Своей дочке проколола уши неделю назад. В возрасте 3 лет. Дочка сама уже просила проколоть. Так как в садике, у всех довочек есть серёжки, а у неё нет.
Меня очень волновал вопрос стерильность. Так как знаю, что в Украине эпидемия СПИДа и гепатитов.Максимум на пистолет побрыскают дезраствором. Во многих салонах нагло вруч, что пистолеты проходят обработку в стирилизаторах, никто этого не делает. В пистолете пластиковая ручка и она от высоких температур попросту расплавиться.
Можно ещё проколоть уши одноразовым катетером. В нашем городе нашла два салона, в которых есть такая услуга. Но маленьким деткам делают только пистолетом. Так как проще и быстрее. Никто возиться с маленькими детками не хочет.
В результате заказала в интернете одноразовые пистолеты и проколола сама😳, дома.Не понимаю, почему в салонах таких нет?
В разные там точки я не верю. А вот о стерильности нужно подумать.
добавлено спустя 7 минут:
Вот какие эти одноразовые пистолеты. Они стерильные. В каждой упаковке есть серьга.Если не нравятся, можно купить другие и вставить в пистолет.
добавлено спустя 3 минуты:

Вот сам результат. Мочки ушей были красные только в день прокола. Всё хорошо заживает. Думаю, что через недельку уже будем носить золотые.
добавлено спустя 4 минуты:
Я всегда перед не приятными процедурами детям объясняб что и как. Какой тут триллер? Лучше сразу объяснить чем потом у ребенка появится стах от неожиданности.
Перед тем как проколоть уши, тоже с дочкой на ютубе смотрели.
Недавно делали Эхо-КГ сердца, перед этим опять таки смотрели видео.
Так ребёнок подготовлен, знает чего ждать и спокойно всё воспринимает.