Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я , когда сынок совсем капризный был и уже ничего не помогало - ложила его к себе на живот и на спинку ему феном дула

ооо это было средство №1 у нас до 3 месяцев, бывало ни столбик, ни шум воды, ни лежание на пузике у мамы ничего не помогало, то фен действовал всегда, сперва тоже дула тепленьким в область животика, а потом ей просто шум нравился, фен не только Аришу успокаивал, но и был ей вместо колыбельной, 1-2 мин. - дите спит)))))))
Нюрасик писал(а):

У нас кризис 3х месяцев грущу Единственное успокоение - это быть у мамы на ручках. И даже днем спим либо на ручках, либо в обнимку с мамой. Иначе просыпаемся и плачем.
На ручках тоже не всегда спокойны. Надо обязательно в вертикальном положении и желательно ходить при этом.
А сися сейчас нравится малой только когда та голодная. Если не голодная или в груди мало молока, начинаются истерики. чет засмущалась я

Успокаивает еще любимая игруха - пчелка с хрустящими крылышками из разных тканей. Обнимает ее и в рот пытается запихнуть. Поиграться любим разными игрушками, но в последние пару дней надо, чтоб мама рядом сидела обязательно и тоже в игру включалась.

В общем тот еще веселенький период у нас ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Да! Еще успокаиваемся, если поставить на ножки и поддерживать. Научилась недавно и жутко любит постоять. У Сирсов это описывают как любимую позу малышей в 4 мес., но мы, видимо, шустрые йоу

А мы недавно были на крестинах. Хочу проделиться. Может кому поможет. крестили одновременно двоих детей. Девочка - все в норме, все относительно спокойно перенесла. А вот мальчик - разошолся, так разошолся. уже и покрестили, и по рюмашке выпили гости, а он все кричит и кричит. Я сказала мамочке - дай его моему мужу на живот ) а мой муж полный). Это нужно было наблюдать картину. Кок только муж взял его на руки и приклонил к своему теплому животу..малыш успокоился за секунду. Это нужно было видеть!!! Согрелся наверное на животе у моего мужа очень счастлива
а если серьедно, то моя сестра от коликов в животике дает ребенку капельки Нукс вомика-Гомаккорд и ставит половину свечки Вибуркол. Свечки ваще очень прикольные. Они облегчают состояние и при простуде. и при зубной боли. Говорят беременным назначают до и во время родов. малышам при прорезывании зубов. можете почитать по ссылке http://www.heel-apteka.com.ua/ru/catalog/functional/viburcol
Ira_Af писал(а):

еще классно помогал эспумизан)))) видимо, она отвлекалась на сам процесс принятия лекарства с ложечки и тут же успокаивалась)))

+1, тоже эта процедура успокаивала. А еще и ложечка силиконовая - ее так приятно посмоктать очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Ira_Af писал(а):

еще классно помогал эспумизан)))) видимо, она отвлекалась на сам процесс принятия лекарства с ложечки и тут же успокаивалась)))

+1, тоже эта процедура успокаивала. А еще и ложечка силиконовая - ее так приятно посмоктать очень счастлива

Эспумизан может и помагает. Это препарат работает по типу "пеногасителя". Но просто гасит зазики у ребеночка. Он лечит симптом. У нас очень хороший педиатр. Он лечит не симптомы, а пытается повлиять на причины. Вот он нам и объяснил..что да - эспумизан убирает газики, но он не дает гарантии, что ситуация не повторится. а она повторяется на 100%. Поэтому лучше регулярно для профилактики, чтобы газиков не было принимать что-то натуральное. Нукс вомика-Гомаккорд в этом плане просто супер. И натуральные компоненты, и качество немецкое и можно принмать длительно для профилактики-улыбаюсь капли на спирту - можно растворять их в ложечке с кипыченой водичкой.
asynta
Вы так активно рекламируете этот препарат. Вы его распространитель?
как-то я негативно отношусь к тому чтобы давать детям спиртовые препараты.

добавлено спустя 1 минуту:

Воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, спастические запоры, хронический гепатит, интоксикационное поражение печени, в т.ч. токсикоз беременных, синдром абстиненции (алкогольный, наркотический), язвенный колит, дивертикулит, гастрит и дуоденит (острый и хронический), язва желудка, дисбиоз кишечника, метеоризм (в составе комплексной терапии).

Вам не кажется, что это не по адресу?
Я вообще не считаю, что вздутие нужно лечить какими-то препаратами. Это вообще-то не болезнь. Если уход налажен, то его практически не бывает.
mushua писал(а):

asynta
Вы так активно рекламируете этот препарат. Вы его распространитель?
как-то я негативно отношусь к тому чтобы давать детям спиртовые препараты.

добавлено спустя 1 минуту:

Воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени, спастические запоры, хронический гепатит, интоксикационное поражение печени, в т.ч. токсикоз беременных, синдром абстиненции (алкогольный, наркотический), язвенный колит, дивертикулит, гастрит и дуоденит (острый и хронический), язва желудка, дисбиоз кишечника, метеоризм (в составе комплексной терапии).

Вам не кажется, что это не по адресу?

Нет, не распростанитель-улыбаюсь Если Вам больше нравится давать синтетические пеногасители - то пожалуйста. У каждого человека есть свой выбор. Просто высказала свой опыт. Я уже пару лет как большой поклонник препаратов Хеель. Мне порекомендовала их врач гомеопат, гомотоксиколог. Обратились к ней с частыми простудами. Врач порекомендовала Энгистол и Ангин-Хеель. Теперь эти препараты просто палочка-выручалочка для меня. А что касается Нукс вомика-Гомаккорд так врач рекомендовала его как очень хороший натуральный препарат при запорах и кишечных коликах у новорожденных. Так и оказалось Мы очень довольны. Про спирт я тоже спрашивала. Врач сказала -что спиртовые растворы есть основной технологией приготовления гомеопатических препаратов. Младенцам можно равоздить пару капелек препарата в столовой ложке кипяченой воды. Нам нравится-улыбаюсь Хороший препарат-улыбаюсь
asynta писал(а):

Нет, не распростанитель

а чего ж Вы его все время жирными буквами выделяете? ржу нимагу
и все сообщения на форуме на эту тему?
Нам педиатр тоже прописывал этот Нукс вомика-Гомаккорд. Мы купили. Да мы все покупали в надежде облегчить колики! Стоит он не дешево- около 75 грн. И я зря перед тем не почитала в нете показания! Прочитала инструкцию и передумала давать ребенку!
Отдала бабушке.
kasia писал(а):

Нам педиатр тоже прописывал этот Нукс вомика-Гомаккорд. Мы купили. Да мы все покупали в надежде облегчить колики! Стоит он не дешево- около 75 грн. И я зря перед тем не почитала в нете показания! Прочитала инструкцию и передумала давать ребенку!
Отдала бабушке.

Что же Вас так испугало в показаниях?
Бабушке подошди капли? Я своей свекрови тоже их покупала- она осталась довольна-улыбаюсь
Мы пили энтерокид. Капльки на натурельной основе и без спирта.
Наш педиатр тоже против лечения симптомов и эспумизан давать не рекомендовала. Энтерокид и если совсем ничего не помогало (ни массажик, ни тёплая пелёнка) - газоотводная трубочка.

Газики, конечно, процесс естественный, но, тем не менее, у каждого ребёнка протекает по разному. У кого легче, у кого-сложней. И если есть возможность облегчить ребёнку жизнь, когда он орёт и мучается - почему нет? Тем более, если речь идёт о натуральных препаратах.
Алёёё, девушки, тема не об этом!
Нам больше всего помогал шум водоспада который мы скачали и записали на телефон. Но звучало это как обычный белый шум. Три месяца мы прожили под это шипение, и в коляске оно ездило, и иногда ночи напролет шипело. Но очень помогало - три секунды и ребенок затих. И нам говорили зачем вы это делаете, оно гипнотизирует, будет зависимость и т.д....Но все у нас класно!
kasia писал(а):

Нам больше всего помогал шум водоспада который мы скачали и записали на телефон.

я включила звуки грозы и орущий деть залип и молчит нифига себе
asynta писал(а):

Врач сказала -что спиртовые растворы есть основной технологией приготовления гомеопатических препаратов. Младенцам можно равоздить пару капелек препарата в столовой ложке кипяченой воды. Нам нравится-улыбаюсь Хороший препарат-улыбаюсь

я может быть прошла бы мимо этого если бы буквально сегодня не наткнулась на статью о гомеопатии на сайте Комаровского... пропагандировать то что написано там про гомеопатию я не буду, кому интересно почитает и примет к сведению...но то что спирт это основа для большинства препаратов гомеопатии это откровенная ложь....основным составляющим является вода!

кому интересно http://www.komarovskiy.net/navigator/gomeopatiya-nav.html

ну а на счет колик - мы давали сыну инфакол и эспумизан, оба они убирают вздутие и по эффективности как по мне одинаковы, отличаются только вкусом, Артему очень не понравился инфакол(апельсиновый вкус) и он им плевался, сложно было давать....поэтому мы до сих пор если что даем эспумизан
а на счет высказанной ранее мысли о том что нужно лечить причину - глупости это все имхо...вздутие и колики у новорожденных это физиология, это не болезнь(если конечно кормящая мама не ест гороховую кашу заедая ее капустой и запивая квасом или пивом)...все это пройдет, нужно только время, ну а пока ждешь нужно просто убрать симпомы мучающие малыша..но это сугубо мое мнение
А мой малыш успокаивается когда смотрит на цифры. Подношу его к календарю на стене, он смотрит и успокаивается! Сися нас не успокаивает (мы искуственники), качание тоже, соска у нас просто изо рта выпадает, погремушки тоже не в почете, а вот цифры в самый раз улыбаюсь
Нас спасало волшебное "шшшшшшшшшшшшш", да и сейчас применяем... Аж во рту пересыхает, когда малыш капризничает ржу нимагу
belka84 писал(а):

Нас спасало волшебное "шшшшшшшшшшшшш", да и сейчас применяем...

А у нас чччччччччччччччччччччччч ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Если нет коликов и малыш плачет,я бы дала грудь,поносила на руках,развлекла игрушкой,спела что-то успокаивающее.
у нас никакие ччччччччччччччччч или шшшшшшшшшшшшшшшш не работают... нам через недельку месяц и ждем с надеждой этих волшебных 3-ехъ месяцев, когда вроде как проходит истерика связанная с газиками... но тут я прочитала, что потом еще есть "кризис 3-ех 4-ех месяцев" нифига себе
У нас папа малую в основном успокаивал когда орала- ножки к пузику, надавить немного на пузик.. погреть... но сегодня ночью даже у папы нервы сдали.... орали где-то час... и заткнуть можно только сисей, но что же делать если ореть через 15 минут после сиси?? постоянно кормить ведь не будешь.... Говорят укропную водичку дают малышам. Кто пробовал? помогает? и к стати мне говорили про лекарство инфакол, что мол, действует оно через 3 часа, только какой жеж в нем смысл, если оно только через 3 часа действует??
Mary83 писал(а):

но что же делать если ореть через 15 минут после сиси?? постоянно кормить ведь не будешь....

Почему это? Вы же не смесью кормите. Это смесь нельзя а бы как давать. А грудь хоть 24 часа в сутки пожалуйста.
согласна с Vikulia на все 100%. вы ж еще такие манюни! мы в вашем возрасте висели на груди ну почти 24 часа в сутки я тут не причем
не знала что можно! нифига себе я думала что ребенку хорошо от этого переедания не будет.... или имеется в виду что срыгнет и все ок? улыбаюсь

добавлено спустя 36 минут:

а как на счет укропной водички? кто-то пробовал давать малышам? помогает?
Vikulia писал(а):

Mary83 писал(а):
но что же делать если ореть через 15 минут после сиси?? постоянно кормить ведь не будешь....

Почему это? Вы же не смесью кормите. Это смесь нельзя а бы как давать. А грудь хоть 24 часа в сутки пожалуйста.

Mary83 писал(а):

не знала что можно! Shocked я думала что ребенку хорошо от этого переедания не будет.... или имеется в виду что срыгнет и все ок? Smile

добавлено спустя 36 минут:

а как на счет укропной водички? кто-то пробовал давать малышам? помогает?

вот и мы висели на сисе долго, а сегодня пришел врач и сказал, что мы переедаем чет засмущалась я малышке тяжело, срыгивает часто, стояния столбиком не помогают...т.е. кормить максимум 30 -40 мин. а моя и по полтора часа на сисе висит и причем сосет активно где-то час.. для успокоения понимаю давать сисю ненадолго.. а так не есть хорошо, когда малышка мучается опаньки ... насчет укропной воды. я пью Плантекс сама пакетик в сутки, и через молоко он передается малышке, и ей легче с животиком.. а ребенка пока стараюсь не пичкать каплями.. на всякий случай Риабал лежит в аптечке..стараюсь выкладывать на животик, и во время кормления ложу теплую пеленку на животик, тогда она и ест и дела свои делает легче чет засмущалась я чет засмущалась я
Mary83 писал(а):

орали где-то час... и заткнуть можно только сисей, но что же делать если ореть через 15 минут после сиси

Если под грудью успокаивается, то значит не колики мучают. При коликах бы не успокоилась.
Для ребеночка такого возраста грудь это все, а как по другому сосательный рефлекс удовлетворить. Так что не бойтесь лишний раз приложить к груди. Мой вон постоянно висел на сисе, грудничек тот еще, зато сейчас и с бабушками спокойно остается и какое-то время спокойно обходится без груди. Это при том что сосками и бутылочками мы не пользуемся.

Rasimel писал(а):

а ребенка пока стараюсь не пичкать каплями.

Это правильно. Если есть возможность лучше отсрочить знакомство с лекарствами.
Mary83 писал(а):

я думала что ребенку хорошо от этого переедания не будет.... или имеется в виду что срыгнет и все ок? Smile

Грудным молоком нельзя перекормить. улыбаюсь

Rasimel писал(а):

малышке тяжело, срыгивает часто,

Срыгивание не показатель переедания, а показатель незрелости нервной системы и сфинктеров.
У меня тоже сын срыгивал много, но сейчас намного меньше.
нам помогали: сися, животик к животику (желательно бабушкин, он побольше и помягче ржу нимагу), если уж совсем ничего не помогает - брала на руки и приседала немного, несколько раз, мне подруга посоветовала, работает!
Если мы уже наедались сисей и капризничала, нам помогало:
* волшебное "чш-ш-ш-ш-ш-ш!!!" и покачивание на руках!
* если совсем было тяжко, доставала авто кресло, ставила на пол и качала - это действовало всегда! Моя девочка успокаивалась!
* пустышка была нашей подружкой лишь месяц (и за то СпАСиБо!) ржу нимагу
Я пою колыбельную, ну и цшшшш, конечно. Но, сыну важнее всего мое тепло. Стоит его к себе крепко прижать, поглаживать по спинке он как бы весь раскукоживается, раслабляется. Может, я слишком преувиличиваю, но мне кажется, что для него тактильный контакт очень важен.
Часовой пояс: GMT + 3