

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

Lele писал(а):

Покупаю "На здоровье" детское для йогуртов. Да и для других целей тоже это молоко берем)

и мы берем это молоко. мне нравится что оно стерильное да и по вкусу тоже ничего. и еще без сухого молока, что не мало важно. очень счастлива
Meredit писал(а):

Lele писал(а):

На сайте Vivо рекомендовали молоко "На здоровье". Многие девочки тут его покупают. Я тоже с него делаю йогурт. Да и молоко само по себе очень вкусное. Я хоть не любитель молока, но каши молочные люблю. На много вкуснее, чем то же Простоквашино.

мне простоквашино не нравится грущу на здоровье возьму обязательно. спасибо. оно ультрапастеризованное?

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

[

это все то что в тетрапак продается. ну если вас интересует именно технология то инфы в нете куча вот например http://www.likar.info/detskoe-pitanie/article-53354-bazarnoe-moloko-opasno-dlya-nashih-detey/

Danochka спасибо за ссылку, познавательно. правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.
Lele писал(а):

оно ультрапастеризованное?

да, или даже суперпастеризованное. надо почитать, что на нем написано...

Lele писал(а):

правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.

скисать-то скисает, только от каких бактерий? я тут не причем там помимо полезных могут быть и опасные....
Lele писал(а):

мне простоквашино не нравится грущу на здоровье возьму обязательно. спасибо. оно ультрапастеризованное?

да оно ультрапастеризованное йоу

Lele писал(а):

Danochka спасибо за ссылку, познавательно. правда я всегда была убеждена что лучше брать домашнее молоко. оно же хоть скисает быстро.

оно скисает быстро потому как в нем много микроорганизмов (десятки и сотни тысяч) так что для приготовления йогуртов я все таки рекомендовала бы брать молоко детское в тетрапак
Danochka
спасибо за объяснения. не думала что у молока в полиэтилене сотни тысяч бактерий чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

сегодня сделала бифивит на закваске виво, молоко брала на здоровье детское в тетрапак и получилась однородная консистенция. на вкус не кислый, приятный. мне понравился. решила дать ребенку. наконец то начали прикорм. дала 2чайные ложки. не скажу что прям ложку с большим энтузиазмом если. к нему привыкнуть ребенку надо? или у всех сразу очень полюбили бифивит?
Lele писал(а):

Danochka

сегодня сделала бифивит на закваске виво, молоко брала на здоровье детское в тетрапак и получилась однородная консистенция. на вкус не кислый, приятный. мне понравился. решила дать ребенку. наконец то начали прикорм. дала 2чайные ложки. не скажу что прям ложку с большим энтузиазмом если. к нему привыкнуть ребенку надо? или у всех сразу очень полюбили бифивит?

конечно к каждому продукту привыкнуть нужно. думаю через пару дней все пойдет веселей. ржу нимагу если совсем не пойдет тогда можно будет по пробовать добавить банан.
А мне Вивовские закваски не очень понравились.А вот болгарские пришлись по вкусу и мне и сыну)))
АникА писал(а):

А мне Вивовские закваски не очень понравились.А вот болгарские пришлись по вкусу и мне и сыну)))

а что именно пробовали с виво? болгарские тоже ничего очень счастлива только редко попадаются в магазине.
Danochka
Да практически все перепробовали...
А мы через инет заказываем))) Хотя, недавно, нашли лаку, продающую именно болгарские закваски.
Девочки, а у меня вопрос, я так понимаю, так же как и йогурт, можно творожок и кефирчик из заквасок в йогуртнице делать. Я собираюсь в 8 месяцев молочку вводить. Можно будет делать для доци из заквасок итальянских йогурты-кефирчики-творожки? Не рано?
АникА писал(а):

Danochka
Да практически все перепробовали...
А мы через инет заказываем))) Хотя, недавно, нашли лаку, продающую именно болгарские закваски.

может вам просто пока не нравятся кисломолочные продукты грущу мы только начали бифивит кушать, начала как раз с виво заквасок, так пока кушаем без сахара и всяких добавок улыбаюсь
akva писал(а):

Можно будет делать для доци из заквасок итальянских йогурты-кефирчики-творожки? Не рано?

Не рано, нормально как раз.
Lele
Так болгарские это тоже закваски...причем тут сахар и добавки??
Meredit
спасибо!
АникА писал(а):

Lele
Так болгарские это тоже закваски...причем тут сахар и добавки??

АникА, я поняла что закваски. таких мы точно еще не пробовали. я имела ввиду что тут рекомендуют добавлять в готовый бифивит сахар или наполнитель фруктовый, так я и говорю что мы кушаем без никаких добавок
Lele
И мы без них кушаем))Только другой фирмы, потому что вивовские Ярику не по нраву пришлись)
АникА писал(а):

Lele
И мы без них кушаем))Только другой фирмы, потому что вивовские Ярику не по нраву пришлись)

ясно йоу ну если другие понравились то это замечательно что хоть чтото нравится ржу нимагу мы пока больше не пробовали ничего кроме бифивита. уже хочется чтото новое дать. а когда йогурт можно? я тут не причем
Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

ясно йоу ну если другие понравились то это замечательно что хоть чтото нравится ржу нимагу мы пока больше не пробовали ничего кроме бифивита. уже хочется чтото новое дать. а когда йогурт можно? я тут не причем

йогурт можно с 8мес. я тут не причем есть закваска "йогурт" или йогурт Тема (агуша)
Danochka писал(а):

Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

йогурт можно с 8мес. я тут не причем есть закваска "йогурт" или йогурт Тема (агуша)

так нам уже можно будет пробовать улыбаюсь спасибо. начнем из закваски "йогурт" (как раз муж вчера купил киевские) а потом может и Тему пробуем. а кто пробовал? деткам нравятся они? (и на закваске и Тема имею ввиду подмигиваю )
А кто делает кефир в йогуртнице? Какой он вкус: кисленький или не очень? Какая консистенция?
Meredit писал(а):

А кто делает кефир в йогуртнице? Какой он вкус: кисленький или не очень? Какая консистенция?

смотря какая закваска и какое молоко. на домашнем молоке не не нравится кефир (да вообще все не очень). делмаю на тетрапаковском. по закваскам скажу что мне кефир виво вообще не кислый и даже вкуснее нежели йогурт, а вот гуд фуд кислый выходит (хотя может это только у меня так). мне кефир очень нравится да и ребенку тоже (правда дите чаще йогурты кушает покупные детские улыбаюсь )

Lele писал(а):

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

АникА писал(а):

Lele

так нам уже можно будет пробовать улыбаюсь спасибо. начнем из закваски "йогурт" (как раз муж вчера купил киевские) а потом может и Тему пробуем. а кто пробовал? деткам нравятся они? (и на закваске и Тема имею ввиду подмигиваю )

йогурты на закваске (как и все домашнее) вкусные. можно добавлять фрукты, варенье. Тема тоже хорошие (вариант для ленивых) и уже сразу можно с фруктами купить
Danochka
спасибо. йогурт вчера сделала на закваске виво и молоко взяла 6% ультрапастеризованное на здоровье. для себя делала и мужа. такой йогурт обалденный вышел. ням ням
Lele писал(а):

Danochka
спасибо. йогурт вчера сделала на закваске виво и молоко взяла 6% ультрапастеризованное на здоровье. для себя делала и мужа. такой йогурт обалденный вышел. ням ням

для меня такой йогурт очень жирный, хотя муж на таком молоке (6% в тетрапак) очень любин, но я редко готовлю ржу нимагу
Девушки, назрели такие вопросы. Йогуртницы в основном расчитаны на 1-1,4л. То есть за один раз я получу около литра йогурта.
-Можно ли давать малышам до года вчерашний йогурт домашнего производства?
- Куда деть остаток? Мы с мужем не осилим литр йогурта в день! улыбаюсь))
- Можно ли сделать так, чтобы получить не литр йогурта, а, например, поллитра? Есть ли такией йогуртницы?
Wonder писал(а):

Девушки, назрели такие вопросы. Йогуртницы в основном расчитаны на 1-1,4л. То есть за один раз я получу около литра йогурта.
-Можно ли давать малышам до года вчерашний йогурт домашнего производства?
- Куда деть остаток? Мы с мужем не осилим литр йогурта в день! улыбаюсь))
- Можно ли сделать так, чтобы получить не литр йогурта, а, например, поллитра? Есть ли такией йогуртницы?

домашний йогурт в холодильнике хранится спокойно 2-3, по поводу того можно ли его давать ребенку не скажу, но взрослым точно от 3-х дневного йогурта ничего не будет. Я когда делаю, не знаю можно так или нет, но у меня получается. Я делаю скажем не на 7 баночек, а на 5 я тут не причем
Wonder я йогурт даю три дня, то есть это полных двое суток. В инструкции к закваске написано, что срок хранения йогурта как раз двое суток. Бывало такое, что давала на 3 сутки…ничего не было, но и полезности в нем уже как таковой нету. Поэтому лучше все – таки придерживаться инструкции.

У меня йогуртница на 1 л, то есть 1 литр йогурта. Как сделать половину…молоко то можно 0,5 взять, а как вот точно взять половину закваски…это уже как по мне проблематично. У меня всегда 6 баночек йогурта, три были малого, а три моих)) А сейчас все баночки его, так как ест его еще и на ночь.
Часовой пояс: GMT + 3