ПРИВЕТИКИ!!!!
мы родились 14 августа в 16 часов 49 минут весом 4 кг и ростом 58 см))))))),7/8 по шкале Апгар. и зовемся мы КИРА!!!!
легла я в больницу 10 августа в отделение патологии беременных, там мне кололи всякие бяки для размягчения шейки матки и капали капельницы для улучшения кровоснабжения плода. в результате шейка раскрылась на 3 см, но роды так и не насинались из-а плоского пузыря - это когда головка малыша лежит так низко, что между пузырем и головой пракитечски нет амниотической жидкости, это тормозит начало родовой деятельности. в результате было приянто решние вскрыть плодный пузырь - амниотомия.
14 августа в 7-00 утра я направилась в предродовую. настрой был у меня вполне положительный. немного мандражировала, конечно, но не так чтобы очень.
пузырь вскрыли, эта процедура неприятная, но не больная. воды отошли чистые, прозрачные. положили меня на КТГ, малышка отреагировала на эту процедуру нормально.
около восьми утра я начала чувствовать потягивание в пояснице и внизу живота. пришла моя доктор, спросила как дела и сказала ждать схваток, сказала, что придет в 10-ти посмотреть раскрытие. и стала я ждать схваток. ничего особенно болезненного в течение этих двух часов не наступало и я испугалась, что они вообще не наступят (наивная

). когдато я слышала, что актвная стимуляция сосков вызывает в организме выделение чего-то типа окситоцина, т.е. позволяет матке активносокращаться и я решила провести эксперимент. оказалась чистая правда. схватки усилились очень даже ощутимо. я по большей части ходила туда сюда по палате. плохо, что она маленькая и вся утыкана приборами. негде мне было развернуться))).
в 10-ть пришла врач и посмотрела меня (вот где боль-то таилась!!!!) ууууфффф... оказалось раскрытие идет нормально. оставила меня еще на три часа.
тут постепено началось более интересное в смысле болезненности. я пыталась лечь, но лежать оказалось неудобно. в результате я стала на колени на пол. помогло неплохо. поприседала, щироко разведя ноги, тоже где-то вычитала, что помогает шейке раскрываться. старалась сохранять я человеческий облик, постанывала, покряхтывала, но не особенно.
в 13-ть еще один осмотр!!!
это ужасно!!! ни одна схватка не сравнима с этим.
но все шло по плану. раскрытие 5-6 см.
с часу до трех дня моя решимость сохранять человеческий облик начала постепенно пропадать. я все чаще находилась на коленях на полу, раскачиваясь, как мусульманин при молитве, только что лбом об пол не ударялась. мотала головой как корова.
и вот наступло 15 часов 30 минут! пришла врач. к этому времени я поняла, что уже безумно ее боюсь.

. причем я ей так и сказала.
этот осмотр вызвал таку волну боли, что я заорала! мне было стыдно так орать, но стерпеть было невозможно. в результате определилось, что шейка раскрылась на 7-8 см, но (и я это почувствовала), схватки как будто начали ослабевать. и тут я поняла, что меня ждет! окситоцин!!!! а это значит надо лежать!!!
мне всунули катетер в вену и поставили капельницу. и вот тут-то я и поняла, что такое настоящие схватки, и человеческий облик пропал на фиг! я просто не смогла больше терепеть, силы скрывать и гасить боль растаяли как дым (кстати! ни фига мне не помогло дыхание, ни медленное, ни быстрое, никакое вообще не помогло). из последующих 30 минут помню, что постоянно извинялась перед медперсоналом за вопли.
в результате всех мучений, шейка расрылась полностью и меня начало тужить. пришел доктор!
я честное слово пыталась тужиться, но не получалось вообще никак! в конце концов окситоцин походу перестал на меня действовать. схватка, переходящая в потугу, была слишком короткой, чтобы я смогла собраться с силами и потужиться. потом меня смотрел еще один доктор, но я уже слабо рагировала на происходящее.
в конце концов консилиумом врачей было принято решение делать кесарево.
я к тому времени дошла до такой степени отупения, что могла бы согласиться на что угодно, лишь бы меня избавили от мучений.
когда приехали в операционную - я сказала анестезиологу - вколите что-нибудь быстрее, что-то вкололи, потом надели маску, на вопрос врача, что я чувствую, я сказал одно - отъезжаю. и наступила череда безумных видений. и мне не было больно. наконец-то!
от наркоза отошла быстро и практически безболезненно. около 19 вечера совершенно пришла с себя. позвонила всем, кому смогла. а в 22-00 мне принесли мою девочку!!! приложить к грудии рассмотреть. правда быстро унесли((((.
она не была сморщенная и красная, похжая на гнома. нет она была настоящий человечек))), с розовыми щечками, курносым носом и серыми-серыми глазами. я рассматривала ее с таким странным чувством нереальности происходящего. да что там, я до сих пор не верю, что именно я ее родила.
и сейчас у меня какое-то непроходящее чувство тоски что ли, из-за того, что я оказала несостоятельной и не смогла увидеть момента ее рождения. на вторые сутки меня перевели в родильное отделение, а еще через день отдали мне Киру в вечное пользование)))). весь третий день я проливала слезы по поводу своей несостоятельности. видимо нервы, расшатанные наркозом, дали сбой. я уходила в туалет и рыдала навзрыд. да что там, я и сейчас иной раз плачу. вот щас пишу, и слезы на глазах.
в общем вот так вот все у нас получилось.
хорошо или плохо, но все было именно так.
успокаиваю себя тем, что главное, что она есть у меня, моя Кирюша!!!! она забавная, много спит и ест, иногда плачет, когда не может пропукатьсяили прокакаться. иногда хнычет, требуя внимания.
она МОЯ!!!!