Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, мы все никак не доберемся, напиши куда сходить, где покушать?
Orishka писал(а):

тоннель любви
и невероятное кол-во народа. надо туда приезжать рано утром.

О,да,это в Ровенской области,Клевань,очень красиво,особенно осенью и летом это любовь родные места))) облазили там все во времена студенчества с палатками и рюкзаком)))
Orishka
Я вообще-то не местная, рядом живу, но часто там бываю.
Нравится, то, что практически все можно обойти пешком (если без детей)
Можно посетить Антониевы пещеры (кстати, эти пещеры помогают заБ, я была)

Еще люблю подняться на колокольню Троицкого собора, там Чернигов как на ладони.

Да там вообще очень много архитектурно-исторических мест, основном это храмы и соборы

С покушать вообще нет проблем, много сетевых ресторанчиков и кафе, и все они в центре.
Фоток у меня нет таких, что б эх..... все с детьми )))
Ой а у нас в Рівненській області родичі. На Ровенській АЕС працюють (Кузнецовськ). Це далеко?
Сорока писал(а):

а Ровенській АЕС працюють (Кузнецовськ). Це далеко?

Юля смотря откуда))) если от Ровно,то недалеко)) А от Харькова ехать прилично,километров 700))
Особисто мені подобається місто Кіровоград та їх Дендропарк! Зараз, навесні, там дуже гарно!
http://100travels.com.ua/dendropark-v-kirovograde/
Как-то и мы ездили в Чернигов - очень понравился город, даль только, не все успели посмотреть, как-то впопыхах. На обратном пути заехали в Батурин, тоже очень впечатлились улыбаюсь

Это Батурин. Дворец графа Разумовского и казацкая крепость

А кто ездит в Святогорск? Интересует -сколько по времени занимает осмотры всейго комплекса? Жилье(ночлег), что еще можно посмотреть?
Eriika
Ты имеешь ввиду лавра? Часа 3-4. Больше там делать нечего. Правда в пещеры мы не попали. Они закрыты были. А зачем ночлег?

добавлено спустя 12 минут:

Посмотрела по фоткам. В 12 мы были на месте. В 14:20 уже сидели ждали автобус и фоткали абы что чтоб убить время.
orange_fox писал(а):

Eriika
Ты имеешь ввиду лавра? Часа 3-4. Больше там делать нечего. Правда в пещеры мы не попали. Они закрыты были. А зачем ночлег?

добавлено спустя 12 минут:

Посмотрела по фоткам. В 12 мы были на месте. В 14:20 уже сидели ждали автобус и фоткали абы что чтоб убить время.

а ты как ездила? автобус -тур или самостоятельно,мы хотим на поезде.
Eriika
Экскурсии. Правда ни по дороге, ни там никаких экскурсий не было. Нас привезли, высадили, сказали время сборов в обратную дорогу. На обратном пути еще в Изюм заезжали.
Телефона автобусов (топики на 16-18 посадочных мест) брала на площадке возле Каравана. Они там каждый день стоят.
А про поезда я не знала. Правда если на автобусе 3-3,5 часа, то сколько ж поездом ехать.
Поездом 3,5 часа, ездила в командировку в Славянск позавчера, так что точно знаю)) и по такой жаре хорошо,что не автобус,попрахладнее и можно полежать.
туда в 7:15 обратно около 21:00
Eriika
А до самой лавры оттуда как? Или там недалеко пешком?

добавлено спустя 1 минуту:

Eriika писал(а):

попрахладнее

Не встречала таких, кроме экспресса до Киева.
А мы езлили в начале мая, так что еще не жарко было. Как раз комфортно.
На месте разберемся, там городок небольшой подмигиваю
orange_fox писал(а):

Больше там делать нечего.

Мне кажется Лена права. Была я там и с экскурсией, и вольным посетителем. Ну прошлись по Лавре, погуляли по горе, что далее? В самом Святогорске, на мой взгляд, смотреть особо нечего. Там все завязано на этой самой Лавре. А вот по поводу гостиницы и т.д., так во время экскурсии нам рассказывали, что некоторые селятся на территории самой Лавры, причем мужчины и женщины отдельно. Они там не платят за ночлег, а работают. Но это наверное для тех, планирует провести там больше времени, молиться и т.д. Я в этом не сильна.
Himichka,спасибо,я там озеро еще видела, попробуем туда попасть. В Славянске не успела на соленые озера. Но ,в след.раз)
Himichka писал(а):

некоторые селятся на территории самой Лавры

От Успенского (или какой он там возле Исторического музея) есть что-то типа паломничества. Кажется на 2 дня в Святогорскую лавру. Я не знаю какой там взнос, но тебе и привезут и поселят и покормят и обратно овезут. Может это об этом рассказывали.
А в самом городке я не была.

добавлено спустя 14 минут:

Eriika
Пошла гуглить карту на поиски озер. Может и я с тобой ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

По карте далековато вроде.
orange_fox,мы едем семьей,поэтому без паломничества)) т.к. хотим всего и много)))
Eriika писал(а):

orange_fox,мы едем семьей,поэтому без паломничества)) т.к. хотим всего и много)))

Оооо, ну это вы разогнались! ржу нимагу Вы ж не за день там все смотреть собираетесь? Мы были там 4 раза))) 1 раз с паломниками, провели по пещерам, показали церкви и кельи в пещерах, все соборы))) На какие-то могилки водили))) 2й раз мы сами потом в лесу еще пещеры нашли, там раньше тоже монахи жили, но от лавры далековато... Потом за Лаврой деревянный такой "городок" еще есть, внешне очень красивый, внутрь никого не пускали))). Облазили близлежащие горы. Везде очень красиво!
mavka
Мы облазили все кроме пещер. С мамой, которая ходит медленно. Тем более в горку. И деревянный гордок видели. Пара церквушек за забором куда не пускают - смотреть нечего. Заняло это все 2 часа времени.
А ты в киевской лавре в пещерах была? Чтоб их сравнить.
mavka писал(а):

Eriika писал(а):

Оооо, ну это вы разогнались! ржу нимагу Вы ж не за день там все смотреть собираетесь? Мы были там 4 раза))) 1 раз с паломниками, провели по пещерам, показали церкви и кельи в пещерах, все соборы))) На какие-то могилки водили))) 2й раз мы сами потом в лесу еще пещеры нашли, там раньше тоже монахи жили, но от лавры далековато... Потом за Лаврой деревянный такой "городок" еще есть, внешне очень красивый, внутрь никого не пускали))). Облазили близлежащие горы. Везде очень красиво!

Воооот,к кому я попристаю с вопросами😉, хотим за день,хотя и ищу,попутно, где переночевать😉.
Что вас впечатлило? На что стоит обратить внимание?
Да, Украина шикарная страна, очень красивая))
да в нашей стране просто прекрасно....
Девчонки-украинки!
Хочу на новогодние каникулы мотнуться на пару дней куда-то развеяться., но никак не могу выбрать, куда.
Очень бы хотела услышать ваши советы!
Разве что Западную не рассматриваю - там я была очень много раз, а хочется чего-то ууух!
Забава Путятишна писал(а):

Разве что Западную не рассматриваю - там я была очень много раз, а хочется чего-то ууух!

а у меня именно Западная и ассоциируется с зимой и праздниками новогодними)
MarusiaGaidai писал(а):

именно Западная и ассоциируется с зимой и праздниками новогодними)

+1 очень счастлива
Нормально вы так помогли неудачно накрасилась
Забава Путятишна писал(а):

Нормально вы так помогли

ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Забава Путятишна
Каменецк -Подольский например улыбаюсь
Ты была там?
Забава Путятишна
Ну а чё, там есть чаны - крутотень нереальная, особенно в морозы. Да и вообще атмосфера какая-то другая там на рождественские праздники улыбаюсь
Катя, а вообще если в ту сторону вообще не хочешь советую ехать в Одессу очень счастлива есть что посмотреть и где потусить!
Часовой пояс: GMT + 3