Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы сегодня утром здесь родились. Если у кого-то есть срочные вопросы, задайте в ЛС. Рассказик напишу позже.
Caotica писал(а):

Мы сегодня утром здесь родились.

ПОЗДРАВЛЯЕМ)))
Все хорошо у вас было? этот роддом заслуживает уважения)))
Mira_Hess
У нас было не все хорошо, но это не вопрос роддома, а вопрос моего организма.
А роддомом довольны.
Девочки! Есть тут кто-то, кто рожал в Житомире, а свидетельство о рождении получал в Киеве, при этом не имея киевской регистрации? Я где-то читала, что вообще это не проблема, но только что позвонили в Печерский загс, и нас там послали.
А я хочу спросить: это всех так встречают или только нас? Мне через месяц рожать и мы ищем врача, конечно, хочется лучшего, долго, по отзывам искали и, наконец-то, выбрали. Мы предварительно позвонили врачу, договорились на время встретиться, приехали, ждали более 30 минут (ну это ладно). Наконец она пришла, сказала войти (сесть не предложила, мы так, стоя) и смотрит на меня, ничего не спрашивает, ну я говорю: «Мы Вам звонили, договаривались сегодня встретится.» - она смотрит и мочит. Я опять говорю: «Мы хотели бы с Вами рожать» (так, как я не знаю, что нужно говорить, я ожидала какого-то диалога). Ну она говорит, что хорошо, давайте обменную карту, ну я отдаю – она смотрит минутки две, ничего не спрашивает (даже мое имя), говорит: «Ложитесь на кушетку, я вас послушаю.». Я ложусь, нажимает на живот (очень больно, могу сравнить, так как точно не первый раз меня осматривают), опять ничего не говорит, потом такая: «Ладно, приедете через недельки две на осмотр, если будут какие-то проблемы – звоните». Я только успела спросить нужно ли мне направление, так как на учете я стою по другому району города (раньше мне в регистратуре говорили, что будет надо), она сказала, что нет. И еще я спросила, что, а разве меня не надо внести в реестр рожениц? На что она опять ответила короткое «Нет» (хотя я читала, что если не вносят в реестр, то когда приеду рожать могут отказаться меня принимать, если будет много рожениц и не будет свободных мест, не знаю или это правда). Вся встреча длилась минут 5!
Вот, как бы и сам вопрос: это все врачи и всех «клиентов» так встречают? Может это нормальное поведение, я не знаю, просто это первый и единственный врач с которым я встречалась.
Я не ожидала, что мне чай/кофе будут предлагать, но у меня даже имя не спросили, не говоря уже о самочувствии или были ли у меня какие-то проблемы во время беременности, что может помешать в родах, не говоря уже о экскурсии по роддому. Не сказала, что надо в роддом, а я перебывала в легком шоке и забыла попросить «список на роды».
Я очень хотела рожать в этого врача, слышала о ней только хорошие отзывы, поэтому мне интересно, может все врачи так себя ведут и это нормально, может им не надо задавать вопросы, я не знаю. Расскажите, а как Вы встречались первый раз со своим врачом?
Вообще то в этом роддоме не приветствуется такая практика. Там обычно рожают с дежурной бригадой. В реестр вносит главврач или зам.главврача.
alina111
Мы рожали с дежурной бригадой. Приехали к зам глав врачу, нас внесли в реестр. Когда приехали рожать, все были предельно вежливы, помогали и объясняли.
Потом доктора и акушерку отблагодарили (но я это заранее не планировала, решили уже на месте, так ка они нам очень помогли и вложили в эти роды душу).
alina111
на сколько я знаю, у них "договоры с врачом" очень не приветствуются. может потому она была не сильно довольна? кто-то узнал, что с ней хотят договориться лично и сделали выговор)))
чтобы вас внесли в реестр, нужно было позвонить заранее в приемную, узнать когда можно подъехать, встретиться с замом или заведующим (нас принимала заведующая родового отделения №2) - тогда уже все расскажут, ответят, внесут в реестр.
мы рожали тоже по дежурной бригаде и довольны. уже после родов дали немного денюжек в благодарность (500 врачу и 200 акушерке). но, поверьте, и без этого отношение было идеальное.
Mira_Hess
Мы после родов дали 300 врачу, 200 акушерке и 500 грн санитарке, котора все это время за мной убирала. Все были безумно счастливы!
Caotica
ох, а у нас санитарка какая-то совсем незаметная была. вроде бы ее и не было)) я тут не причем
сестра потом еще педиатру какую-то денюжку дала. а дежурная детская медсестричка, которая оооочень много помогала нам первую ночь отказалась напрочь от денег)

а кто у вас акушерка была? я тут не причем
Я договариалась лично с врачом и все было ок, но потом перед кс она сказала сходить к главврачу и взять разрешение у него, что она будет делать кс. Я пошла взяла и все. Врачу дали 200 долл, анестезиологу 50 долл и по 100 грн остальному персоналу (муж давал, не знаю кому).
Mira_Hess
Акушерку звали Оксана. Фамилию не помню, муж где-то записывал. Молодая, лет 35, стрижка типа каре.
Очень добрая и сочувствующая. Уговаривала меня, поддерживала, очень старалась, хоть и бегала на 4 родзала.
Врачиха наоборот достаточно жесткая. Я в начале не нее злилась и ждала все время, когда она уйдет. Но в конце, когда все пошло не так, как надо, именно благодаря ей у меня все получилось.
Caotica писал(а):

Mira_Hess
Акушерку звали Оксана. Фамилию не помню, муж где-то записывал. Молодая, лет 35, стрижка типа каре.
Очень добрая и сочувствующая. Уговаривала меня, поддерживала, очень старалась, хоть и бегала на 4 родзала.
Врачиха наоборот достаточно жесткая. Я в начале не нее злилась и ждала все время, когда она уйдет. Но в конце, когда все пошло не так, как надо, именно благодаря ей у меня все получилось.

А что за врач у тебя была?
рожала тоже с дежурной бригадой и, видимо, с этой акушеркой
Caotica писал(а):

звали Оксана

, и, также, врач была жесткой и немногословной..., но меня это не смущала, она, помимо меня, ещё у двоих роды принимала, причем, одна была очень тяжелой... у меня врач была, лишь, пару раз+момент самих родов, убедившись, что всё ок, а акушерка практически постоянно была!!!! я в сотый раз здесь говорю, что очень довольна родами и дежурной бригадой и склоняю всех рожать в Житомире!!!
а договариваться там можно вполне, читала на форуме много случаев договорных родов, просто, смысла не вижу... и разница только в деньгах!!! хотя, наверное, и на "старуху бывает проруха", я к тому, что везде есть добросовестные и не очень..., хотя, знаю, что персонал там очень тщательно подбирают (якобы, Пинчук сам это контролирует)!!!
мне очень понравилось то (одно из), что не зажратые, как в Киеве врачи и акушерки, и, вообще, весь персонал, что мне встречался...., а опыт и профессионализм у большинства не меньше, чем у киевских врачей!!!

добавлено спустя 5 минут:

вообще, признаюсь, что этот роддом был для меня другим миром..., мне постоянно хотелось давать-давать деньги.... за профессиональную работу, за доброту, за заботу.... и меня всегда удивляло, что работают они за зарплату и больше ничего не ждут, что их удивляло, когда хочется дать сверху того, что получают они....., и очень они смущались, отказывались, когда как-то, хочелось отблагодарить..., как мы привыкли..., эх, наш долбанный менталитет...
ещё раз низкий поклон персоналу Житомирского роддома!!!
Caotica писал(а):

дали 300 врачу, 200 акушерке и 500 грн санитарке

А врачу и акушерке доллары или тоже гривны? нифига себе
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

склоняю всех рожать в Житомире!!!

Ира, не пиши так, а то они не выдержат наплыва, особенно с теми ценами, которые тут написаны. Вся западная Украина там будет через 5 минут. ржу нимагу У нас за эти деньги даже опу со стула не поднимут.
alina111 писал(а):

так как на учете я стою по другому району города

я так понимаю вы из Житомира,поэтому вам не устроили показ роддома и не вносили в реестр.Встреча с врачём прошла коротко,но это нормально,т.к. они действительно очень загружены.Моя первая встреча с врачём была так же не больше 5минут(хотя доктора я знаю лично),когда оформляли в роддом,принимал вообще другой врач.У них большой поток рожениц и они не могут себе позволить длительно общаться.По этой же причине на уровне местной власти,было принято решение,что Житомир рожает в первой городской,а во вторую можно только с 38-ой недели(или 36-ой точно не помню).На меньшем сроке даже по пред.договорённости не возьмут(разве только с разрешения высшего руководства).
Список на роддом вам должна дать ваша врач,у которой стоите на учёте,а если хотите список из роддома,то он висит на стенде в коридоре прийомной роддома,у врачей его нет(они его только по памяти знают).
Не обижайтесь на своего врача.Специалисты там хорошие,примут вас на роды не хуже других.
Мы платили только в кассу, и при этом отношение было идеальное улыбаюсь у меня тоже акушерка была Оксана улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

особенно с теми ценами

не, Лид, не обольщайся))))))) киевским и
lilah-carmela писал(а):

Вся западная Украина

далеко не бесплатно... думаю, что это благодарность
Танюша_25 писал(а):

Врачу дали 200 долл, анестезиологу 50 долл и по 100 грн остальному персоналу (муж давал, не знаю кому)

, помимо 5 000 грн. в кассу) даже, чек дают)))))
пятерняк (на данный момент такая сумма) это для всех НЕ Житомирских, и Жит. обл.

добавлено спустя:

Amelka писал(а):

Оксана

надо же))))

добавлено спустя 4 минуты:

наши растраты были именно эти 5 000 грн. в кассу, куда входит ВСЁ - ВИП палата, роды, эп.анаст., послеродовой ИДЕАЛЬНЫЙ уход за роженицей и ребёнком+питание! и ещё 100 грн. дали на чота там, какие-то медикаменты, хотя, просили 20 грн. и, опять же, их провели через кассу, чем меня повеселили!
+ бензин до Житомира!

5 000 грн.

Ну да, у нас так тоже всё будет в шоколаде. ржу нимагу
Может там и персоналу платят нормально, а не все деньги из кассы в свои карманы. Так они и работают хорошо.
lilah-carmela писал(а):

Ну да, у нас так тоже всё будет в шоколаде

та ну, не смеши..., почитай, что у нас и за бОльшие деньги! я про отношение.... а роды у нас, кто платит, в любом роддоме, не меньше штуки баксов, и это, только, в карман врачу....., а заплатить за палату, анестезиологу, а в фонд роддома и т.д., думаю, те, кто в Киеве платит (Киевляне).., обычные роды обходятся в штуку евро, в общем!
lilah-carmela писал(а):

Может там и персоналу платят нормально

не знаю, даже....., но, признаюсь, для них те суммы, которые мы называем, просто заоблачные....

кста, Житомирские роженицы и областные, не платят ничего вообще..., по крайней мере большинство..., я лежала, когда нагуливала схватки, в патологии и с девочками из Житомира общалась, они, вообще, были в ужасе, услышав, сколько я плачу в Жит. роддоме, а когда я назвала цифры родов в Киеве, чуть не родили раньше срока)))) реально, никто из них (из лежащих) такими суммами не обладает(((
можно только с 38-ой недели(или 36-ой точно не помню).

У меня как раз 36-я неделя. На врача я не обиделась, просто очень удивилась. У меня роды первые, как-то страшновато, хочеться что-бы все прошло отлично, поэтому обратилась имено к этому врачу, как к хорошему профессионалу.
Caotica
о, похоже у нас та же Оксана была. Если найдете, где записана фамилия - буду очень благодарна)))
Врач, часом, не Салькова?

добавлено спустя 24 минуты:

lilah-carmela писал(а):

5 000 грн.

Ну да, у нас так тоже всё будет в шоколаде. ржу нимагу

ой не, в киевских роддомах такого не бывает)
может, за роды и заплатишь 5 штук, но нужно дать еще на руку всем подряд - анастезиологам, педиатрам, акушеркам, медсестрам. иначе они могут и не подойти) некоторые в наглую просят деньги.

добавлено спустя 1 минуту:

alina111
все у вас будет хорошо, не волнуйтесь. Это замечательный роддом)
Ирина-Ирина-Ирина
Я именно про львов говорю. В среднем врачу 300-500. КС самые приблатнённые за 1000 сделают, а попроще и возьмут подешевле. Анестезиологи у каждого свои, сами делятся.Платных палат у нас нет, все боль мень одинаковые. Так что в 5000 у нас норм уложиться.
alina111 писал(а):

У меня как раз 36-я неделя.

я имела ввиду уже на роды или в патологию
alina111 писал(а):

У меня роды первые, как-то страшновато, хочеться что-бы все прошло отлично, поэтому обратилась имено к этому врачу, как к хорошему профессионалу

в первый ра з думаю всем страшновато подмигиваю
а кто доктор,если не секрет?

Житомирские роженицы и областные, не платят ничего вообще..

Ирочка,мы житомирские тоже платим,только меньше приезжих и по кассе только за палату,а остальное лично персоналу,но ни кто не требует.Если по договорённости рожают,то понятно что платят все,если с дежурной бригадой,то по собственному желанию.
lilah-carmela писал(а):

Может там и персоналу платят нормально, а не все деньги из кассы в свои карманы

незнаю точные цифры,но люди дорожат своими рабочими местами и из кассы не возьмут.Мед. персонал там настолько хорошо относится к роженицам,что самому хочется отблагодарить их(есть правда парочка экземпляров,что и спасибо сказать не за что,не то чтобы ещё и платить).
Yulia_zt писал(а):

Ирочка,мы житомирские тоже платим,только меньше приезжих и по кассе только за палату

поняла, надурили меня девочки))) а бесплатных нет палат?

а бесплатных нет палат?

неА,есть просто дешевле,там символическая цена точно не помню до 200грн или 240грн
Yulia_zt писал(а):

есть просто дешевле

ага, поняла!!!
Хочу внести и свои так сказать сведенья. Мы уже правда определились с роддомом, это точно Житомирский центр, я в нем по планированию беременности и во время беременности наблюдалась. Вот только не знаю, заказывать ли врача или надеяться на дежурную бригаду??? Два месяца назад там родила моя кума. Вот ее "история". (мы правда из области, для киевлян эти расценки будут другими). Врача она не заказывала, но говорят, что там все бригады хороши.После роддов отблагодарила акушера - 500грн., никто ничего не вымагал, это ее инициатива. До родов, когда лежишь в паталогии ничего не платишь. Все медикаменты (а некоторые стоили прилично - 1500грн), кроме трех уколов анестезии, ей покрыла "Ликарняна каса". За отдельную послеродовую палату, в которой она жила с мужем, взяли 700грн. В палате имелись: телевизор, холодильник, обогреватель ставят если что, вроде бы даже есть Wi-Fi, про это забыла у нее спросить, так что можна общаться с родными по скайпу. Перед родами заплатила 300грн. благотворительных и все. Вообщем, с переездами мужа обошлось в 2000грн. Притом, что роды были сложные - КС, еще и операцию делали - пришивали оторваную пуповину. Так что, дорогие девушки из области не ленитесь завести "Ликарняну касу", это в районнах она может не действует реально, но не в Центре. А киевлянки не бойтесь к нам ехать, трасса отличнейшая.
Кстати, вот фото палат нашла: http://www.babyblog.ru/roddom/info/500/photo
Ольга Михал
откуда кума??
Ольга Михал писал(а):

Врача она не заказывала

я думала заказывают только пиццу ржу нимагу
для киевлян расценки реально другие, подороже!!! и вай фая не обнаружила!
Ольга Михал писал(а):

операцию делали - пришивали оторваную пуповину.

Куда????????????????? нифига себе её невозможно пришить, она очень твёрдая. И как это заказывать врача? А если у него перед тем ночь тоже была "заказана"? Или две? От такого врача толку маловато.
Часовой пояс: GMT + 3