прочитала в дневнике у Наты, что оказывается на просторах инет есть такие сообщества чайлдфри... полезла, почитала...хмммфффф....
ну что могу сказать. очень долгое время я была одна из них... причем радикально настроенная... Вот нашла один пост, очень на меня похоже...было...есть???....не знаю...
"Основной причиной моей принадлежности к childfree (людям, сознательно отказавшимся от деторождения) является простой факт: мне не нравятся дети.
Не вызывают умиления младенцы, их первые улыбки и первые шаги. Не нравятся 4-5-летние с их вечно разбитыми коленками и стократно повторяющимися дурацкими вопросами.
Раздражают подростки, отчужденные и, по сути, желающие от родителей только денег.
Я не чувствую в ребенке "продолжение себя", для меня он - лишь колоссальное множество ничем не компенсируемых проблем, от которых уже никогда не избавиться, и серьезнейшая ответственность, принимать которую я попросту не вправе.
Я наблюдаю за теми, кто уже имеет детей, и, на мой взгляд, их жизнь изменилась категорически в худшую сторону. Они ограничены во всем.
Они не могут поехать в отпуск туда, куда хотят и настолько, насколько хотят. Да что отпуск - ежедневно они связаны массой естественных ограничений. У них появилось множество новых дел, которые не отложишь на завтра. Они тратят существенные суммы на одежду, питание, медобслуживание детей.
Я прекрасно понимаю, что для тех, кто по-настоящему любит своих детей, для кого они были желанными, все вышесказанное - просто не слишком существенные мелочи, ведь это такое счастье - иметь ребенка.
Вот только для меня это не счастье, а бессмысленный и беспощадный груз."
сейчас я считаю, что подобные рассуждения просто обычные проявления эгоизма... неискоренимого, вязкого эгоизма, в который погружаешься с каждым прожитым годом, и от которого не так просто избавиться, если вообще возможно.
видимо от всего этого у меня и развивается стойкая депрессия...
вот ведь....
а терь мой собственный чайлд сопит в сопелку в кроватке и видимо сегодня перепутал день с ночью...

вот повеселимся...