Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
за неделю отдыха я прочтала вдехорошие книги. "Ребекка" Дафны Дюморье и наконец-то прочитала "Даниэль Штайн, переводчик". все же для каждой книги должно быть свое время. я купила ее давным-давно и никак не могла ее прочитать. книга превзошла все мои ожидания.нашла много ответов на разные вопросы. долго думала над ней. до сих пор думаю.
снова собираю чемоданы. на этот раз шмотья горааааздо больше. Кира распотрошила мою косметичку, нашла мой новенький карандаш и накрасила им себе все: брови, веки, лоб. и ходит теперь красивая)))). и канючит: пошли на море))))). а то, что до моря еще 850 км - это не очень ее трогает))).
надеюсь, с погодой нам повезет и все будет хорошо.
приехали.
ну что могу сказать - Кире понравилось, и это главное))). нам с папой не понравилось. точнее (как говорит Кира) понравилось, но не очень. для села - очень высокие цены на все. ужасная вода, даже ужаснее, чем в Крыму. моя идея не готовить потерпела фиаско на второй же день, т.к. Кире, видимо, ресторанная еда не подошла, или вода, на которой ее готовят или еще что-то...ну короче, акклиматизация в полном объеме. но ничего. через три дня у нее все прошло. порадовал пляж - широченный, ЧИСТЫЙ. море штормило все 11 дней... Кира практически не купалась, да и мы тоже заходили в море просто окунуться. ни о каком плавании речи и быть не могло. папа расстроился из-за того, что его рыбалка не состоялась....
понравился аквапарк - вот уж действительно зачетное место!!!!!! понравился дельфинарий, понравилась наша база (очень чисто, уборка номеров каждый день, персонал очень вежливый (в отличие от, например, Крыма).
в общем все как-то 50 на 50.
в целом на троечку с плюсиком. на Волге было, конечно, круче))))).
прихожу к выводу, что перестаю любить отдых на море. безумно люблю море само по себе. но вряд ли в скором времени поеду туда в самый пик сезона. слишком жарко, слишком дорого, слишком многолюдно, слишком шумно. в общем, все слишком. я бы хотела поехать к морю в сентябре-начале октября. и куда-то на Кавказ - Сочи, Адлер, Абхазия, или заграницу - Хорватия, Италия, Марокко. чтобы не было одуряюще жарко и душно от людей, стремящихся изо всех сил наоотдыхаться за 10-14 дней. по-моему, это какие-то пенсионерские взгляды)))). старею что ли?

добавлено спустя 37 минут:

Кира болтушка ужасная))))).
насмотрелась Лунтика. больше всего в этом мультике ей нравятся бабочки (такие же гламурышки, как и она)))).
и вот она говорит папе: Я хочу стать бабочкой.
а папа спашивает: а ты не улетишь от нас?
Кира отвечает: Нет, я тут по комнате полетаю и все))))))).

в последнее время часто употбебляет слово Нууу.....
спрашиваю ее: Кира, ты будешь яблоко или виноград или и то и другое.
глубокомысленный вид: Нууу....я не знаю, виноград...и яблоко)))

идем с ней на пляж, спрашиваю: Кира, тебе нравится на море?
Кира: Нравится....(задумывается) но не очень)))).
Я:почему? что-то плохо?
Кира: да...(смотрит по сторонам, явно придумывая что именно плохо, не находит, смотрит под ноги. среди песка попадается жухлая травка) Нууууу....вот трава эта мне не нравится)))))).
дождя....дайте дождя.....и холодного ветра...
хандрю...думаю о глупостях. о предстоящей работе. и смотрю старинное бразильское мыло. прикольно)))).
жарко...мозг размягчается. еще и зуб болит. ничего не помогает(((. завтра к врачу иду.
удалили зуб мудрости. это таки он болел... бооольно...хоть и с уколом. а все равно боооольно.
не хочу на работу... хнык...(((((. я как тот школьник у которого каникулы кончились. декрет конечно сложно назвать каникулами, но все же от необходимости таскаться в офис и заниматься там бумагмарательством я была освобождена.
вообще приходу к выводу, что я не люблю работать в офисе (раньше мне казалось, что это очень круто подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю ). после института я работала почти год на производстве. и это мне нравилось. а почему нравилось? потому что ты видишь материальное свидетельство твоего труда - конечный продукт в упаковке. а занимаясь бесконечным сведением цифр, ты в конце-концов начинаешь терять главное - ответ на вопрос - кому это нужно??? в чем цель? где тот самый "конечный продукт", который можно потрогать? пачка бумаги с табличками? бред какой-то. нет, я понимаю, что занимаюсь важным делом - я планирую и исполняю бюджет (огромный, космический бюджет). но...это все так .... как будто искусственно. как будто не по-настоящему.
я давно знала, что экономика и финансы - это не мое. балбеска. на фига было связываться с этим? из трусости пойти против течения. в этом я вся и вся моя жизнь.
всю предыдущую неделю жили на даче. Кира целыми днями на воздухе...эххх.... заканчивается наше время...
в подарок на день рождения Кира попросила лялю с крылышками)))). нашла сегодня ей фею. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу еще пойдем в Глорию, накупим нарядов. а то она уже из всех платьев выросла.

в понедельник у свекрови день рождения, во вторник у Киры, а в среду...здраствуй, рабство!!! надо хоть регламент что ли обновленный почитать, который мне на работе дали.
состояние у меня какое-то странное. аппатия что ли. ничего не хочется, ничего не можется. даже домашние дела делаю как будто у меня на плечах груз какой-то лежит. еле-еле передвигаюсь.
надеюсь, работа меня встряхнет.
Кира чуть прибаливает. кашель снова нас одолел. и сопли. а я уже даже на это не реагирую. папа в отпуске до 20 -го, если к среде не поправится - будет с папой дома сидеть. нужно еще бак анализ забрать. в общем все как всегда на последний день осталось. ну вот не хочу ничем заниматься...не хочу... тошно как-то...
вчера зашли с кирой в глорию. По случаю дня варенья там скидка аж 25 процентов. Ну я и оторвалась))). Купила ворох одежек. Я просто млею от процесса наряжания моего чада. У меня не было таких красивых вещей. Понимаю,что это баловство,а поделать с собой ничего не могу))). Кира вырастет шмоточница. Это наверное плохо...но с другой стороны...она же девочка и пока у меня есть возможность буду наряжать.
Скоро осень. это чувствуется в в воздухе. зори вдруг резко стали холодными. к обеду, конечно, снова наваливается душная жара. но утра и вечера - прохладные и свежие. звонила на работу. меня там ждут уже сил нет как. купила себе сегодня кофточку свеженькую, новенький ежедневник и упаковку пустырника. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как в школу собираюсь, ей-богу))). у меня вообще уже такое ощущение, что я и не уходила ни в какой декрет, а просто после выходных иду на работу.
главное, чтобы Кирюня поправилась поскорее. кашель еще допекает и сопли ручьями.
кстати, опытным путем выяснилось, что при кашле нам помогает только мукалтин. за один день из непродуктивного стал продуктивным.
надо как-то составить список дел на предстоящие два сободных дня, чтобы ничего не забыть. главное - разобраться с анализами. либо забрать тот, что уже сдавали, либо сдать заново. в понедельник с утра пойду в поликлинику. несколько достали меня эти походы.
в день рождения особенно ничего устраивать не будем. просто пригласим родителей с Соней и все. как-то не хочется мне перед первым рабочим днем устраивать затяжные посиделки.
как же быстро летит время. а с рождением Киры оно не просто летит, оно мчится на сверхскоростях. срашное дело. я раньше всегда его торопила: скорее бы лето, скорее бы Новый год, скорее бы то....се... а сейчас нет...наоборот хочется, чтобы оно тянулось как можно медленнее.
как в том фильме "о чем еще говорят мужчины", мне очень понравилось:
-я всегда думал, что вот-вот скоро начнется настоящая жизнь, вот-вот произойдет что-то интересное...а жизнь-то уже идет и идет давно...
так и у меня. все кажется, что я начну жить когда-то потом, а сейчас так, репетиция... в последнее время я часто останавливаю подобные мысли и говорю себе: оглянись, ты уже живешь. плохо ли, хорошо ли, но ты живешь...
странно мне это все. когда-то давно, когда мне было лет 14, я смотрела на себя в зеркало и думала, интересно, а какой я буду в 18-ть))))). и вот мне уже 30!!! 30!!! у меня трехлетняя дочь и муж и работа и все прочие атрибуты взрослой жизни...когда прошли эти годы? я и не заметила. странно...
эк меня понесло)))).
кстати говоря, забыла написать. на море прочитала две неплохие книги. они в детективном жанре. но одна из них больше триллер и затрагивает тему, которая не в полной мере, но в целом меня затрагивает. книга "Кровная связь" Грега Айлса. тема о насилии над детьми и не только. в общем о насилии. читала и содрогалась внутренне. вообще книга написана хорошо. очень много о психологии жертвы.
вторая гораздо легче. такой себе псевдоанглийский детектив. сборник детективов Эллери Квина. мне понравилось повествование, а вот интриги не было никакой. видимо я столько детективов перечитала, что меня мало чем можно удивить)))).
как же я рада, что погода испортилась!!! дождик и прохладно! хорошо!!!!
Куколке 3 года!!!!

вот такая была:

и вот такая выросла))):

первый день на работе!
и как-то никак вообще. сначала я огорчилась из-за того, что мне дали совершено не ту работу, на которую я расчитывала. раньше я занималась бюджетом, а теперь буду заниматься платежами и депозитами. это вообще другая сторона вопроса. страшновато от того, что приходится учиться заново. да и перспектив на этом месте практически никаких. ну поживем-увидим. мне сейчас надо втянуться в процесс, и чтобы Кира не болела. и при этой работе я пратически гарантированно буду уходить домой в 5 часов, никаких выходов в выходные, за редким исключением. но и на повышение зарплаты надеяться не придется. палка о двух концах. не знаю, огорчаться или радоваться. вообще никаких эмоций. ну вот никаких вообще!!!! такое ощущение, что я и не уходила никуда.

а вот еще моя красотка. это на море. гражанка отдыхающая))):
день второй, полет нормальный. все вспомнила)))). научилась кое-чему новому. такое ощущение, что и не уходила ни на какие три года. )))))
за три года декрета, прогулок в песочницу, поликлинику и по прочим детским радостям я совершенно отвыкла от хорошо одетых людей, от дам в офисных нарядах, от мужчин в пиджаках и при галстуках. вот хожу по коридорам и смотрю, кто что носит, что нынче модно))). с первой зарплаты надо обновлять гардероб и прическу)))).
от огромного объема информации пухнет голова. плохо конечно то, что сейчас мне приходится заниматься совсем не той работой, к которой я привыкла, которую я знаю. сейчас мне нужно осваивать огромную кучу всякой технической информации. учиться работать в очень быстром темпе. это выбивает из колеи. когда формируешь бюджет, есть время подумать и посоображать, прикинуть, переделать, а тут нет права на ошибку и нет времени на раздумья. тяжело это мне. плюс куча требований к соблюдению безопасности. в общем, попала, так попала))).
но это даже хорошо, т.к. нет времени ежесекундно переживать за Киру. только вот в обед)))).
состояние какой-то оглушенности. и снова от нервов сплю плохо. можно сказать практически не сплю.
купила туфли....ммм...замшевые...на шпильке. красивенные. завтра на рабоу наряжусь. а еще плащ и шарфик. в общем обновила гардеробчик))). а то все вещи старые, потрепанные, еще добеременные.
устаю ужасно. ну вот совершенно не моя эта работа.нахожусь в постоянном стрессе. надеюсь, что все же привыкну. потому что если не пивыкну, придется, наверное, уходить. не смогу просто я так работать.
1 ДЦ
это многое объясняет. с гормонами и перепадами настроения надо что-то делать. иначе это сведет меняс ума, ей-богу.
надо выпить белого сухого и посмотреть что-то сопливо-мелодраматичное по всем законам 1 ДЦ. конфет вот в доме нет... а жаль...
наверное, все же пришла пора как-то менять свой образ жизни, потому как в последнее время чувствую себя препаршиво. со стороны ЖКТ - то там заболит, то тут заколет, изжога убийственная. плюс у меня, у которой нормальное давление 110/70, оно вдруг стало резко повышаться. вчера скакануло аж до 150!!!!!! и пульс зашкаливает. даже таблетку пришлось пить.
для начала надо все же окончательно бросить курить. я не то чтобы много курю, но покуриваю так сказать, когда никто не видит)))). ну и ставшая привычной проблема избыточного веса. я почему-то свято уверена, что, как только смогу наконец-то реально похудеть, а не сбросить на время 5-6 кг, все в моей жизни станет очень-очень хорошо.
думала над радикальной японской диетой. но, зная себя, не решусь.
начну с малого - жрать на полведра меньше))).
вообще, с выходом на работу упорядочились часы приема пищи. это уже хорошо. надо вот попробовать ужины свои облегчить максимально. про физ. нагрузки пока даже думать не хочу. очень тяжело мне еще адаптироваться к новому ритму жизни. хотя, это конечно, отговорки. блин...было бы на работу ну хотя бы к 9-ти, а не к восьми, можно было бы по утрам минут по 15-20 тратить на БФ. но так как на работу к 8, то вставать в шесть ради упражнений я не готова.
а еще я снова хочу постричься))). как-нибудь радикально))), а не просто кончики подрезать. конечно, для очень короткой стрижки у меня слишком толстые щеки)))), но что-то придумать можно))). потому как опять же вставать в 6 утра для того, чтобы уложить мои длинные ужасно непослушные волосы я не готова. хожу с дурацким хвостиком, который уже надоел. я ведь даже косу себе заплести не могу, руки-крюки. в общем как-то так.
мне 30-ть лет, а выгляжу я плохо. и мне это надоело. все же с людьми работаю.
устаю убийственно, а домашние дела никто между прочим не отменял...капец!!! ну я ожидала этого в общем-то. голова к вечеру становится пустой и гулкой, как чугунный горшок. вот лежит у меня в машинке постиранное белье, а я не могу заставить себя встать и развесить его. хотя оно все равно не высохнет - ибо дождь!!!! ДОЖДИЩЕ!!!! а еще гора посуды. надо было все же купить ту посудомойку))))). ну да ладно.
завтра свекры уезжают в Сочи, заодно завезут Соню в Краснодар. мне бы очень хотелось съездить к ним в гости. может следующим летом...посмотрим.
зато у меня теперь все время свежайший маникюр)))). хоть какая-то польза от работы.
как-то неожиданно подкралась осень. а я и не заметила. вообще погода такая, как будто уже ноябрь на пороге.
к нам в отдел пришла работать девочка. до этого работала в банке. и она в шоке от объемов и от скорости работы. я тоже, конечно, еще слабовато варю в новом. но мне хотя бы знакомы люди и структура, и контакты старенькие кое-какие остались, которые помогаеют решать некоторые вопросы побыстрее. представляю, как сложно ей. плюс отношения в коллективе не очень-то...откровенно говоря змеюшник у нас. я даже за собой замечаю стервозность. деформация личности начинается.
а еще 7 сентября наше высокое руководство решило устроить нам день финансиста и пригласило в рэсторан...дажеуправляющий директор обещались быть. у нас у всех были вот такие глаза нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе на нашего фин директора, страдающего несколькими маниями одновременно,это вообще не похоже. надо платье покупать...и срочно делать прическу.
Кирюша сопливит немного. в садик ходит со слезами((((. забираю ее бедняжку самую последнюю(((((.
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка...

Лермонтов
завтра пятница!!! О Боже!!!!! сделай так,чтобы больше ничего не произошло и эта сумасшедшая неделя закончилась благополучно!!!!
я работаю в змеюшнике. вот честно. главное развлечение - ткнуть коллегу мордой в его ошибку, да еще и размазать. ну вот как так можно? кто-то скажет мне? при том, что нас тут совсем немного человек. неужели нельзя быть как-то снисходительнее. знают же, что девочка работает всего-ничего и может ошибиться. скотины!!!!!
впрочем, когда я пришла в этот долбаный отдел - было то же самое. от постоянного стресса я и разожралась до теперешних размеров. это же невозможно так. кула подевались номальные отноошения? или их в этом отделе никогда не было? видимо нет. почему я не такая? не развожу крик на весь отдел, если замечу что-то, скажу человеку тихонько и всего делов. что за змеюшник!!!!! надо либо как-то абстрагироваться от этого, либо выбираться на хрен отсюда.
с днем знаний!!!!
с 1-м сентября!!!

были с Кирой сегодня в детском развлекательном центре. народищу!!!! дети после линеек))). так интерено было посмотреть, в чем нынешние школьники в школу пошли. в основном - все очень красивенькие, особенно девчонки. бантики, сарафанчики, беленькие кофточки.... старшеклассницы, конечно - атас полный)))). шпильки 10-12 см, юбчонки короче некуда)))). смешные))).
не знаю, как для кого, а для меня, ботанички, 1-е сентября всегда был праздник. я всегда радовалась этому дню. еще и потому что все новенькое покупали. а этот запах новых тетрадок, ручек, карандашей, книжек. и астры...пушистые разноцветные астры... или гладиолусы... эх....страшно представить, сколько лет уже прошло.

добавлено спустя 2 минуты:

а еще я рада, что наступила осень. так я скоро дойду до того, что, как Валентина, начну зиму любить больше лета))).
а еще купила себе платье. темно синее, кружевное. если все будет благополучно, пойду в нем в ресторан.
с этой работой у меня в домашнем хозяйстве полный раздрай. домочадцы периодически едят что придется. приготовить могу только самое банальное, что побыстрее. квартира в упадке. еле хватает сил на помыть посуду...эх...надо было все же соглашаться на посудомойку)))).
у меня какая-то хроническая усталость и апатия.
Кира еще покашливает. интересно, когда она перестанет кашлять???? ну вот так, чтобы совсем???? ну или хотя бы не так часто??????
а на выходных мы были на даче. и ходили с Кирой в лес и собирали там маслят. маслята ее не так впечатлили, как мухоморы))). ребенок от их вида был в восторге!!!! плюс надышался свежим воздухом сосновым. запах, и правда, умопомрачительный.
к работе привыкаю. правда чувствую себя еще совсем неуверенной. все эти огромные финансовые потоки меня несколько пугают. плюс ответственность давит. все же не абстрактные циферки, а деньги.
варю грибы. муж сегодня в отгуле, съездил и набрал 2 ведра: одно -белых и 1 - маслят. прому....лся с ними весь веер. плюс еще и мне досталось. пришла с корпоратива. вся такая нарядная - а тут....эх....сидела вся в прическе и при макияже чистила грибы...вот терь варить надо. еще полчаса....
а корпоратив....скучно... еда, обслуживание и оформление столов - на 10 баллов из 10-ти. тут они марку держат. умники. но в общем- скучно... начальство все это.... не люблю я официоз. лучше бы нам денег дали, мы бы пошли в итальянское кафе и отметили бы сами, посидели бы душевно.... ну да ладно. в кои-то веки выбралась в люди.
Часовой пояс: GMT + 3