Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К верху пузом не плавает - когда не спит (а я думаю что она так спит - т.к. если даже зависла у самого стекла и по нему стучишь - она не реагирует, если долго стучать - она просыпается и плавает как ни в чем не бывало), все остальное время плавает хорошо и без проблем, как обычно. А если нарушен плавательный пузырь, то отчего это случилось?
VoDa

Ну такая же история была, из-за чего не помню, надо в книге почитать, а она у родителей осталась. я тут не причем Завтра спрошу и отпишусь. Не переживай все будет нормуль. очень счастлива Моя рыбка долго жила.
девочки!!! ХЕЛП улыбаюсь))
у меня класса до восьмого были аквариумы, много, большие.... с папой разводили рыбок и было время, что даже жили на эти деньги улыбаюсь Но, понятное дело, занимался большей частью папа... да и подзабыть я успела.... А вот теперь в доме освободилось место для хорошего большого аквариума и мы с мужем решили рыбок завести. дайте, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы.
1. скалярии будут жить с неонами?
2. сколько паре скалярий нужно литров воды? т.е. в 300 литрах сколько пар скалярий смогут жить?
3. сколько дней вода должна в новом аквариуме отстояться?
4. какие растения можно посадить? (вот тут я совсем ничего не помню(((()
5. самое главное))) кто знает, как зовутся длинные такие рыбки, которые живут в камнях, тигрового окраса? чет засмущалась я
1. скалярии с неонами, точнее неоны со скаляриями улыбаюсь жить навряд ли будут, поскольку скалярии активные хищницы и побьют всех неонов с вероятностью 95%. ну или половину перебьют, а остальные неоны сами помрут (они стайные)
2. для скалярий важна еще высота аквариума. они ведь рыбы "высокие", и аква д.б. минимум 50 см в высоту. это я на всякий напомнила улыбаюсь и в ширину не меньше 60, чтобы ей при случае было где спрятаться. касательно литража: для нормальной жизни скаляриков, чтоб они не нервничали, нужно 80л/пара. то есть при таком литраже они смогут нереститься и будут весьма счасливы. 300 литров - 3 пары. но когда одной паре вздумается размножаться, она разгонит всех по углам и результат для соседей может стать трагическим. в общем, это надо еще уточнять. не забудь об аэрации и фильтрации!
3. а ты сама увидишь. засыпь туда подготовленный грунт, налей отстоянной воды, посади растения, потом вода помутнеет. и когда она станет прозрачной, можешь запускать рыбов улыбаюсь если надумаешь держать мелочь со скалярками, запускай сначала мелочь (не забудь о карантине)
4. для скалярий лучше густые широколистные, например криптокорины, они разрастаются хорошо. только ты их сади до рыб все таки..
5.. сомики что ли? улыбаюсь
Alberih писал(а):

5. самое главное))) кто знает, как зовутся длинные такие рыбки, которые живут в камнях, тигрового окраса?

акантофтальмус

такой?
http://www.aquariumi.ru/fishki/vuns/im1.htm
нифига себе
это точно рыб?
мечталка
спасииибо)))
MEDUZKA
да) спасибо, он самый))
мечталка писал(а):

это точно рыб?

ага, очень забавные рыбки.
Русланка их просто обожает. Как увидит в аквариуме, кричит "А-ка! А-ка!" улыбаюсь - акантики.
нифига себе сейчас увидила столько улиток нифига себе откуда??? мы их 3 года назад вывили, а сейчас опять???
Две недели назад купили пару новых рыбок, может с ними и улиток прихватили???? у меня ПМС
Викторина
везет же.
а я их (ампулярий) покупаю, покупаю. а сомики их всех сжирают! нифига себе
мечталка а у нас сомики ленивые, им только готовую пищу подавай ржу нимагу , неее я понимаю когда пара улиток "для красоты" так сказать, но эти же плодятся как мухи нифига себе - вчера уже 40 штук насчитала-когда успели то??? я тут не причем
Викторина
а какие у тебя улитки?
я незнаю как они называются чет засмущалась я ну домик такой сверху закрученный, усики , лапки, ползают по стёклам и полу чет засмущалась я
а цвета то какого? очень счастлива
мечталка но я точно знаю наши улитки не продаются отдельно, они у нас бесплатный привесок ржу нимагу к траве, но в нашем случае я думаю прицепилась к хвосту зебры ржу нимагу

сейчас фотки попробую сделать я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

нифига себе Всё я в шоке, вчера 40 штук было, а сегодня половина аквариума уже у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

нифига себе они просто ВЕЗДЕ

Викторина

Это речные улитки. Размножаются быстрее мух и их не переведешь. Их нужно отлавливать и выкидывать. И еще тщательно проверять листья растений на наличие икры. Они могут заразу какую нибудь принести.
нифига себе я в шоке, она размножаются быстрее навозных мух всем пипец , все стёкла уже в их яйцах, вот же заразы всем пипец , даже если они речные где мы их могли подцепить? их у нас не было столько лет. и вот тебе подарочек всем пипец
Викторина

А растения покупали в последнее время?
Ann_22 траву не покупали, а вот рыбками побаловались я тут не причем может с рыбками эту заразу принесли ??? у меня ПМС
Мы их пригорошнями с аквариума достаём.... всем пипец
Викторина

Ну как там у вас дела в аквариуме?
А у нас были рыбки... петушки! грущу Они все время умудрялись выпрыгнуть из аквариума... грущу Пока что не хочу рыбок...
Хотя это такая красота, смотришь и так успокаивает - наблюдать как они плавают... эх, а может все таки? я тут не причем
Алифера

очень счастлива А может все таки? Просто Петушки боевые рыбки, и аквариум надо было прикрывать стеклом. Тогда бы таких проблем не было. А еще хорошо прыгают Гурамики и Меченосцы. подмигиваю
петушков вообще грустно держать, особенно если они мальчики. уж очень боевые рыбики..
мечталка

А самочек как они забивают, во время нереста! Жуть просто. грущу
у нас аквас на 140 летров, в нём живут 3 красных попугая, и ещё 7 цихлид - названия даже не вспомню - очень яркие рыбки. Плавают два малька - каким чудом выжили не знаю - ведь я их не отсаживала! и три улитки. Аквас оформлен под естественный дизайн, но я планирую в следующем месяце делать перестановку - и сделать псевдоморской аквариум - а живые растения нафиг, ибо надоело смотреть как их рыбы обгрызают.
Mellisa писал(а):

ибо надоело смотреть как их рыбы обгрызают.

ржу нимагу На то они и цихлиды чтобы их обгрызать. очень счастлива
А еще хвосты другим рабам.
Классно! У вас такой большой аквариум! Целых 140 литров! Моя мечта, так можно сказать! Потом, после перестановки, фотки выложишь? чет засмущалась я
Викторина - это не обычные речные, в смысле не дикие улитки. называются катушки. от них и польза есть - чистят стенки аквариума от водорослей, съедают органические остатки на грунте. вроде как санитары, так что может не стоит их полностью истреблять подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

заразу они не принесут, этим опасны улитки из природных водоемов
Светик2

А кто докажет что в аквариум продавцов они были перенесены не из водоема?
Ведь многие, добывают мотыль и мелкого рачка как раз от туда.
Поэтому все возможно.
Ну, что девочки сказать?! В общем всё это время идёт борьба с этими улитками у меня ПМС , надоели, я не против когда их от 2 до 5 штук, ну когда они размножаются со скоростью ветра, это уже через чур я тут не причем

Купили новый аквариум, поменяли всю зелень живую на искусственную, купили новые камни и половину старых прокипятили, итог когда пересадили рыб- просто красотища, НО спустя пару дней увидили на стекле улитку- НО ОТКУДА??? Потом всё больше и больше, вчера ездили в магазин купили рыбку специальную- говорят спец по улиткам, я конечно не против если бы улиток пару штук оставалось, но их то прибывает.... теперь сказала пускай с ними улиткоед справляется..естественный отбор за выживание у них начинается йоу
а золотых рыбок кто нибудь выращивал?
Часовой пояс: GMT + 3