Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Боитесь ли Вы сглаза?
Да
51%
 51%  [ 101 ]
Нет
48%
 48%  [ 94 ]
Всего голосов : 195

Автор

Думаю у каждой из нас такое чувство, как зависть присутствует, только все по разному его называют, не очень оно красивое.

да конечно оно есть, но еще зависит от того, как завидовать, можно завидовать и стремиться к хорошему, это я так считаю здоровая зависть, а если завидовать и в то же время желать зла, то это простите уже болезнь. хотя в библии зависть это оч. тяжкий грех, и каждый его интерпритирует по своему.
я вот не понимаю как можно завидовать Б девушкам и желать зла, да я как полоумная ходила по улицам и когда видела Б всегда задавала вопрос, ну почему я не Б, а когда это случилось, то мы до последнего не говорили друзьям, я все боялась, а вдруг сглазят, не знаю почему, и многие упрекали меня, мол чего ты не рассказываешь что Б, чего боишься. Боюсь наверно потому что слишком долго этого ждала.
я больше боюсь сглаза родственников,знакомых,подруг. А на форуме у каждому какие то есть свои нюансы и свои заморочки,мне кажеться не до этого.
А я вот не могу забеременить уже долго - но НИКОГДА не завидовала нашим девочкам! Наоборот, радуюсь когда кто-то запузачивается! ржу нимагу Читаеш дневнички беременности - и честное слово, наворачиваются слезы от переполняющих положительных эмоций! Так классно! ржу нимагу Сижу, читаю и как будто это со мной происходит! Как подумаю, что такое и у меня когда нибудь будет - так приятно на душе становиться. ржу нимагу Я зависть терпеть не могу! У меня подруга завистливая есть, я ей стараюсь поменьше рассказывать, а то если что-то у меня хорошо, так она аж зеленеет вся. Тут девочки завидуют от отчаяния. Вообще, все зависит от человека! Надо радоваться чужим удачам, а не завидовать!
на этом форуме,все очень радуются и переживают друг за друга.а сглазит и самого себя можно.наобарот-читаешь дневнички и сравниваешь,что да как.это помогает!
Да, боюсь. Знаю, что тут 99,9% очень хороших людей, но после появления некоторых тем и высказываний... дневничок беременности тут не вела. И сейчас если и заведу дневничок ребенка, то хотя бы в закрытом разделе.
Angie
Я не думаю, что в закрытом разделе люди своими личностными качествами отличаются от людей в открытом разделе улыбаюсь
VoDa писал(а):

Angie
Я не думаю, что в закрытом разделе люди своими личностными качествами отличаются от людей в открытом разделе улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это точно))))))))
Та невозможно сглазить через монитор ржу нимагу ржу нимагу
Вот если ученые (или кто-нибудь умный) докажет что можно, вот тогда можно будет беспокоиться ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:42), всего редактировалось 1 раз
Папа) писал(а):

скажу так, мож кто поймет

у меня внутри сколько позитива, хороших эмоций, настрой на лучее, что никакие сглазы, зависти не смогут этому помешать, мне просто как с высокой колокольни... и каждый день у меня все луче и луче

а если сидеть на стреме постоянно... а если тот думает что то плохое, а тот мне завидует, а тот ещё что то...

Очень хорошо сказано так дерать .
Сглаз липнет к суеверным.
Катуся писал(а):

Viena писал(а):

И она часто мне звонила и рассказывала как это плохо и что бы я знала все признаки замершей беременности,когда и у меня это случится. Случилось. Я понимаю,что это разные вещи,но с января этого года я стала суеверной.

Бывает так, что некоторые люди предчувствуют неприятности и болезни, и предупреждают родных и друзей не из каких-то плохих побуждения, а на самом деле для защиты. А уж как потом получается...
Если я сталкивалась с какой-то болезнью или неприятностью, то обязательно всех начинаю предупреждать и проводить ликбез, и, наверное, многим это не нравится.
Когда была беременна жена брата, то я спросила ее пьет ли она фольку и предупредила не есть сырую ветчину. И не потому, что хотела ее напугать или, не дай Бог, желала ей зла, но чтобы предупрдить. Надеюсь, она не подумала ничего плохого.

Меня перед вступительными экзаменами цыганка прокляла.... оступила прекрасно и закончила с красным дипломом ржу нимагу
Я верю в то, что можно самим себя сглазить и наши собственные страхи очень сильны.

зная свою подругу, могу сказать, что это не про нее)))) какое там предупреждение ржу нимагу
Люди есть разные...Но если действительно боятся,и верить что это дествительно так(чтобы не сглазили)..То действительно все отрицательное будет как магнитом тянуть ржу нимагу
А если и кто завидует,все равно потом все возвращается ему... я тут не причем
Я их не уважаю и не общаюсь с ними
Зависти не боюсь, но стараюсь избегать людей, которые ее испытывают. Трудно с ними.
меньше во все верьте - мысли они материализируются...
Вот блин я чудо, прочитала опрос поняла его по своему и ответила "да" ржу нимагу
А прочитала первый пост поняла, что вопрос касается виртуала, а не реала улыбаюсь
В жизни да, боюсь. А здесь... не задумывалась, но разок уже столкнулась с чем то подобным и стало очень неприятно. А что бы бояться, то нет. А вот непритяно... думаю не только у меня такая реакция. улыбаюсь
ответила да, но не в сторону форума, нет...а скорее в жизни, потому что иногда так смотрят аж хочется подойти и спросить - "что пялишься?"
Ответила "нет"...
Хотя, наверное, сама когда забеременела - стала осторожничать, при чём бессознательно.
Активно общаюсь на других форумах (не по беременности), за долгое время жизни в интернете обзавелась массой знакомых по всем городам и весям нашего бывшего нерушимого республик свободных...
Но о моей радости рассказала только двум подругам. Почему? Не знаю улыбаюсь Просто они могут за меня порадоваться... Хотя одна из этих девушек долгое время не может забеременеть... и уже во время моей беременности ей делали чистку маточных труб. у неё наступила такая вымученная, такая долгожданная беременность... с последующим регрессом рыдаю
Но она счастлива за меня и я могу не переживать за её искренность...
А остальным - знать и не обязательно. На моей форумской жизни это никак не сказывается. А значит - сообщим по факту бееееее
ТанюFка
я в жизни не всем говорила, а некоторые даже не знают до сих (университетские, и со школы), а в начале тоже доверила только двоим девченкам, которые как правильно ты сказала искренне порадуются...
Если кто-то послал негативную мысль - это к нему же и вернется..
Если плохая мысль все же достигнет цели - значит было к чему притянутся...
Всё в мире закономерно и взаимосвязано!

В сети.. я думаю вообще и эти правила не работают, ведь людей тут мы воспринимаем виртуально, точного представления о них не имея.. значит вообще трудно наметить цель.. если даже и найдутся на этом форуме такие недоброжелатели.. зато к ним самим точно вернется весь негатив улыбаюсь и кому от этого хуже?
Так что выступая в качестве виртуала мы имеем некую ментальную защиту.
А я и без Б стараюсь отгородиться от завистливых и недобрых людей. Жизнь так коротка, что тратить свое время на подобное общение просто жалко. Здесь, на форуме, пока с такими людьми не сталкивалась, поэтому не боюсь.
ответила "да", но не поняв сразу о чем речь. вообще на форуме не переживаю, но в жизни. сказала родителям мужа, а уних еще есть сын и унего девушка, взрослая, старше меня, они не женаты и детей нет. так она на меня каждый раз ходит и косо смотрит. я так боюсь,что она что-нибудь негативное будет о нас думать. это так страшно. грущу
А я ответила "НЕТ". Я вообще во все это не верю. Просто абстрагируюсь от всего негативного и стараюсь не замечать, вот меня это и не гложет.
Не хочу себе придумывать страхи.
если честно-да(но не на форуме)
как-то шла по городу и увидела своего бывшего мужа,аж обомлела,хорошо что он меня не увидел беременной
Это они боятся ржу нимагу
А я просто с ними не общаюсь, потому что это неприятно.
Авария писал(а):

девочки, которые пока не беременны, но очень этого хотят, - будут завидовать Вам, или вообще сглазят

абсолютно не боюсь!
а вот вообще по жизни завистливых людей боюсь не зависимо от того, Б я или нет.
вообще зависть - это порок и болезнь.
я тоже на форуме не боюсь... но в жизни я тут не причем честно говоря побаиваюсь, при чем очень...
жизнь сейчас у людей настолько тяжелая, что волей-неволей могут завидовать..
я еще светловолосая, а светлые люди больше подвергаются сглазу....
а вообще надо меньше обращать на это внимание и думать о всякой ерунде ржу нимагу (сама себя успокаиваю ржу нимагу
На форуме не боюсь. А в жизни - не знаю, прецедентов не было, но и рисковать не хочется. улыбаюсь
В последнее время стала замечать, что некоторые люди как-то пристально на меня смотрят. От таких взглядов становится как-то не по себе. Особенно бабульки и некоторые мужики, аж чуть-ли не выворачивают себе головы, что б посмотреть. Такое ощущение, что бременных никогда не видели. Порой аж злость охватывает пипец , так и хочется, что-то колкое сказать в след, что б не пялились. Да и неприлично это с их стороны.
А я боюсь завистливых людей. у мужа есть сестра двоюродная, в январе она была беременная, а потом у нее случилась ЗБ. Мама дорогая, что мне пришлось выслушать от ее мамаши...По словам мамы этой сестренки я то вон второй раз уже ребенка ношу, неужели не могла подсказать Анечке грамотного врача, все только для себя...Можно подумать она ко мне обращалась, я даже и знать не знала что она беременная, узнала, уже когда все случилось. А врача я ей потом посоветовала, так анечка сказала свое фи...Врачиха дурная, ее напугала, сказав, что у анечки детская матка и могут в дальнейшем быть проблеммы с беременностью.
Короче теперь я стараюсь с ней не встречаться, она на меня так зло смотрит, будто я ей миллион должна пипец
Часовой пояс: GMT + 3