ОТРЫВОК
"-Зачем мне все это? Зачем я говорю ему, что люблю его?
-Наверное, потому что ты действительно в него влюблена?
-И почему же мне так важно это чувство влюбленности?
-Снова сплошные вопросы. Наверное, пора уже найти на них ответы. Итак, ты поддерживаешь с ним связь, потому что тебе скучно и одиноко.
-Потому что я тону в этой серой массе будней, а он словно луч утреннего солнца.
-Фу, как пафосно. Сама-то веришь в это? Не обманывай себя. Тебе ПРОСТО скучно. А он вносит в твою жизнь хоть какое-то подобие разнообразия. И ты ждешь его появления, как подросток. И у тебя потеют ладони и подмышки, когда ты видишь его. Ты, конечно же, влюблена в него. Это очевидно. Но как скоро это пройдет?
-А зачем это нужно знать?
-У него ведь тоже есть своя жизнь.
-Вряд ли он будет страдать так же, как тогда, когда я бросила его в первый раз.
-Почему бы тебе не сказать ему правду? Настоящую правду, чтобы он окончательно убедился в том, что ты сумасшедшая шизофреничка, и перестал любить тебя? Зачем было громоздить эту новую кучу лжи.
-Ну и что? Он же в конце-концов в нее поверил.
-Да, ему стало легче, от того, что он узнал, что ты бросила его тогда не просто так. Ты мечтаешь увидеть его, прикоснуться к нему. Думаешь, на этот раз это будет не только секс? Скорее всего это будет только секс, как и впрошлый раз. Конечно, он будет носить эмоциональную окраску. Это для тебя самое важное. Испытать эмоциональный оргазм. Наверное, потом снова будет на душе так же гадко, как и в прошлый раз от того, что ты играешь его чувствами, а он ведь искренний человек.
-Хочется в это верить.
-Не надо мерить всех своей меркой. Не все такие, как ты. Некоторые еще способны на нормальные чувства.
-Я тоже когда была на них способна. Пока в душе все не сгорело.
-И с тех пор для тебя нет боли - нет и любви. Все, что без боли, тебе не интересно. И ты ищещь ее. Постоянно ищешь из-за чего бы снова начать страдать и воображать себя героиней сериала, переполненной чувствами. А на самом деле ты - пустышка, не способная даже на банальную порядочность. Никакой цельности, никаких принципов. Ты всегда найдешь оправдание своей низости и той грязи, в которой копаешься.
Тебе интересно играть с ним, как кошке с мышкой. Поймала - отпустила, но не далеко, чтобы не убежал. Снова поймала, загнала когти поглубже, оставила рваные раны- снова отпустила. А ведь он из-за тебя не может иметь нормальных отношений. Ты принесла ему такие же разрушения, какие однажды принесли тебе. Разве это справедливо? Но ты не можешь остановиться. Только не сейчас, ведь он снова начинает влюбляться в тебя. Снова начинает смотреть на тебя теми же глазами, полными восторга. И тебе интересно, сможешь ли ты снова заставить его влюбиться в тебя, так как это было тогда. Он может сколько угодно говорить, что ты уже не причиняешь ему страданий, но ты же видишь, что он снова увяз в ваших отношениях. Зачем ты будишь его чувства? Уйди, как ушла однажды. Оборви все связи, дай ему жить своей жизнью. Уйди, пока он в припадке не разрушил свою жизнь, а за одно и твою, так тщательно восстановленную. Но ты не можешь, только не сейчас. Ведь когти уже так глубоко. Но однажды, когда ситуация примет угрожающий оборот, ты снова свалишь, разрубив все узлы. Но ты уверена, что в этот раз не порвешь его сердце окончательно? Хоть какое-то подобие сострадания в тебе же должно остаться.
-Не могу. Не могу уйти, только не сейчас. Не сейчас..."