Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет всем!!! Вот наконец появилось время завести дневничок моего сынишки.

Нашего малыша зовут:__Денис_________________
Мы планировали:___да (получилось в первый же месяц)____________________
Прошли лечение/подготовку:_пила витамины__________________
Родился(ась) в __г. Ярославле Роддом №9 в 5:40 ____________________________(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)___нет____________________
При рождении мы были__3360 51 см.______________________(вес, рост)
Похожи на___маму______________________________
Цвет волос и глаз:__Светленький голубоглазенький__________________________
Выписали на __3____________________день
Из Роддома нас встречали:____папа , бабушка и дядя______________________________
Четвертый: ___6848__________________________________________
Пол годика:__6935_____________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Сейча моему малышу уже 4 месяца, а кажется, что прошла всего неделька.

Расскажу в кратце как мы жили с малышом эти месяцы.
Когда я родила и нас с сынишкой перевели в палату, у меня была только одна мысль, что я с ним буду делать, как пеленать, как подмывать, как кормить. Но со временем я, как наверное и все мамочки, принаравилась и перестала бояться своего малыша.
В первый месяц у нас ,как наверное и у всех, болел животик и мы частенько кричали перед сном. Прошло это гдето месячам к 2-2.5.
Затем были проблемы со стулом, он стал очень редкий, помог чернослив.
В 3 месяца я стала прикармлевать Деньку смесью, т.к. молочка уже не хватает.
Сейчас нам 4 месяча и особых проблем у нас нет. Спим мы хорошо , всю ночь. Очень любим общаться и сидеть на руках.
Дениска начал пытаться переворачиваться на живот, вот только ручку никак вытащить не может, но ничего думаю скоро у нас это получится. Очень хочет сидеть, тянется изо всех сил и обижается если ему не дают посидеть. Еще нас просто не оторвать от телевизора.
Завтра попробуем дать первое овощьное пюре(кабачек) , надеюсь ему понравится.

добавлено спустя 47 минут:

Вот наш примерный распорядок дня:
7:00-8:00-кушаем и опять засыпаем
9:30-10:00-кушаем , умываемся, чистим носик , кушаем витаминку и играем
11:00-делаем гимнастику
11:30-12:00-кушаем и одеваемся гулять
12:30-15:30-гуляем
16:00-кушаем и играем
17:00-купаемся
18:30-кушаем и идем гулять, если хорошая погода
19:00-21:00-гуляем
21:30-кушаем и ложимся спать

добавлено спустя 33 минуты:

А это наши фотки

Дениске один день. Папа пришел посмотреть на сына

Это нас выписали из больницы

Счастливый папа

Дене 5 дней

А здесь 7

Первый раз лежим на животе

Нам 20 дней, мы заметно округлились

Вместе с бабушкой, первый поход в больницу( 1 месяц)

Идти мы не хотели

Греемся на солнышке

1.5 месяца

Смотрим на карусельку

Попозже выложу остальные

Последний раз редактировалось: LeeLu (28.09.2008 21:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Моему масику сегодня ровно 4 месяца.
#128:113890#

Мы с мамой ходили сегодня по магазинам в поисках симпатичных костюмчиков для Деньки. Когда мы пришли то глаза у нас просто разбежались, но мы всетаки выбрали 2 самых симпатичных, на мой взгляд.
#105:111504#

Сегодня первый раз попробовали дать сынишке овощьное пюре( цветную капусту), сначала Дениска поморщился, а потом ничего распробовал. Завтра дам ему уже 2 ложечки, а через 2 недельки мы попробуем кабачек.
http://s13.rimg.info/c9d8ab743b95cc18c5fc04eb9a368af4.gif

Вот так мы спим

Гуляем

После ванны

Опять на улице, на ручках у мамы

А это с папой
Сегодня продолжила давать пюре из капусты своему карапузику, что-то это ему не очень нравится, все выплевывает назад. Ну нечего надеюсь скоро он его распробует. Еще он стал как-то плохо есть смесь, может конечно я его часто кормлю , и он сыт.
Гулять сегодня ходили в новом костюмчике , Деня в нем такая лапочка.
Последнее время он совсем не лежит на спине, он либо кричит, либо весь выворачивается, хочет лечь на животик, но пока не получается.

добавлено спустя 32 минуты:

Какие вкусные ручки

3.5 месяча

Вот так мы купаемся

С мишкой
[IMG]http://i070.radikal.ru/0806/c0/12[URL=http://www.radikal.ru]

Дениске 4 месяца и 3 дняСегодня мой карапузик первый раз перевернулся сам на животик.
Теперь его как положишь так он сразу переворачивается.
Еще сегодня я дала ему уже 4 ложечки капусты. Деня ее распробывал, уже тянет мою руку с ложечкой к себе , открывает ротик и тянет голову к ложечке.
Денису 4 месяца и 7 дней
Малыш растет не по дням а по часам.
Сегодня утром Денька скушал у меня 50 г. цветной капусты и 200 мл. смеси, как только не лопнул. По вечерам он кушает хуже, т.к. либо засыпает в процессе недоев, либо его все отвлекает, и кушаем мы из-за этого целый час.
Дениска стал все брать в ручки, изучает и тянет в рот. Вчера сняла с него кепку и положила рядом, пока отвернулась от него, малыш уже взял ее и запехал в рот.
Со следующей недели хочу попробовать дать ему пюре из тыквы, надеюсь ему понравится.
Малявочке 4 месяца и 8 дней
Сегодня мы первый раз попробовали тыкву, вроде ничего, не морщился, все съел. Но капуста пока ему больше нравится.
Еще Денька нашел свои ноги. Он их задирает , хватает руками и рассматривает.
Я стала купать своего масика в пенке и мою его гелем для душа виноградным, от Денечки теперь так вкусно пахнет.
Дениска стал все более увлеченно играть игрушками, но самое любимое по прежнему смотреть телевизор.
Погода сегодня ужасная, целый день идет дождь, так что мы с мамой и Денисом прошлись по магазинам и пошли домой. Я купила ему книжку панараму, очень яркую и красивую, и 2 комплекта трусиков с маячками. Комплекты мне так понравились, что завтра я собираюсь купить еще 2, тем более что они стоят всего 67 рублей.

добавлено спустя 24 минуты:

Наши фотки

Совсем большой, уже ходим в маечках

Так мы гуляем

С неволяшкой

Какая у тебя бутылочка, дай попробовать!

Хорошо спать в большой кравати

Потягуськи

В гостях у тети мужа
[IMG]http://i015.radik[URL=http://www.radikal.ru]
al.ru/0807/58/365207cc2553.jpg[/IMG][/URL]
С папой за компьютером
Дениске 4 месяца и 11 дней

Сегодня мой сыночик меня рассмешил, я с мамой говорила по телефону и когда засмеялась, то Денька стал на меня так смеяться во весь голос. Мама сказала, что я ему , наверное, показалась очень смешной.
Продолжаем кушать пюре. Тыква нам теперь больше нравится, ну конечно, она же сладкая!
На животик переворачиваться Дениске лень, он лучше покричит и его перевернут.
Вчера мама сидела с ним за столом, и Деньке так понравилась скатерть. Он ее все пытался подтенуть к себе поближе, а когда у него ее забирали, то он начинал злиться.
Дениске 4 месяца и 13 дней
Сегодня у моего мужа умерла бабушка. Я так расстроилась, что мы ей так и не успели показать правнук. Все думали попозже, вот подростет и сходим, пемболее что муж с понедельника в отпуске, как раз думали сходим, а вон как оно вышло грущу Свекровь думаю мне еще не раз это выскажет. Но уже ничего не поделаешь.

Денис последние 2 дня плохо спит днем, даже на улице поспит полчасика-часик и все, дальше полежит немного в коляске и все берите его на руки. А соберемся домой так он обязательно перед домом уснет.
Одного Деньку теперь не оставишь, он вертится по всей кровати, и хватает все что рядом лежит. Тут его раздела после гулянья и положила кепку рядом с ним, отвернулась на секунду, поворачиваюсь, а он взял ее и врот запихивает очень счастлива Что за непоседа!
Ночью спит хорошо, правда, иногда просыпается покушать, да и сырому ему совсем не нравится лежать.
Дениске 4 месяца и 19 дней
Сегодня ходили с мужем в кино. Сыночка оставили с бабушкой ( моей мамой). Она все время гуляла с ним на улице. Спаль на улице стал мало , где-то часик поспит и все , берите его на руки, поносишь, покажешь ему все потом он еще поспит немного.
Вечером опять пошли гулять всей семьей. Дошли до речки Денька проснулся, посмотрел на природу, покушал и уснул, а перед домом опять проснулся.
Купила ему другую бутылочку, а то из старой мы ели по целому часу ( была слишком маленькая дырочка), зато теперь мы едим быстро и незасыпаем так и недоев.
Мама вчера купила ходунки, правда еще рановато, но я думаю время быстро пролетит. Эти ходунки переделываются в качалку.
Хотели с мужем купить стульчик, но свекровь сказала, что сама купит.
У нашего малыша столько нарядов, незнаю успеем ли мы все поносить.

Уже 3 дня я даю Дениске яблочко, ему нравится, но все равно не так как тыква.
Еще мы поставили манеж, т.к. на кровати малыша уже не оставишь, он сразу же переворачивается на живот и начинает вертеться, того и гляди свалится на пол. Сидит в нем пока не очень долго, начинает кричать как устанет лежать на животе, сам еще на спину не переворачивается.
Я жду когде же он сядет, т.к. можно будет его посадить с собой на кухне и спокойно приготовить ужин.
Дениске 4 месяца и 20 дней
Вчера вечером сыночек меня досмерти напугал. Ложусь я спать и решила посмотреть на малыша, смотрю а у него вся голова замотана пеленкой. Я скорей распутывать его, а он так туго заматался, что я и не знаю как он там дышал. Теперь я не буду подкладывать пеленку ему под голову.
Сегодня гуляли с мамой на берегу р. Волги и такая началась гроза, мы еле успели добежать до пивной палатки. А Деньке было очень весело, он всю дорогу пинал дождевик на коляске. Денечка так устал на прогулке, что придя домой поел и сразу уснул, проспал час( больше он не спит днем). Вечером опять пошел дождь так, что мы остались дома, я уложила сына спать рано в 20:00, поэтому он спит плохо, просыпается, подойдешь, сунешь соску, и опять засыпает.

добавлено спустя 37 минут:

Дениска голопопит после еды

Наши первые трусики

Вчера загорали на Волге

А это сегодня гуляли с мамой( до дождя)
Дениске 4,5 месяца

С бабушкой

Какая у меня смешная шляпа
Дениске 5 месяцев
22 июля ходили в больницу на прививку. Сделали нам укольчик в попу ( гепатит В, хиберикс) и капельку в рот от пилиемелита. Мой малышик даже не заплакал, перенес как настоящий мужчина.
Педиатр нас взвесила и померяла, хотя до 5 мес. оставалась неделя, теперь мы весим 7245 и рост 64 см. Еще мы сдали мочу( кстати воспользовалась советом с форума и купила мочеприемник для детей, так удобно, теперь сдать мочу не составляет проблем). Анализ показал, что у Дениски все нормально и кальция хватает, теперь витамин Д будем пить опять по 1 капельке.
После прививки я решила записать Деньку на массаж( нам еще в 3 месяца назначили, поставили мышечную дисстонию, вобщем тонус мышц), думала там будет очередь, а нам сказали приходить на следующий день.
Первый поход прошел комом. Как только я зашла в кабинет меня спросили как Дениска относится к чужим, я говорю, что всем улыбается, но как только я положила его на кушетку, он начал такую истерику нифига себе , что мы и не знали как его успокоить. Вобщем массаж ему делали у меня на руках, т.к. стоило его положить, и он начинал плакать, а возьмешь на руки , успокаивался. На следующий день я шла в кабинет уже со страхом, но все обошлось. Сначала Малыш хотел заплакать, но потом видно понял, что ничего плохого ему не делают и успокоился. А в 3 раз он даже смеялся когда ему делали гимнастику для рук. В понедельник будем заниматься на мячике, надеюсь, сыночек не испугается и перенесет это нормально.
Сегодня купили сыночку стульчик и стаканчик непролевайку( трансформер). Денечка у нас уже попробовал грушу, а завтра хочу дать ему попробовать кашу овсяную с яблоком безмолочную, надеюсь, ему понравится.

добавлено спустя 18 минут:

Мой муж няньчится с дочкой троюродной сестра, ей 2 недельки.

Дениска с папой

А это с мамой

Не даем спать папе
Вот и отходили мы на массаж. Помог он или нет я не знаю, особых изменений нет, но сказали что когда он лежит, то все нормально, а когда поднимаешь, то есть небольшой тонус, встает на ципочки. Еще на сианс массажа нас пока не направили, да и у ортопеда к нам притензий нет,ттт. Все будет зависеть от невролога.
Ночью стал спать плохо. Вчера уснул в 21:00 и потом вставал в 1:30, 4:30, 7:30 и каждый раз ел. Я думала с ума сойду, ведь я уже отвыкла так часто вставать ночью.
На кровати Деньку оставлять уже совсем нельзя, т.к. он у меня уже 3 раза чуть не упал, ловлю в последний момент, хотя отворачиваюсь на секунду. Дениска не ползает, но как-то умудряется перемещаться с места на место. Поэтому он сидит у нас в основном в манеже, от греха подальше.
Дениске 5 месяцев и 16 дней
Сегодня с мамой купили Дениске первые джинсы, завтра пойдем к неврологу и примерим их. Посмотрели курточку и штанишки на мелкого и обалдели цена на них 4700 руб. , и это на несколько месяцев. Мы уже кушаем каши. Сначала попробовали овсяную с яблоком, малышу она не понравилась, да и алергия пошла. Сейчас едим кукурузную молочную, вроде, ничего, но овощные пюрешки ему больше нравятся. Завтра хочу дать Деньке гречневую кашу с молоком, надеюсь понравится.
На кровати Дениску уже не оставляем, т.к. сильно вертится и ползает, правда пока как рак пятится назад, но и этого хватило чтоб упасть с кровати, хотя я отвернулась на секунду, достать ползунки. Поэтому пришлось поставить манеж.
Еще мы посадили малыша в ходунки, конечно еще рано, но так хочется. Ему так понравилось в них сидеть, столько радости было очень счастлива
Сидеть мы пока еще не можем, но я все жду и надеюсь...
Денису 6 месяцев 23 дня

Как же давно меня тут не было. грущу
Столько всего было за это время, что и не расскажешь, поэтому напишу все самое основное.

Что мы умеем:

Хорошо ползать на четвереньках
Садится из положения лежа и с четверенек
Прыгать у всех на коленях, может заниматься этим целый день
Вставать на колени в кроватке, держась за стенку кроватки
Ходить в ходунках по квартиве
Проситься на руки
Отзываться на свое имя
Кусать маму за лицо
Смеяться со всеми, и громче всех

Что мы не любим

Чистить нос
Одеваться гулять, оооочень
Когда не дают то что хочется
Быть один
Когда нас заставсяют есть, то что не хочется, но мама считает это полезным

Что мы любим

Купаться
Играть в игрушки
Когда нас подкидывают
Спать с мамой
Ходить в ходунках
Хватать кошку

Что мы едим

Смесь
Каши безмолочные
Овощные пюре, мама теперь сама их делает
Фрукты, тоже не из банок
Мясо кролика и индейки
Грызем баранки
Пьем кампотики, тоже моего приготовления

Зубы у нас пока еще не появились, но мы особо по этому поводу и не расстраиваемся, еще успею.
В 6,5 месяцев мы весим 8 кг 200 г. и рост 66 см.
На улице похолодало и поэтому Дениске перестало нравиться гулять, т.к. трудно шевелиться. Гуляем мы поэтому 1 раз, днем.
Спит днем мало по пол чала и редко 2 раза, 3 если повезет.
Мы поставили стульчик на кухне, так что готовим теперь вместе. В манеже сидит редко, в основном либо со мной на кровати, либо в ходунках.
А так у нас все хорошо, очень веселый и жизнерадостный мальчик)))

Фотки выложу завтра, а то меня уже торопят
Обещанные фотки
Дениске 5 месяцев и 1 день

Моя семья

С добрым утром

5 месяцев и неделя
Первый раз в ходунках

Со свекровью

С мамой

5 месяцев 2 недели
Синеглазка

Наши первые джинсы

5 месяцев 24 дня
Застукали

нифига себе

Серьезный молодой человек

На четвереньках

Сидим

Милашка

В манеже
6 месяцев 6 дней

6.5 месяцев
Мама с сыном

Пришел с прогулки

Снова в ходунках

Всех съем

Сижу как большой

Вот так мы стоим в кроватке

В кроватке вставать на ноги Денис еще боится, т.к. пару раз стукался об прутья, но зато на диване, держась за маму или папу уже встает, правда всего на несколько секунд, потом падает и опять спешит встать. Ему это доставляет огромное удовольствие, ну и нам конечно же тоже.
Купили с мамой горшок, но пока он его побаивается и не хочет на нем сидеть, но мы будем тренироваться.
Сделала сегодня на обед своему карапузику пюрешку из картошки, капусты и индейки, и ему так понравилось, что он умял всю тарелку. Как только не лопнул.
Через 4 дня Дениске будет уже 7 месяцев. Даже не верится!!!
У нас новое достижение, Дениска стал вставать на ножки, держась за кроватку или мебель. Стоит правда еще неуверенно и недолго, но стоит.
У нас опять появилась аллергийка на шее и щечках грущу Я даже не знаю от чего. Придется отказаться от "подозрительных" продуктов и выявлять причину.
Попыталась сегодня все сделать по часам. С утра у нас все получилось. Деня покушал в 5:40 и уснул. Встал в 8:30. Поел в 10:00 и мы оделись и пошли гулять в 11:00. Я хотела чтоб он поспал 2 часа до 13:00, но Деня проспал лишь 20 минут, потом мы поели в 14:00 и легли бы спать в 16:00, на 2 часика, но он уснул в 14:30, проспал 30 мин. и встал, поползал минут 40 и уснул где-то на 1,5 часа. Поели в 18:00, потом он поиграл и в 20:00 мы помылись, в 21:00 поели и легли спать на ночь.
С кормлением у нас получается хорошо, а вот со сном проблемы. Денис спит в разное время, и по продолжительности каждый раз по разному, то 20 минут, то 1,5 часа. Незнаю что и делать, все жду что со временем все наладится, но пока все так.
Сегодня нашему сыночку ровно 7 месяцев. Даже не верится, что столько времени прошло.
В субботу купили с мамой нашему карапузику первую обувь, зимние сапожки, из натуральной кожи и с натуральным мехом, стоят как взрослые нифига себе , и еще тапочки дома ходить с твердой подошвой и на липе, чтоб снять не смог, а то шнурки он уже научился развязывать.Размер сапожек 22 ( 13,5), а тапок 11, они ему тока, тока.
Ползаем мы уже по всей квартире, и пытаемся везде залезть, и встать на ножки держась за мебель, но пока еще страшно, поэтому встает тока в кроватке или держать за кого-нибудь.
Начала водить Деньку за руки, так смешно поднимает высоко ноги и переставляет их. очень счастлива
Днем спит совсем плохо, по 30 мин. Может не спать 5 часов подряд, после этого у мамы все отваливается опаньки ...

добавлено спустя 17 минут:

Немного фоток
Это я

Ползаем по полу

Царапки на лице, это Деня упал с кровати когда пытался достать мою косметичку, плакал сильно, еле успокоила

Мам это ты?

На прогулке

На своем стуле, готовим с мамой

добавлено спустя 25 минут:

С бубликом

Стоим , держась за кроватку

После ванны

Это сегодня, купаемся в пенке

Лежать в ванне Денька совсем не хочет

После ванны

Дениске-непоседе 7 месяцев 10 дней

Мой малыш немного приболел (заразился от меня). У него потекли сопельки и вчера была небольшая температура 37,3. Я вызвала врача, она послушала и сказала , что легкие чистые, но горлышко красное. Выписала капельки в нос Салин и пить отвар ромашки( он Деньке совсем не нравится). Сегодня моему мальчику уже лучше температуры нет, и соплей , кажется, уже меньше.
Ночью спит хорошо. Ложится в 20:00-20:30 и встает в 6:00-7:00.
Но днем уложить его очень сложно и спит всего 30 мин., тока на улице может проспать 1,5 часа.

Ползает по всей квартире и встает держась за мебель. Скоро , наверное, будет ходить держась за опору.
Недавно дала ему попробовать творог, ему очень понравилось.

добавлено спустя 12 минут:

Знакомимся с Винни-Пухом

На прогулке

Общаемся с киской

Купаемся
Денису 7 месяцев и 14 дней
Мой малыш немного приболел: потекли сопельки и один день была температура 37,3. Врач посмотрела и сказала, что легкие чистые, а горлышко немного красное. Выписала пить отвар ромашки и капельки в носик Салин.
В кроватке Денька уже хорошо встает на ножки. Ползает по всей квартире и встает по мебели. Нам пришлось завязать некоторые ящики, т.к. он открывает их и начинает там "приборку" и убрать все вещи с нижних полок, иначе Дениска найдет им применение на свое усмотрение.)))
Еще я стала водить его за руки, ему очень нравится, и уже неплохо получается.

Последний раз редактировалось: LeeLu (12.01.2009 21:55), всего редактировалось 1 раз
Дениске-капризке уже 7 месяцев и 25 дней
Вчера сходили мы в больницу. Весим мы теперь 8700 кг. и рост 70 см.
Сделали нам вместо одной прививки ( гепатит В) еще и хиберикс, правда не знаю почему.
Врач спросила сколько у нас зубов, а я говорю ни одного, она очень удивилась, как будто мы одни такие, и назначила пить витамин Д по 3 капли 3 недели.
Пока мы сидели в очередях Дениска везде лез, все и всех ему надо было потрогать. В общем мы так устали, что пришли поели и сразу уснули, правда Денискин сон длился недолго, всего 30 мин. грущу поэтому мне пришлось вставать и идти с ним гулять у меня ПМС
Ползает Денька уже по всей квартире, встает держась за мебель и потихоньку начинает передвигаться.
Малышу уже аж 8 месяцев и 8 дней
Зубы у нас еще не вылезли. Я начинаю уже переживать, но мама меня успокаивает, говоря что нет ни одного человека у которого не вылезло зубов.
Зато вот волосы у нас немного подросли и не такие светлые как были у меня в детстве, так что возможно Денька будет темненький как папа, я этого очень хочу.
Ползает по всей квартире и встает по мебели уже очень быстро и уверенно. А недавно начал на все пытаться залезть. Уже смело встает на ходунки и пытается в них залезть, хотя когда сама сажаю ему не очень нравится, просится на руки или чтобы вынули его и посадили на пол. Также хорошо карабкается по манежу, только и успеваю подбегать и страховать его. По мебели передвигается еще плохо, только на небольшие расстояния. Начинает пробовать стоять самостоятельно, но пока это не получается, и Денька сразу падает.
Еще начал показывать свой характер, чуть чего не по нему или что- то ему не даещь сразу начинаются капризы, я конечно понимаю что надо начинать воспитывать, а не поддаваться на его требования, но не могу слышать его крик и все разрешаю, хотя понимаю что так нельзя, надо перебороть себя.
Гулять мы собираемся с истерикой, наверное весь подъезд слышит, что мы идем гулять. Уговариваем всей семьей, но это не помогает, не знаю кончится ли это когда- нибудь.Дениска любит гулять на детских площадках, ему очень нравится качаться на качелях, а когда его снимаещь начинает капризить.
Кушаем мы уже много всего, особенно любим творожок и фруктовое пюре. Выпивает коробочку сока 0,2 л. в день.
А вот детский йогурт Денису не очень понравился, хотя он чемто похож на творожок.
Пару недель назад стала сама варить уме супчик, Деньке очень понравилось, съел целую тарелку.
Рыбку пока не пробовали, хотя на баночках написано что можно с 8 месяцев,говорят она очень аллергенна, но я хочу попробовать.
В общем малыш ест у меня все, конечно что -то больше любит, что-то меньше, но накормить можно всем.
Завтра наш папочко идет на новую работу, так что мы будем держать за него кулачки.

добавлено спустя 38 минут:

7 месяцев 11 дней
Только что проснулся

7 мес. 13 дней

7 мес. 19 дней
Играем с киской

А так мы спим

7 мес. 21 день
С мамой

8 мес.
Сидим на полу

Что вы сказали?

С мамой

Маленькая хрюшка

А так мы лазаем по манежу

Шпион

Денису 8 месяцев 10 дней
Денискин сегодня ночью плохо спал, вставал через каждый час. Днем тоже не лучше, поспал на улице 1,5 часа, потом дома 30 мин., встал в 15:00 и после этого уложила тока в 20:00, уже на ночь.
Капризный стал жутко, если не пускаешь куда ему надо сразу крик, от себя не отпускает даже в туалет чет засмущалась я , я молчу о том чтоб поесть.
Очень любит качаться на качелях, только их увидит сразу улыбка до ушей. Еще узнает свой подъезд, как подъезжаешь к нему тоже улыбка, т.к. гулять не любит когда холодно.
Сегодня увидел на улице собаку и начал вырываться у меня из рук и тянуться к нем, привык над кошкой дома издеваться, вот и на улице лезет ко всем. А когда пошли домой, то в подъезде тоже встретилт собаку, а он как залает, Денька уже собрался заплакать, но ту успокоили. Не хватало чтоб он еще стал животных бояться.
Деньке 8 месяцев 17 дней
У нас все по прежнему, ползаем и лезем везде.
Очень нравиться ходить, когда его держат за руки, может ходить целый вечер. Все пытаюсь научить его говорить мама и как лает собачка, но он только улыбается. А когда говорю про собачку, то сразу затихает и смотрит на окно, т.к. у нас во дворе целая стая собак и они постоянно лают, вот он и слушает.
Дома спит плохо всего 30-40 мин., а на улице может проспать 1,5 часа.

Немного фоток
Вот так мы стоим

Мама ты идешь?

КУ

Обыскивать будете?

Шкода

Гуляем на детской площадке

Дэну 8 месяцев 18 дней
Мой любимый сыночек меня сегодня просто довел.
Началось все с утра. Проснулся он в 4 утра покушал и уснул, потом встал в 7:30 и все, как я не пыталась его уложить ничего не получилось.
В 10 часов я повторила попытки,все безуспешно, стоит мне его взять на руки и начать укачивать, сразу раздается такой крик нифига себе
Пошли гулять на улицу, поспал 30 мин. и все , встал. Походили с ним , покормили голубей. Через час я решила его опять положить спать, а он мне такую истерику закатил, что все прохожие оборачивались и смотрели, что я делаю с ребенком. Но мне все таки удалось его укачать, поспал Денька опять 30 мин( встал в 13:15). Пошли домой. Поесть сготовить мне удалось с трудом, т.к. на стульчике сидит он 10 минут, а затем начинает вставать или капризить, чтоб его сняли с него. Отпустила его на пол, так он начал либо уползать куда-нибудь, либо пытался что -то стащить, или залезть куда-нибудь, в общем кошмар.А дальше началось еще лучше , я начала его укладывать спать опаньки ...(было 15:00). Только стоило мне взять его на руки как у него начиналась истерика, даже бутылка со смесью не помогла. Я решила оставить его в покое, и Денька начал ползать по кровати туда-сюда, но скоро он совсем устал и начал капризничать и ныть, я опять попыталась укачать, опять крик. И только в 16:30 он отрубился без сил. Проспал часик и как ни в чем не бывало начал играть и ползать по квартире. Уложила его спать на ночь в 20:30, а у самой сил совсем нету. Вот такой у нас веселенький денек был.

Еще купила Деньке сегодня борьщик с говядиной фирмы Хайнз, он его съел, а мне не очень понравился, у самой лучше получается.
Проблемы со сном продолжаются. пипец Мало того, что Денис днем оооочень плохо засыпает, так сегодня и на ночь я не могла его уложить, орал на всю квартиру. А стоит его взять на руки, начинает выворачиваться и орать, просто кошмар. Угомонился тока в 22:00 ( раньше всегда засыпал в 20:00-20:30) с бутылкой воды по рту.
Я уже начала задумываться о зубках, но если его не укладывать спать, то он веселый и жизнерадостный как и раньше, нельзя сказать что его что-то беспокоит. Надеюсь завтра этот кошмар не повториться.
Любимому сыночку 8 месяцев 21 день
Засыпать мы опять стали нормально(т.т.т.) Даже не возмущается если я беру его на руки укачать, и на ночь хорошо засыпает в своей кроватке.
Такой капризный становиться, требует чтоб его пустили к свекрови в комнату, я раньше не пускала, а сегодня сдалась , т.к. он тока туда и ползет когда его на пол отпуская, а если за руки вожу, то тоже туда сразу идет, он ведь там еще ничего не видел и не проверял, что где лежит. Я хоть вечером отдыхаю, но думаю что это не на долго, т.к. свекровь, после того как поняньчилась, ходила и жаловалась как у нее спина болит.

Так мы капризим когда не хотим есть

Моя любимая хрюшка
Денюшке 8 месяцев 24 дня
Со сном я поспешила радоваться.Проснулся у меня сегодня на улице в 13:00 и дома уложила его тока в 17:00. Есть сегодня отказывался целый день, съест 2 ложки и уползает, даже от своего любимого творожка отказался, жил сегодня тока на смеси.
Сегодня у меня день варенья, особо не празновали, так пришла мама, попили винца.
Купила вчера Дениске первую машинку, джип, но он ее не оценил, практически не обращает на нее внимания. Ему пакетик какой, или газетку подавай, сплошная экономия. улыбаюсь
Сынка так любит маленьких деток, сегодня гуляли с мальчиком, который на 20 дней нас старше, так он подошел к нему и начал общаться, на своем языке, и все улыбался ему, а тот в ответ, так забавно за ними наблюдать.
Выложу наши фотки
Так мы спим

Нашел мамины очки и грызет их

Мешаем маме готовить

Убегаем

Уселся в тарелку и играет с кастрюлями

Залез под стол

Лапуля

Целуемся с зеркалом

Пытаемся съесть пальму
Сыночку 8 месяцев 28 дней
Дениска уже очень неплохо перемещается по мебели, иногда даже кажется, что он вот-вот отпустится и пойдет сам.
Иногда забывается и стоит несколько секунд, а потом падает. Сегодня даже сумел присесть и встать ни за что не держась.
Очень любит везде лазать, перелезает через небольшие преграды, а вчера залез под ходунки, не знаю как только умудрился.
На месте совсем не сидит, даже когда ест, проглотит 2 ложки и уползает, а если начнешь заставлять его сидеть спокойно, то начинается истерика.
Не сидит в обще нигде ни в стульчике, ни в ходунках, ни в сидении для купания, вот такой у нас свободолюбивый мальчик.
Нашему малышу завтра 9 месяцев.
С каждым днем наш сынок становится все взрослее и сообразительнее.
Вчера Дениска меня поразил. Последнее время он стал ходить держась только одной рукой за мебель, и такое чувство было что вот- вот отпустится и пойдет сам. Сижу значит я вчера на кровати, а Денька стоял у пуфика и очень ему надо было дойти до штор. Стоял он стоял , и раз, взял и отпустился, постоял несколько секунд, сделал шаг, потом еще и упал. Я сидела в шоке. Совсем смелый стал, я ему говорю иди ко мне, а он не задумывается, отпускается и идет, правда если во время не поймаешь, то упадет. Вечерами ему надо только ходить за ручку, игрушки совсем не интересуют. Причем руку дает только левую, а правой все хватает по пути, если сяду отдохнуть, то подползает, берет меня за руку и тянет с собой, значит что его надо куда-то вести.
НА улице ему тоже ножкой надо ходить. Очень общительный, очень любит деток, тянется к ним и общается на своем языке.
Кстати вроде как начал говорить киса ( ки-ки).
А это наши сегодняшние фотки
Так мы ходим вдоль кровати

Недовольный

Дениске 9 месяцев 1 день
Сынуля каждый день практикуется в хождении. Уже может сделать пару шажочков от тумбочки до кровати.
Очень любит играть в догонялки. Идет ко мне, а когда говорю ему догоню, догоню, разворачивается и убегает, правда при этом очень торопиться, и часто падает.
Мама купила сегодня ему кубики и пирамидку, особого восторга это не вызвало, как и все игрушки, посмотрел, покрутил и бросил.
Еще у меня появилась проблема, я не могу помыться, т.к. стоит мне уйти в ванну как мелкий начинает кричать и муж его не может успокоить.
Часовой пояс: GMT + 3