Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблемы со сном продолжаются. Видно , Денис чувствует когда я ухожу из комнаты, т.к. пока я сижу рядом, он сладко спит, но стоит мне уйти на кухню или в ванну , и он тут же просыпается и начинается крик. Папа его успокоить и уложить спать не может.
Вот и сегодня пошла постирать, прихожу сидит у папы на руках и спать не собирается. После 40 минутного укачивания на руках уснул. Пошла помыться, прихожу та же картина, и еще 20 минут укачиваний. Все теперь сижу рядом, руки просто отваливаютя грущу
Все продолжаем тренировки в хождении, отпускается, делает пару шагов и падает. Вот теперь надо следить чтоб не ударился ни об чего, чтоб не испугался ходить.
Еще по поводу сна, сегодня мой хулиганчик спал днем тока один раз, на улице, дома никак не могла уложить. В итоге он не спал с 14:10 до 20:00 нифига себе
Вот и разрешилась наша проблема со сном, оказалось что у нас РЕЗАЛСЯ ЗУБИК, наш первый и долгожданный зубик, который появился в 9 месяцев и 3 дня.
Сыночку 9 месяцев и 4 дня.
Сегодня мы ходили в больничку. Нас померяли и взвесили, весим мы 9120 г. а рост 71 см., маловато подросли, но врач сказала что у нас все хорошо. Посмотрели наши зубки, есть один снизу и верхняя десна опухла. Смотреться и слушаться Денька не давался, кричал, отвихивал руки и тянулся ко мне. Стал бояться чужих, когда домой кто-то приходит и близко к нему подходит, то тоже кричит, а через некоторое время сам ко всем лезет.
Еще врач нас направила к лору и стоматологу, вот интересно что стоматолог смотреть будет, наш маленький кусочек зуба
вопросик однако
А потом мы пошли к неврологу, она его посмотрела, тоже не без истерики, и сказала что все в порядке очень счастлива
И мы счастливые и довольные пошли домой.
Сегодня поругалась со свекровью, подробно писать не хочется, но ее фраза меня взбесила, она сказала что ребенок общий, какой он общий он мой и мужа, но не как не ее. Жить с ней сил у меня больше нет, а деваться некуда, тока уходить к родителям, но мой муж не пойдет, вот и приходиться мучиться грущу
Все высказалась, больше не будем о грустном улыбаюсь

добавлено спустя:

Наши последние Фотки
Дениске ровно 9 месяцев
Грызем бублик

А это собственно я

Я с нашим папой
Денисику 9 месяцев и 5 дней
Сегодня мой малыш меня испугал не на шутку. Сидел он на нашей кровати, довольно далеко от края, и вдруг ему захотелось сесть, но сил он не рассчитал и его мотнуло прямо с кровати вниз головой. Я в это время сидела на другом конце и смотрела как мой малыш переворачивается в полете через голову и приземляется на живот, время показалось вечностью, за которое я успела ни один раз с ним проститься опаньки ... Сделать я ничего не могла т.к. прибывала в ступоре, да и далеко была. Как только он приземлился, подбежала к нему, где-то глубоко в душе у меня были мысли что он уже не заплачет, но к моему счастью поднялся такой крик нифига себе Я его успокоила и начала обследовать, к счастью, обошли только ссадинами у глаза и на лбу.
Как же я себя потом ругала, теперь не отхожу от малыша ни на шаг.

Еще у нас чешутся десенки, тянет все в рот и начинает там возить по деснам взад и вперед.
Денюсику 9 месяцев и 6 дней
Денька уже 2 дня спит днем дома по 1,5 часа очень счастлива вот бы так было и дальше. Сегодня после купания сын лежал на кровати, я его одевала и смотрю что-то беленькое виднеется у него на верхней десне, смотрю это зуб и не передний, а второй. В итоге у нас 2 зуба один снизу резец, другой 2-й сверху нифига себе я сначала испереживалась что лезут не так как положено, а потом думаю, да все вылезут, куда денутся.
Температуры нет, но вот спит беспокойно, часто просыпается и плачет, приходиться долго успокаивать грущу , так его жалко грущу
Думаю скоро у нас еще зубки появятся.
У нас лезет третий зубик, 2-й с верху, уже видно, но до конца еще не вылез. Только успеваю считать нифига себе очень счастлива
Днем они его не беспокоят, а вечером спит беспокойно где-то часов до 23-24, а потом успокаивается и спит спокойно.

Дала Дениске дольку мандаринки и ему очень понравилось, сидит и высасывает из нее сок.
Ходит уже за одну руку, неплохо, готов ходить весь вечер.
Сыночку 9 месяцев 11 дней
Сегодня наша прогулка превратилась в настоящее испытание. Началось как всегда с нашего мучения- одевания сапог, они у нас очень узкие и с трудом налезают(завтра одену валенки). Вышли на улицу, Денька уснул и проспал 30 мин. Проснулся с криками, начал выгибаться. Я взяла его на руки , понесла немного, руки очень устали, решила посадить в коляску , опять крик. Позже я не могла его уже ни как успокоить, ни на руках, даже поставила на землю, но он стал подгибать ноги и ныть. В итоге я посадила его в коляску и мы так и поехали с криками на всю улицу, даже прохожие оборачивались, и наверное думали какая плохая мамашка, а что я могу сделать грущу Успокоился Денис только дома. Даже и не знаю что такое было, может погода вопросик однако

добавлено спустя 7 минут:

Наши фотки
Пытается залезть за тумбочку

Застукали

Залез под ходунки

Частенько переворачивается в кроватке в другую сторону, и так спит

Дениске 9 месяцев и 14 дней
Вчера наш малыш приболел, начал кашлять грущу
Думала сегодня вызывать врача или нет, решила пока подождать, т.к. температуры нет, а кашель , в основном , только когда засыпает, кашляет во сне грущу Даю ему целый день ромашку, ничего, Деньке нравиться, даже лучше сока пьет. Я приспособилась давать ему ее через трубочку от сока, Сыночку нравиться пить из трубочки. улыбаюсь
Еще нас опять мучают зубки, видно еще лезут. Вчера вечером опять проснулся и плакал, да и всю ночь плохо спал, просыпался через каждый час. Десенки постоянно чешет.
Целыми днями требует чтоб его водили за руку. Подойдет, схватит за палец и тянет за собой, даже встать не успеваешь опаньки ... А если руки спрячешь, то будет стоять и ныть перед тобой, пока не сдашься и ни пойдешь с ним. пипец
Деньке 9 месяцев и 15 дней
Сынка мой, вроде, не разболелся, т.т.т. Кашляет реже и температуры нет.
Продолжаю давать ромашку.
Денису 9 месяцев и 17 дней
У Деньки сегодня новый прикол, вставать передо мной и проситься на руки, если не беру, то начинает ныть. И так целый день, к вечеру руки у меня просто отваливались.
Кашель до конца так и не прошел,днем вроде ничего, а вечером усиливается.
Кушать стал плохо, съест пару ложек и уползает, так и ползаю за ним по всей кровати, чтоб хоть немного накормить.
Сам ходить пока не начал, но уже может какое-то время сам постоять, не падая.
Дениске 9 месяцев и 21 день
Сегодня мой сынок начал катать машинку по полу, наконец-то его интересуют игрушки. Еще Деька разбирает пирамидку, снимает по одному колечку.
Кушаль стал плохо, даже фрукты(пюре) и свой любимый творожок грущу
Сегодня дома днем поспал целых 1,5 часа нифига себе а я проснулась уже через 30 мин. по привычке, и потом просто лежала и охраняла его сон.
Самостоятельно ходить тренеруется каждый день улыбаюсь
Дениске 9 месяцев 22 дня
Сегодня сыночек опять поспал дома 1,5 часа очень счастлива , но я все равно лежу с ним рядом, т.к. если уйду то сразу проснется, но я не против чет засмущалась я хоть сама отдохну.
А вот наши фотки последние
Запехнет в рот присоску и ходит целыми вечерами

Моя лапочка

Не очень хорошо видно, но стоит сам

Пошли с кисой шкодить

Ну и пузико у нас

Наконец-то папа сделал нам сиденье, а то никак не прилипало к ванне

Уселся в коробку с игрушками и сидит довольный

Присел на манеж

Дениске 9 месяцев и 25 дней
Подариле Деньке сегодня большую машину, свекровь купила на НГ, но не удержались и дали ему чет засмущалась я
С начало рассматривал с интересом, потом папа его покатал, сидел довольный, а позже уже не обращал на нее внимание, не особо нас интересуют игрушки.
Моя мама все спрашивает, что подарить внуку на праздник, а я и понятия не имею чем его можно привлечь. Хотели лошадь-качалку, но думаю ему это не очень понравиться, т.к. сидеть где-либо сын не любит грущу Надо будет походить по магазинам , может попадется что-нибудь интересное.
У Дениски , лезет 2-й зубик снизу очень счастлива

Так наша киска спит в детской колясочке( сама залезает под одеяло)

На новой машине

Позируем

Играет с веревочкой
В воскресенье нам уже 10 мес. будет нифига себе Прям не верится.
Вчера вызывала врача на дом, т.к. потекли у нас сопельки и горлышко красное грущу но температуры нет(т.т.т.) Выписала нам капельки в нос и пить ромашку. Завтра пойдем к ЛОРу, начинаем проходить проф осмотр к году, пусть посмотрит наш носик и горлышко.
Гулять не ходим грущу Дома с ума схожу, да еще и свекруха целыми днями дома опаньки ... ужас просто, раньше хоть на улице от нее отдыхала, а теперь приходиться терпеть ради малыша грущу
Завтра хотим сходить с мамой, посмотреть подарок Деньке на НГ, даже не знаю что ему лучше подарить вопросик однако ведь игрушками он почти не играет, ну может найдем что-нибудь интересненькое.
У Дениса показался краешек нижнего зубика , слюни потекли сильно и постоянно десенки чешет соской и игрушками резиновыми.
Завтра нам уже 10 мес. нифига себе
Сходили сегодня к ЛОРу, она нас посмотрела и сказала что ЗДОРОВ нифига себе Я не стала говорить про сопли и что у нас горлышко красное было, т.к. лечение нам уже выписал педиатр, да и думаю что у нас просто небольшая простуда, но вот так у нас смотрят специалисты, не могут определить больного ребенка подмигиваю Да и в кабинете мы находились не больше 2 мин., посмотрела горлышко, ушки, а в нос даже не заглянула, видно торопилась, т.к. сегодня суббота.
Сходили с мамой в детский мир, ходили там наверное 3 часа. Подходящей игрушки не нашли, из одежды тоже ничего не приглянулось, так и остановились на качели улыбаюсь Купили железную, как сказали до 3-х лет хватит( ограничение 15 кг.)Ребенку очень понравилось, качался с удовольствием, а потом начал качать мишку.
А главное что она легко собирается, поставили на место манежа, все равно Денька в нем уже давно не сидит. Он вообще нигде не сидит, свободу любит улыбаюсь
А это наши сегодняшние фото
На качели

Что-то говорим очень счастлива

Видно краешек зубика

Голубоглазка

Стащил мамину тапку

Так лазает под столом

Просто Дениска
Вот Денечке и 10 месяцев.
Сопельки у нас никак не проходят грущу Ребенок спит с открытым ртом рыдаю Носик не дышит. Но температуры нет, т.т.т.
Дениске 10 месяцев и 1 день
Вот и вылез у нас 3-й зубик( 2-й снизу) очень счастлива , 4-й на готове.
Завтра сходим в больничку, взвесимся и померяемся.
Сходили сегодня в больницу. Весит наш сыночек 9650г. и рост 72см., что-то мы стабильно растем по 1см. за месяц опаньки ...
Сначала Дениска с интересом все рассматривал, но как только его стали мереть, сразу расстроился и уже не давал ничего сделать.
Спросили меня ест ли он ложкой нифига себе , я ответила, что нет, а мне сказали что надо учить. Ну мы послушались совета и решили потренироваться, кушать сами ложечкой. Итог: перевернутая тарелка с пюре прямо на кровать пипец Решила я пока такие эксперименты не проводить, или проводить только на стульчике.
В карточке врач написала, что сопли наши прошли, посмотрела заключение ЛОРа, а они как были так и есть грущу Еще нам сказали, что у нас 4 зуба, а мне казалось, что еще только 3.
Потом мы пошли к хирургу. Он осматривал ребенка одной рукой, а другой держал сотовый телефон и разговаривал нифига себе В кабинете мы были не больше минуты. Вот так лечат и смотрят нас врачи грущу пипец
Решили заодно съездить к стоматологу, но записали нас только на 9 февраля опаньки ...
Новый год решили встречать с друзьями, а Дениска будет у моих родителей, в соседней квартире, так что если что, я сразу же приду к нему. Придется нести к родителям манеж и устроить для Деньки в нем кроватку, а то боимся что с обычной кровати он может упасть, а тут точно никуда не денется.
Вот и наступил Новый Год, праздник прошел неплохо. К родителям пришли в 20:30, Дениска уснул только в 22:30 нифига себе , хотя обычно он засыпает в 20:00. Но через 40 мин. раздался крик, сыночек проснулся и непонял где он находиться грущу Мы с мамой никак не могли его успокоить. В 23:40 мы с мужем ушли к друзьям , в соседнюю квартиру, встречать новый год, а моя мама так и встретила его с Дениской на руках опаньки ... За ночь Денька просыпался еще 2 раза, от солютов, но быстро засыпал, и проснулся только в 9:30.
Я наконец-то выспалась первый раз за 10 месяцев( встала сама в 11 часов) Часа в 2 мы забрали Дениску домой, он поспал у родителей часик, встал в 13:00 и больше уже не спал до 19:20 нифига себе Я так с ним измучалась, вот что значит сбить ребенку режим чет засмущалась я
Следующую ночь Денька спал тоже беспокойно, видать его еще зубки беспокоят грущу , но сегодня уже все наладилось, и днем поспал хорошо, и сейчас спокойно спит, т.т.т.
Дениска научился слезать с кровати, тока я его все равно еще придерживаю. Еще мой сыночек почти ходит очень счастлива , делает уже больше 10 шагов, может пройти через всю комнату и даже сходить к коридор. Но ходит конечно еще не уверенно и часто падает, главное чтоб не стукнулся сильно и не испугался.
Денька стал очень капризный, вчера у папы выпрашивал пульт от телевизора, он конечно не давал, так сын такую истерику закатил, но мы все равно не здались и не пошли у него на поводу.
Наши новогодние фото
Маленький санта

С мамой

С папой

Симпатяшка, уже такой взрослый нифига себе

Бежит к маме

У бабушки с дедушкой, жует свежий огурчик, они ему очень понравились

Хвастается сотовым

Дениске 10 месяцев 10 дней
Наш сыночек ходит очень счастлива Ура! Конечно еще частенько падает, но может пройти через всю комнату и уйти к коридор.
Стал хорошо есть баранки и яблочки, раньше только обмусолит и выкинет, а сейчас откусывает и жует и съедает все до конца.
Любит играть в прятки, закрывается полотенцем или другой какой тряпкой и выглядывает.
Вчера у нас дома отключали воду, и мы пошли ночевать к моим родителям. Дениска немного перегулял и ни в какую не хотел укладываться спать, на руках кричал и выгибался. Так и просидели мы с ним и мамой до 12 ночи, пока мелкий просто не отрубился. Я надеялась, что после этого он утром долго проспит, но Денька проснулся в 9:30, но это все таки не в 8 утра.
Утром решили с мамой накормить ребенка желтком с молоком, так он так смешно отказывался есть, такие рожицы строил, что мы чуть со смеху не падали, так и не получилось накормить его желтком.
Еще у нас вроде аллергийка вылезла, либо Денис мандарин переел, либо это на творожок растишку, будем отслеживать, пока лишила его мандарин.
Сынуля показывает свои характер, если ему что-то надо, а ему это не дают, то он начинает ныть, виснуть на одежде, может перед тобой развалиться со слезами, но мы конечно не поддаемся на эти провокации, а спокойно идем и ложим с Денькой ту вещь которая ему очень нужна на место и стараемся занять чем-то другим.
Дениске 10 месяцев и 13 дней
Сегодня наконец появился 4-й зубик, второй сверху, его уже давно было видно, но он никак не мог прорезаться, а сегодня кормлю его и чувствую что по ложечке скребет, я постукала и зубик зазвенел. Теперь ждем верхние передние зубки, а то скоро наш малыш будет похож на маленького вампирчика улыбаюсь

Наши фото
Кому пивка?

А я выпью

Зубастик

Позирует

Стоит
Деньке 10 месяцев и 2 недели
Сегодня наш сынок сама щедрость. Проснулся с утра и сунул себе в рот соску, а я ему и говорю как некрасиво большому мальчику соску сосать. Денька соску вынимает и мне в рот сует, а когда я ее в род запихнула, то он так смеяться стал очень счастлива Потом моя мама пришла, Денька и ее соской угощал и смеялся. А днем киске в нос баранкой тыкал, но она вежливо отказалась очень счастлива Вот такой щедрый мальчик растет. я тут не причем
Дала ему сегодня морковку погрызть, но она у него как-то не очень пошла, яброко, мандарин и груша намного лучше.
Сегодня ребенок меня порадовал, уснул В 20:00 , в 4:30 повертелся немного с закрытыми глазами, уснул и встал только в 10:00., я даже выспалась очень счастлива
Наконец у нас потеплело, правда теперь слякать везде опаньки ... зато тепло.
Денька днем спит очень мало, на улице 30 мин. и дома часик и все нифига себе Ходили сегодня к моим родителям, накормили там его гороховым супом, я просто размяла все ложечкой и дала, ничего жует. Вообще он у нас ест целый день, то баранку дашь, то банан, то мандаринку, то яблочко и т.д. но ест хорошо, не как раньше помусолит немного и выкинет, съедает все, правда если надоедает в руках держать, пихает все в рот и ходит чавкает полчаса. улыбаюсь
Ходит уже хорошо, падает все реже. Бабушка купила ему сегодня новые тапки, правда красные с бежевым, но зато ортопедические, 12 размер, 11,5 уже тока-тока, а эти свободненько, но думаю не на долго я тут не причем
Дэну 10 месяцев и 18 дней
Сегодня днем очень долго не могла уложить мелкого спать, буянил и кричал, укачиваться не давал, промучалась я с 15 до 17 часом, но все таки уложила, носила его столбиком по комнате 30 мин. так и уснул. Встал в 18:00, а в 20 мы уже обычно ложимся спать, а Денька еще конечно спать не собирался, пришлось опять помучаться, уснул в 21:00.

Немного о грустном. Настроения просто никакого, вчера муж сообщил что его уволили, а у меня в кошельке 2 тыс. и ВСЕ нифига себе нифига себе нифига себе
Даже не представляю что мы будем делать. Пока сидим, ждем, друг обещал помочь, 19-го встретятся с его знакомой и она уже скажет возьмет его или нет, только бы все получилось. Как мне не хочется просить денег у родителей, у них у самих кредиты, но ребенок кушать то хочет, видно придется.
Еще я больше не могу жить со свекровью, не буду писать о всех гадостях которые она мне говорила, да и нет уже смысла. Все дошло до того что я в любой момент готова собрать вещи и уйти к родителям. Муж со мной не очень хочет уходить, да и места у родителей совсем мало. Ребенка дать свекрови после всех гадостей не могу, как только она подходит к нему меня начинает трясти и я его стараюсь забрать и куда нибудь уйти.
Как только муж уходит на работу, она начинает высказывать мне все свои претензии, поэтому я решила днем уходить к родителям( живут в соседнем доме), а как муж придет с работы то заберет нас, но пока он не работает, то мы целый день дома.
Решили оформлять сертефекат на улучшение жилищных условий, хотим купить квартиру, т.к. так жить больше нельзя грущу надеюсь что у нас что -нибудь получиться.
Дениске 10 месяцев и 19 дней
Сегодня сыночек начал повторять ба-ба-ба, а где же ма-ма, я немного расстроилась, а свекруха счастлива, ну ничего все равно я для сына самая любимая и родная опаньки ...
Наши сегодняшние фотки
Мамина радость

Так мы ходим

Бежит к фотоаппарату

С мамой, мама в растрепаном виде чет засмущалась я

Просто Дэн

Воевала с ним весь вечер, а он все равно вещи папины расскидывает

С машиной

Лапуля

Задумался

Принимаем ванну

Денису 10 месяцев 21 день
Вчера Денька очень долго не мог уснуть на ночь, и ночью плохо спал, а утром мы обнаружили что у нас лезет 5-й зубик( передний с права), думаю и 6-й скоро покажется. Сынка совсем недавно начал ходить, а уже пытается бегать, и это ему так нравиться, аж до визга.
Совсем не знаю что делать с дневным сном, вроде надо переходить на один раз, но не знаю как спланировать распорядок дня. Если выходить гулять попозже, чтоб спать на улице, то в морозы я 2 часа не прогуляю, но не будить же его. А если ходить гулять, и не давать ему спать на улице, то Денька будет капризить, т.к. в коляске сидеть не хочет, а ходить в валенках и комбинезоне он не может, придется носить на руках.
Вчера я ездила в институт, и погулять с мелким не получилось, дома смогли уложить только 1 раз. А сегодня поспал на улице 1 час ( с 12 до 13) , еще часик погуляли ножками с знакомой девочкой, и пошли домой, больше дома уложить не смогла, зато на ночь уснул без всяких укачиваний, выпил бутылочку молочка Агуша и усе.
Посмотрю во сколько завтра проснется и если не рано, то не буду укладывать его на улице, попробуем так прогуляться.
Часовой пояс: GMT + 3