Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
«Клеветника́м Росси́и» — патриотическое стихотворение-ода А. С. Пушкина, опубликованное в 1831 году и возникшее в связи с польским восстанием 1830—1831 годов. Непосредственным поводом для его написания стало выступление некоторых депутатов во французском парламенте, с призывом вооружённого вмешательства в военные действия на стороне польских повстанцев против Русской армии.(с)

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов
взяла у Беллы.

1. Самый лучший момент года — взлет и посадка самолета.
2. Что меня особенно вдохновляло в этом году? - не вдохновлялась
3. Главная новость года – Крым стал российским (хорошо это или плохо- не мне судить); сообщение о долгосрочной командировке мужа.
4. Гимн года – гимн РФ, песня в исполнении Пелагеи «Вьюн над водой».
5. Самые важные люди в моей жизни – мои родные.
6. Что мне далось труднее всего? – пытаться жить в мире со своей головой.
7. Какого цвета был этот год? – разный…и голубой, как море, и красный, как кровь, и серый, как бесконечный зимний дождь…
8. Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда? – как Кира читала Пушкина на празднике. Она была такая серьезная и торжественная.
9. Какое слово я чаще всего произносила? – не слово, а слова – Господи, сделай так, чтобы все были живы и здоровы.
10. Моя самая нелепая покупка этого года – вроде бы не покупала ничего нелепого.
11. Какую внутреннюю проблему я успешно решила? – решила, что больше не буду толстой, решила, что жизнь и здоровье важнее всего на свете, решила ничего не загадывать и не строить долгосрочных планов.
14. Кого я обнимала ночами? – дочь и мужа.
15. На чьей свадьбе я гуляла? – свадеб не было.
16. Какая средняя зарплата у меня была в этом году? - ниже среднего.
17. Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове? – нет.
18. Какое новое дело я начал в 2014-м? – решила заниматься построением красивого тела серьезно с теоретическим и практическим подходом.
19. Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал? – остановила войну.
20. О чем я мечтаю? – чтобы мои близкие были живы и здоровы, не беспокоиться о материальном обеспечении моей семьи, чтобы оно было высоким и стабильным.
21. Что я считаю своим главным достижением? – достижений нет.
22. Этот год до сегодняшнего дня одной фразой. – новости.
23. Последнее отправленное мной сообщение. – у тебя все в порядке?
24. Цитата, подходящая для этого года. Их две:
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»…
«О друзья мои! - иногда восклицал он нам во вдохновении, - вы представить не можете, какая грусть и злость охватывает всю вашу душу, когда великую идею, вами давно уже и свято чтимую, подхватят неумелые и вытащат к таким же дуракам, как и сами, на улицу, и вы вдруг встречаете её уже на толкучем, неузнаваемую, в грязи, поставленную нелепо, углом, без пропорции, без гармонии, игрушкой у глупых ребят!»…
25. Я выполнил все, что запланировал на этот год? – я ничего не планировала.
26. Сколько новых друзей я завел в этом году? – осталась при своих.
27. Кому я помог в этом году? – иногда помогала, но не считаю эту помощь значимой.
28. Где я побывал? - в Турции, в Астраханской области, в Дивногорье.
29. Какие дела я отложил на следующий год? – не отложила, а продолжаю – занятия спортом с целью построения красивого тела, начало ремонта в квартире.
30. Чего я хочу добиться в новом году? – стать красивой и получить прибавку к зарплате.
хорошо быть ребенком. веришь в новгоднее чудо...
взрослым быть плохо - понимаешь, что никакого чуда нет и быть не может.
какой плохой и тяжелый был год. какой он был страшный.
что ждет нас впереди? хочется верить, верить до последнего, что все страшное - уже случилось. пусть даже будет плохо, но так, чтобы стабильно. в стабильности есть успокоение.
когда я думаю о том, что происходит в окружающем меня мире, я заставляю себя вспоминать фильм Интерстеллар, заставляю себя думать о том, насколько ничтожны мы и насколько скоротечна жизнь, что все пройдет, все закончится, что мы никак не можем повлиять ни на что в этом мире. нужно просто жить, каждый день, любить тех, кто рядом. больше, в сущности, мы ни на что не способны. мы-песок...
Спойлер:
ну что, дорогие мои овуляшечки!

с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Девочки из Донецка, Луганска и близлежащих территорий - выдержки, стойкости, сил и ... просто выжить. Здоровья вам и всем вашим близким людям.
Белла, если читаешь меня, - здоровья твоей мамочке, тебе - сил и стойкости духа, чтобы ее поддержать.
Женечка - счастья и здоровья тебе и твоей прекрасной доченьке! чтобы вы были любимы и достигли больших успехов!

Всем любви, счастья и здоровья!
Чтобы близкие радовали!
Чтобы дети были здоровы!
Чтобы нам всем улыбнулась удача!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
пью....немного, но часто. чертовы праздники. кто их только придумал. это же просто издевательство над людьми. разлагает мозг, печень и вообще...
это "мне категорически не на здоровье" (с).
завтра встреча с кумовьями - и все, "завязываю"(с)
знаете, стать алкоголичкой - это так просто. легко и практически непринужденно. но я не имею право становиться алкоголичкой. у меня на руках ребенок. а так...я бы стала.... никаких проблем... все хорошо....с утра выпил -целый день свободен... я, правда, с утра пить не могу)))). так что у меня еще не та степень алкголизма, я надеюсь.
муж завтра уезжает.
на полгода.
в Махачкалу.
искрене хочу верить, что он поедет в Махачкалу, что его автобус не свернет на Донбасс.
поверить не могу, что начинаю думать о самом нестабильном регионе нашей страны, как о некоем даже вроде как благе...там тоже плохо и опасно... но там нет открытой войны.... когда я начинаю об этом думать - у меня такое ощущение, что мне на голову надевают пыльный мешок и заставляют дышать....
а мне еще нужно как-то пережить операцию...и вообще, просто не свихнуться на почве постоянного беспокойства.
уехал...
184 дня...
первый пошел... осталось 183...
осталось 182....

первый день на диете)))). ну не то, чтобы...просто приучаю себя не есть углеводы. к вечеру как-то тяжеловато)))). хочется попить чаю с конфеткой, коих в доме целые горы))))).
на завтра сварила себе курицу. уныло....но надо!
еще нужно где-то найти чертовы отруби. нет их овсяных у нас. всякие другие есть, а овсяных нет.
еще завтра на тренировочку.
вообще буду как-то без фанатизма...не как обычно - наччинаю сблеском в глазах и через неделю - тухну....
осталось 181...

диета не прет...трудно без углеводов. не могу удержаться и ем утром кусочек черного хлеба - 20 грамм. в обед и вечером нормально. а вот утром....есть с утра мясо или тем более рыбу....
отруби так и не нашла.буду искать. найду - испеку лепешку и не буду есть хлеб.
пока как-то так. все не правильно, но мне надо втянуться в процесс.
осталось 178 дней.

добавлено спустя 8 минут:

пойду посуду помою....отвлекусь что ли как-то.....
осталось 177 дней...

я подстриглась. коротенько. хорошо. больше не буду осветляться.
волосы совсем запаршивели...
через неделю ехать в больницу. жуть, как не хочется...
осталось 176 дней

свекры совсем расклеились.
у свекрови давление, у свекра сердце. они слишком уже в возрасте, чтобы ежедневно переживать за сына. особенно в свете того, что происходит на Донбассе...
что мне делать - не знаю...
в понедельник ехать в больницу. Кира собирается заболеть...
все свалилось в одну кучу...
не знаю, как поступить.
отвезти Киру в Ливны? опять же - кто нас повезет...свекру тяжело туда-обратно 500 км проехать. в общем - я пока не знаю, как мне быть. завтра нужно принять какое-то решение и организоваться.
осталось 175 дней.

Кира таки заболела. кашель и невысокая температура.
я сегодня ночую у свекров, чтобы не тащить ее утром по холоду.
в Ливны не повезу конечно уже. Куда ее везти, простуженную. тем более там племяш тоже приболел.
вот такие дела.
Сегодня операция. Если что-не поминайте лихом....
Жива.
Мужа отправили на блок пост(((((((
Хожу)))). И это, я вам скажу, счастье)))). А сегодня я даже хожу прямо)))).
Вообще в последнее время до меня наконец-то дошло, что для счастья нужно совсем немного))))).
Счастье-оно простое))). А завтра мне уже снимают швы. А там глядишь, ещё день-два и выпишут.
Больница, к моему удивлению, вполне себе ничего. Даже кормят съедобно))). Правда! Я ел!(с)
Операцию делал хороший хирург. Здешний заведующий отделением. Очень его хвалят. Но он и впрямь молодец. Если на осмотре мне категорически сказали-"резать, не дожидаясь перитонита"(с), то он таки предположил, что лапароскопия может вполне получиться))). В итоге получилось,как я поняла, нечто комбинированное, потому что в одном месте не прокол, а небольшой надрез. Видимо вытащить эту мерзость по другому не получалось. Ну и хорошо, я считаю.
У мужа спрашиваю-ты хоть море-то видел?))) говорит- видел))). Летом может даже пару раз пустят искупаться.вообще настроение у него нормальное. Почти, говорит, на родине. Он вообще хотел в Грозный сьездить. Но видимо не разрешат. Может это и к лучшему.
Вот как-то так.
Сняли швы. Ожидаю завтра, точнее уже сегодня выписки.
Не могу спать. Зачем-то спала днём. За окном метет. Очень сильный снегопад.
К утру будут огромные сугробы.
Надеюсь, что на работу не сразу после выписки. Дадут чуть прийти в себя.
Я тут пересмотрела кучу сериалов наших. Хотя вообще не люблю их. Но тут что-то после Палача меня
прорвало.
"Мосгаз"-5 из 5.
" палач"-5 из 5.
"Ликвидация" -5 из 5 (прекрасный сериал, калоритный, интересный, хороший детектив)
"Пепел"-3 из 5 (за ляпы и кривой сюжет)
" Крик совы"-3 из 5 (за излишнюю фантастичность сюжета).
На этом наелась нашим кинематографом, наверное, надолго.
Сейчас смотрю "Крах"-ну ничего так. Немного нудновато. Создатели явно пародируют скандинавский Мост и Убийство. В сериале нет своей харизмы что ли. Индивидуальности.
Почему-то в последнее время не читается совсем. Деградирую.
Может это пятый наркоз сделал своё чёрное дело?))))).
Говорят, наркоз-это маленькая смерть....у меня их было 5 разной продолжительности
осталось 160 дней....
время летит с убийственной скоростью.
чувствую себя сиротой казанской.
заказала себе в интернет-магазине кучу всякого-разного - туфли,платье, блузку, сумку...в субботу привезут. интересно, хоть что-то подойдет мне?
отечественный кинематограф не отпускает)))). решила посмотреть Достоевского с Евгением Мироновым. первую серию посмотрела - пока нравится.
заморозила на месяц абонемент в спортзал...так не хватает мне его. привыкаешь все-таки очень держаться в тонусе.
но теперь начну после 8 марта только. да и то в марте буду заниматься только кардио без силовых нагрузок, без веса. но хоть что-то...
еще бы кто-нибудь зашил мне рот)))). сегодня съела запрещенный блин...зачем вот спрашивается? неужели нельзя было потерпеть до утра? можно было бы. и не хотелось его мне. зачем спрашивается ела? и так во всем. зато практически равнодушна стала к конфетам и прочим шоколадным вредностям и к булкам! это для меня равносильно подвигу)))).
завтра разгрузочный день у меня. раз нет физ. нагрузок - нужно очень контролировать каждый отправляемый в рот кусок.
живот у меня после операции раздуло очень. завтра буду у врача-спрошу, нормально ли это. шов немного побаливает тот, который большой. в местах проколов дискомфорта нет.

настроение вообще какое-то плаксивое. наверное, ПМС наступает.
с отменой противозачаточных таблеток все чувства мои снова резко обострились, и настроение пляшет от минуса к плюсу резко.
все как-то...
я вот задумалась, а может мне Киру в этом году в школу отдать? я так устала от этих бесконечных садиковских болезней. может в школе будет полегче? нужно подумать, посовещаться...
http://www.youtube.com/watch?v=18mHMEqYEF8
мне от этой песни плакать хочется. пронимает до костей.

добавлено спустя 23 минуты:

С безлюдными кораблями
Мы вышли в море сперва,
И ярко-белые зимы
К нам плыли, как острова.
Пустое и звонкое небо
Кольцом окружило нас,
И наш кораблик по волнам
Пустился в яростный пляс.

Назови мне город,
Где я не сидел у ворот.
Но та, чей локон я срезал,
Больше ко мне не придет.
Я выспрашивал мертвые зори,
Ловил я отсветы дня,
Но чье-то лицо чужое
Глядело на меня.

Я вызывал тебя долго
В стране прощания, там,
Где пустовзорые тени
Ходили за мной по пятам.
Дорога вела меня в поле,
Где в зябком небе стоят
Безлиственные деревья,
Угрюмый и черный ряд.

Сов и воронов черных
Я выслал дозором в поля.
Они сторожили повсюду,
Где чернела земля.
Они канули, словно камень
В черную шахту реки,
Зажавши в железных клювах
Соломенные венки.

Порой просквозит, как ветер,
Твой голос издалека,
Я сплю, и виски мне гладит
Твоя молодая рука.
Все это было когда-то
И снова вернется домой,
Закутавшись в холст печали,
Посыпав землю золой.

Георг Гейм (Перевод Г. Ратгауза)
http://www.youtube.com/watch?v=aqDfIxtjPZ0

несчастный случай

http://www.youtube.com/watch?v=sZWOq2mleBY

джо дассен

что-то я хандрю...

Спойлер:
как всегда в минуты тезаний,я пристаю к своим волосам))).
итак я больше не блондинка.
очень тяжело поддерживать красивый оттенок, не причиняя катастрофического вреда волосам.
так что все, хватит осветления.
хотя странно на себя смотреть в зеркало. кажется блондинкой я была ярче. ну и ладно. теперь пойду по пути потемнения и стану брюнеткой))). не какой-то невнятной шатенкой, а яркой брюнеткой))))).
мы женщины - такие непостоянные)))).
осталось 155 дней.

почти месяц уже прошел, как мы с Кирой одни. осталось еще пять...пять месяцев. кажется, что пять лет, хотя что такое вообще пять месяцев...

заболело горло, блин.

не хватало еще разболеться...
мне нельзя болеть никак. ни в коем случае.
на работе тяжелые дни. много всего навалилось сразу.
а еще апатия полная. абсолютная, как вакуум.
Кира осталась ночевать у бабушки. может завтра не пойдет в сад. мне, конечно, жутко неудобно перед ней. за последний месяц Кира постоянно у нее - то я в больнице, то Кира на больничном. я ненавижу детский сад! просто ненавижу черной ненавистью это учреждение. мы выхаживали Киру три недели! лечили! лекарства, дренажный массаж, ингаляции, домашний режим, витамины. и что я увидела, когда пришла вчера в садик,чтобы забрать ее???? что я увидела?? я увидела, как девочка, сидящая напротив Киры, КАШЛЯЕТ ей прямо в лицо! прямо в лицо кашляет ужасающим бронхиальным кашлем!!!!!!!!!!! твою мать!!!!! и ее слюни летят прямо Кире в лицо!!!!!! прямо в лицо!!!!
у меня просто волосы встают дыбом!
я нова смотрю "ешь, молись, люби"...депрессия?
осталось 150 дней!

я так скучаю! просто ужасно-ужасно скучаю!!!
вчера была в цветочном магазине, покупала букет для Кириной подружки(ходили на день рождения), мужики прям толпами за цветами. мне так грустно стало! так тоскливо! а мне никто цветочек не подарит(((.
мне не хватает его... мы же друзья с ним. не просто муж и жена, мы не просто живем вместе, ведем хозяйство, воспитываем дочь, занимаемся сексом. мы-друзья. и мне очень-очень грустно без него. голову прислонить не к кому...мы же вместе почти 14 лет! и так надолго еще ни разу не расставались за это время. несмотря на все наши разногласия, мы вместе...
смотрю Интерстеллар в который уже раз... я поняла, почему он мне так близок - одиночество...главная тема фильма - как одинок человек в огромной вселенной...
я ведь одиночка по жизни. меня тяготят люди и не хочется никакого общения. я бы закрылась от мира...я бы закрылась от всех...может даже навсегда...
http://www.youtube.com/watch?v=pN4t_NDRfnQ
осталось 140 дней....

Спойлер:

такое ощущение, что я заболеваю что ли. носоглотка нездоровая.
только этого не хватало еще. вообще замечаю упадок сил. от недостатка углеводов? может быть. или просто надвигается весна с авитоминозом. и штормит периодически.

у Киры был утренник сегодня. такие они милые все же...детки.

добавлено спустя 53 минуты:

у меня видимо какой-то психоз, или срыв, не знаю,как назвать. за короткий срок я купила:
-ботильоны
-сумку
-2 платья
-джемпер
и заказала еще:
-туфли
-сумку
-блузку
-джемпер....
для Киры:
-2 пижамы
-брюки
-кофоточку
и заказала еще:
-толстовку
-кофточку
-джинсы
денег оставила только на еду...на самую-самую скромную еду. нужно дотянуть до 10 марта... жесть жесть жесть жесть жесть
с головой у меня явные проблемы. о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог!
никогда я не позволяла себе такого расточительства. да и барахло мне никогда особенно не было нужно. а тут просто крышу сорвало, и я потратила отложенные на отпуск деньги. теперь нужно начинать все заново.....
хочу печеной картошки, сала, селедки, квашеной капусты, соленых помидоров....
всего того, чего мне нельзя, всего того, от чего мне потом будет плохо...
в общем, я просто хочу есть, наверное))))))
Часовой пояс: GMT + 3