Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Я категорически против, когда врачи это делают без надобности
Куська=)) писал(а):

А как к нему относится отрицательно если твой ребенок днями и ночами кричит от голода, а ты ему ничем неможешь помочь(((((

А с этим согласна!
Ребенок природой создан так, что в первые несколько суток ему достаточно получать молозиво. Молоко раньше 3 суток не приходит, у меня на 5 пришло. И ничего все живы здоровы.
Vikulia
У нас на 3 день пришло молочко, ничем не докармливали, рожала в 3-м роддоме, там за грудное вскармливание. У девочек только к выписке появилось, но докармливали только по своему желанию, никто не заставлял подмигиваю
У меня ровно на 4 день молоко. даже не замаетила, как эти 3 дня пролетели йоу сосала и сосала малая все время я тут не причем насосала молочко улыбаюсь прадв грудь раскусала, о это уж я сама виновата, не знала как правильно приложить да скольок времени держать чет засмущалась я
Я выбрала последний вариант, хотя всегда была только за ГВ. Объясню почему: сразу после родов у меня в груди было абсолютно пусто, сынок рассосал мне обе сиси донельзя, но был голодный.В итоге почти сутки голодных криков, измучена я, измучен малыш. Я сознательна пошла на смесь: готовила и давала сама пока не пришло молоко.Сейчас мы полностью на ГВ.
Всегда была против докормов, проголосовала за 1 вариант.

Молоко пришло на 2ой день, но Ромку все равно докармливали смесью, прямо перед тем, как приносили на кормление пипец

Получается, что не важно, как вы к этому относитесь, тут важно, как к ГВ относится персонал в роддоме я тут не причем
и нам докармливали, но по моей просьбе и с десятого раза - мне всё доказывали, что дети рождаются как бы как "ланч пэк", им на пару дней запасов своих достаточно, но у нас Лера орала не своим голосом и съедала за двоих и мы даже втихаря купили докорм и давали немного - пока на 3й день не пришло у меня молоко. ничего за 5 дней не потеряла и какала много и хорошо. ржу нимагу
Я не хотела, чтобы моего докармливали, но у меня тоже молозива и молока было очень мало, поэтому я не протестовала. Наверное, если молока прибыло много или молозива много выделяется и детишке хватает, то понятие докорм отпадает само собой
мне кажется раз природой задумано, что молоко приходит не сразу, так и должно быть. значит малышам молозива вполне хватает.
не знаю скольео по количеству его было у меня, но малой не орал, вел себя спокойно.
вот моя соседка по палате сразу после родов попросила докорм, а в роддоме соски на бутылочках с очень большими дырками (сосать и не надо, так льетсяулыбаюсь), так вот ее пацан потом грудь не мог сосать, он ее брал, но ничего не сосал. не знаю наладилось у них все или нет.
Tatunchik писал(а):

не знаю наладилось у них все или нет.

Сомневаюсь, с таким-то настроем грущу

Tatunchik писал(а):

мне кажется раз природой задумано, что молоко приходит не сразу, так и должно быть. значит малышам молозива вполне хватает

Согласна 100%

Tatunchik писал(а):

не знаю скольео по количеству его было у меня, но малой не орал, вел себя спокойно.

Кстати, плачут детки вовсе не от голода...
Я голосовала за первый вариант, но... жизнь всегда непредсказуема и у меня было КС, поэтому конечно АНдрюшку докармлмивали, но не навязывали. Мне дали его только на следующий день и я старательно выдавливала ему капельки молозива. Так и мы и кормились молозивом, пока у меня не пришло молочко на 4 день. Но уже на 3 день я не брала на ночь докорм и тянули мы на молозиве. Сейчас у нас полностью ГВ, надеюсь это продлится еще какое то время улыбаюсь
фенечка

Молодцы, при КС всегда сложнее ГВ наладить. Кормитесь как можно дольше (до 2-х минимум) очень счастлива
Вообще-то против. Но в моем случае было срочное кесарево.
Малыша дали на 3 сутки. (И конечно кормили его там больше всех - сильно жадный был - 4 кг.) Что-то там он пытался сосать при встрече, в итоге разжевал мне грудь улыбаюсь покричал немного, зато на 4 день у меня как пришло молоко - с температурой под 40...
жить не хотелось - встать не могу - как-то мне нерв зацепили, что ли, на ногу до 10 дня не могла наступить, температура зашкаливает, после трубки вентиляции легких в горле першит, малой орет....
сразу еще не могли понять, от чего температура - начали промывать матку, поставили капельницу - на ночь малыша забрали - я уже сама их просила, чтобы покормили...
наутро температура вроде спала, пришли меня расцеживать две медсестрички, бились-бились - не могут (грудь 3-й размер, после родов стала 6-м улыбаюсь
еле нашли в другом отделении медсестру с золотыми руками - она ко мне 4 дня ходила по 2 раза в день - по часу на грудь !!!!
сама вся в молоке была насквозь + полотенце махровое каждый раз мокрое. Малышу мое же молоко на это время 2 часа - нацеживали в бутылочку и он кайфовал.
но она меня спасла от всех камешков и так меня расцедила, что я кормила маленького до 2 -х лет с удовольствием и без каких-либо проблем. Золотые руки.

так что я за разумный подход к необходимости прикорма в роддоме. ситуации бывают разные.
Vikulia
Vikulia писал(а):

Кстати, плачут детки вовсе не от голода...

А от чего? У нас просто бросалась на сисю ( а в ней только пару капель молозива грущу ) и потом пока не накормишь - орала просто и ела часто и много ( не даром вот в 5 мес весим уже 9 кг - аппетит хороший с рождения!! ржу нимагу ) йоу так что в моём случае - просто не представляю - как иначе - пусть луче прикорм эти 3 дня - абы не плакало!!!

И ничего плохого не произошло - чтоб делать из этого трагедию, потому что получается - у тех, кто не может кормить грудью и не кормит с рождения - вообще труба? По крайней мере - я не вижу никаких ужасов изза того, что Лерке дали заменитель грудного молока в роддоме, лучше было бы чтобы она орала до истерик? Кстати - мне медсёстры тоже втирали - что детям молозива достаточно, и всё такое...А потом только летали с подкормками! ржу нимагу Потому что Лера не успокаивалась - пока ей не давали поесть ни на минуту!И слышно её было ой как далеко!! ржу нимагу
А у меня, девочки, молоко пришло на вторые сутки и грудь расперло так, что она стала как у Памэлы Андерсон. Ребенок выпивал мало. Сцеживать не умела, цедила санитарка, потом два раза цедили при помощи УЗИ-штуковины. Одна мамочка брала ребенку докорм, я предложила его покормить, та отказалась. А у меня грудь взрывалась! Я ребенка по ночам будила кушать!
У мамы моей, кстати, было то же самое, так ей в роддоме отказницу приносили. Но то было в советское время.
Если бы в роддомах деток, где еще не прибыло молочко, давали таким "молочным мамам", как я, всем было бы хорошо - и их мамы не изводились бы, что ребенок голоден, и мы бы не паниковали, что может быть мастит.
Опоссум

У моей соседки по палате тоже так было... Я ей даже завидовала, все не могла дождаться когда ж молоко придет подмигиваю

vikysja
Я уже где-то выкладывала статью про адаптацию послеродовую, там все подробно написано...
я проголосовала за 1 пункт,но к сожалению 2 раза кормила смесью Нику по глупости,поддалась на уговоры дет.медсестры грущу второй бы раз я этого не сделала улыбаюсь
Проголосовала за 1 пункт....нас к сожалению в роддоме докормили смесью, без моего ведома, а все потому что Захарка был со мной только два часа после родов, а потом его забрали в детское отделение, так как свободных палат не было грущу кто знает, будь все иначе без этого докорма, может не было б у нас проблем с кишечником (дизбактериоз).....
Я проголосовала за последний вариант..
Я всеми руками и ногами за ГВ.
НО внимание внимание внимание Когда ребенок разрывается в слезах от голода целый вечер и ночь....Сил моих смотреть на это блольше не было,молозива мало.Поэтому я пошла и сама попросила докорм.Ребенок наелся и успокоися я тут не причем Так было два дня потом пришло молочко и все наладилось и мы тут же перестали давать докорм внимание внимание внимание внимание внимание
а я за последний вариант внимание - знаю что грудное молоко полезно гениальная идея и кормила сына в основном грудью я тут не причем , но пока молоко пришло-дете голодное плакал ночами йоу , я не могла сыночка мучать- грущу и кормила смесью-тогда сытый и пал хорошо улыбаюсь
Категорически против! это бред какой-то! в нашем РД и не предлагали даже! Титю в рот и вперёд я тут не причем после родов сынок сутки висел на сисе, в рез-тате чего, к концу первых сутом пришло молоко! улыбаюсь кормились до 1 и2. Хотела дольше, но сынок сам отказался. чет засмущалась я
Проголосовала за первый вариант.
К счастью,ребенок в роддоме спал,чмокал сисю и ни разу не плакал очень счастлива .В весе потеряла за 2 дня 80 гр,педиатр предлагал мне ее смесью докормить,мол маловесная,но я не стала.Зато на этаже у девочек тааак нифига себе детки кричали и днем,и ночью,что думаю,если бы моя так кричала,на докорм согласилась не раздумывая...
А у меня реб не брала грудь в РД, ну или у меня руки не от туда выросли что не могла ей ее дать. Кормила смесью с ложки так как сцедится тоже неумела, а когда ездила флюраграмму делать, ее с бутылки накормили чтобы не орала. Чесно говоря так и не пойму что плохого если докормят, и детю хорошо и маме спокойно я тут не причем Нам десятый месяц и мы на ГВ с бутылки ее и не накормишь она не знает что это такое. йоу
BuNya

Вам просто повезло. А мог быть отказ + неправильное прикладывание.
Кроме того смесь и грудное молоко (а для новорожденного это еще даже не молоко, а молозиво) - это небо и земля. Природой все продумано.
Сравнивать даже не вижу смысла. Почитайте про состав грудного молока. А смесь - это "исскуственное" питание т.е. полученное путем исскуственным из коровьего молока. Какое тут вообще может быть сравнение.
Ответила что против, хотямы и ИВ. Я после КС, ребенка мне сразу не дали, молока спазу вообще не было...но хоть чтото все таки было... Но в детском отделении смесью накормят (чтоб не орали), а потом дети грудь брать не хотели пипец пипец пипец пипец , И так было у всех з нашей палаты
Vikulia
Нет я не спорю, что грудное молоко для младенца это самое лучшее, но если ребенок орет от голода, а мамочка вместо того чтобы полежать пообниматься с ребеночком, тягает его на руках орущего и сама чуть не воет, думаю смертельного ничего не произойдет если прикормить смесью Но наверное правильнее было бы чтобы в РД были консультанты которые помогали бы в таких ситуациях. Если бы я могла предположить что у меня не получится кормить ребенка, я бы о таком человеке подумала бы заранее. Кстати молока у меня было столько что я весь РД могла бы накормить, но никто не удосужился помочь в этом .
BuNya писал(а):

но если ребенок орет от голода,

Природа не настолько глупа, а женский организм не настолько безнадежен, чтобы все было именно так... Иначе бы человечество не дожило бы до наших времен.
С молозивом (даже если это 30 мл) ребенок получает все что ему необходимо в первые дни, а если эти первые дни никто не ограничивает его пребывание у груди и если он правильно приложен, молоко приходит именно тогда, когда нужно. А плакать ребенок может вовсе не от голода. Ребенок переживает послеродовой стресс, который в роддомах часто бывает сильно усугублен всякимиразными вмешательствами, начиная от медикаментозных и заканчивая стрессом отлучения от мамы в первые часы после родов (все эти обработки и прочее).
Vikulia
Не хочется вступать в полемику, тем более что с вашей точкой зрения согласна, но у меня реб орал именно от голода. Кстати как объяснить то что когда детак накормят смесью они спят хотя до этого орали.
ИМХО этот один два раза ничего не решат если есть желание матери кормить то она будет кормить.
Часовой пояс: GMT + 3