Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

wic
Ну как бы да, я перед походом к стоматологу объясняла зачем мы туда идём, что будем делать. Стоматолог уже непосредственно перед лечением показала, как бормашина шумит.
Это нормально.
И прокол ушей совсем не безболезненный!

+1
Я всегда перед не приятными процедурами детям объясняб что и как. Какой тут триллер? Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности.
Поблагодарили(2): Котёныш, Дочь солнца
Lesya14 писал(а):

Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности

Между объяснениями и видео есть разница. Я тоже ребенку все объясняю, но показывать видео, учитывая как у детей развита фантазия, я бы не стала, это может спровоцировать сильный страх
wic
Ну так смотря какое видео показывать....
От моего рассказа тоже может фантазия разгулятся у ребенка, она ещё больше себе напридумывает чем от просмотра видео.
Своей дочке проколола уши неделю назад. В возрасте 3 лет. Дочка сама уже просила проколоть. Так как в садике, у всех довочек есть серёжки, а у неё нет.
Меня очень волновал вопрос стерильность. Так как знаю, что в Украине эпидемия СПИДа и гепатитов.Максимум на пистолет побрыскают дезраствором. Во многих салонах нагло вруч, что пистолеты проходят обработку в стирилизаторах, никто этого не делает. В пистолете пластиковая ручка и она от высоких температур попросту расплавиться.
Можно ещё проколоть уши одноразовым катетером. В нашем городе нашла два салона, в которых есть такая услуга. Но маленьким деткам делают только пистолетом. Так как проще и быстрее. Никто возиться с маленькими детками не хочет.
В результате заказала в интернете одноразовые пистолеты и проколола сама😳, дома.Не понимаю, почему в салонах таких нет?
В разные там точки я не верю. А вот о стерильности нужно подумать.

добавлено спустя 7 минут:

Вот какие эти одноразовые пистолеты. Они стерильные. В каждой упаковке есть серьга.Если не нравятся, можно купить другие и вставить в пистолет.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот сам результат. Мочки ушей были красные только в день прокола. Всё хорошо заживает. Думаю, что через недельку уже будем носить золотые. очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Lesya14 писал(а):

Я всегда перед не приятными процедурами детям объясняб что и как. Какой тут триллер? Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности.

Перед тем как проколоть уши, тоже с дочкой на ютубе смотрели.
Недавно делали Эхо-КГ сердца, перед этим опять таки смотрели видео.
Так ребёнок подготовлен, знает чего ждать и спокойно всё воспринимает.
Племяшке прокололи в год, ее Мама об’яснила это тем, что воспоминаний о боли у малышки не останется)
Ходит сейчас с крохотными гвоздиками, все ок)
Я своей дочери проколола в 9, по ее желанию. Причём мы возвращались к этому разговору несколько раз с интервалом в месяц)
Мне важно было быть уверенной, что это не импульсивное желание, а психологическая готовность. Пару раз выяснялось , что «хочется, но не настолько, чтобы прямо сейчас к косметологу пойти» очень счастлива
А на третий - дочь твёрдо сказала «Едем!» и стойко перенесла не только процедуру, и но все примочки по уходу.
Почему я ждала отмашки от неё ?
Потому что очень живы воспоминаниям о том, как меня саму Мама в 13 отвела в косметологический кабинет, по моему настоянию, я была горда своими новыми дырками и очень ответственно ухаживала за ними)
Правда, ближе к 40-ка столкнулась с другой проблемой - мочки подросли и дырки сползли вниз... Некритично, но под весом тяжёлых серёжек некрасиво отвисали(
Проблема решилась просто - пробила по второй дырке повыше)
Теперь ношу по 2-е серьги в каждом ухе, чтобы не зарастали 😏😂
Дочке прокололи ушки в 5.5 лет - очень хотела дочка, это было её желание, а не мамино, т.е. моё. Врач даже спрашивал, чьё желание. Дочь сама и сказала, что это она желает серёжки. Прокалывали ушки пистолетом. Дочь стойко перенесла процесс.
Я Фаинке так и не проколола уши. Хотела в годик, а потом как представила, что этот уход, всю эту обработку....и отложила. Потом у дочи решила спрашивать,надо ли ей оно. В саду ушки у девочек почти ни у кого не проколоты . Особой нужды в этом не вижу. Захочет проколоть уши-тогда пожалуйста. Сама даже не намекает пока. Вообще этот пункт украшательства считаю сомнительным. Дети и без этого красивы. А вот когда уже будет взрослеть,то тогда в ход пойдут все способы ))))
Пистолеты разные бывают. Есть системы, где с ухом контактирует только серёжка, которой прокалывают.
Мы нашли в Киеве салоны, которые с такими работают. И сделали.
Вот первая часть (серёжка и пластик) - это все идёт в одноразовой упаковке и массивом вставляется в пистолет.
Ухо соприкасается только с одноразовыми частями.
Котёныш писал(а):

Мы нашли в Киеве салоны, которые с такими работают. И сделали

Это хорошо, когда мама идёт в салон уже подготовленной и знает всю информацию.
Но большинство ничего не знает о пистолетах.
Многие мамочки верят, что много разовые пистолеты проходят обработку в стерилизаторе.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот ещё интересное видео на тему прокола ушей. В свое время его смотрела https://youtu.be/Uw79W_va_D4
ansar
Вас с сережками улыбаюсь
Очень интересно было почитать про ваш опыт. Не, я б сама не смогла чет засмущалась я
Поблагодарили(1): ansar
wic писал(а):

Интересно, а перед походом к стоматологу тоже надо показывать видео? Чтобы ребенок оценила реальную ситуацию. А то вдруг звук бор-машины испугает.
Не понимаю зачем делать из простой процедуры триллер с пистолетами и иголками я тут не причем

Я именно так и сделала перед походом к стоматологу улыбаюсь , и считаю, что правильно сделала. Ребенок пол года просит проколоть ушки, хочу сделать, это, когда будет тепло. И считаю хорошей идеей просмотр видео на эту тему.
Оксана!!! писал(а):

Я именно так и сделала перед походом к стоматологу

Рискну предположить, что это был все-таки обучающий мультфильм, а не видео очень счастлива очень счастлива
А про анастезию тоже рассказывали, чтобы ребенок "своим осознанным решением сделал выбор"? От анестезии риски выше, чем от прокалывания ушей...
wic, между чёрным и белым есть ещё множество оттенков. А Вас что-то из крайности в крайность бросает.

Или, Вы считаете, раз родители оставляют решение о проколе ушей за ребёнком, то и вопросы о его лечении, развитии, обучении, уходе за собой и питании тоже должны перевесить на ребёнка? А если родители решают, где и как лечиться, то мнение ребёнка не должно учитываться ни при каких других вопросах?

Прям либо диктатура, либо полное попустительство.

Но, хочется заметить, существуют промежуточные варианты, продиктованные законом и здравым смыслом родителей.

ИМХО, толчем воду в ступе или переливаем из пустого в порожнее, девочки. Давайте общаться по теме и не обращать внимания на провокации.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Inna_K
g@J|4onok писал(а):

ас с сережками
Очень интересно было почитать про ваш опыт. Не, я б сама не смогла

Спасибо.
Это было целое событие для нас очень счастлива
Я так боялась прокалывать уши, что руки трусились как у алкаша ржу нимагу
Это все индивидуально. Но, я придерживаюсь того, что ребенок должен захотеть сам и это должно быть его решение. Может ей это не нужно потом будет.
Часовой пояс: GMT + 3