Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Боитесь ли Вы сглаза?
Да
51%
 51%  [ 101 ]
Нет
48%
 48%  [ 94 ]
Всего голосов : 195

Автор
Недавно мне сказали, что лучшее средство от любой зависти, сглаза и прочего это уверенность!!! Уверенность в том, что все будет замечательно!!!!!
Но я все равно считаю, что береженного Бог бережет!
Zvezdochka писал(а):

Короче теперь я стараюсь с ней не встречаться, она на меня так зло смотрит, будто я ей миллион должна пипец

Не общаетесь, и правильно делаете! Надо ограждать себя от негативно настроенных людей!
Я завистливых людей немного опасаюсь, но стараюсь поменьше думать об этом - "сглазе", "порче" и всякой другой гадости. Общаться стараюсь только с приятными и доброжелательными людьми. И вообще, не нужно забивать себе голову всяким негативом, и все будет хорошо, ведь многое зависит от нас самих.
Zvezdochka писал(а):

У мужа есть сестра двоюродная, в январе она была беременная, а потом у нее случилась ЗБ. Мама дорогая, что мне пришлось выслушать от ее мамаши...По словам мамы этой сестренки я то вон второй раз уже ребенка ношу, неужели не могла подсказать Анечке грамотного врача, все только для себя...Можно подумать она ко мне обращалась, я даже и знать не знала что она беременная, узнала, уже когда все случилось. А врача я ей потом посоветовала, так анечка сказала свое фи...Врачиха дурная, ее напугала, сказав, что у анечки детская матка и могут в дальнейшем быть проблеммы с беременностью.
Короче теперь я стараюсь с ней не встречаться, она на меня так зло смотрит, будто я ей миллион должна пипец

Абалдеть!!! Меня всегда поражали люди, которые в своих бедах стараются винить кого угодно только не себя. Обе хороши, и эта ее мама с непонятными притензиями, и Анечка...Правильно делаешь, что избегаешь. Ну их нафиг таких родственников!
Я как-то никогда не думала всерьез над этим вопросом..возможно потому что у меня в окружении нет таких людей, который бы меня смущали..
Я верю, что у беременной вся внутренняя защита в такой период сосредоточена на малыше, так что никогда не волновалась на эту тему! подмигиваю
нет, не боюсь)))
пусть боятся те, кто зла желает и завидует.. Им все это сторицей вернется йоу
пока читала - аж смех брал...Сглаз по форуму... я тут не причем Ага и порча по ISQ, наговоры по Скайпу ржу нимагу и снятие венца безбрачия по мылу...МА-РА-ЗМ бееееее.
В сглаз не верю не в каком виде, ну по крайней мере меня и близких не касалось. Касательно зависти - лично если и завидую, то "по-доброму" чет засмущалась я, как пример-завидую невестам что у них красивые платья и вот такой день-свадьба(я-то уже замужем йоу ), завидую тем кто умеет водить машину - блин, у самой нет прав, зато есть страх перед дорогой йоу, завидую худышкам - это вообще без комментов ржу нимагу, будь я стройной - точно бы голой ходила что бы все видели бееееее . Но эта все та зависть, что не сжирает изнутри я тут не причем, это так - легкая ностальгий, типа "ах, вот было бы классно если бы...." ну и дальше по списку что именно классно йоу
Но зато меня просто убивают у меня ПМС те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал всем пипец . Везде им мерещится зависть и порча внимание , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить у меня ПМС , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат йоу
МОРГАНА писал(а):

Но зато меня просто убивают те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал . Везде им мерещится зависть и порча , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат

ППКС
Martha писал(а):

В последнее время стала замечать, что некоторые люди как-то пристально на меня смотрят. От таких взглядов становится как-то не по себе. Особенно бабульки и некоторые мужики, аж чуть-ли не выворачивают себе головы, что б посмотреть. Такое ощущение, что бременных никогда не видели. Порой аж злость охватывает пипец , так и хочется, что-то колкое сказать в след, что б не пялились. Да и неприлично это с их стороны.

О, коллега! ржу нимагу
Меня это тоже удивляет. Вот стою в магазине например, рядом барышня, и стоит аж рот открыла, типа я не замечаю, а я в полоборота к ней стояла, ну я в таких случаях поворачиваюсь просто и в ответ тоже так пристально смотрю, обычно они смущаются и отворачиваются ржу нимагу Тоже не понимаю, что они хотят высмотреть,может думают, я щас прям рожать начну ржу нимагу Правда, зависть тут ни причем, просто невоспитанные любопытные люди я тут не причем Это из той же серии, как многие мамочки жалуются, что чужие люди на улице пытаются в коляску заглянуть.

добавлено спустя 12 минут:

МОРГАНА писал(а):

Но зато меня просто убивают у меня ПМС те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал всем пипец . Везде им мерещится зависть и порча внимание , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить у меня ПМС , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат йоу

+100
Есть зависть, которая как бы и не зависть, а хороший пример, который подстегивает, чтобы стремиться к лучшему, когда смотришь, кто-то достиг чего-то, и думаешь, а я что хуже что ли, и начинаешь лучше работать, например подмигиваю
А тетки, которые винят всех вокруг в своих бедах, считая, что они заслуживают большего чем другие, еще и не забывая поливать грязью всех, кому больше в чем-либо повезло - вот это вызывает жалость и брезгливость даже.
Alisа писал(а):

Это из той же серии, как многие мамочки жалуются, что чужие люди на улице пытаются в коляску заглянуть.

А главное наглости хватает так делать пипец
Alisа
а на меня тут недавно женщина в магазине внимательно посмотрела, видимо, размышляла таки действительно беременна я, т.к живот тонкий шарфик прикрывал...и... пропустила меня вперед очереди..я аж смутилась! чет засмущалась я Но было приятно! ржу нимагу
во вторую беременность я еще более остарожна с рассказом о беременности. и все же немного напрягает что люди в нете попадаются всякие.... я тут не причем
А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок. Знаете, я стала ее избегать, а то меня уже коробит от этого вопроса.
olenka_76
хорошая знакомая ржу нимагу
olenka_76 писал(а):

А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок.

ржу нимагу И у меня одна "хорошая знакомая " после того,как узнала о моей Б постоянно звонит и спрашивает - у тебя всё хорошо??? ну ,всё-всё хорошо??? И так 3-4 раза за звонок,взяла б и навернула чем-то ржу нимагу ,вроди ждёт чего-то я тут не причем ... Ну это ж из-за небольшого ума,что с неё взять,с человеческой глупости подмигиваю ...А сглаз на форуме - полнейший бред,не верю вообще бееееее ....
olenka_76 писал(а):

А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок. Знаете, я стала ее избегать, а то меня уже коробит от этого вопроса.

А что она такого страшного спрашивает?
ну не про белок же в моче ей у вас спрашивать.
Совершенно нормальный вопрос. Вроде и интерес к вашему положению проявляет и вроде ничего личного. Она ж наверное вам и здравствуй говорит...а жто своеобразный привет малышу.
мне кажется это вообще самое приличное,что можно спросить у беременной женщины, когда положение уже очевидно.
KARINKA писал(а):

Крайности такие я тут не причем ...Думаю,у беремешек впечатлительность повышенная и это должны понимать и другие,деликатность ещё никому не помешала подмигиваю .
Chicccca
Цитата:

И у меня одна "хорошая знакомая " после того,как узнала о моей Б постоянно звонит и спрашивает - у тебя всё хорошо??? ну ,всё-всё хорошо??? И так 3-4 раза за звонок,взяла б и навернула чем-то ,вроди ждёт чего-то ..

мда, очень "хорошая" знакомая ржу нимагу Я б уже прямо ей сказала что-то типа "не дождетесь" ржу нимагу

olenka_76
Цитата:

ну это еще не самый плохой вариант))) Может просто не знает что еще спросить. Хотя согласна, что это может раздражать, если каждый раз одно и то же я тут не причем
Я с некоторыми знакомыми ограничила сейчас общение, т.к. слегка выводит, когда например, я упомянула, что пить постоянно хочется, а она тут же - ой, так у тебя наверное сахар в крови повышен, это же опасно и т.д. и т.п.
у вас знакомые-у меня мама родная постоянно такие вопросы задавала, и не дай бог ей ответить что меня что-то беспокоит-сразу трясущимися губами "Наверное это потому что все плохо". Вроде переживает, но бесит и все чаще замечала, что после таких "карканий" действительно что-то случается. Чуть-чуть затемпературил старший - стала лечить по обычной схеме, которой сотни раз лечу. Тут началось, что срочно нужен врач, что я все запущу и т.д. на третий день ребенок был почти здоров-на четрвертый увезли в больницу с бронхитом всем пипец . Я не знаю что с ней делать-постоянно на ровном месте меня накручивает и в конце концов чем-то оно оборачивается. Когда мы в разных городах жили - все было хорошо, никаких ЧП не происходило, а, сейчас, одно за другим-на каждый ее "ох".
А вот на форуме сглазов не боюсь-вот не верю что это можно сделать даже при желании по интернету улыбаюсь
Alisа писал(а):

Я с некоторыми знакомыми ограничила сейчас общение, т.к. слегка выводит, когда например, я упомянула, что пить постоянно хочется, а она тут же - ой, так у тебя наверное сахар в крови повышен, это же опасно и т.д. и т.п.

Ой, блин, так "люблю" всем пипец , когда все начинают с "умными" советами лезть. Все такие специалисты пипец . Тоже есть у меня пару таких знакомых всем пипец
KARINKA писал(а):

olenka_76 писал(а):

А что она такого страшного спрашивает?

Нормальный вопрос на 17-19 неделе, но если я уже раз ответила, что да, толкается, довольно сильно, то зачем на следующий день опять спрашивать? Если ребенок вдруг перестал толкаться, то это не есть хорошо. Я совершенно не мнительная, но я не понимаю какого ответа она от меня ждет.
Я маме рассказала об этом вопросе, так мама сразу спросила: "А она что врач? Движения плода отслеживает?" С тем же успехом и про белок могла бы спросить ржу нимагу .
Тоня писал(а):

Я считаю,что можно сглазить при личной встрече,а не через комп.

Не совсем согласна. Не случайно ведь многие молодые мамы не выкладывают на различных сайтах фотографии своих детей. Интернет-это место, прямо скажем, поганое-в том плане, что туда может залезть кто угодно. А что касается планирующих девочек-не знаю, не думаю... Сама планюшка, и желаю всем только самого хорошего! очень счастлива
Вообще считаю, что всегда стоит поостеречься. И сама своей же позиции планирую придерживаться. Знаю, что буду стараться оберегать свою деточку от всех бед... Ведь сглазить можно даже невольно-брякнуть что-либо по простоте душевной, или даже подумать... А ребенок еще очень беззащитен.

добавлено спустя 5 минут:

Martha писал(а):

Абалдеть!!! Меня всегда поражали люди, которые в своих бедах стараются винить кого угодно только не себя.

К сожалению, таких людей немало грущу Я так думаю...

Margarishka писал(а):

Недавно мне сказали, что лучшее средство от любой зависти, сглаза и прочего это уверенность!!! Уверенность в том, что все будет замечательно!!!!!
Но я все равно считаю, что береженного Бог бережет!

Абсолютно согласна!!!
Я не боюсь овуляшечек, а вот на работе есть завистливые, вот их взгляда я и остерегаюсь.
Ой девочки, а я вчера встретила такую знакомую..ну в общем я меньше всего хотела-бы ее встретить.Она очень неискренний и непрямой человек..стала обнимать, поздравлять.
Но вот знете, первый раз было такое чувство, что хотелось закрыть живот руками и бежать подальше.. я тут не причем
меня тоже достают глупыми вопросами даже не друзья, а просто одногрупницы бывшие...вопросы типа "А бьется уже?!", "А как хотите назвать?", "А какой срок?", бывало трогали живот(но не все), думала потом прибью, причем в наглую, не люблю я этого...а на такие вопросы у меня одна мысль "ОНО ВАМ НАДО???????" и старюсь на них не отвечать вообще. а еще последнее время все спрашивают "ВАМ ТАМ УЖЕ СКОРО?" типа уже поскорее бы...ну какое дело чужим людям ?! это от скукоты в повседневной жизни...терпеть немогу когда меня спрашивают за малыша, прям выводит из себя! для родных это нормально, а для чужих... опаньки ... у меня ПМС
или как начинают давать советы "КАК ПРАВИЛЬНО..." это предел всему...я хаваюсь и стараюсь уйти поскорее...
так что много нюансов)
я вроде не суеверная, но рассказывать никому не хочу.
девочки, на каком сроке вы поделились новостью с друзьями?
anito писал(а):

я вроде не суеверная, но рассказывать никому не хочу.
девочки, на каком сроке вы поделились новостью с друзьями?

Как по мне, чем позже тем лучше. Понаслаждайся своей маленькой тайной. чет засмущалась я
Ответила "да" боюсь по этому никому и не рассказываю и не собираюсь. Только недавно своим родителям сказала и все........
Нет не боюсь со мной Господь!
я тоже никому ничего не рассказываю, даже маме сказала на 3 месяце, она все равно проговорится
Никому не говорю...НИКОМУ! Пока сами не увидят не скажу.
Прошлую беременность с первых недель рассказала паре человек, очень скоро знали очень многие...и у меня выкидыш...пускай и не от этого, но не скажу никому-никому!
Часовой пояс: GMT + 3