Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Погода ужасная грущу Друзья наши болеют и поэтому мы сидим дома грущу
Настроение ужасное грущу грущу грущу
29 апреля
2 года и 2 месяца

Дениска уже хорошо научился ездить сам на велосипеде, только никто из его друзей этого еще не умеют, и приходится Денису кататься с большими ребятами.
У Дениса появились 2 любимых слова -это где и да.
На вопрос где у меня вообще уже нет сил отвечать, т.к. звучит он постоянно и до тех пор пока мой ответ не удовлетворит ребенка у меня ПМС
А когда Дениса о чем то спрашиваешь и если он согласен то отвечает ДА, так забавно( раньше он просто кивал головой)
Например:
-Денис помыл ручки?
-Дя!
4 мая

Дениска опять плохо ест, лезут зубки( 17-й уже прорезался, а с другой стороны дисна очень опухшая грущу ) Когда же все эти зубы вылезут у меня ПМС
Еще сынуля научился кататься на велосипеде 4-х колесном( 2 колеса маленькие, по бокам) у нас во дворе на таких детки катаются 4-5 лет и Дениска вместе с ними улыбаюсь , все когда его видят делают такие глаза нифига себе Вот мы и задумались покупать ему такой велосипед в этом году или пусть еще на маленьком катается, вроде безопасней вопросик однако

С садиком мы похоже пролетели, т.к. журнал в котором мы записаны будут рассматривать только на следующий год опаньки ...
В садик в который мы проходили комиссии тоже не берут, т.к. слишком поздно записались и возьмут теперь только если кто-то откажется.
Даже за деньги не берут, предлогали в 2 садика, везде отказываются. Так что будем мы сидеть еще год дома. Обидно конечно, что детки младше нас идут в сад, а мы пойдем уже в 3,5 года. Но с другой стороны, жалко отдавать такого маленького, пусть дома сидит, болеть меньше будет.
25 мая
Я совсем пропала чет засмущалась я Сдавала сессию, слава богу отмучалась, теперь целое лето можно гулять спокойно. Дениска все это время сидел с папой, ну и котечто свекровь тут же крутилась, наверное обиделась, что Саша с ребенком сидит, а не она, ну и наплевать, главное что за ребенка я была спокойна. Дениска очень привязался к папе за эти дни, теперь как только Саша уйдет на работу, Денька начинает мучать меня распросами где папа? Да и Саша стал еще лучше к нему относится и больше играть с ним, и лучше его понимать, когда он говорит на своем карявом "английском".
Дениска подрос, недавно померяла его 89,5, хотя все равно меньше всех во дворе.
Памперсами уже не пользуемся, хотя на улице писать не хочет, писял всего раза 2, а так либо терпит, либо в штаны, не знаю как приучить его писать на улице, дома с этим нет никаких проблем, даже ночью сам просыпается и идет на горшок.
еще нам друзья отдали мотоцикл с аккомулятором, Дениска первое время с ним не рассавался, сейчас уже поспокойней, ездит дома из комнаты на кухню
27 мая

Прадедушка подарил Деньке велосипед, большой, 4-х колесный.
Выбирал его Денис, только сначало ему понравился велосипед поменьше, но розовый с цветочками, мы все его уговаривали сесть покататься на другие и на красный и на синий и с человеком пауком, но Денька сжимал и подгибал ноги, не хотел садиться опаньки ... Когда мы спрашивали какой ты хочешь, показывал пальцем на розовый и говорил вотететь. В общем спустя долгие уговоры мы сошлись на зеленом. Только с погодой нам сегодня не повезло, целый день идет дождь, так что опробывать покупку будем завтра
2 июня

На новом велосипеде катается хорошо, сегодня даже сам до речки доехал, правда на обратном пути мы попали под дождь, так что нам пришлось с папой самим везти Дениса, чтоб побыстрей домой придти.
Дениска последнее время обходится совсем без памперсов, правта на улице частенько писает, никак не хочет писать на травку, терпит до дома или когда сил уже нет терпеть, то писает в штаны и сам себя при этом ругает, я не могу понять в чем дело, неужели стесняется опаньки ...
Иногда подойдет ко мне скажет что хочет писать, мы отойдем к кустикам, я только сниму с него штаны, он сразу натягивает их назад и говорит что все. Дома с этим нет проблем, правда раньше сам мог пойти и пописать, никому не сказав, то сейчас зовет меня с собой, чтоб я сидела рядом, хотя трусы сам снимает и одивает, просто чтоб был кто-то рядом.
Начал повторять слова по слогам, правда не все. Говорит спа-си-бо (сибо) со-ба-ка, и-дем, по-ка.
Откуда то услышал слово сика, теперь ходит и говорит Деня сика, мама сика, папа сика, баба сика, и при этом такой довольный улыбаюсь
немного фоток

добавлено спустя 24 минуты:

гитарист

пришла как-то с учебы, а там такая картина

на мотоцикле, который отдали друзья

на атракционах

На новом велике

кормит голубей с руки

Сегодня гуляли на Волге

Наш папа

24 вгуста

Совсем забросила дневничок чет засмущалась я но ведь лето, вот и некогда было. Сейчас хочу записать на память как Дениска привыкает к садику
Итак...
23 августа (1 день)
Пришли мы в группу к 8:30. Денис знал что там его друг Ваня, поэтому я его еле успела переодеть, и он убежал в группу нифига себе . О маме на тот момент даже не думал опаньки ...
Пришла я за ним в 11:50, вместе с Ваниной мамой. Воспитательница ( Ольга Алексеевна) рассказала, что Денис плакал и стоял у дверей, когда понял, что мама ушла, но его быстро успокоили, и он больше не плакал. Сказали что вел себя хорохо и даже пообедал.
Встретил меня с улыбкой( я еще в раздевалке слышала как он смеялся в группе) так что первый день прошел у нас хорошо улыбаюсь
24 Августа

Пришли в группу к 8:10. Денис уже по дороге в садик говорил, что там Ваня. Я его быстро раздела ,к нам вышел Ваня и они убежали в группу, я даже не успела попрощаться)
Пришли мы с Ваниной мамой ( Наташей) к 12. Я заглянула в группу, а там Денис лежит на подоконнике, весь довольный, и ему никто ничего не говорит. Подбежал ко мне и сразу на улицу, еле поймала его и заставила одеваться. На нем были чужие босоножки, и нам сказали чтоб мы подписали всю одежду. Татьяна Дмитриевна сказала, что они пообедали и на горшок ходили, по крайней мере сырых вещей не было. И уличная одежда была почти чистая улыбаюсь А еще сказали что ведут себя агрессивно, Ваня всех стукает.

25 августа

Проснулся Денис нормально, смотрел мультики, даже кашу поел. По дороге в садик встретили еще одного друга, правда он сейчас ходит в другую группу, но с понедельника будет с нами. Так Деня когда его увидел, говорит ему : Дима идем в сасик, там Ваня. Пришли в группу, нас вышел встречать Ваня, Татьяна Дмитриевна сказала, что Ваня сразу повеселел, как Деню увидел. Передела его, и они ушли в группу. Пришли с Наташей за ними к 12. Одежда уличная была вся грязная, в песке.Денька вышел ко мне в Ваниных шортах. Сказали что вели себя нормально, покушали, правда мне в это слабо верится опаньки ...

26 августа

Проснулись нормально, каши съел немного, когда выходили прихватил с собой машину, но я ее потом унесла домой.
Передела его, Ваня выглянул, и они ушли в группу. Нам сказали прийти к 14:00, попробуют положить их на сон. Сказали если, что позвонят.
Звонка не было, и мы пошли к 14 часам. Когда пришли, нянечка сказала, что вели себя плохо, сами не спали, кричали и будили других. Хотя в кравать легли с удовольствием. Спросили не дерутся ли они при нас, мы честно ответили, что у них бои не на жизнь, а на смерть, а через 5 мин. ходят обнимаются, как лучшие друзья очень счастлива Одна из воспитателей сказала, что они вдвоем хуже чем 25 человек чет засмущалась я . Ну что мы с этим можем поделать опаньки ...
Т.Д. сказала что покушали. Денис выбежал в чужих майке и шортах, даже трусы были чужие нифига себе , это при том что я все подписала, и пакет в котором лежит вся одежда подписан. А наши кофта и шорты лежали в чужом шкавчике. Но надеюсь с понедельника у нас будет свой шкавчик, тогда такой путаницы не будет.
Когда мы пришли домой и я его раздела, то на руке увидела укус, Денис сразу сказал что это Ваня. Вот почему они спросили про драку улыбаюсь Еще Деня потребовал чтоб я ему принесла горшок прямо к игрушкам, в другую комнату, где он сидел, хотя раньше без проблем сам подходил к неку, когда приспичит. Встал перед ним и ждал пока я сниму ему трусы, хотя раньше с этим проблем не было. Или он в садике себя так ведет, или просто на мне отыгрывается опаньки ...
27 августа

Как обычно проснулись. Пока ребенок смотрел мультики, я его покормила кашей и одела. В раздевалке встретились с Ваней, он плакал и снимал с себя одежду, но увидев нас успокоился. Я передела Дениса, и они, взявшись за ручки, пошли в группу. Когда дверь закрыли, Ваня начал плакать, Дениса я не слышала, надеюсь что он не плакал.
Спросили у Т,Д, про вчерашний сон, а именно где они спали. Она сказала, что сначала их положили по разным углам, но они начали кричать и махать друг другу, будя всех остальных, и их положили вместе, но они так и не уснули. Сегодня будет вторая попытка их уложить опаньки ...
Забрали мы их в 13 часов. Когда мы с Наташей пришли, они сидели за столиком и играли в игрушки. Спать не легли, Денис как обычно кричал , прыгал на кравати и перелезал на чужие чет засмущалась я . Ваня вроде хотел спать, но Денис ему не давал. Вообще сказали, что Денька был в ударе, со всеми дрался: укусил девочку и подрался с мальчиком. Успокоился только когда сам получил, вцепились ему в лицо. Их разняли, наказали и Денис стал как шелковый. Т,Д, сказала, что надо им объяснять дома, что так себя вести нельзя, и быть с ними по строже.Нянечка сказала, что он немного поел и ходил на горшок. Уже пытается сам взять горшок когда хочет писать ( они там убраны). Только не какает там, а как приходим домой сразу бежит на горшок какать, видно там стесняется. Может поэтому и не спит.
Вчера еще сказали, что они болтают во всю, между собой вообще хорошо говорят, сказали что все понятно, хотя я сама не все понимаю что он говорит улыбаюсь .
Дома был сегодня очень ласковый ко мне, видно соскучился. Все содился рядышком, обнимал и целовал. А на улице вел себя так же: не слушался меня, бегал по лужам и домой принес целую кучу песка. Вообще стирать за ним не успеваю, а сейчас еще и ничего не сохнет грущу
30 августа

С утра Денис встал хорошо, я ему включила мультики и он лежал и смотрел их. В группу зашел тоже хорошо, не плакал. Мы пришли раньше Вани и я переживала, что Денис не увидет его и будет плакать, но нет, пошел спокойно. Забрала я его в 13 часов. Деня не спал, выбежал ко мне в трусах и майке. Ваня уснул, поэтому домой собирались мы одни. О,А. сказала, что вел себя плохо, со всеми дрался, раскидывал стулья, воспитателей не слушает, просто не обращает на них внимание и продолжает безобразить. Я уже не знаю что с ним делать, проводим с ним воспитательные беседы дома, не разрешаем хулиганить. И , в принципе, с нами он ведет себя нормально, бывает что начинает буянить, но его можно остановить. Я пока с ним справляюсь, и чужие когда на улице его ругают, он сразу прекращает хулиганить, может даже заплакать, но почему в садике не могут с ним справится я не знаю. Скорей всего слишком мягкий воспитаталь, надо быть построже. Когда мы идем в садик, то Денис говорит что не будет драться. Я не уверена что он обижает всех не за что, т.к. он сам весь в укусах и царапках.
Не знаю что будет дальше, но многие говорят что ничего страшного, просто он так адаптируется, некоторые детки плачат, а некоторые дерутся.

Кушает, говорят, хорошо и на горшок ходит.
Завтра принесу ему бутылочку с чаем, может с ней уснет опаньки ...

31 августа

Утром встал хорошо, в садик тоже шел с удовольствием. В раздевалке встретились с Ваней и они пошли в группу. Ваня немного поплакал.
Пришла я за ребенком в 13 часов, он как обычно не спал.Меня спросили что делать, оставлять еще или заберете, а я думаю смысл не забирать, все равно ведь не уснет, только всем мешает: с кого одеяло стащит , кого за волосы дернет чет засмущалась я Вел себя сказали нормально, почти не дрался, хотя нянечка сказала Наташе, что опять хулиганил, все раскидывал, а Ваня за ним повторяет. Я не знаю кому и верить, но во дворе при нас скорей Денис за Ваней все повторяет. Да и на улице в садике Денис все за Ваней ходит. Я пока за забором стояла наблюдала чет засмущалась я не видела чтоб Денис сильно хулиганил, не больше и не меньше остальных, а Ваню все время окликивали и наказывали, сажали на лавочку. Покушал хорошо.
Вечером на улице Деня с Ваней гуляли хорошо, а под конец разругались, разодрались и пошли по домам. Там смешно разобиделись и каждый свою маму за руку и говорят идем амой ( идем домой)
1 сентября

А на утпо обиды как не бывало. Выходим из квартиры, а Деня меня и спрашивает идем в сасик вместе с Аней? ( идем в садик вместе с Ваней?) Вышли из подъезда а там как раз Ваня с Наташей идут. До садика дошли хорошо. Разделись и Денис убежал в группу, а Ваня не уходил от мамы. С нас собрали по 60 руб. на кукольное представление. И я вспомнила что не отдала бутылочку. Зашла в группу, отдала , Лидия Павловно унесла ее в спальню, Денис все это увидел, да еще и Ваня заплакал, и побежал ко мне, вцепился в меня, мы его еле затащили обратно в группу и закрыли дверь. Не знаю как там Л,П, смогла их двоих успокоить опаньки ...
А я пришла домой и самой плакать хочется, так жалко грущу
Пришла я к 13, нянечка мне сказала, что все спят, приходить к 15:30. Я спросила, как Денис себя вел, она сказала что нормально. Пришла я к положенному времени, О.А. сказала что проснулся он в 14:30 и сейчас у них будет полдник, но пока она со мной говорила, то Деня успел опять укусить Анечку, и его сразу привели ко мне, дав булку в руки. Нянечка сказала, что он укусил ее ни за что, но Наташа вечером сказала, что эта Анечка маме рассказывала, что щипала Деню, и еще будет щипать и стукаться если он подойдет. Так что я считаю что Денис ее не просто так кусает, она просто все делает из под тишка, а он в открытую. Не зря ведь у него все лицо расцарапано, про это мне почему то никто не говорит. Ну да ладно в пятницу эти детки переходят в другую группу, и в нвшей пока будет мало человек и будет попроще.

2 сентября
утром Денис встал хорошо, но только как мы пришли в садик и стала его раздевать у нас началась истерика. Он не давал мне ничего снять с себя или одеть. Я промучалась с ним минут 10, а потом Лидия Павловна взяла его на руки и унесла прямо с курткой и без босоножек, а я поскорей ушла. Пришла домой, а меня трясет и слезы на глаза наворачиваются. Только бы он завтра хорошо в садик пошел, а то я такое больше не переживу грущу
В 10 часов я пошла посмотреть как они там гуляют. Все было хорошо, Денис успокоился и веселился с ребятами. Потом я сходила в садик в 13 часов, убедилась что сыночек спит. Л.П. сказала, что успокоился он быстро, еще сказали что он очень активный, на месте не может посидеть ни секунды, даже поесть спокойно не может. На улице свалился с веранды и стукнулся головой, его отвели в эзолятор, но все обошлось небольшой шишкой. Вел себя сказали нормально. Забрала я его в 16:30, сказали завтра не приходить, т.к. старые ребята переходят в старшую группу, а воспитатели будут все дезинфецировать и прибирать, так что у Дениса будет целых 3 выходных, может соскучется по садику опаньки ...
7 Февраля

Денису 2 года 11 мес.и 10дней.

Давноменя здесьне было.Денису уже скоробудет 3 года,совсем большой. В садик ходит хорошо,хотьиногда и приходит с синяками и укусами,но думаютак будет еще оченьдолго.Такой уж характер.Но жаловаться на негостали меньше. Говорит уже нормально, конечномногие слова плохо выговаривает, но говорит все. Кушать стал последнее время получше, даже кашу ест, а вот суп перестал, не нравится зелень в нем.
Рост у Дениса не большой 95 см.,а вот вес точно не знаю, дома взвешивали, был 15 кг.
Выложу фотки с лета и далее

добавлено спустя 22 минуты:

2 апреля 2012
Часовой пояс: GMT + 3