Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так и буду делать, вчера просто ромашкой протирала, сегодня уже не гноятся, и краснота почти прошла!!!
Окомистин есть, буду капать, спасибо улыбаюсь
а нам уже ничего не помогло и сегодня сделали нам зондирование слезного канала
Девочки, HELP!

Как закапать глаза ребенку? Уговоры не помогают, силой открыть глаз не могу, а капать надо 3 раза в день, что же делать???
Нужны ваши советы!
Nola писал(а):

Девочки, HELP!

Как закапать глаза ребенку? Уговоры не помогают, силой открыть глаз не могу, а капать надо 3 раза в день, что же делать???
Нужны ваши советы!

У меня малой получил слабый хим. ожог глаза. Тоже капать-мазать 3-5 раз в день, так в двоём только могли справиться. чет засмущалась я А когда одна было проблематично. Я на кровать и к стенке, а больше никак. грущу
Ales писал(а):

У меня малой получил слабый хим. ожог глаза. Тоже капать-мазать 3-5 раз в день, так в двоём только могли справиться. чет засмущалась я А когда одна было проблематично. Я на кровать и к стенке, а больше никак. грущу

Ого, хим ожог, от чего это? нифига себе

Жалко мне ее силой, ревет, вырывается, по-хорошему все утро уговаривала... без толку
Девчонки, как вылечить вирусный конъюктивит?
Перелапатила И-нет, решила, что у сына вирусный: 1 глаз припух, покраснел, слезится и чешется очень, с носа течет весь день. Пойду к врачу, - это опять список в целую буллу А с лечением толком ничего не поняла, купила офтадек по старой памяти. Теперь в раздумьях - капать-нет - на нём не написано, помогает ли от вирусных конъюктивитов.
Я коньюктивит лечу так:
беру пенициллин на 1000 000, разбавляю кипяченой водой (по горлышко) и капаю по схеме:
1-й час каждые 15 минут
2-й час - каждые 30 минут
с 3-го часа - через час еще хотя бы раз 5
Дальше - через 2-3 часа.
На следующий день капать 3 - 4 раза в день (нужно смотреть по состоянию и необходимости, можно больше).
Схема подходит даже грудным деткам. Опробовано на своих детях, и детях родственников и знакомых. Взрослых лечим аналогично. Советовала нам этот способ провизор в аптеке.
Если детки не даются капать, то можно просто промывать.
Выздоравливайте!
Олёна

Цитата:

Выздоравливайте!

спасибо! улыбаюсь букетик

а пенициллином при бактериальном вроде бы эффективнее?
Valyantina писал(а):

1 глаз припух, покраснел, слезится и чешется очень, с носа течет весь день.

При аналогичных симптомах пробовала - помогло.
Но решать только Тебе улыбаюсь
Олёна писал(а):

Я коньюктивит лечу так:
беру пенициллин

ага...моей маму так тоже в свое время посоветовали..теперь я знаю,что у меня аллергия на пенициллин ржу нимагу

Пишу,как у нас было,но не воспринимать ,прям,как совет. Просто делюсь,как у нас все происходило.
Спойлер:
Valyantina писал(а):

я лечила только отбрексом, ну и чаем протирала чет засмущалась я или ромашкой...
Девочки, спасибо большое за советы!!! буду внедрять

сегодня сутра уже 2 глаза, как фонари :\ ума не приложу, откуда оно взялось, злая у меня ПМС и к участковому не хочу, т.к. на 200% знаю, что сейчас какую-то стандартную советско-допотопную схему лечения впарит, не соотносимую с реальным диагнозом пипец пипец пипец
Valyantina писал(а):

у нас было с дочкой, я ей передала, и с сыном было, оба раза помогли капли Флоксал, ими капают в роддоме, за 3 дня все прошло, и промывала глазки заваркой крепкой
Вчера целый день у мелкого закисали глазки, выделялось много комочков гнойного характера. С вечера стала закапывать глазик Тобрексом. Утром глаз вообще не мог открыть пока не промыла кипяченой водой грущу Все было закисшее и слипшееся грущу

Едем к врачу в обед. Пусть посмотрит.

2 вопроса:
- можно ли гулять на улице (в коляске или рюкзачке)? Погода хорошая, но бывают порывы ветра.
- сейчас старшая у бабушки, привезем вечером. Какие меры предпринять, чтоб она не заразилась, кроме того что мыть руки чаще всем и не давать особо лезть к малому?

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще интересно, что болячку как-раз таки Вика принесла из садика. У них мальчика одного забрали с тем же пораньше, и воспитательница советовала всем присматриваться. Но у нее, как раз, не проявилось пока никак. Значит ли это, что, скорее всего, она уже не заболеет сама? я тут не причем
Нюрасик
у моей тоже было пару раз такое с глазками, опухали ещё при этом и красные были белки. Капали флоксалом и левомицетином для глаз. Обязательно нужно оба глаза капать, чтоб не перекинулось на второй глазик.

Про заразность не знаю, мы никого не заразили этим.контактировали с детками.
Часовой пояс: GMT + 3