Мы планируем аквариум на 300-400 литров. Уже присмотрели которые готовые идут - с подсветкой и фильтром.
А кто будет ухаживать за такой махиной! Наймете человека с фирмы по обслуживанию аквы? А кто запускать его будет? А дизайн?
Аквариум и комплектующие к нему лучше всего покупать по отдельности! Когда идет все в комплекте, как правило ставят оборудование мягко говоря не очень, например фильтр, который не расчитан на такой обьем воды. Я советую брать внешний фильтр! Лампы сразу заменить на специальные аквариумные, т.к. с авкасом продаются обычные бытовые. Мне нравится использовать одну лампу “Power-Glo”, а вторую “Аква-Glo”.
А подскажите, какие не привередливые рыбки для начала завести, да и такие чтоб и красивые были?
Я думаю, что в такой большой аквариум нет смысла заводит мелких рыбок. А лично вам, какие нравятся? Вы думали уже об этом? Лично у меня обе банки с тропическими рыбами, потому т-ра в них высокая до 30 градусов. В такие нельзя, например подсадить того же вуалехвоста - просто сварится!

Потому, если вы заведете несколько видов рыб, то нужно обязательно смотреть на их совместимость по требованию к т-ре воды, а т.ж. чтобы могли уживаться друг с другом. Если вам будет авквас делать фирма, то они помогут подобрать и рыбунов.
Может вам уже какие-нибудь приглянулись?