Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ПО МОЕМУ Я ЯСНО ВЫРАЗИЛАСЬ..." брак без секса ущербен" кому что не ясно?

упал-отжался! от забора до обеда! так точно!
svarvara писал(а):

" брак без секса ущербен" кому что не ясно?

а голова без мозгов тем более (простите, не удержалась).
svarvara писал(а):

но когда узнаете что несмотря на общих детей он любит другую..не удивляйтесь)))

Обещаем не удивляться, потому что Вы нам просто открыли глаза, спасибо большое за это и низкий поклон!))

Вас вот только жаль, потому что, судя по всему, Вас никто не любит, только, пардон, имеет...хотя сдается мне, что и это лишь Ваши неуёмные фантазии, от этого и деградируете потихонку улыбаюсь
svarvara писал(а):

девушки!да ради бога...не давайте мужьям)))

ну,хоть,девушками стали..а то все "тетки-тетки" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вообще я давно не заходила в эти темы, а тут потянуло,знала ,что весело будет. ржу нимагу ржу нимагу
девушки, не обижайте svarvara, я вчера 2,5 часа стояла в пробке в центре и если бы не эта тема, была бы очень злой и потеряла бы много нервных клеток, а так мирно хихикала на заднем сиденьи ржу нимагу
Лола78 писал(а):

мирно хихикала на заднем сиденьи

Футы-нуты, учит вас человек, учит, одни двойки. Мужу надо было давать, а не хихикать. А то он уже на работе...
как тут интересно очень счастлива а я все думаю что это темка в активных очень счастлива очень, очень много интересного прочитала на последних страницах ))), даже взяла на заметку йоу
lilah-carmela
да я уже поняла, что только от треска за ушами зависит семейное счастье, но назрел вопрос, чем заняться мужчине на работе, если коллектив мужской, даже боюсь предположить...
lilah-carmela писал(а):

Лола78 писал(а):

мирно хихикала на заднем сиденьи

Футы-нуты, учит вас человек, учит, одни двойки. Мужу надо было давать, а не хихикать. А то он уже на работе...

аааааа : )))))) в пробке, да
а я думаю - чего все не торопятся ехать, а вона че : )

треск стоит над городом..
Лола78 писал(а):

чем заняться мужчине на работе, если коллектив мужской,

ну мало ли, посетительницы, специалистки из клининговой компании. ну хоть какая завалящая секретутка то есть?
Ой, девочки... Читала тему последние пару дней и у меня мысль одна появилась. Понятное дело, что каждая пара для себя определяет, что для них хорошо, а что плохо, но ведь должно же быть понятие идеальных отношений? Что они в себя включают? Какое место сексуальным отношениям там отводится? Так сказать, отношения с какими составляющими могут считаться эталонными? ( типа как для врача эталон температуры 36,6). Интересовало меня именно мнение психологов на этот счет. Нашла пару статей:
Признаки идеальных отношений и идеального брака по мнению психологов
http://zhurnal-razvitie.ru/psihologiya-otnoshenij/idealnye-otnosheniya-idealnyj-brak.html

Половая жизнь, когда начинать, отсутствие половой жизни у мужчин и женщин

http://zhurnal-razvitie.ru/psihologiya-otnoshenij/polovaya-zhizn-kogda-nachinat-otsutstvie-polovoj-zhizni-u-muzhchin-i-zhenshhin.html

Получается, что среди прочих важных аспектов взаимоотношений, сексуальные отношения супругов занимают не менее важную роль.

В виду того, то все люди разные и потребности разные, то отсутствие сексуальных отношений в семье может быть как вариант нормы так и как "звоночек" на тему, что что-то не в порядке. (Если провести аналог с температурой, то это как 37... Может быть и ничего страшного, а может быть началом какой-то болезни и скоро будет 39...)
Викторина писал(а):

даже взяла на заметку

меньше теории, больше практики ибо осилит дорогу...дающий))))))))))))
Margarishka писал(а):

должно же быть понятие идеальных отношений?

Вряд ли.
Margarishka писал(а):

то отсутствие сексуальных отношений в семье может быть как вариант нормы так и как "звоночек" на тему

С этим, как мне кажется, здесь никто и не спорил, за редким исключениемулыбаюсь Правда, не стоит забывать, что психолог психологу рознь.
Я тут тоже одну статейку психолога прочитала...сразу стало жаль тех, кто к нему обращался, обращается и будет обращаться.
А у нас тут дискуссия была больше на тему, кто кому что должен и об аномалиях))))

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Вряд ли.

Согласна.
lilah-carmela писал(а):

Margarishka писал(а):

должно же быть понятие идеальных отношений?

Вряд ли.

Ну когда пара приходит к семейному психологу, то он как врач должен же понимать, что у них не так как должно быть и как паре помочь? А для этого должны быть какие-то понятия с которыми врач может сравнить каждую конкретную ситуацию. Ну я так думаю...
Margarishka писал(а):

А для этого должны быть какие-то понятия с которыми врач может сравнить каждую конкретную ситуацию

Боже упаси сравнивать. Теоретически, конечно, можно, но на практике нужно заниматься конкретно каждым членом семьи в отдельности и пытаться понять, в чем, собственно, проблема. Она как раз-таки может крыться в том, что эта конкретная семья считает свой брак "не идеальным", сравнивая себя с другими парами, которые им кажутся со стороны счастливыми.
Margarishka писал(а):

когда пара приходит к семейному психологу

Если обоих устраивает отсутствие секса или малое его количество с точки зрения общества, то они туда не пойдут. А если одному норм, а другому мало либо много, то это другая история.
Фиша писал(а):

Margarishka писал(а):

А для этого должны быть какие-то понятия с которыми врач может сравнить каждую конкретную ситуацию

Боже упаси сравнивать. Теоретически, конечно, можно, но на практике нужно заниматься конкретно каждым членом семьи в отдельности и пытаться понять, в чем, собственно, проблема. Она как раз-таки может крыться в том, что эта конкретная семья считает свой брак "не идеальным", сравнивая себя с другими парами, которые им кажутся со стороны счастливыми.

Может я неправильно выразилась, но есть же понятия на уровне хорошо-плохо. Например, если муж говорит жене, что любит ее очень сильно, а вместо поцелуев дает пощечину, то это не может считаться нормой, даже если устраивает обоих.
Вот и про секс так - если супруги говорят, что они не хотят друг друга, то может это тоже не совсем гуд? ( я сейчас не о вынужденных периодах воздержания, а именно о не хотении партнеров)
Margarishka писал(а):

если муж говорит жене, что любит ее очень сильно, а вместо поцелуев дает пощечину, то это не может считаться нормой, даже если устраивает обоих.

ну если обоих устраивает, то почему это не норма? нормой у большинства считается дарить цветы, а меня они жутко раздражают своей бессмысленностью, так что всё индивидуально до ужаса.
Margarishka писал(а):

то это не может считаться нормой, даже если устраивает обоих

Очень даже может. Понятие "норма" в отношениях не существует.
Есть общие определения, не более того. Так же существуют отклонения в психике, которые можно определить различными методами. Но если в браке что-то устраивает обоих, то не стоит туда лезть со своими нормами.
Точно так же можно спросить, если муж любит жену и бьет ее по попе - это норма?
Кто-то скажет, что нет, а кому - это это, наоборот, очень даже нравится.
Нормы и правила есть в юриспруднции. И там они четко прописаны.
В отношениях же...все очень размыто, поэтому довольно непросто работать психологам, если работать не ради заработкаулыбаюсь

Вот отрывок из одной книги по сексологии, я ее еще в институте, помнится, читала...)

Цитата:

Самое понятие нормы в сексологии — вопрос достаточно сложный. Поскольку половая жизнь — не просто физические телодвижения, можно говорить о моральной норме — насколько то или иное поведение соответствует воспитанию, общепринятым стандартам поведения и др. Есть также статистическая норма — средние показатели, определяемые у большой группы людей. Однако эта норма может вступать в противоречие с нормой конституциональной (физиологической). Следует также иметь в виду возрастную норму, поскольку и качество и число сексуальных проявлений с возрастом значительно меняются.

Но, принимая во внимание все эти аспекты нормы, всегда следует иметь в виду, что половая функция — парная, и только в рамках конкретной пары можно говорить об удовлетворенности каждого партнера собственными сексуальными показателями и сексуальными взаимоотношениями. Например, длительность сношения 5 сек. может удовлетворять обоих партнеров, а удлинение его до среднестатистических значений (1,5—5 мин) — вызывать у них тревогу.
(с)

А потом этот сексолог начал писать занимательные книжки по восточным сексуальным практикам)
Margarishka Если к психологу пришла пара и говорит,что отсутствие секса-их проблема,то конечно психолог не будет их в этом переубеждать и философствовать,так как проблема заявлена.Разные вариации бывают,не всегда это истинная проблема,но чаще наоборот: заявляют о чем-то др,а причина в неудовлетворении(отсутствии секса).
Др. вопрос если пришел одинокий человек и проблема в отсутствии сексуального партнера (либо проблемы),но человек под властью стереотипов " вот подружки говорят,что без секса-нельзя,здоровье портишь!" и.т.п., то конечно нужно расширить границы взглядов и убедить,что не столь опасно это отсутствие!)
То есть приходим к тому, что ту или иную семью осуждать за отсутствие/присутствие/избыток секса не нужно, у каждого свое мнение на этот счет. А вот кстати, когда объявляется какая-то проблема на форуме, многие сразу отправляют людей к психологу/сексологу, а вот подсказать как лучше вывести на разговор партнера, чтобы прояснить все между собой, не вынося сор из избы, никто так и не посоветовал? Или я опять что-то пропустила?
AleksandraIv писал(а):

а вот подсказать как лучше вывести на разговор партнера, чтобы прояснить все между собой,

Как можно что-то подсказать по интернету, не зная сути, причин и т.д Это же все очень индивидуально. Я могу дать совет, который применим в моей семье, скажем, но абсолютно не применим в другой, поэтому и отправляют к специалистам, которые очно смогут определить проблему и найти совместно пути ее решения.

добавлено спустя 2 минуты:

AleksandraIv писал(а):

а вот подсказать как лучше вывести на разговор партнера, чтобы прояснить все между собой, не вынося сор из избы, никто так и не посоветовал?

Добавлю.
Обсуждая свою проблему на форуме - это по сути тот же "сор из избы".
Не выносить - это, значит, пытаться решать все свои проблемы самостоятельно, внутри своей семьи, никого в это не посвящая.
ой, я пару дней не читала темку и пропустила "возвращение блудной сварвары" ржу нимагу

по теме
я согласна, что понятие нормы и "идеала" в принципе очень относительны. и тем более "свои" нормы и идеалы не нужно навязывать другим...
Фиша, да я имела ввиду подсказать людям поговорить самим, научиться выяснять проблемы самим, учиться говорить друг с другом и слышать друг друга - я имела ввиду, что в последнее время люди не советуют искать точки соприкосновения парам, а сразу говорят: идите к специалисту.
Это ну незнаю...., вы все слова какие то говорите.. а по мне все равно, брак без секса уже не семья, а совместное проживание на одной жилплощади и частично общий быт - как в общаге. Многие мужчины так живут и не собираются разводиться. Жена у них, как часть интерьера. Ещё и услуги по быту оказывает. Кушать опять же готовит. А любовь может быть и на стороне. Только я не понимаю таких браков. Мужчин можно понять - хорошо устроились, удобно, всё есть. Я женщин не понимаю. Обстирывать, обглаживать, кормить мужчину, который в тебе женщину не видит? Хотя - возможно, такой деньгами откупается, курорты, шубы там и прочее. А бывает, и без этого. Такие несчастные цепляются за статус замужней дамы и отца для ребёнка, боясь ступить самостоятельно в жизнь. Я не понимаю таких! Но таких, к сожалению, очень много. И у них своя политика и свой мир. И сломать их мир практически невозможно - так всю жизнь и проживут вот так - без любви.
Вам еще не поднадоела эта тема? ржу нимагу Плохо без секса, что тут сказать еще ржу нимагу неужели это может кого то устраивать я тут не причем может только прикидываются что устраивает..? я тут не причем секс это ведь не просто физические упражнения, это эмоциональный контакт, потребность и души и тела..

добавлено спустя 1 минуту:

Если бы муж отказался от секса совсем, я бы наверное развилась или завела любовника чет засмущалась я
Ирина! В точку!
svarvara писал(а):

а по мне все равно, брак без секса уже не семья, а совместное проживание на одной жилплощади

главное в Ваших словах выделила. Поверьте в жизни столько ситуаций когда секс просто невозможен и что тогда? разводиться? заводить любовника? семья-это не секс! Семья-это взаимопонимание, взаимоотношение и взаимоуважение ко всему происходящему. Каждая семья-это оотдельное общество со своими порядками и законами, внутрисемейными, и говорить о том что приемлемо для Вас должно быть априори правильным-нельзя.
Шла мимо, дай думаю загляну, вдруг что новое пишут. а они все о том же. с первой страницы сказано, что в жизни бывают очень разные ситуации, и делать выводу можно только зная все обстоятельства, так нет же все одно - нет секса, значит семья ущербная! нельзя же всех под одну гребенку

добавлено спустя 2 минуты:

Irina* писал(а):

Если бы муж отказался от секса совсем, я бы наверное развилась или завела любовника чет засмущалась я

а многие заводят и не по одному, имея еще и секс с мужем, так что все бывает. Моя знакомая жила с мужем несколько лет без секса (муж был болен и физически не мог) и как не странно, без любовника. и я не могу сказать что их семья была ущербной, они были друг для друга поддержкой и опорой, действительно настоящей семьей.
Часовой пояс: GMT + 3