Именно! Человек должен созреть. Независимо от пола.
По этой причине рассталась с первым бывшим. За два месяца до свадьбы. Познакомились мы, когда мне было 17. Уже через год начались очень настойчивы разговоры о свадьбе. Типа чего тянуть. А мне прям нож острый брак. В общем уболтат. Дожал. Именно дожал, потому, что прессинг с его стороны был постоянный, к которму подключил и свою маму. Она вообщем прям спала и видела меня его женой. Прям идея фикс у нее была. А ближе к свадьбе начались разговоры, что сразу после свадьбы заведем ребенка. Мое мнение на этот счет не учитывалось. И его мама с папой были в восторге от этой идеи, только мне одной это, мягко говоря, не нравилось. Сначала на мои возражения умолкал, но возобновлял разговор постоянно. Чуть ли не каждый день. Я уже начала тихо лезть на стенку при слове "ддети/ребенок" и прочее с этим связанное. Далее мне прямым текстом говорилось "я в семье мужчина и мне решать, что и когда. Я сказал заведем ребенка - значит заведем! Точка!". Все мои возражение уже отбивались на лету, стоило мне открыть рот. Не передать, что я тогда чувствовала. Меня затрахали вопросами про детей все! А мне еще и двадцати не было. Ну куда мне детей? Я дял себя пожить хочу. Да и не горела никогда своими детьми, ровно, как и сейчас (25 лет). Не хочу. Не готова. И когда мч начинает мне что-то говорит (пространно (точно знаю, что сейчас он детей заводить не хочет)), мягко, но настойчиво даю понять, что эта тема мне далека и готова ее обсуждать только с оглядкой лет на пять вперед. Не ранее. А там, как получится.
Поэтому прекрасно понимаю тех мужчин, которые яро сопротивляются. Я тоже чувствую, что морально я совсем не готова. Беременность сейчас будет для меня не радостью, а шоком. Я тоже думаю наперед Думаю, что мне еще нужно успеть сделать до появления ребенка, что и как. Как мне его воспитывать, в какую школу отдавать, куда отдать изучать языки, на какие занятия и секции записывать, в какой институт пойдет. Это безумно глупо сейчас об этом думать, но не могу иначе. Я должна быть уверена во всем и прежде всего в своих силах, что мне их хватит. ТТТ, но банально на голову мужу и кирпич может упасть. Вот така я паникерша. И большинство мужчин думают так же. Мой свой взгляд на детей описывает очень похожим образом. Потому, пока, у нас планов громадье, мы не будем их планировать, а если случится то, обязательно родим.
Но если нынешний мч начнет клевать мозг про детей, не смотря на то, что он мне нужен, как воздух, я уйду. Потом не выклевывайте мозг, не портьте отношения своими же руками. Мужчины вообще более пугливы в этих вопросах. Им нужно время. У меня уже многие знакомые мужчины, которые до 30-ти лет говорили, что детей не хотят вообще, сейчас, когда им уже слегка за 30, целенаправленно вышли на "тропу войны" в поисках потенциальных матерей своих детей. Все. Надоело им по девочкам скакать, наследников хотят.
Созреют ваши мужья. Не гоните лошадей.
Жизнь дала трещину - денег осталось два чемодана...