Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Я была категорически против докармливания в роддоме, когда была беременная. Боялась, что там меня заставят делать это или вообще сделают это без моего ведома! Но, когда молоко ещё не прибыло, а моя малышка хныкала полночи, согласилась на смесь. На следующую ночь история повторилась, и я сама пошла за смесью, и больше она нам не понадобилась улыбаюсь

Выбрала последний вариант.
Ms Peace писал(а):

Я была категорически против докармливания в роддоме, когда была беременная. Боялась, что там меня заставят делать это или вообще сделают это без моего ведома!

Аналогично!! Но, когда мне сделали экстренное КС и нельзя было кормить несколько дней, потому как капали лекарства несовместимые с ГВ, то тут независимо от пришло/не пришло молочко, дитенок кушал смесь. простите
У нас с рождения было ИВ, поэтому такой вопрос даже не стоял. А в соседней палате девочка пыталась кормить грудью, и у нее ребенок был постоянно голодный и круглосуточно орал. Я считаю, что если молозивом ребенок не наедается, лучше докормить, чем держать его голодным.
У меня первые дни после родов молозива приктически нет, так что докорм смесью для нас выход.Кстати, на ГВ последующее никак не влияло-cреднего кормила до 1года 8мес., пока он сам не отказался.
Ребенок находится с мамой, но постоянно плачет.

Далеко не всякого ребенка в первые дни после родов можно успокоить, приложив его к груди. Стресс рождения совершенно по-разному отражается на разных детках. Кто-то из них быстро понимает, что спасение в постоянном присутствии мамы и часами сосет ее грудь, независимо от того, насколько она пустая или полная. Другие впадают в долгий продолжительный сон. Третьи периодически кричат.

Такие дети, как правило, отказываются прикладываться надолго к груди или быстро выплевывают ее после непродолжительного сосания с громким криком. Маме начинает казаться, что у малыша что-то болит, что у нее «неправильное» молоко и, в конце концов, она решает, что ребенок голоден. Если такого ребенка докормить, то обычно на 3-4 часа наступает блаженная тишина. Если повторить такие действия несколько раз, то ребенок начнет предпочитать бутылочку материнской груди.

Что же делать? Во-первых, запомнить, что кричит ребенок совсем не от голода. Чаще всего громкий плач ребенка в первые часы или дни после родов, это переживание самого факта рождения. Ребенок тратит избыток адреналина за счет громкого пронзительного крика. Пока он не «выкричит» очередную порцию, предлагать грудь бесполезно. Ребенка можно просто покачать, посочувствовать ему и предложить грудь, когда он успокоиться.

Во-вторых, не стремиться обязательно утрясти малыша и добиться полной тишины. Если это не получилось за 10 минут, значит Ваши усилия тратятся напрасно! Как бы ни было маме трудно слышать детский крик, скорость с которой ребенок успокоится, не зависит от того, будет ли мама лежать вместе с малышом или бегать с ним кругами по палате. Поэтому, конечно же, не стоит оставлять малыша плакать одного, но и прыгать с ним в первые послеродовые дни не стоит. Можно просто спокойно и медленно ходить с ним на руках, слегка покачивая, воспроизводя картину покачивания в мамином животе — внутриутробные воспоминания. Устали ходить, покачивать можно и сидя, а если маме нельзя сидеть, положите ребенка рядом с собой, так его тоже можно гладить и покачивать.

В-третьих, надеяться, что это ненадолго. В большинстве случаев такое поведение продолжается несколько дней и не зависит от количества молозива у мамы, но бывают и исключения. Как правило, к моменту выписки такое поведение прекращается.

В-четвертых, не спешить «успокаивать» ребенка при помощи пустышки, допаивания или докармливания. На выработку адреналина эти действия никак не повлияют, а вот формированию совершенно ненужных привычек поспособствует.

Взято отсюда http://rojana.ru/content/view/1072/267/
совершенно не задумывалась над тем, что бы докармливать ребенка, была уверенна что молоко придет после родов. но КС все изменило, думаю что 3 суток ребенок бы точно не выдержал, поэтому когда малышку поили смесью ничего страшного в этом не видела. кроме того, я пару раз поила ребенка смесью в роддоме и после того как пришло молоко, так как трещины были катастрофические, молоко было с кровью, приходилось кормить смесью и ждать.
Ответила последний вариант.
Разные люди - разные детки улыбаюсь Избитая истина.

Я даже просила чтобы моему сыну дали хоть что-то: водичку, смесь, глюкозу....

Молоко пришло на пятые сутки и все это время сын кричал и сосал постоянно, не спала я и не спал он. На четвертые сутки его подкормили и мы немного отдохнули друг от друга улыбаюсь А на пятые пришло молочко и есть до сих пор. Все у нас с ГВ было и есть отлично, кормлю и сейчас причем много, не было стафилококков и колики были "нормальные" как у всех улыбаюсь ничего из ряда вон выходящего улыбаюсь
Наташечка

Ну это опять из разряда - кому как повезет... опаньки ... У меня тоже пришло молоко на пятые сутки и не спала я ни минуты после родов и т.п. Хоть и была я против докорма, но его докармливали, когда забирали на взвешивание и т.п. В итоге у нас был и стафилоккок и проблемы с ГВ, ттт мы их решили.
Так что кому охота рисковать, то это их дело... лично я сделаю все что смогу, чтобы избежать докорма в этот раз.
Vikulia писал(а):

В итоге у нас был и стафилоккок

Стафилокок имеет какое-то отношение к докорму????
Blondie86

Имеет...
Вот цитата:
"Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными антителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Вся микрофлора маминого организма уже «знакома» иммунной системе ребенка, благодаря проникающим трансплацентарно антителам. Для ребенка опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам! С этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими его кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности «заселиться» маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности «домашнему» штамму Staphylococcus aureus поселится на младенце, его место займет госпитальный штамм."
Vikulia
Это конечно интересно, я такого не знала. Но если молоко например пришло на 5-е сутки, ребенок может за это время подцепить именно стафилокок из роддома.
Blondie86

Если его докормить, то да.
Молоко-то приходить может и на 5 сутки, но до этого, по-любому, есть молозиво и его вполне достаточно для малыша... Про молозиво можно тут почитать http://breastfeeding.org.ua/how/feed/colostrum.html
Мне когда малого отдали, молоко еще не прибыло. Он кричит, грудь пустая, я незнаю что делать. Промучались тогда всю ночь, а на следующую ночь дежурила другая детская медсестра . Пришла ко мне в палату, я ей все рассказала, а она говорит: а давай его "обманем" очень счастлива , дадим ему смесь. Я, делать нечего, согласилась - дите ж голодное. Дала ему 20 гр смеси и все - заснул как сурок. Я тогда проснулась аж!!! в шесть утра (целую ночь проспала), а он еще спал (мое маленькое солнышко очень счастлива ). И грудь у меня так хорошо налилась!!! Вобщем, я была тогда благодарна медсестре за подсказку. Детеныш мой проснулся, а у мамы уже молочка достаточно
У меня доча после КС три дня была без меня (я в интенсивной терапии), и эти три дня она была на ИВ (я была под капельницей, при этом кормить грудью категорически запретили), после этого было только ГВ (до 11 месяцев), но на протяжении месяца моя дочка училась сосать грудь (техника то разная, бутылка все-таки проще подмигиваю ).
У меня Макс первые двое суток с сисиськи не слезал вообще. На вторую ночь стал кричатьМедсестра заходила несколько раз и предлагала смесь принести. К 5-ти утра я сдалась чет засмущалась я Сынуля после 30 грамм смеси проспал 5 часов подряд. На 3-ю ночь, когда я поняла, что все повторяется, сама попросила смесь, и опять ребенок спал спокойно. Так что молозиво молозивом, его малыша никто не лишал, а смесь, надеюсь, не успела навредить.
Мне ребенка после КС принесли на второй день вечером, сутки я провела в реанимации. Потом еще на сутки забирали в детское отделение, потому что у дочи была сильная желтушка, ее держали под лампой. Все это время ее кормили смесью. А когда она была вместе со мной, была на ГВ. В Роддоме, где я рожала, демократический подход к докорму - никто его насильно не навязывает, а в моем случае это была вынужденная мера. Сейчас мы полностью на ГВ, и каких-то проблем после докорма у нас не было.
у нас как то всё обошлось. Молоко пришло на 3е сутки, а до этого хватало молозиво и не кричал малыш, первые сутки вообще отказался есть .
У меня молоко прибыло через 12 часов после родов (пила воду после наркоза очень сушило) - причем сразу много - кормила своего и девочку соседки (она попросила пока сама пыталась расцедиться - у нее молоко пошло на 3 день как раз к выписке, так что и мой сын и ее малышка выписалась исключительно на ГВ - оба малыша без потери веса за три дня после родов). Вторая соседка (в палате трое) так и проседела 3 дня без молока (кормить меня не просила, хотя я бы была не против, смесь она дала своей девочке на 2 сутки) - выписывались они с потерей веса в 300 гр, молоко у нее так и не пошло, чем закончилось не знаю....
Мамочки не стесьняйтесь попросить подкормить своих детей мамами у кого много молочка (если они здоровы конечно) и потом бывает его так много в первые месяцы, что хватало бы на нескольких деток - я выливала литрами!!!!!! грущу а ведь его мог бы чей-то папа приезжать забирать.....
мне пришлось докармливать
у меня было мало молозиво
одно кормления заменяла в день
потом пришло молоко и все наладилось
теперь только грудь сосем и забыли про докорм
Мы тоже в роддоме докармливались, у меня молоко на 3-и сутки пришло.А молозива было 2 капли.без докорма никак, не изводить же ребенка голодом.а сейчас мы только сисю кушаем!!! очень счастлива
Я была против докормливания. Но когда ребенок орал не своим голосом от голода 2 дня, то пришлось докармливать. Молозива ей совсем не хватало т.к она у нас крупненькая - 4200. Но Слава Богу доча от сиси не отказалась. Сейчас мы полностью на ГВ, даже водичку не пьем.
Ещё перед роддомом решила, если смогу выдержать,то не докармливать малого. Тяжело пришлось, особенно вторую ночь.
Практически не спали с малышом, всю ночь сосали капельки молозива.
Затем молозива стало больше и стало полегче. Вобщем, мы выдержали!!!!
мы докармливались т.к во первых кс, аво вторых маловесные мы. но сисю при этом меньше не полюбили ржу нимагу
Ответ "против".
Мы выдержали и не докормились! Хоть и маловесные родились. Слава богу, перемучились первые двое суток, а потом молочко появилось. Родились 2450, выписались из роддома 2620, не только без потери, но даже поправились. Сейчас только на ГВ, даже без воды. (ттт).
Против докорма!
Мы тоже с маленьким весом родились - 2530. Сразу буквально заставили смесь купить и педиатр пыталась насильно влить ее в сыночка через несколько часов после родов. Но он, молодчинка, не давал ни в какую, стойко сжимал ротик очень счастлива
Молоко прибыло у меня на 3 сутки - полило просто рекой нифига себе
А эти три дня Мишутка кое-как сосал молозиво и категорически не ел смесь. В роддоме мы похудели на 250 г. Я была ужасно расстроена, думала с ним что-то не так.
Зато когда прибыли домой тут и понеслось. Наверное мы самые большие фанаты сиси очень счастлива Кроме нее ничего не хотим, ну может иногда чай от колик. И вес быстренько набрали!
Я против на 99%! 1% оставляю для исключительных случаев, ребенок должен сосать и молоко будет прибывать! у моей подруги молоко сразу не пришло, девочку кормили смесью, молоко пришло где-то 3,4 сутки, а ребенок стал отказываться от ГВ.
я была после кесарева, раз без моего согласия накормили смесью, пришлось промыть мозг всем педиатрам на смене, в следующую кормежку был у меня на груди. кормила сколько ребенок хотел, сначала тянул молозиво ему хватало улыбаюсь потмо ел молоко и часто. нам сейчас 7,5 мес и мы все еще на ГВ
kaily писал(а):

Мы тоже в роддоме докармливались, у меня молоко на 3-и сутки пришло.А молозива было 2 капли.без докорма никак, не изводить же ребенка голодом.а сейчас мы только сисю кушаем!!!

У меня на 4-е...не докармливали и неонатолог была против. Если какает 3-5 раз в сутки, то значит есть чем, кишечнику надо прочиститься перед кормлением, так задумано, а молозиво - это слабительное подмигиваю
Сама докормила йоу один раз, потому что сильно грудь разгрыз и геройствовать я не могла. А потом купила накладки для груди и кормила через них. По сей день на ГК
поскольку у меня мася родилась не маленькая, а молозыва не хватало и малая кричала приходилось докармливать, а че делать, сейчас дома и не докармливаем
Часовой пояс: GMT + 3