Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Боитесь ли Вы сглаза?
Да
51%
 51%  [ 101 ]
Нет
48%
 48%  [ 94 ]
Всего голосов : 195

Автор
Беременной я меньше всего я боялась девочек, которые только планируют беременность подмигиваю , потому что сама была такой же планирующей и знаю, как трепетно планирующие относятся к тем, кто уже Б.

Да и в теме той девочка писала не о том, что она завидует сестре, которой ребенок не очень-то и нужен был (хотя тут я готова поспорить с автором), а ей тяжело, что она сама не может заБ, хотя очень этого хочет, в отличие от сестры.

Другое дело, что я не хочу, чтобы все мои семейные фотографии, а также мысли и другие глубоко личные моменты моей семьи были достоянием всех, ведь на форум заходят не только форумчанки, но и мимо проходящие, именно поэтому предпочитаю вести дневник в закрытом разделе.
я их не то, что боюсь, я с ними пытаюсь не общаться. И тем более не посвящать в свои дела.
Слава Богу ,что обычно я чувствую таких людей. Нет, я не правидец, но все-таки.
Просто люди, когда завидуют, они сами иногда того не желая делают хуже тем кому завидуют.
У одной жизнь не сложилась, а у ее подруги все чики-пуки. Вот и начинается: А почему у нее етсь, а я что хуже вопросик однако И эти причитания портят отношения людей
Я отношусь к лагерю "еще" очень счастлива Но как только стану "уже", вы девочки на форуме узнаете об этом практически первыми (после мужа и родителей)! Объясню почему: как раз здесь, на форуме, где все друг друга поддерживают и помогают, как можно не рассказать чтобы за тебя не порадовались и не воспряли духом? это в обычной жизни до последнего не говоришь (я верю в сглаз), но здесь форум и есть та "отдушина" где говоришь обо всем, где есть саратники, нуждающиеся в твоей помощи и отзывчивые друзья! Да здравствует форум!!!
боюсь завистливых людей - но не на форуме, а в реале. Особенно женщин с неустроенной личной жизнью и тех, кто пока не в положении, хотя очень этого хочет.
Mellisa писал(а):

тех, кто пока не в положении, хотя очень этого хочет.

А чего их бояться? я тут не причем Честно, не понимаю...

И вообще не понимаю о каком делении на два лагеря на форуме говорилось? Вы чего, девочки? Чего делим-то? Хоть и не планирую уже (допланировалась улыбаюсь ), но мне это странно как-то... Давайте еще третий лагерь мамок сделаем: мамки будут завидовать планирующим, планирующие - беременным, беременные - мамкам (шутю естессно)
Не, совершенно не боюсь ни на форуме, ни в жизни. Если кто и позавидует, меня это не тронет, а вот к завистнику(це) бумерангом вернется. Да и вообще не верю я, что кто-то завидовать станет да еще и зла желать - ну зачем это нужно???
Я боюсь зависти, но в реале. На форуме большинство не знакомо друг с другом лично (лично я никого не знаю) и поэтому причин для зависти нет. Да и в интернете вряд ли чья-то зависть может оказать влияние. Поэтому форум самый первый узнал о моей беременности! Другое дело в жизни, знакомые люди... подумают что-то, позавидуют, сглазят. Я лично сталкивалась с завистью и сглазом, на меня они влияют и я их боюсь. Моя близкая подруга, хорошая девушка, отзывчивая, но дико завистливая. Если ей рассказываешь о чем-то хорошем, что случилось в моей жизни, она сходит с лица и обязательно скажет какую-нибудь гадость. А если случается что-то плохое и ей рассказываешь, она сразу веселеет и начинает хохотать. А однажды, после какой-то неудачи, я была сильно расстроена, она мне сказала ¨Как мне хорошо, когда тебе плохо! У меня аж все поет внутри!¨. Я после этих слов долго не могла прийти в себя...
Лично я сама не знаю, что такое зависть. Это одно из немногих чувств, которое мне незнакомо. Говорю абсолютно честно. Как-то пыталась позавидовать, но не получилось чет засмущалась я

Mellisa писал(а):

боюсь завистливых людей - но не на форуме, а в реале. Особенно женщин с неустроенной личной жизнью и тех, кто пока не в положении, хотя очень этого хочет.

Я тоже. Пока таким людям не рассказываю о своей беременности. Рассказала тем, кто или сам беременный, или уже имеет детей и замужем
Я вообще не понимаю как можно переплетать зависть и сглаз,вот злых девочек и ворчливых на форуме хватает, ну так я и не общаюсь с ними, а дневнички сама читаю с удовольствием и говорить о зависте глупо, я планирую Б и с удовольствием читаю и получаю опыт от беременяшек и мамочек, так что в этом плохого, в свою очередь тоже буду таким опытом делиться, фотки смотреть люблю по жизни, но иголками в них не тыкаю. Я вообще с опаской отношись к людям которые хитрят, что-то скрывыют. О том что форум разделился на планирующих и беременных, так все общаются по интересам, а что касается конкурсов заметила что предпочтение отдается фоткам по знакомству, я реально вижу фотки лучше, но за них не голосуют потому что девочка новенькая, я так понимаю что в конкурсах голосуют каждый за своего, а не за конкретную фотографию. Что-то меня не в тему понесло, ухожу... ржу нимагу
Орешек писал(а):

Я вообще не понимаю как можно переплетать зависть и сглаз

А мне кажется эти две вещи имеют точки соприкосновения и иногда идут вместе. Не всегда! Но часто это взаимосвязанные понятия. Сглаз - это не всегда умышленное действие, даже чаще это неосознанно происходит. Просто у человека очень сильная сила мысли, а мысли материальны. У нас была соседка, которая сглаживала просто так, не хотя... у нее были черные глаза. Она скажет комплимент, а у тебя после ее слов голова раскалывается. Моя завистливая подружка как-то несколько раз была в гостях у моего брата, у него дочка была маленькая, и каждый раз после ее ухода девочка ночь не спала, все время плакала. Обычно она спокойная была, а вот именно после посещений моей подруги ребенка как-будто меняли. Жена брата умывала ее святой водой и та успокаивалась. Вот и говори что сглаза не бывает! Бывает и еще как! Подруга эта с неустроенной личной и профессиональной жизнью, неудачница по жизни. А такие чаще всего и завидуют.
Бойтесь меня - я планирующая!!!! Ррррррррр....гав-гав
ржу нимагу
Но вот во что не верю, так это в зависть на форуме. Ну не верю! На форуме тысяча человек и у каждого своя судьба и своя жизнь. Мы и приходим на форум, чтобы поделиться своими бедами и найти единомышленников. Тут все честно и искренне. И я не вижy никакого разделения на лагеря.
Mariposka писал(а):

Моя близкая подруга, хорошая девушка, отзывчивая,

Mariposka писал(а):

Если ей рассказываешь о чем-то хорошем, что случилось в моей жизни, она сходит с лица и обязательно скажет какую-нибудь гадость. А если случается что-то плохое и ей рассказываешь, она сразу веселеет и начинает хохотать. А однажды, после какой-то неудачи, я была сильно расстроена, она мне сказала ¨Как мне хорошо, когда тебе плохо! У меня аж все поет внутри!¨.

нифига себе нифига себе нифига себе
Как говорится - Не пООнял! Как может "хороший, отзывчивый" человек говорить такое? чет даже в голове не укладывается чет засмущалась я
На мою беременность пришлось два выкидыша у очень близких мне людей, и вот тогда то я и узнала, как страшно, когда тебе завидуют. Надеюсь, что меня никогда не посетит такое чувство!!!

добавлено спустя 1 минуту:

На форуме тоже чувствую, кто с добром, а кто не очень то...
На форуме не боюсь))) Здесь все девочки хорошие))) Такие же,как я))) А вот в жизни - страшно(((
Если бы боялась на форуме не регистрировалась,а в жизни стараюсь не задумыватся о таких людях и проблеме зависти.
каждый наверно пытается не задумываться, ну а если столкнешься - то хощь-не хошь, прийдется задуматься(((
Ну если их боятся то нечего не изменится надо ставить барер мысленый и верить,что всё будет хорошо.
та да, ты права! никото не защитит нас кроме нас самих
Я не боюсь сглаза на форуме, да и в жизни тоже! А вот с завистливыми людьми не общаюсь принципиально, и даже не из-за сглаза, а просто неприятно. Ведь всего, что я имею, я достигла благодаря собственным усилиям, мне манна небесная на голову не падала, чему же тут завидовать?
Не боюсь..но ненавижу! Сталкиваюсь с такими юдьми постоянно. Муж занимается бизнесом - вот и зависть людская ко всему просыпается... я тут не причем Только обидно то что когда ты был никем тебя юбили, а когда муж появился бизнесмен - то все дружба врозь, зависть прям из всех щелей сыплется.
а чего ж тут на форуме бояться то, уж если переживать по этому поводу, так о взглядах посторонних людей на улице, там уж точно всего чего угодно встретить можно. Хотя, опять таки, смотря как ко всему этому относиться, кто-то вообще ничего не заметит, а кто-то мнительный себе сам головную боль придумает.
У меня от посторонних взглядов (когда предчувствие нехорошее появляется) метод есть, придя домой себя и малышку умываю три раза проточной водой, мысли дурные сами собой и исчезают улыбаюсь
VoDa писал(а):

Бойтесь меня - я планирующая!!!! Ррррррррр....гав-гав
ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу
я тоже, и жизнь личная у меня рухнула, теперь восстанавливаю... Но никому зла не желаю внимание
Сглаза на форуме не боюсь - чего бояться в виртуальном общении?, а вот в жизни иногда боюсь(мне стыдно за эти страхи) - было много раз, как над нами с бывшим попричитают, какая мы красивая пара и тут же мы тАААк поругаемся всем пипец Все в наших головах, и ругались мы тоже не просто так, значит не судьба подмигиваю
Любимый сайт первым узнает о моем счастье улыбаюсь А вот знакомые до последнего будут в неведении бееееее и не из-за того, что могут сглазить, а просто раньше времени не стоит говорить, все так зыбко, и может в любой момент измениться. А потом винить кого-то из близких, кто знает? типа сглазили ржу нимагу Глупо внимание
Luchistaya писал(а):

Mariposka писал(а):

Mariposka писал(а):

Если ей рассказываешь о чем-то хорошем, что случилось в моей жизни, она сходит с лица и обязательно скажет какую-нибудь гадость. А если случается что-то плохое и ей рассказываешь, она сразу веселеет и начинает хохотать. А однажды, после какой-то неудачи, я была сильно расстроена, она мне сказала ¨Как мне хорошо, когда тебе плохо! У меня аж все поет внутри!¨.

Как говорится - Не пООнял! Как может "хороший, отзывчивый" человек говорить такое? чет даже в голове не укладывается чет засмущалась я

Я тоже наверное чего-то не понимаю в этой жизни я тут не причем

Девочки-беремешки, я конечно понимаю, что в вашем положении многого опасаешься и стремишься уберечь себя от всего, что можно (сама такой недавно была), но я уверена, что планирующие и даже большинство тех, у кого личная жизнь не устроена, не желают вам ничего плохого и не завидуют. Мне кажется, не стоит так отгораживаться от людей, этим вы можете обидеть близкого человека или просто хорошего знакомого, который искренне за вас порадуется... А даже если у человека проблемы и он пожалеет, что у него самого не все так гладко, как у вас, разве это повод, чтобы считать это завистью и обижать его своим недоверием? Не буду тут рассказывать, какая я хорошая и добрая (я всякая бываю ржу нимагу ), но даже если я чувствую, что кто-то мне завидует, то обычно не ухожу от таких людей, стараюсь подбодрить их и заверить, что и у них все наладится и будет хорошо. И тому человеку, и самой на душе становится легче. Я не верю, что зависть другого человека может разрушить что-то в вашей жизни, она может сделать плохо, только если вы сами в этом уверены и сами этого боитесь.
Mirra писал(а):

Я тоже наверное чего-то не понимаю в этой жизни я тут не причем

Девочки-беремешки, я конечно понимаю, что в вашем положении многого опасаешься и стремишься уберечь себя от всего, что можно (сама такой недавно была), но я уверена, что планирующие и даже большинство тех, у кого личная жизнь не устроена, не желают вам ничего плохого и не завидуют. Мне кажется, не стоит так отгораживаться от людей, этим вы можете обидеть близкого человека или просто хорошего знакомого, который искренне за вас порадуется... А даже если у человека проблемы и он пожалеет, что у него самого не все так гладко, как у вас, разве это повод, чтобы считать это завистью и обижать его своим недоверием? Не буду тут рассказывать, какая я хорошая и добрая (я всякая бываю ржу нимагу ), но даже если я чувствую, что кто-то мне завидует, то обычно не ухожу от таких людей, стараюсь подбодрить их и заверить, что и у них все наладится и будет хорошо. И тому человеку, и самой на душе становится легче. Я не верю, что зависть другого человека может разрушить что-то в вашей жизни, она может сделать плохо, только если вы сами в этом уверены и сами этого боитесь.

полностью согласна - все проблемы в наших головах, самый наш большой враг - мы сами, наши страхи, которые мы претворяем в жизнь подмигиваю По себе знаю - чего боишься, то и происходит йоу
Luchistaya писал(а):

Mariposka писал(а):

Mariposka писал(а):

Может я неправильно слово подобрала ¨отзывчивая¨? Она всегда придет на помощь, сама предлагает помощь, абсолютно нежадная. Но у нее не складывается личная жизнь и все, что касается личной жизни других (или может только моей?) она воспринимает очень болезненно. Я всегда чувствовала, что она радуется моим несчастьям и неприятностям, но то, что она может это озвучить и сказать мне прямо в лицо, я никак не ожидала.
Светик2 писал(а):

А вот знакомые до последнего будут в неведении бееееее и не из-за того, что могут сглазить, а просто раньше времени не стоит говорить, все так зыбко, и может в любой момент измениться. А потом винить кого-то из близких, кто знает? типа сглазили ржу нимагу Глупо внимание

Вот-вот, я тоже не рассказываю раньше времени о чем-то хорошем, что у нас происходит подмигиваю , чтобы не было потом искушения свалить на кого-нибудь вину, если вдруг что-то не получится... это ужасное чувство - думать, что кто-то сделал тебе плохо...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Именно поэтому и не завожу дневники и прочее. Когда у меня была первая беременность (неудачная) у подруги она тоже сорвалась. И она часто мне звонила и рассказывала как это плохо и что бы я знала все признаки замершей беременности,когда и у меня это случится. Случилось. Я понимаю,что это разные вещи,но с января этого года я стала суеверной.
Viena писал(а):

И она часто мне звонила и рассказывала как это плохо и что бы я знала все признаки замершей беременности,когда и у меня это случится. Случилось. Я понимаю,что это разные вещи,но с января этого года я стала суеверной.

не, ну нормальные люди таким не занимаются, я бы твоей подруге по шее накостыляла, сори за резкость, ну нельзя так делать, мало ли что у тебя случилось, зачем желать этого другим. злые же все таки бабы, пипец.
а о плохом лучше не думать, потому что в нас заложена такая сила, что если думать о плохом, оно обязательно проецируется в нашей действительности.
наверно я тоже в какой то степени суеверна, но у нас все будет отлично!!!!! чего и вам желаю.
Думаю у каждой из нас такое чувство, как зависть присутствует, только все по разному его называют, не очень оно красивое. Ну неужели никто никогда в жизни не подумал, а вот я тоже бы так хотела? Просто кто-то это делает по доброму, радуясь за других (это он и не воспринимает за зависть), а у кого-то так не получается.
Лично я на форуме никого не боюсь, т.к. о большинстве участников очень хорошего мнения. И orange_fox, с темки которой все началось полностью поддерживаю. И это не зависть, а обида. Сколько детей у нас в детдомах? Сколько живут в неблагополучных семьях? А не дико ли вам смотреть по телевизору очередные сюжеты, о найденных в мусорках младенцах? Почему бы судьбе не распорядиться по-другому, и не дать детей тем, кто этого действительно достоин и желает?!
Есть у меня 2 знакомые, которые не могут забеременеть уже длительное время, но дело в том, что у одной гормональные расстройства, а у второй причина бесплодия множественные аборты по молодости. Первая знает о моей беременоости, я ее всячески поддерживаю, настраиваю на скорое выздоровление, а второй даже говорить не хочу, боюсь. Не верю, что человек, который раньше жил так беспечно не озлобился и не будет завидовать и желать зла.
Часовой пояс: GMT + 3