1 сентября!!!!!
с днем знаний вас всех.
в детстве я и любила и не любила этот день. любила за то, что можно нарядиться в новые одежки, туфли, встретить одноклассников, которых не видела целое лето. новые впечатления. рассказать, как сама провела лето. а еще мне нравится до сих пор запах новеньких школьно-письменных принадлежностей. к первому сенятбря всегда покупали новые карандаши, ручки, фломастеры, тетрадки, кое-какие учебники, линейки, ластики, обложки. накануне я подписывала тетрадки и дневник, стараясь, чтобы почерк был менее корявым))) (у меня отвратительный почерк). все это лежало в тумбочке, и я то и дело туда заглядывала, вытаскивала все и рассматривала. и этот запах нравится мне до сих пор.
обычно мы встречались втроем (я, моя подружка, тоже Таня, жившая в соседнем подъезде и еще одна подружка Оксана). с букетами мы топали к школе. это щас детям дают в руки вычурные букеты роз, а мы ходили с пушистыми астрами или гладиолусами. это был запах осени...
а не нравился мне этот день тем, что заканчивались каникулы и начинались серые будни...
школу я ненавидела всей душой. мне казалось, что этот срок в 10 лет никогда не закончится...
и вот я уже 10 лет не учусь в школе...я даже не живу в родном городе.
я 10 лет не видела подругу Таню, отношения с подругой Оксаной закончились безобразно и никогда уже не восстановятся...
я не иду с астрами на линейку...
я не покупаю тетрадки и ручки....
но пройдет еще несколько лет и все для меня повторится.
я поведу в школу за ручку свою Киру...