Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вообще не покупаю никаких заквасок, на 4 баночки йогурта беру два пакетика молога детского "Агуша", того что выдают на молочной кухне и 1 бутылочку детского йогурта "Агуша", смешаваю это и ставлю на 8 часов, получается просто идеальная консистенция.
Фрея, мулинекс есть две модели - одна с таймером, другая без (просто включил, когда посчитал нужным выключил). Единственное мулинекс всегда были дешевле, чем тефаль. Тефаль больше ругали в инете. Поэтому себе взяли мулинекс.
Фрея
посмотри тут http://www.zakvaski.com/instruction.html
там было написано особенности приготовления и в Тефаль и в Мулинексе улыбаюсь
Девочки, спасибо за советы! мы купили йогуртницу Мулинекс, правда без таймера, т.к. с таймером не было! Уже дела йогурт- вкус изумительный, я такого йогурта никогда не ела! Дела очень просто- молоко в тетрапак 3.2 жирности + йогурт Активия данон без добавок- 8 часов и потрясающий йогурт готов! С мужем уплетаем за обе щёки чет засмущалась я , муж сказал к новому году и хлебопечку купим! ржу нимагу
Фрея, поздравляю ваааау молодец ваш муж подмигиваю
Meilee

А раскажи, пожалуйста, как в термосе йогурт делать. И где берете закваску?
Альфа
очень просто, нагреваешь молоко до еле-теплого, туда закваску, все это в термос на ночь, утром получаешь готовую кисломолочку подмигиваю
Закваски берем тут: www.zakvaski.com
Meilee

Спасибочки! улыбаюсь
Альфа
на здоровье! подмигиваю
девочки я вот купила закваску симбилакт. тоже ин-та молока и мяса. С нее ведь тоже деткам можно делать? а то я смотрю все в основном бифит дают. Дает кто-то симбилакт?
МамаИра08
мы недавно опробовали улыбаюсь но мы вообще позднии в этом плане ржу нимагу
он немного кисловат после бифивита и йогурта, но для разнообразия очень прикольно я тут не причем
Вот и мне муж пообещал купить йогуртницу буду сама малому творожки и йогурты готовить.
Девочки муж вчера купил мне закваски решила я перед покупкой йогуртницы попробовать йогурт в термосе или в духовке, сначала сделать.Так вот он мне купили закваски в пол литровых баночках не сухие, а уже разведёные я так поняла.На них рецептов нет как их использовать.Подскажите пожалуйста пол литра жидкой закваски на сколько молока использовать можно?Я решила сделать так:3 л молока закипятить остудить и вылить туда свою закваску,все пол литра,перемешать и поставить на ночь на 8 часов в духовку на 40 градусов.Правельно ли я сделаю.Опытные мамочки подскажите.Уже поздно завтра выставлю фото своих заквасок.Может ,кто встречал такие.Это закваски нашего местного сыр завода.
Вот мои закваски кто то покупал такие?Сколько их лить на 1 л молока?Подскажите пожалуйста.Хочу уже йогурт сделать и боюсь испортить.
Oks@nk@
у нас к сожалению таких не видела грущу но очень часто встречается в магазинах Яготинская закваска улыбаюсь сама из такой никогда не пользовалась... но знаю что девочки делают.... может кто сюда заглянет и что то посоветует подмигиваю
Oks@nk@
на такой закваске не делала, но читала, что многие сами делают жидкую закваску (кто из наринэ, кто из чего-то другого), а потом уже на ее основе йогурт
вот одна ссылочка http://www.kurkuma.ru/2009/06/blog-post_29.html к примеру
может по такому принципу (5 ст ложек) и из вашей попробовать сделать?
Oks@nk@ писал(а):

Вот мои закваски кто то покупал такие?Сколько их лить на 1 л молока?Подскажите пожалуйста.Хочу уже йогурт сделать и боюсь испортить.

Ой я таких и не видела вы их в обычном магазине покупали? Покупала канадский "йогурт" в капсулах но чего-то последнее время не получается, здохли что ли чет засмущалась я. Пробовала с Активией, нормальный получился
irusya82 писал(а):

Пробовала с Активией, нормальный получился

я тоже делаю с Активией. И поставила на 6 часов. Но вытащила раньше...часов через 5...получилось СУПЕР!
А вот потом сделала творожок из этого йогурта... и получился кисловатым немного....
Наконецто и у меня появилась йогуртница, делала несколько раз и все разные, все получались.
моя знакомая делает йогурты сыну ,причем нес закваски , а обычный свежий йогурт ,какой понравился.По крайней мере всегда свежее и точно знаешь что не травонешь ребенка неизвестно чем.Я тоже хочу купить ,но с таймером ,так удобнее
Я покупаю сразу по 3-4 порции всех вариантов заквасок, а сейчас там еще закваски для кваса появились. Девушки, вы знаете что из первой порции йогурта (я про те что из заквасок), можно сам этот йогурт использовать как закваску& Я обычно оставляю одну баночку, из нее получается еще две загрузки йогуртницы (полбаночки на пакет молока).
Из магазинной активии делала - получалось, но как то не то что привыкла. Да и не очень им доверяю.
а где найти закваску?у нас в краснодаре я таких мест не знаю грущу
Девочки а какую йогуртницу лучше брать, баночки из стекла или пластик?Таймер очень нужен?Может кто-то посоветует хорошую и не очень дорогую модель.. я тут не причем
Улька мы спокойно обходимся без таймера и баночки у нас из стекла, лучше брать стекло.

мама солнышка на молокозаводах, при них всегда есть магазины, вот там и спросите.
спасибо ,поищу.а насчет какая йогуртница лучше-так нам нравится тефаль,и с таймером просто удобно ,а в цене разница небольшая
мама солнышка писал(а):

спасибо ,поищу.а насчет какая йогуртница лучше-так нам нравится тефаль,и с таймером просто удобно ,а в цене разница небольшая

Тефаль перегревает йогурт и много полезных бактерий просто гибнут!
Закваску купила в аптеке(болгарская йогуртная культура),йогуртницу взяла самую простую и маленькую Ариетте85(6 баночек и ничего лишнего),потом в и-нете вычитала,что по температурному режиму она одна из лучших(порадовалась за свою интуицию).Йогурты получаются всё время разные(закваски ложу на кончике ножа порошочек в каждую баночку),оставляю до 9 часов-йогурт становится гуще и полезнее за счёт бактерий. Подскажите как делать творог-пока даже не пробовала,но закваску для него купила.
Девочки, а у кого йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом чет засмущалась я Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется я тут не причем
Улька писал(а):

Девочки, а у кого йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом чет засмущалась я Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт?Что-то я никак не могу приловчиться, сыворотка отделяется я тут не причем

У меня такая йогуртница. Сыворотка может получиться из-за неправильного приготовления, прокисшего молока или недостаточной его жирности.
Я кефир делать не пробовала, но все йогурты делаю так: кипячу молоко, остужаю его до комнатной температуры, затем добавляю в него закваску (1/3 кипяченой, остуженной воды на баночку с закваской - размешать до однородной субстанции). Это все хорошо перемешиваю и заливаю в предварительно простерилизованные баночки. Все это дело находиться в йогуртнице не менее 4-х часов (максимум 8 часов). Чем больше готовиться йогурт, тем больше вероятность, что он будет более вкусным и с небольшой кислинкой.
Девочки, хоть кидайтесь тапками, но понять не могу: как из Активии , которая может хранится две недели, а значит определенно содержит консерванты, можно готовить йогурт ребенку?! Что тут полезного, хоть в какую йогуртницу её ни залей! ИМХО.
Улька писал(а):

йогуртница Мулинекс?Поделитесь пожалуйста опытом Embarassed Сколько по времени вы готовите кефир, сколько йогурт

зависит от закваски
Элли писал(а):

которая может хранится две недели, а значит определенно содержит консерванты, можно готовить йогурт ребенку?! Что тут полезного, хоть в какую йогуртницу её ни залей!

точно!
Часовой пояс: GMT + 3