Luna©
+1
материнский инстинкт заложен в женщинах с детства - куклы. взрослея, женщина начинает с ума сходить от желания/потребности иметь лялю.
в мальчиках с детства заложено иное - войнушка. завоевание территории в широком смысле и отстаивание ее. я так понимаю, во взрослой жизни - это защита своей ячейки общества и обеспечение ее (за счет освоения ресурсов среды

)
логически рассуждая, ждать от мужчин "ах, дорогая и любимая, давай вот щас, сразу нарожаем 5-10 маленьких детишков" наивно, они ориентированы на роль добытчика, а не мамаши-наседки.. но так же хочетсяяяяяяяяяяя понимания и поддержки заранее, а не по факту
добавлено спустя 19 минут:
в принципе, женщине так же сложно логически объяснить мужчине свою потребность в детях (он может только смириться, я подозреваю

), чтобы он проникся тем же самым чуйством, аж до спазмов в горле, как и мужчина никогда не объяснит женщине, насколько для него важно обеспечить свой дом. мне, например, до сих пор неясно. точнее я понимаю, что должен быть достаток, но лялю хоцца уже настока, что хоть в шалаше

.
раньше у нас было - купим квартиру, сделаем ремонт, какой хотим, поженимся, тогда будем думать. сейчас нужна новая машина, квартира побольше (нафига мне 5 комнат, если там ПУСТО, нет топота детских ножек!!! я уже саму идею расширения жилплощади ненавижу от всего сердца

). в общем, в прошлом месяце речь шла еще годах о пяти.. зная амбиции супруга, это может продолжаться до бесконечности

.
это, конечно, все очень хорошо и даже похвально.. но... к 30 годам ТОЛЬКО начать планировать первую Б - это имхо уже просто опасно для мамы и будущего ребенка.
извините, что влезла со своими нервами в чужую тему, но уже так достало биться головой о стену за последние три года..
автору: девоньки, ждать пока их пропрет на отцовство, можно до пенсии

. если ты сама считаешь, что условия позволяют, бери ситуацию в свои руки. я не предлагаю прокалывать презервативы, но четко и ясно объяснить свою позицию и то, что отступать от нее ты не намерена - я считаю, необходимо.