Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
второй день спим до 11!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
что за погода такая? у меня раскалывается голова!!!
сил нет выносить эту мерзость за окном.
а еще я дико криворукая. попыталась сделать звездочки оригами)))). гыыыыыыы.....
позавчера отправила еще три открыточки. надеюсь, дойдет даже самая-самая дальняя))).
а сегодня купила две бутылки шампанского на новый год. кроме меня его пить все равно никто не будет, поэтому купила такого, какое мне нра)))).
а еще встретилась с кумой, обговорили список продуктов для новогоднего стола.

меню будет такое:

закуски: нарезки (рыбная, овощная, мясная), бутерброды с икрой (или тарталетки)
салатики: цезарь с семгой и креветками, оливье (куда ж без него ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
соления разные.
горячее: утка с яблоками, ребрышки, картошка запеченая или вареная, еще не знаю, на что хватит времени.
фрукты.
вот и все))).
готовить буду сама, т.к. Лена работает.
народу водка, мне шампанское.
к шампанскому мне еще ананас)))), большой и сочный. ням...
еще бы в нашей глухомани найти приличный салат для цезаря хотя бы двух видов.
и думаю над заправкой для цезаря же. ни разу вообще не делала этот салат, поэтому заморачиваюсь))).
вот как-то так.
а за окном мрак!!!! дождь льет второй день, не переставая!!! ветер штормовой. красота...е-мае...
40 дней
сегодня 40 дней. я вообще-то хотела поехать в Залегощь, но с этими Кириными болезнями ничего не получилось. и позвонить я просто не смогла себя заставить. может и правда через 40 дней душа человека покидает землю? потому что у меня сегодня возникло ощущение, что с плеч моих упал какой-то тяжелый груз, который лежал там с 10 ноября.

у Киры появилось в лексиконе много новых слов. а вот предложениями она пока не особенно хочет говорить. рееедко может составить что-то из 3-х слов. кашель еще есть, но уже реже и мягче. есть сама категорически отказывается. вообще снова стала плохо кушать. меня это так бесит. а еще укладывания спать!!! мои нервы этого просто не выдерживают. и еще не знаю, как отвадить ее от мультиков. сначала это была Маша, потом про домовенка Кузю, потом Простоквашино, а сейчас бесконечный Лунтик!!!! и ни на какие сделки она не идет, сразу начинает орать, как резаная, если выключаю. иногда я пытаюсь не реагировать, но чаще - включаю, лишь бы не слышать эти вопли. ничем не могу ее увлечь хотя бы на полчаса. ни рисование, ни пластилин, ни игрушки - ничего не надо, только мультики. вот что делать?

читаю сейчас книгу о Высоцком. там собрано много его стихов, рассказов, интервью, воспоминания Марины Влади, и опубликован дневник Валерия Золотухина, та его часть, в которой упоминается Высоцкий и Театр на Таганк. очень интересно следить, как меняется личность, восприятие человеком тех или иных ситуаций. ну и закулисная жизнь театра тоже любопытна. интересно еще то, что Высоцкий был для Золотухина чем-то вроде идола. особенно в молодости, судя по ранним записям. и в то же время, он всегда пытался как-то переплюнуть его что ли. это была даже не зависть, а страх, наверное, стать тенью друга. еще интересен Любимов. конечно, взять в труппу Высоцкого - это был тот еще поступок. все же тот был алкоголик, да еще и опальный, обложенный со всех сторон. а еще мне показалось, что Золотухин был влюблен в Марину Влади))), судя по некоторым его записям, тайно и сильно))).
мои руки добрались таки до кухни. поотодвигала столы, а таааам..... нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ну я стою, значит, думаю, с чего бы начать, и гворю: "Какой же тут срач". и тут Кира выглядывает у меня из-за спины и так глубокомысленно повторяет: "сьяяяяяч")))))). надо базар фильтровать)))), такая повторюша становится!
свекровь меня сегодня выбесила! во-первых, приперлась без звонка. я тут на кухне вся в грязищи и в чистящих средствах. если бы я знала, что она придет, не начинала бы уборку. а она - ну и зачем ты убираешься? нифига себе нифига себе нифига себе капец, у тебя я не спросила, надо мне убираться или не надо! вообще у меня складывается такое ощущение, что это семейство никогда не делает генеральную уборку, никогда не выбивает ковры и не моет плинтуса, потому что всякий раз она говорит - вот делать тебе нечего! нифига себе нифига себе нифига себе
ну короче, посидела она с Кирой пять минут и ушла разобиженная непонятно на что. странная женщина, ей богу. а могла бы позаниматься с внучкой, видит же, что я занята. или я, что, должна была все бросить и сесть ее развлекать разговорами? в общем, я не 100 долларов, чтобы всем нравиться. и опять эти разговоры про то, что у меня ребенок голый (в футболке, штанишках и носочках). а во что я должна ее нарядить? в ватные штаны и в свитер? в квартире жара! и еще- зачем ты форточку открыла?!!! нет, я должна задохнуться от чистящих средств и ребенка ими задушить. аааааааааа......может я тоже буду такая же старая зануда, а?

определилась, кому что дарить на новый год. только вот когда за подарками идти - понятия не имею.

а на улице- метель!
чего-то хочется, а чего - не знаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

надо, наверное, систематизировать список подарков, а то в голове вообще ничего не держится.

куме - бусы, книжку и вкусного чайку.
ее мужу Саше - что-нибудь мыльно-парфюмированного. надо в летуаль зайти.
свекрови (всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец, ну а что делать...) - косметику
свекру - бутылочку рижского бальзама.
Кире - куклу, конструктор Лего и поющего мягкого Лунтика
мужу - ласты)))), если найду такие, которые налезут на гидрокостюм ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. а вот если не найду, тогда...не знаю что... ну вот вообще не знаю что... у него раньше увлечения как-то попроще были. а сейчас - подводная охота и просто охота, а я в этом снаряжении ни фига непонимаю. а больше этого человека ничего не радует в этой жизни....
подруге Томе, если она все же соберется приехать, - тоже какие-нибудь бусики (уж больно магазинчик я нашла приятный))))), блеск для губ и книжку.

если соберемся на праздниках ехать к моим, то туда ближе куплю что-то крестнику (игрушку и одежек), папе коньячку хорошего, а девушкам моим (маме и сестричке) что-нить из косметики приятное.
ну вот вроде бы и все.
что-то я переживаю за мои открытки(((((. уже больше недели прошло с отправки первой партии((((, а никто ничего не получил(((.
вчера была метель, а сегодня +3 и по колено воды. гуляли с Кирой, я промочила ноги до хлюпания в сапогах.
а еще я подсела на ужасную гадость под названием - сыр копченый в косичке. за последние три дня я съела уже две.
и кстати месяц прошел с начала занятий БФ. и я-таки слегка уменьшилась в объемах. еще бы я регулярно занималась и не жрала всякую дрянь, результат бы бы гораздо лучше.
обожаю их и сериал этот тоже

вот вам и все новогоднее настроение. похерилось ко всем чертям. весь вечер сижу и плачу от того, что я плохая мать и не могу вылечить ребенка. Кира температурит, хотя кашля практически и нет, только небольшой наморк. у меня уже сил никаких нет.
настроение на нуле или даже ниже. У Киры небольшая температура. Вызвала врача. Буду требовать направление на анализы. Так же пррсто уже невозможно.назначают лечение без анализов. Я сто раз просила направление,говорит -вам не нужно. Ну как же так?ребенок с октября болеет!!! В нашем захолустье больше нет детских мед учреждений. Ни платных, никаких,и врача поменять нельзя. Вот что делать?
Кашель еще есть. Значит АБ не помог?!!! Если кашель остался и температура появилась? Я от беспомощности своей уже просто дурею!
все, я решила, что больше не буду писать в дневнике про Кирины болезни. хватит.
ой...попала в несмеяны года сразу от нескольких человек!!! надо срочно менять настрой))))).
опять залипла в инете. а надо отлипать и идти варить супчик. а еще надо разобрать Кирины игрушки, поубирать то, во что она уже и не играет по возрасту))),а то стоят три огромных пакета всякой ерундистики.
я вот раньше как-то покупала игрушки, не задумываясь особенно, а сейчас, хожу и не знаю, что бы такого купить Кире, чтобы она заинтересовалась не на час - два, а хоть как-то на подольше.... чтобы не валялось все это дело в виде хлама.
вчера вечером пошла в магазин и обнаружила в ящике открытку от Лиды. там такие слова написаны хорошие. так тепло сердцу стало.
и настроение сразу как-то улучшилось.
а сегодня уже 23 декабря...а я ничего еще не покупала, в смысле подарков.
ладно...может на выходных...

добавлено спустя 32 минуты:

я все еще здесь)))). гыыы.
а за окном зимушка-зима!!!! сугробы, снег белый-белый, морозец...выйти бы с Кирой погулять. но пока еще не время! пусть получше поправится.
все.ухожу!!!!
суп сварила, курицу запекла, овощи потушила))) и еще компот))))), и опять залипла)))). Кира в зале творит беспредел)))). я туда даже заходить боюсь. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а еще у меня почему-то кружится голова...ну не так чтобы сильно, но какими-то преиодами. бррр....
мы сегодня пекли в Кирой печенье))). она вырезала стаканчиком печеньки и раскладывала на противне))). такая серьезная, сосредоточенная! помогала маме!!! получилось суховато, передержала я их в духовке...в следующий раз буду умнее))). но все равно, вкусно.
уколы колем. пупсена рыдает. а что делать? я без стетоскопа слышу, как свистит у нее в легких.
напилась пива и поплакала, поняла, что я истеричка, успокоилась, и сижу вот, кино смотрю.
вечером я ходила выбирать подарки. всем купила все, что запланировала. почти всем. Кире накупила целый мешок))). Куклу в ванночке, чтобы можно было купать, лунтика, игрушку-шнуровку, альбом, краски, пластилин. хочу еще конструктор. но это уже наверное, на Рождество.
вот разложила все по красивым пакетам. хочется уже подарить))).
последние несколько дней Кира ведет себя отвратительно. вообще, она у меня очень послушная девочка. нет, иногда на нее находит какой-нибудь бунтовский стих, но в целом, она всегда слушается. но с тех пор, как мы начали уколы, моего ребенка как подменили! сегодня она довела меня до слез два раза.
видимо из-за атибиотиков у нее испортился аппетит, и я уже натурально изгаляюсь, чтобы ее хоть чем-то накормить. сегодня сварила порясающий по красоте супчик с фрикадельками. и вкусный. обычно она любит такой суп. но сегодня! это был не обед, а издевательство. закончилось все тем, что я выгнала ее из-за стола чуть ли не пинками. она пихала тарелку, ложку, плевалась, кидала хлеб...в общем - весь набор. и нервы у меня сдали. я едва-едва сдержалась, чтобы не вышвырнуть кастрюлю с этим супом в мусор. а она с дельным видом ушла с кухни и уселась смотреть мультики. а я разревелась.
укладывание спать тоже прошло со слезами, моими.
за последние три дня она меня просто измотала. пью валерьянку.
и что самое противное, так она ведет себя только со мной. с бабушкой и папой - это ангел!!!

Надо мною — тишина,
Небо, полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост
И все в бездну сорвалось,
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой,
И о той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума...
В моей душе нет больше места для тебя!

Припев:
Я свободен, словно птица в небесах
Я свободен, я забыл, что значит страх,
Я свободен - с диким ветром наравне
Я свободен наяву, а не во сне!

Надо мною — тишина,
Небо, полное огня,
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Я свободен от любви, от вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
В моей душе нет больше места для тебя!

http://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA&ob=av2n

Когда слушаешь эту песню забываешь про все и окунаешься в твой внутренний рай! (с)

я бы кусок жизни отдала, чтобы услышать эту песню на живом концерте.
сегодня вылизала квартиру, залезла даже в самые незалезаемые углы. дышать стало гораздо легче.
потом мы с Кирой поехали в эльдорадо и купили там увлажнитель воздуха. вот теперь в комнате буду поддерживать нормальную температуру и влажность, и надеюсь, все простуды мы будем переносить легче.
вчера в сотый раз пересмотрела передачу Комаровского про бронхит. ну сто процентно - у нас он был вирусный. а чертов сумамед ухудшил ситуацию, и кашель у Киры стал еще ужаснее, и поднялась температура. вот такие пироги. ну и зачем нам его назначали???? я не пойму никак. я не врач, и как бы оспаривать решение доктора не уполномочена. но все равно не пойму - она же наверняка знала, что атибиотик, тем более такой, как сумамед, нам не нужен...
понятно, что все боятся недобдеть, снять с себя ответственность...
вот так все как-то по дурацки получается.
сейчас, вроде бы все нормализовывается. у Киры даже аппетит появился, и кашель стал мягче и мокрее.
а еще этот маленький поросенок вчера наелся конфет из подарка, и терь чешет щеки у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС дала зиртек.
завтра, если все будет благополучно, поедем закупать продукты для новогоднего стола. и наряжать елку. еще правда не знаю, какую, либо нашу маленькую искуственную, либо папе нашему привезут живую. от живой, конечно, гряяяяязиии.... ну ладно. посмотрим.
что-то меня сегодня все бесит. пойти что ли валерьяночки тяпнуть...
наверное ПМС наступает. скорее бы вечер, пройтись по магазинам за покупками и нарядить елку.
валерьянка-таки помогает.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
вчера съездили за продуктами к новогоднему столу. почти все купили. чета я переживаю за то, как буду готовить утку. я ее вообще ни разу не готовила((((.
елку нарядили. не стали заморачиваться с живой. ну ее. нам папа лучше потом веточек сосновых привезет, для запаха)))). поставим их в вазу.
на улице все растаяло. оттепель.
Кира почти и не кашляет. все же правильная атмосфера в комнате - это очень важно.
ну вот...
а итоги года...
этот год выдался какой-то серый. неинтересный. скучный и вялый.
конец его испорчен постоянными Кириными болезнями. настроение как-то не фонтан. скорее бы уже праздники что ли...
в следующем году, надеюсь, все будет гораздо лучше.
даже не верится, что мне уже летом на работу. казалось, что декрет не закончится никогда. и вот, конец уже близок))).
даже не знаю, хочу я на работу или не хочу. конечно, больше не хочу. но сидение дома меня тоже добивает.
планы не строю никакие. толку от них)))). он планов-то...
просто очень хочется верить, что Кира не будет так часто болеть, что с деньгами будет посвободнее, что нам удастся все же НОРМАЛЬНО отдохнуть на море. ну вот как-то так.
муж таки принес домой живую сосну))), гыыы...здоооровенную))).
мы разобрали нашу маленькую елочку и нарядили сосну. она занимает очень много места))). пушистая и пахнет лесом. Кира вообще ничего не поняла))), но обрадовалась большой елке.
завтра заново надо наводить марафет, потому что от предыдущего марафета не осталось ничего))). снова все везде валяется и все грязное. рррр....

1 ДЦ
усталость какая-то ужасная. давление ниже плинтуса - штормит.
блин, до рождения Киры я вообще не знала что такое ПМС, ну иногда мне хотелось съесть какую-нить дрянь, типа чебурека с рынка или еще чего-то подобного. а сейчас натуральное обжорство, а уж про моральную сторону я вообще молчу (готова растерзать всех и каждого).

у Киры какой-то странный период - виснет на мне и все тут, ходит по пятам, по ночам просыпается с плачем. с капризами немного полегче, но все равно истерит по всякой фигне, но хоть не круглосуточно - и то хорошо. зато в речи явный прогресс!!!!! появилось много слов!!! ну вот много-много! говорит, конечно, нечисто, много букв не произносит, но все равно - понятно, что она хочет сказать. и это меня несказанно радует!
надо составить план действий на эти два дня, а то я непремменно что-то забуду и завтра буду бегать, как ошпаренная.

сегодня: уборка и стирка оооогромной кучи белья; сварить к завтрашнему салатику яйца и картошку; сварить и почистить креветки; подготовить посуду, столовые приборы и салфетки для стола, чтобы не делать этого в последний момент.

завтра: КУПИТЬ ХЛЕБ И БАТОН!!!! прямо с утра!!!! порезать салатик, приготовить все для Цезаря. подготовить утку и ребрышки для запекания. съездить поздравить свекров. ну а дальше заниматься оформлением стола.
1. Человек года: дочь
2. Главное достижение года: достижений 0
3. Путешествия года: нифига себе поездка в Крым, лучше бы ее не было
4. Вечер года: не помню, может новогодняя ночь...
5. Одежда года: джинсы
6. Разочарование года: детский сад
7. Песни года: Океан Эльзы
8. Настроение года: тоскаааа
9. Времяпрепровождение года: домашнее хозяйство
10. Книги года: Дэн Браун, Пикуль
11. Напиток года: пиво
12. Город года: мой город
13. Фильм года: Гарри Поттер и Дары смерти
14. Работа года: кастрюли, епрст
15. Встречи года: с родственниками и друзьями
16. Животное года: ну уж нет...
17. Бич года: кашель у Киры
18. Изменение года: 0
19. Потери года: грущу грущу грущу тяжелые потери...
20. Еда года: сладости и булки
21. Блог года: личные дневники Полины, Алины и еще некоторых форумчанок )))
я больше не пью не курю и не ем... йоу йоу йоу йоу йоу
интересно, кто мне сказал, что я могу выпить 3 бутылки шампанского и потом хорошо себя чувствовать????? капеееецццц!!! годы-то уже не те!!! но вообще-то посидели мы душевно, даже песенок попели)))). еды было слишком много. "Цезарь" удался на славу!!! утка тоже, но как по мне - все же слишком она жирная и специфическая.
Кире понравились подарки, друзьям вроде бы тоже))). Кира вела себя идеально. спать улеглась в 11. и на мое счастье проспала сегодня до полдесятого. иначе я бы точно не выжила. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ко мне приезжала подружка из Москвы, с которой мы не виделись почти пять лет. а такое ощущение, что виделись только вчера)))). наболтались, насмотрелись новогодних фильмов и выпили много-много вина))).
посмотрели, кстати "О чем еще говорят мужчины". качество, конечно, фигня. но это ладно. впечатление произвел на меня этот фильм неопределенное. скорее не понравился. если первая часть была без всяких претензий, просто легкая комедия, то эта - слишком уж отягащена измышлениями этих четырех мужиков.
я хочу отдыхать на таких пляжах:

и жить в таком интерьере:

но главное - я хочу гармонии в моей жизни. с собой, с миром, с близкими. я хочу навести порядок в своей голове, ведь у меня есть, все, что нужно человеку для счастья. я не хочу быть нытиком года. в конце-концов в этом году мне 30! а это уже серьезно и, наверное, пора взрослеть и перестать витать в облаках непонятных грез.
главное, чтобы не было, как в Алисе в стране чудес: "План был хорош....правда было совершенно непонятно, как привести его в исполнение". ржу нимагу
а поэтому - не надо мне никаких планов. будем идти по дороге прямо, не сворачивая и не останавливаясь, и посмотрим, куда она меня выведет.
Часовой пояс: GMT + 3