посмотрела фильм "Ешь, молись, люби"
во-первых, я очень люблю Джулию Робертс. во-вторых, фильм мне очень понравился. вроде бы фильм изобилует прописными истинами и философские измышления героини в общем-то достаточно банальны. но вот что меня зацепило... это фильм о попытке найти себя, понять - что же главное в жизни. о том, как важно не упустить шанс изменить себя.
однажды у меня был шанс ... и я не смогла использовать его. может поэтому сейчас я имею такой эмоциональный вакуум, поэтому я живу, пытаясь убедить всех вокруг и себя, что все у меня как надо. ведь действительно, у меня все "как у людей", и я благодарна Богу за то, что это у меня есть.
но это вездесущее НО...
почему я не могу быть счастливой? что мешает мне? ответ прост - я сама себе мешаю. я постоянно угнетаю себя мыслями о том, что мне чего-то не хватает.
сначала я думала, что мне не хвататет для полного счатья Мужчины Моей Мечты. но встретивший с ним спустя много лет, пообщавшись с ним сейчас, когда я уже не восторженная 19-ти летняя девчонка, я поняла, что вряд ли бы я была бы с ним счастлива. по сути своей он совершенно не тот идеал...ну еще бы...я наделила его несуществующими добродетелями и качествами, которых в нем никогда не было и уже не будет. и самое главное - я даже не почувствовала разочарования от этого осознания. а это значит: он - не то самое, чего мне не хватает для полного счастья.
потом я думала, что мне не хватает денег...мне так хочется увидеть мир, побывать в Италии, на Кубе, слетать на Гоа...но в этом ли счастье? ведь каждая поездка заканчивается возвращением домой.
а что такое - мой дом? дом - это место, где тепло, где тебя понимают и любят не за какие-то там качества, а просто за то, что ты есть. так вот...у меня нет МОЕГО ДОМА. вот в чем корень... вот причина...
у меня есть дочка, которую я люблю беззаветно. за нее я, не подумавши, умру, если это будет нужно, чтобы она жила. но на любви к ребенку не замыкается моя жизнь. точнее она не должна замыкаться...а она замкнулась.
раньше внутри меня всегда был источник, даже фонтан эмоций. а сейчас - пустота...
я не люблю своего мужа. да...это так.
осталась привязанность...
и он не любит меня...
я чувствую это.
я всегда чувствую - любят меня или нет.
но мы не разведемся... это факт.
какой выход? пока никакого.
наверное поэтому я не чувствую себя ... я просто не чувствую себя.