прочитала книгу и посмотрела фильм
"Девушка с жемчужной сережкой".
и книга и фильм мне понравились. книга больше. она как-то эмоциональнее. но фильм тоже очень хорош. ни в фильме, ни в книге нет никакого тайного смысла, никакой особенной глубины. просто художник и его муза. вымышленная история создания одного шедевра.
но оторваться почему-то невозможно. настолько он мягкий. да, именно мягкий.
Скарлет Йохансон по типу идеально подошла на эту роль. красиво снято, невероятно приятно для глаз. но немного не хватило той чувственности, которая присутствует в романе. все же Колин Ферт и Скарлет Йохансон могли передать состояние главныхгероев как-то повыразительнее). но режисеру, наверное, было виднее)))).
я поняла, пока писала. поняла, что мне напоминает этот фильм, в чем собственно и была его задача. этот фильм, как картины великих голландцев того периода, по атмосфере, по цвету и стилю. живопись, переданная с помощью кинематографа. вот.
добавлено спустя 29 минут:
а еще...
убрала ненужные 1,5 кг.
тренировки решила немного изменить.
сократила количество повторов и увеличила вес.
посмотрим, что из этого выйдет.
главное регулярность. это самое главное. и с этим проблема.
буду как-то решать.
ну и разленилась я, конечно. тяжело себя выдергивать с дивана.
сегодня десять раз передумывала - идти-не идти. все же пошла и теперь мне хорошо)))).
только есть хочется)).
ремонт движется. стены - почти готовы. осталось еще раз прокрасить потолок, дождаться, когда все это высохнет - и ... та да дам....обои!)))))
потом дождемся мебели - и все будет хорошо)))).
и останется всего-ничего - комнатка для Киры и коридорчик. это уже как-то попроще.