В последнее время стала замечать, что некоторые люди как-то пристально на меня смотрят. От таких взглядов становится как-то не по себе. Особенно бабульки и некоторые мужики, аж чуть-ли не выворачивают себе головы, что б посмотреть. Такое ощущение, что бременных никогда не видели. Порой аж злость охватывает
, так и хочется, что-то колкое сказать в след, что б не пялились. Да и неприлично это с их стороны.
О, коллега!
Меня это тоже удивляет. Вот стою в магазине например, рядом барышня, и стоит аж рот открыла, типа я не замечаю, а я в полоборота к ней стояла, ну я в таких случаях поворачиваюсь просто и в ответ тоже так пристально смотрю, обычно они смущаются и отворачиваются

Тоже не понимаю, что они хотят высмотреть,может думают, я щас прям рожать начну

Правда, зависть тут ни причем, просто невоспитанные любопытные люди

Это из той же серии, как многие мамочки жалуются, что чужие люди на улице пытаются в коляску заглянуть.
добавлено спустя 12 минут:
Но зато меня просто убивают
те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал
. Везде им мерещится зависть и порча
, а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить
, благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат 
+100
Есть зависть, которая как бы и не зависть, а хороший пример, который подстегивает, чтобы стремиться к лучшему, когда смотришь, кто-то достиг чего-то, и думаешь, а я что хуже что ли, и начинаешь лучше работать, например
А тетки, которые винят всех вокруг в своих бедах, считая, что они заслуживают большего чем другие, еще и не забывая поливать грязью всех, кому больше в чем-либо повезло - вот это вызывает жалость и брезгливость даже.