Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

правад после Тобрекса один глаз у нас сам прошел. Но вот он периодически сейчас еще загнаиваетс, а тот который прозондировали т-т-т-т хорошо после всего.

Сегодня тоже были у окулиста, назначил тобрекс и массаж, ребеноки на приеме очень кричал, да и я сама прослезилась от дерзких манипуляций врача с глазом дитя. Смогу ли я так глаз промывать? На всякий случай нас уже на зондирование слезного канала записали на 18 марта, т.к. его зондируют не раньше 2-х месячного возраста!
Девочки, как же боязно своему ребенку боль причинять, я с ужасом жду 16 часов, глаз закапывать и массаж делать! нифига себе
А что, фурацилин не помог? У нас тоже гной в одном глазу, моему лапуньке 8 месяцев. Раз в одном глазике все само прошло, думала, второй тоже сам нормализуется. Похоже, само не пройдет. Не знаете, фурацилин и левомецетин без показаний врача можно применять? Я своим врачам вообще не доверяю.
У нас один глазик закисает грущу Капаем Тобрекс уже недели 2 где-то.. не очень помогает... Наверное, и низзя так долго его капать опаньки ... Протираю ватным диском, смоченым в фурацилине... Улучшения есть, но надо же полностью убрать я тут не причем А как массажик делается, где нажимать нужно?
котЮленька
Массаж обязательно попробуй. Нужно надавливать по ходу слезного канала (внутренний угол глаза), круговые движения с приличным нажимом сверху вниз к носу.
Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика? Ой, даст ли он мне такое сделать..... грущу
Значится так:
у нас у дочки такая проблема была (с 5 месяцев и до годика, даже чуть дольше). Так вот, нам тоже назначали антибиотики и зондирование.НО: я как человек, который против антибиотиков и лекарств сделала следующее: по три-четыре, а то и пять раз на день стала промывать глазик заваренной ромашкой, чаем и заваренными васильками (чередовала, день ромашкой, день васильками и т.д.)Плюс делала массаж глазику, так часто как только могла (в основном во время кормления грудью, так дочка меньше сопротивлялась). Массаж лучше пускай покажет доктор как правильно делать. Девочки выше правильно писали: надо СИЛЬНО надавливать от угла глазика к носу. Если будете щадить ребенка, то толку не будет. Ваша задача: пробить засорившийся слезной канал, поэтому надо давить, а не поглаживать...
На все лечение у меня ушло чуть больше месяца (с момента, когда нам назначили зондирование). Врач увидев дочкин глаз, был в шоке, не верил, что мы могли обойтись без зондирования...
И еще: может, то, что я сейчас напишу покажется кому-то полной глупостью, но вот что я еще делала: разговаривала с больным глазиком дочки...просила его выздоравливать, и т.д.... чет засмущалась я
Всем удачи! Главное верьте, что ваш случай - не самый страшный, и можно вполне обойтись народными средствами, а не операцией... подмигиваю
Irishka столько советов! спасибки - будем пробовать! улыбаюсь и спасибо отдельное за подсказку про массаж во время кормления подмигиваю
котЮленька писал(а):

Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика? Ой, даст ли он мне такое сделать..... грущу

Цитата:

нужно положить палец на косточку около уголка глаза и нащупать вмятинку под этой косточку и над ней.одним пальцем ухватить 2 эти вмятинки.и снизу вверх,их одной вмятины в другую с очень весомым усилием.10 раз

Олеся83 спасибки, бум искать вмятинки подмигиваю
котЮленька писал(а):

Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика?

Да, именно внутренний угол глаза, по направлению к носу. Я своему долго массажи эти делала, слабенько, то жалела, то ему не хотелось. Результат был нулевой. Только когда как следует отмассировала, тогда канал пробился. И лучше сейчас хорошо сделать, чем мучаться. Делай часто, не 3 раза в день, а так часто сколько сможешь. Можешь 10 раз - делай! И капли капай после этого. И ромашкой промывай, когда гной идет.
Irishka
а сейчас глазик не слезится иногда?

котЮленька писал(а):

Ой, даст ли он мне такое сделать.....

в вашем возрасте можно делать все что угодно. и капать и промывать.
ну и про кормление вам уже подсказали.
Мы тоже массажем и капельками вылечили оба глазика! Массаж такой делала, что аж синячок натерла, зато очень эффективно!
Ну и очень часто делала, раз по двадцать в день, так ошалела)).
У меня муж малявке тоже массаж делал, но 4-6 раз в день в течении 10 дней, на 6 день после ванны у малявки как-будто в глазике что-то прорвалось, гноя выделилось очень много...., но потом все прошло, сейчас уже неделя как глазик чистый, плюс еще капельки тобрекс. К окулисьту через недельку, хорошо-бы все было ок, а то мы заранее на 18 марта записались на прокалывание слезного канала.

Если бы не муж, я бы массаж не смогла делать, да и капли малявке не просто закапать, хотя малышам эта процедура боли не доставляет, но кричат как резанные...муж малявке и массаж и капли либо после еды закапывал, когда малышка дремала, либо спящей, тогда все ок, ни криков, ни мотания головой! очень счастлива

Мардж, какой Илюшка уже большой! Вроде недавно тебя поздравляли!
KARINKA писал(а):

а сейчас глазик не слезится иногда?

нет, все прошло окончательно йоу
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!! Массажик нам помог! очень счастлива Уже почти все прошло очень счастлива Нам во вторник к окулисту, надеюсь уже полностью вылечим глазик до того времени. Я прям и не ожидала, что так быстро все получится. Спасибки! подмигиваю
Настаська
)))))Да, я сама не верю...
котЮленька
Ну и отлично! Я тоже очень быстро вылечила сынку. У нас сначала один глазик пострадал, а второй только через месяц где-то стал подкисать, но я и его тоже поборола))!
я сегодня тоже массажик делала.... гной как пошел - я перепугалась и мужа в аптеку послала за тетрациклиновой мазью. а теперь, прочитав все комменты, успокоилась. буду дальше продолжать массажировать и промывать ромашкой
нам педиатр на курсах сказала, что чаем примочки делать..
а лучше всего поехать в медгородок и сделать промывание.. это небольно, быстро и сразу домой отпускают
Kotta писал(а):

а лучше всего поехать в медгородок и сделать промывание.. это небольно, быстро и сразу домой отпускают

у нас так быстро не получится.... пока что будем делать массаж. кстати, мне так врач и говорила в ОПНН, потому как слезный канал еще не разработан.
тюльпанчик
ну да, вам еще рано))
вечером посмотрю конспект. там написано, когда нужно везти на промывание, если примочки не помогают
Нам помог "тобрекс" прокапали 2 дня и всё прошло (тьфу-тьфу-тьфу)
тюльпанчик мы вылечились массажиком + протирала ватным диском смоченым в растворе фурацилина (покупали готовый в аптеках - капельки для глаз). здоровья вам!)
а мы лечили лечили пока зондирование не сделали и я перестала мучить ребенка этим постоянным закапыванием-промыванием-массажем...надо было раньше сделать,а не мучать ребенка
Madik писал(а):

Нам помог "тобрекс" прокапали 2 дня и всё прошло (тьфу-тьфу-тьфу)

Нам его тоже назначали. Но если внимательно прочесть инструкцию, то оказывается, что деткам его вообще капать нельзя. Да и не все еще тестирования прошло это лекарство... Мы не капали. Как я писала выше - массаж и примочки помогли.
Когда у нас возникла эта проблема, наша педиатр назначила капать Окоместин. Прошло за несколько дней. Но она предупредила, что если будет повторяться, то это уже не коньюктивит, а дакриоцистит. Его-то и нужно промывать
пока что промываем фурацилином, ромашкой и чаем. левомецитин прокапали. гноятся еще чуть чуть глазки, но не так как раньше. раньше даже глазки открыть не мог
Наш дакриоцистит промыли, потом мы прокапали Тобрексом, но наш глазик начал закисать опять..Я в отчаянии..
Нам в Охматдете выписали Флоксал, сказали - покапать недельку - 4 раза в день, а потом недельку подождать - если не поможет, нужно будет делать микрооперацию - открывать слезные канальчики. Ну и конечно,промывать глазки теплым раствором фурацилина или ромашки. Ждем до конца недели, и к окулисту
А чем взрослым деткам глазки лечат когда гноятся от простуды ??? И вообще как возможно примочки сделать? мой орёт до рвоты Марк грущу жалко до слёз, но понимаю что делаю лучше ему - хотя пока все примочки никаких результатов не дали , думаю завтра поедем к какому то врачу
Волохова
Алин, а примочки не надо. протирай просто отвнешнего угла к внутреннему. пообильней смачивай ватку и протирай. Я иногда лью физрастовр, а он сам протирает.точнее он кулачком трет, но вот как бы промывается.
Ну или капельки окомистин, витабакт. Это не антибиотикик. ну и альбуцид, который детям можно.
Часовой пояс: GMT + 3