Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почитай, похоже на симптомы твоих рыб?

Заболевание аквариумных рыбок ВОДЯНКА: причины, симптомы, лечение.

Симптомы: заболевшие водянкой личинки аквариумных рыбок ведут себя вяло, наблюдается пучеглазие. Причиной смерти является кровоизлияние. У взрослых рыб в брюшной полости скапливается жидкость, из-за чего происходит отек кожи. Чешуя приподнимается, развивается пучеглазие, кожа становится белого цвета.

Причины: водянка возбуждается вирусом. Чаще всего болезнь поражает личинок, но может быть и у взрослых рыбок. Наиболее подвержены этому заболеванию лабиринтовые и карпозубые рыбы.

Водянка обычно появляется при недостаточном количестве кислорода в аквариуме или при резкой смене температурного режима.

Лечение: спасти заболевших водянкой аквариумных рыбок можно только на начальной стадии заболевания. Помогают хлоромицетиновые ванночки (8 мг на 1 л воды, проводить полчаса).

Чтобы болезнь не распространялась, нужно создать благоприятные условия в аквариуме, повысить аэрацию, восстановить и поддерживать температурный баланс. Больных рыб придется умертвить, аквариум вместе с грунтом и растениями следует продезинфицировать.

добавлено спустя 24 минуты:

Рыбка писал(а):

Подскажите! У меня самец меченосец начал выпригивать из аквариума,

Насколько я знаю, самцы меченосцев любят это дело - выпрыгивать из аквариума. улыбаюсь Для них нужна хорошо закрывающаяся банка без дырочек. А вообще рыбы часто начинают выпрыгивать при перегреве. Для меченосцев оптимальная т-ра 22-26 градусов.
Рыбка писал(а):

А самка треться пузом об дно.

Только трется или еще есть какие-то признаки?
Natach
Та хз,может и похоже,но аэрацию я увеличила,синьки налила,завтра может посифонюулыбаюсь умертвиять небуду-если свои не выживут,значит судьба у них такая.
Спасибо за подсказки. Ты что из.за меня попросила книжку тебе притянуть?
Natalylg
Да интересно стало просто! улыбаюсь Чем мне еще тут заниматься? очень счастлива
Natach
Оф топ. Отдыхай.тебе недолго еще осталось.улыбаюсь потом точно не до рыб будет.улыбаюсь
Natalylg
Да вот ищу уже фирму какую-нибудь, чтобы нанять человечка ухаживать за ними. Мне точно будет не до этого (с двумя малышками), а мужу и подавно это не надо! Мое увлечение, сама и занимайся! улыбаюсь
Отож.мы когда сами жили-скучно было аквариум завели. В тепер вдвоем с мамой с одной малышкой занимаемся.улыбаюсь муж на работе.улыбаюсь
Natach

Самка только вчера терлась вечером. А теперь плавают как ни в чем не бывало. И на водянку у нас не похоже.
Рыбка
Нет конечно, водянка это не к вашим рыбкам относилась. улыбаюсь
У вас вряд ли они больные. очень счастлива
Natalylg
нашла фотку дискуса, который умер недавно

добавлено спустя 6 минут:

а это с ним мой любимчик по имени Апельсин улыбаюсь
Natach
Красивенные! ! ! Сколько один стоит ? Знаю что дорого чет засмущалась я
Natach Вот это красотень !!! Natalylg У нас такая рыбка - 99 евро стоит подмигиваю , интересно а у вас сколько?
Natalylg
Я покупала 4 месячных по 250,00 грн. (по тому курсу 50 дол.США).

Викторина писал(а):

У нас такая рыбка - 99 евро стоит , интересно а у вас сколько?

Такое тоже возможно. Ведь дискус не может стоить дешево. Если дешево, то значит что-то не то....
Natach

Какие у тебя дискусы красивые! Жалко что одного не стало.
Natach
Очееень красивые дискусы!
И я похвастаюсь своим аквариумом
julia200885
Очень красиво! Супер! хорошо
julia200885
Суперский аквариум! очень счастлива
У меня в аквариуме вода стала коричневатого цвета, Что это может быть?
Рыбка
А коряги случайно нет в аквариуме? У меня когда стояла коряга, вода постоянно становилась коричневой, хотя перед помещением в аквас я эту корягу вымачивала долго. Пока ее не выбросила и прицепом грунт, вода постоянно была коричневая.
Natach
Нет! И не можем понять ничего. Купила синьку может поможет? я тут не причем
Рыбка
А бурые водоросли не растут? Эта гадость любит на стеклах, камнях поселяться. Я сегодня один из аквасов приводила в чувство от этой дряни (пока 11 недель лежала на сохранении, муж совсем запустил аквариумы грущу ). Так вода тоже коричневая была. Я пару дней назад залила в аквас JBL Algol (в фильтре не должно быть активир.угля). Он их убил. Сегодня губкой их поубирала и добавила в воду Tetra Aqua Crystal Water. Аквариум аж сияет сейчас.
Спасибо за подсказку. Если в роддом сегодня не попаду, то попробую. ржу нимагу
Привет всем!

Я сегодня выловила всех своих рыбок в банку - решила менять воду и почистить аквариум полностью!!! Начали пропадать рыбки, позавчера умерла самая активная ( я ее еще акулой называла - жалко, до последнего думала, что она рожать будет грущу ), ...
рыдаю
Рыбы у меня - простые гупешки - 3 молодых - один малек совсем еще... и еще три каких-то (извините уж...)...

Мы переехали на новое место - аквариум здесь с лета, раньше новые пары за 2 месяца приводили по десятку мальков, а здесь - два раза рожали (рыбки другие) - и по 3-4 малька всего.

Посоветуйте, что мне лучше сделать?

julia200885

очень красивое оформление!
Елена+
А какой у вас аквариум? Сколько литров? Какое оборудование в нем есть? Какая температура поддерживается? Много разных факторов из-за которых начинают рыбы умирать! А гуппи вообще одни из самых неприхотливых рыбок и легки в содержании. Опишите свою баночку поподробней и подумаем, почему рыбуны стали дохнуть. улыбаюсь
Перезапускать аквариум - это уже самое крайнее дело. улыбаюсь Например, если грунт хотите поменять на новый и т.д.
Natach писал(а):

А какой у вас аквариум? Сколько литров? Какое оборудование в нем есть? Какая температура поддерживается? Много разных факторов из-за которых начинают рыбы умирать! А гуппи вообще одни из самых неприхотливых рыбок и легки в содержании. Опишите свою баночку поподробней и подумаем, почему рыбуны стали дохнуть.
Перезапускать аквариум - это уже самое крайнее дело. Например, если грунт хотите поменять на новый и т.д.

Литров на 30 аквариум, компрессор есть, подсветку включаю им... Но за зиму в лампе стоят теплый свет и аквариум стал цвести: камни и амфора на дне - некрасиво... А еще мне кажется, что им холодно, градусов +20-22, хоть в комнате и тепло зимой, но я часто проветриваю, а аквариум сейчас недалеко от балконной двери и форточки, которая постоянно открыта. Плюс купила на свою голову мелких улиток, предупреждали меня, что потом расплодятся так - не выведешь, так и есть - ощущение, что в аквариуме живут улитки , а не рыбы... А они еще такого цвета , как кровопийцы, может они какую заразу разносят?
Елена+
А обогреватель, фильтр и термометр есть?
Гуппи переносит температуру от 16 до 32°С, но при температуре ниже 22°С она более подвержена заболеваниям.
Компрессор - это конечно хорошо, но еще бы вам фильтр прикупить. Я не говорю о внешнике, для такого небольшого акваса и внутренний пойдет. Он совсем не дорогой. И конечно необходим обогреватель, тем более вы часто проветриваете комнату. Выставите на нем температуру градусов так 25 и проблем не будет улыбаюсь . Он сам будет включаться, когда это необходимо.
А улитки - это гадость еще та! нифига себе Терпеть их не могу! Всегда тщательно смотрю, чтобы не занести их в аквариумы. С ними можно всякие болячки занести в банку.

добавлено спустя 2 минуты:

Елена+ писал(а):

и аквариум стал цвести: камни и амфора на дне - некрасиво...

А цветет каким цветом? Если бурые водоросли, то я писала выше, как с ними бороться.
Natach
Да непонятно какие водоросли, на белых камнях стали прям нитки появляться, вернее как иголочки... вроде зеленые... Так дело в том, что амфору я доставала - не отмывается! как теперь ее очистить, ведь керамика пористая??? опаньки ...

Надо мне заняться этим вопросом - и фильтром обзавестись и термометром, я сегодня синьку под ванной искала, так оказалось, что оставила ее дома у мамы - в Крыму.

и улиток этих - нафиг с пляжа! Только большие теперь - хоть они долго и не живут, но эта зараза - фуууу... пипец
Елена+ писал(а):

что оставила ее дома у мамы - в Крыму.

Не по теме. А ты откуда из Крыма? Я из Симферополя. улыбаюсь
Елена+ писал(а):

и улиток этих - нафиг с пляжа!

Ага! Попробуй сейчас их вывести! нифига себе
Елена+ писал(а):

Да непонятно какие водоросли, на белых камнях стали прям нитки появляться, вернее как иголочки... вроде зеленые...

Их тоже Алгол убьет.
Natach писал(а):

Не по теме. А ты откуда из Крыма? Я из Симферополя.

Под Евпаторией улыбаюсь

хочу выбраться на птичий рынок - здесь на рынке вообще выбора нет... пол года водоросли купить не могу

Сейчас собираю информацию - с нуля запущу аквариум.

Пришла к выводу, что причина гибели - переохлаждение рыб и слишком большое количество улиток ((( , они и растения все поели, блин!
Елена+ писал(а):

Пришла к выводу, что причина гибели - переохлаждение рыб

Это точно. Создай им хорошие условия и плодится начнут, что не будешь знать куда девать мальков! улыбаюсь улыбаюсь
А я растения живые не использую. У меня тропические аквариумы, а там тем-ра 30 градусов. Живые растения не выдерживают такую жару. улыбаюсь
Я тоже все для аквасов всегда покупаю на "птичке" на Куреневке.
Natach

Вот потеплее еще станет и поеду, пока есть время этим заниматься! улыбаюсь

Спасибо за помощь улыбаюсь улыбаюсь !!!
Часовой пояс: GMT + 3