Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, это прорваулыбаюсь Они тока и знают, что жратьулыбаюсь Причем все подряд и растут как на дрожжахулыбаюсь так что их надо отдельно растить, т.е. только караси эти, и лучше немного, либо большой аквариум, потому что они в лошадей вырастаютулыбаюсь
Klubni4ka писал(а):

а золотых рыбок кто нибудь выращивал?

йа.
Но потом они сдохли. Мне сказали, что нельзя их было в один аквариум с розовыми лягушками сажать.
У рыб от этого появляется грибок, чернеют плавники и хвосты.
а у меня 4 месяца ппрожила 1 . вчера померла грущу
просто легла на дно на спину и лежала 2 дня..я ее тыркала тыркала..о она уже все чет засмущалась я грущу грущу
Klubni4ka писал(а):

а у меня 4 месяца ппрожила 1 . вчера померла

просто легла на дно на спину и лежала 2 дня..я ее тыркала тыркала..о она уже все

А в каких условиях содержалась рыба? Золотые рыбки - это рыбы холодноводные. Т-ра воды должна быть 19-20 градусов. Моя сестра чуть не сварила уху из своих карасиков, поставив т-ру 25-30 градусов. улыбаюсь В аквариуме была аэрация - компресор и фильтр?
Девочки, может кто подскажет. Очень хотим аквариум приобрести, но мы на выходные очень часто уезжаем, а есть такие рыбки которых можно день-два не кормить. И еще, мне сказали что в аквариум можно заливать какую-то специальную воду, которую менять можно раз в год. мы хотим большой аквариум.
Татя
Любая рыба спокойно переживет выходные на голодном пайке. улыбаюсь Вообще раз в неделю полезно им делать разгрузочный день.
О такой воде первый раз слышу. В любом аквариуме надо подменять около 25% воды еженедельно. Всю воду сливать не надо! Есть разные добавки для воды, типа продлевающие "жизнь" воды на длительный срок, но я таким не пользуюсь (хотя дома есть). У меня дискусы и поэтому им просто жизненно необходимо часто подменять немного воды. А сколько литров банку вы хотите покупать?
Ну если поставить внешник помощней, и рыб не очень привередливых к условият, то можно и не раз в неделю менять, мы доливаем, потому что испаряется, тазик раз в две недели и фильтр раз в три месяца чистим. у нас баночка на 200 литров

..... надо бы уголь в фильтре поменять уже...
Natalylg
У меня тоже банка на 200 литров (есть еще и на 100). Везде внешники стоят мощные. Я написала, как положено воду подменивать, но можно и месяц ничего не делать - это уже личное дело каждого. Фильтр надо чистить каждый месяц, но это не значит, что все так делают. Я из-за беременности (лежу в больнице, а кроме меня это никому не нужно) не почистила вовремя (два месяца), так на днях чуть все рыбы не подохли (один дискус умер)! Когда муж вскрыл фильтр, то дара речи лишился, такой он был грязный и не фильтровал уже. Новичкам конечно надо заводить рыб по проще, которые не будут так реагировать на состояние воды. Мне когда муж сообщил, что один из моих любимчиков умер, я думала его убью! Каждый дискус стоит ого-го сколько! А взрослые, как у меня, то вообще! Это называется оставила свои банки под присмотром! Обидно, да! рыдаю
Natach
Мы планируем аквариум на 300-400 литров. Уже присмотрели которые готовые идут - с подсветкой и фильтром. А подскажите, какие не привередливые рыбки для начала завести, да и такие чтоб и красивые были?
Татя писал(а):

Мы планируем аквариум на 300-400 литров. Уже присмотрели которые готовые идут - с подсветкой и фильтром.

А кто будет ухаживать за такой махиной! Наймете человека с фирмы по обслуживанию аквы? А кто запускать его будет? А дизайн?
Аквариум и комплектующие к нему лучше всего покупать по отдельности! Когда идет все в комплекте, как правило ставят оборудование мягко говоря не очень, например фильтр, который не расчитан на такой обьем воды. Я советую брать внешний фильтр! Лампы сразу заменить на специальные аквариумные, т.к. с авкасом продаются обычные бытовые. Мне нравится использовать одну лампу “Power-Glo”, а вторую “Аква-Glo”.
Татя писал(а):

А подскажите, какие не привередливые рыбки для начала завести, да и такие чтоб и красивые были?

Я думаю, что в такой большой аквариум нет смысла заводит мелких рыбок. А лично вам, какие нравятся? Вы думали уже об этом? Лично у меня обе банки с тропическими рыбами, потому т-ра в них высокая до 30 градусов. В такие нельзя, например подсадить того же вуалехвоста - просто сварится! улыбаюсь Потому, если вы заведете несколько видов рыб, то нужно обязательно смотреть на их совместимость по требованию к т-ре воды, а т.ж. чтобы могли уживаться друг с другом. Если вам будет авквас делать фирма, то они помогут подобрать и рыбунов. очень счастлива
Может вам уже какие-нибудь приглянулись? подмигиваю
Мне то уже приглянулись, названия не помню, дома записаны, а вот на счет совместимости, я не смотрела я тут не причем
А за советы спасибо, я то уже нашла человека, который поможет все сделать, и запустить аквариум, но они же иногда как насоветуют, что мама не горюй, им же нужно в первую очередь деньги зарабатывать, а не то насколько это будет разумно и практично.
Татя писал(а):

я то уже нашла человека, который поможет все сделать, и запустить аквариум,

А ухаживать за ним он тоже будет?
Natach
Нет, ухаживать за рыбками буду я. Он только приходит все чистит, меняет ландшафт (по желанию)
Татя писал(а):

Он только приходит все чистит, меняет ландшафт (по желанию)

Вот это самое главное! Потому что это и есть самое сложное. Я после чистки одного своего акваса, потом разогнуться не могу! улыбаюсь В один день оба почистить не хватает сил! А сколько, если не секрет, он берет денег за это?
Natach
На содержание дискусов я не претендую ржу нимагу Не с моим счастьем ржу нимагу У меня целый сброд- гуппи,моли(белые,черные,желтые,красные-скорей всего это меченосцы),два гурама,4скалярии,петух,неоны,два разных сома,две непонятные селедки но главное что все дружат.и муж фильтр моет йоу
Natalylg
Ого! И это все в баночке на 200 л.? нифига себе Перенаселение однако очень счастлива
Natach
За это он берет от 150 грн
Natach писал(а):

Natalylg
Ого! И это все в баночке на 200 л.? нифига себе Перенаселение однако очень счастлива

Наверно перенаселение, только пол года нормально все было, а сейчас раз в неделю кого то приходится унитазироватьгрущу сегодня меченосец.... причем молодой... из моих, не покупной грущу
Даааа, жалко рыбок! грущу У меня когда-то было в аквариуме разнообразие всяких рыб, а потом начали потихоньку умирать. С тех пор я предпочитаю заводить в одной баночке один вид рыб. Недавно мне муж сообщил, что в аквасе на 100 л, там живет большое стадо барбусов и барбусов-мутантов, стали рыбки потихоньку умирать(этот аквас делала по просьбе мужа, т.к. ему очень нравятся эти "басмачи)". улыбаюсь А я ведь лежу в больнице и не могу сейчас за ними следить. Так заставила его тщательно почистить аквариум и все, смертность остановилась! Бывает, так мало нужно для счастья рыбешек. улыбаюсь
Мне один разводчик посоветовал в таких случаях( когда рыбы мрут) в банку налить пару капель синьки или марганцовки, конечно предварительно разбавить отдельно

добавлено спустя 1 минуту:

Natach
а сколько дискусов у вас?
Natalylg писал(а):

Мне один разводчик в таких случаях( когда рыбы мрут) в банку налить пару капель синьки или марганцовки, конично предварительно разбавить отдельно

Я тоже марганцовкой иногда лечу, но не лью в общий аквариум. Отсаживаю пациента в карантин и там уже он сидит у меня в марганцовке. В общий аквас лить нет смысла, т.к. в фильтре стоит активированый уголь, а он все присадки, добавки и лекарства быстренько поглощает. Я когда уничтожала бурые водоросли, так вынимала на некоторое время актив.уголь из фильтра.

добавлено спустя 6 минут:

Natalylg писал(а):

а сколько дискусов у вас?

На 200 л больше четырех заводить не хочется. Они же большие. Еще с ними живут два громадных скаляра (муж и жена улыбаюсь ), парчовый сом (такой вымахал громадный!) и 4 стареньких сома платидораса (тоже селедки большие. Все хочу от них избавиться, но никому эти лентяи не нужны, а не выбросишь же их - жалко!).

добавлено спустя 2 минуты:

А один умер дискус недавно (я писала где-то выше), так место вакантно! Как вырвусь на свободу из роддома, так докуплю. улыбаюсь
у меня щас 4 подозрительных пациента, две желтые моли, у одной чешуя как дыбом встала, а вторая горбатая стала, у черной моли что то один глаз больше другого слат, гупиха вертикально плавает второй деньу и петух, он уже пол года лежит на водорослях- отдыжает, иногда может поплавать,он довыделывался- ему плавники пообрывали опаньки ...
Natalylg
Ух, ни фига себе! нифига себе Целый лазарет надо устраивать! грущу
Natalylg писал(а):

у одной чешуя как дыбом встала

У меня сейчас под рукой нет моих книг по болезням рыб, но мне кажется, что это водянка.
Их всех, кроме петуха, надо отсаживать.
Natalylg писал(а):

у черной моли что то один глаз больше другого слат,

У меня когда-то было так у самки гуппи. Там я замахалась ее лечить! Лечила марганцовкой. Только очухается, пересажу в общий аквариум, так опять она заболевала. Так и умерла все ж таки. грущу
Natach
Ну ты ж говоришь что много их у меня,значит будет естественный отбор йоу
Natalylg
Просто других жалко - позаражаются. Все ж таки живые! улыбаюсь
Natach
Да.. А если я их отсажу,как году греть?
Natalylg
А нет запасного оборудования? У меня просто есть для таких случаев дополнительный обогреватель и компрессор.
Компрессор есть,обогреватейэ нет и отсадника нет,я ж начинающий аквариумист. Я вообще изначально приобретала 2 черепашей,но они воняли оч их и внешник не брал.тогда мы их на рынке поменяли на рыб.дело было летом. В банку на заказ делали для чер метр на сорок и высотой 50.
у нас круглый аквариум. там затонувший корабль, водоросли (живые), улитки и 2 рыбки - гурами - СЬЮЗИ и СТЕФАН ржу нимагу
Подскажите! У меня самец меченосец начал выпригивать из аквариума, притом умудряеться попасть в дырочку где лампа, а то аквариум сверху закрытый. А самка треться пузом об дно. Что это может быть?
Часовой пояс: GMT + 3