Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошие были выходные. ездили на дачу, купались в бассейне и в речке. Кира, правда, теперь с соплями. эх....детишки.
не выспалась сегодня совершенно. очень душно в квартире, плюс еще на ночь зачем-то наелась....смотрели с мужем хоккей, пили пиво и ели пиццу)))). было вкусно). но от всего этого не могла нормально спать. теперь сижу клюю носом.
нужно выпить кофе покрепче что ли.
в выходные ездила сама за рулем. после долгого перерыва такое ощущение, что я не ездила никогда вообще. навык, если он вообще был, совершенно потерялся. но машина у нас классная)))). хоть и здоровенная, но такая мягкая и маневренная. даже в руках такой "водилы", как я, заглохла всего один раз)))). а так ехала и терпела все мои неумехи))).
но надо сказать, ездить мне все же не нравится)))). нервно, страшно... может, когда научусь, будет комфортнее, пока - больше стресс, чем удовольствие.
вчера был плохой вечер. ругались с Кирой. очень сильно.
вела себя за столом омерзительно. выгнала, папа поставил в угол. так она оттуда еще и оговаривалась, пока не получила по заду.
это не ребенок - это просто невыносимая засранка!
я сама виновата в том, что сейчас Кира так себя ведет. слишком много я ей позволяю, слишком умело она научилась мной манипулировать.
ну и нервы, конечно. замечаю, что она тоже у меня стала нервная и дерганная, как я. в общем, я сейчас смотрю на собственную копию. и это ужасно, скажу я вам.
так что я - невыносимая засранка, как оказалось....
пью успокоительное...стараюсь дышать ровнее. еще бы как-то научиться справляться с гневом....это очень проблематично для меня. в гневе я плохо себя контролирую.
в общем, нужно как-то разобраться с собственным психическим здоровьем прежде всего.
что-то у меня аппатия какая-то. такое ощущение, что я никогда-никода не была в отпуске.
погода дурная. душно, пасмурно и жарко. голова, как пустой чугунный горшок.
желание одно - лечь спать в темное тихое место. перед этим желательно выпить чего-то крепкого.
хочу уже ехать в астраханскую область. далеко-далеко....

мечты на следующий год....

Спойлер:
Спойлер:

депрессия...
все это на фоне новостей и всего происходящего вокруг.
и вообще...
хотела сходить сегодня с девочками в ресторанчик....не получается... муж в ночь работает. лицемерку эту просить не хочу.
сегодня в обед нужно непременно сходить перевести денежек в Славянск. вчера хотела после работы добежать до Связного, так у нас влил ТАКОЙ ливень! просто стена дождя стояла... шла за Кирой по колено в воде, ливнестоки не справляются с таким потопом.
и вообще, душа как-то у меня болит.... грущу грущу грущу
мама обижается, что мы никак не едем. ну а как ехать? спать там нам троим негде... втроем на одном диване - это издевательство.
нужно что-то подарить крестнику. не знаю, что. что купить мальчику четырех лет?
а завтра начинается лето...когда-то давно, в какой-то прошлой счастливой жизни, лето было, как в той песне - это маленькая жизнь. а сейчас - по фиг....что воля, что неволя - все одно (с). одно хорошо - не нужно надевать на себя кучу одежды.
нужно как-то встряхнуть себя... давно меня так не прибивало....
после прочтения хорошей, настоящей книги у меня снова начался некий культурный голод.мне хочется читать что-то сложное и тяжелое, труднопонимаемое и задушуберущее.
в душе вообще очень смутно. от происходящих событий в большей степени.
не потому ли хочется мне читать хорошее русское слово. а чьи произведения - это просто песнь русскому народу, русскому духу? чьи произведения - это попытка описать и разгадать эту самую русскую душу? конечно, Достоевский. вот его и буду читать.
сегодня был какой-то бесконечный день.
утром гладила, смотрела "А зори здесь тихие"...наревелась....
потом попытались сходить с Кирой на концерт. приезжала к нам модная, говорят, певица Нюша и еще какой-то очень модный, по всей видмости певец, я не запомнила, как его зовут, но девчонки-подростки, лет 12-16 визжали, аки оглашенные, увидев эту странную сутулую личность в приспущенных штанах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . мы с Кирой немного послушали его творчество в стиле йоу....потом пошел дождь и мы убежали в машину к папе греться, потом потопали домой. Нюшу так и не увидели)))).
в общем дождик сегодня здорово испортил нам всю прогулку.
сейчас достану Киру из ванны и попытаюсь уложить спать.
все выходные Кира висла на мне, ибо все выходные папа работал, так что я не могла от этого вредного создания отдохнуть ни минуты. у меня несколько едет крыша.
Спойлер:

легкое успокоительное мне не помогает держать себя в руках, придется переходить на что-то потяжелее. продержусь месяцок, а там Волга....свобода...покой.... успокоюсь и месяца на два-три снова стану нормальным человеком.
дарите девушкам цветы))))

Последний раз редактировалось: tatusya (03.08.2014 8:43), всего редактировалось 1 раз
сегодня у меня реабилитационный вечер. смотрю Хауса, крашу ногти, из полезного - сварила рис,потушила ребрышки))).
Кира с папой ушли в цирк.
мы обещали Кире ко дню рождения попугайчика. будешь, мол, хорошо себя вести, прилетит к тебе из Африки попугай. ну вот. а вчера она приходит из сада и говорит - а у Маши есть планшет...и у Ксюши есть...
ну я и говорю - если хочешь, то вместо попугая давай купим планшет...
она задумалась и говорит, ну я подумаю и решу. ну ладно...
идем сегодня утром в садик.
я спрашиваю, ну что, Кира, надумала ты - попугай или планшет?
ответ гениален: мама, а давай ко мне прилетит попугай и принесет в клювике планшет)))))))))). ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

еще часто возмущается, что все и всегда по-моему)). говорит - хочу вырасти. я спрашиваю - зачем? Кира: тогда все будет по-моему и никто не будет мной командовать))) (ну-ну...не стала разубеждать ее)))).

из раннего))): хочу,говорит, быть воспитательницей в садике. в детстве я хотела быть певицей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но передумала и теперь хочу быть воспитательницей)))))
Спойлер:
Солженицын....этому тексту больше лет, чем мне....
сегодня у меня был медосмотр. и сегодня я совершила героический поступок - прошла процедуру ФГДС. чего мне это стоило.....брррр...
но зато нашлась причина четрового кома в горле - рефлюкс-эзофагит....епрст..... ну точно. все мои симптомы сошлись в одной точке. и изжога и ком в горле и прочие гадости с пищеварением.ничего хорошего, короче((((.
ну что же будем знать врага в лицо.
не могу отлипнуть от компа....
сегодня был очень тяжелый день .... мои вчера наделали ТАКИХ делов на работе, что разгребала до вечера и совершенно не сделала своих дел. все через одно место.
а все от чего - от неправильной организации труда. от того, что кто-то может позволить себе сидеть и говорить о хоккее, а кто-то бегает в мыле...и когда все в одни руки - это издевательство просто! пришла сегодня - вывалили на меня кучу всего - разгребай, Таня.
а к вечеру еще и наезжают, а почему вот то-то недоделано! хватает же совести!
что можно говорить вообще о правильном питании и прочем. я за сегодня съела одно печенье. одну штуку....к вечеру меня просто трясло от голода. ну о чем тут можно еще говорить?
гастроэнтеролог еще вчера спрашивает - часто ли вы испытываете стресс???? хотела я ей сказать - я его не испытываю, я в нем живу с утра до ночи. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
уверена, что мои пролемы с желудком он нервов. грущу грущу грущу
Господи! я хочу стать спокойнее, правда....хочу уметь не волноваться и не переживать из-за работы....но как-то не получается у меня. грущу грущу грущу
хорошие были выходные. ездили на речку. купались.
наелась земляники и клубники. наконец-то у нас появилась своя))). не нужно покупать. все более или менее нормально. с сегодняшнего дня попробую на себе диету по типу стол № 1.

Спойлер:
у нас целых 4 дня выходных впереди!
сегодня теоретически короткий день.
теоретически - это потому что обычно у меня короткий день заканчивается на час позже обычного)))).
ничего....скоро...скоро...скоро я снова буду собираться в дорогу)))).
Молитва
Анна Ахматова

Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребёнка, и друга,
И таинственный песенный дар —
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над тёмной Россией
Стала облаком в славе лучей.

Александр Блок

Девушка пела в церковном хоре

О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

Уинстон Черчилль

Я не могу предсказать действий России. Она - загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию. Но быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ – национальные интересы России…

с праздником, СТРАНА МОЯ!!!!!
самая парадоксальная, самая непонятная, нищая, богатая, огромная, сильная, неуверенная, непонятая, неуслышанная, отвергнутая, победительница, пострадавшая, восставшая из пепла - страна моя Россия.

Есенин
* * *
Мелколесье. Степь и дали.
Свет луны во все концы.
Вот опять вдруг зарыдали
Разливные бубенцы.

Неприглядная дорога,
Да любимая навек,
По которой ездил много
Всякий русский человек.

Эх вы, сани! Что за сани!
Звоны мерзлые осин.
У меня отец - крестьянин,
Ну, а я - крестьянский сын.

Наплевать мне на известность
И на то, что я поэт.
Эту чахленькую местность
Не видал я много лет.

Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.

Как же мне не прослезиться,
Если с венкой в стынь и звень
Будет рядом веселиться
Юность русских деревень.

Эх, гармошка, смерть-отрава,
Знать, с того под этот вой
Не одна лихая слава
Пропадала трын-травой.

Руси
Тебе одной плету венок,
Цветами сыплю стежку серую.
О Русь, покойный уголок,
Тебя люблю, тебе и верую.

Гляжу в простор твоих полей,
Ты вся - далекая и близкая.
Сродни мне посвист журавлей
И не чужда тропинка склизкая.

Цветет болотная купель,
Куга зовет к вечерне длительной,
И по кустам звенит капель
Росы холодной и целительной.

И хоть сгоняет твой туман
Поток ветров, крылато дующих,
Но вся ты - смирна и ливан
Волхвов, потайственно волхвующих.

http://www.youtube.com/watch?v=SF2RomOvfq0

http://www.youtube.com/watch?v=380FkErsfyY

http://www.youtube.com/watch?v=EC4t_JDzEqM
вчера посмотрела две экранизации двух классических произведений.
"Большие надежды" 2012 года и "Гордость и предубеждение" 1940-го.
Первый фильм мне понравился. посмотрела с удовольствием. Красивые актеры, хорошая музыка, приятный видеоряд.
а вот как можно было испохабить прекрасный английский роман, слегка скучноватый, нежный, романтичный и просто-напросто милый - для меня загадка. автор фильма сделал из дочерей Беннет - форменных идиоток, даже из Лиззи, а уж как постебались над прекрасной и доброй Джейн.... досмотрела до половины-исплевалась, выключила. отвратно все - от костюмов, которые совершенно не соответствовали ни эпохе ни стране, до актерской игры. бедная Джейн Остин перевернулась в гробу.
снова смотрю "секс в большом городе"...я наверное все же старею....
доброе утро, СТРАНА!

сегодня прохладно, но солнечно. решила сегодня нафотать фот на "Один мой день")))). получится ли? ржу нимагу ржу нимагу в том дурдоме, в котором я обычно работаю)))).
неа не получилось)))). кое-что нафотала, но с телефона просто ужасающие фотки. поэтому попробую завтра))))).

добавлено спустя:

сегодня начала лечение. пью таблетки. ем всякую диетическую фиг....мммм.....еду.....)))))). утром - овсянка с горстью изюма, в обед паровые тефтельки, перекус - банан и половинка овсяного сухого печенья. вечером все те же унылые тефтельки с ложкой 15% сметаны.
завтра будет треска. тоже тушеная и унылая.
а хочется кусочек сала с черным хлебом и луком и чаю с блинчиком.... грущу грущу грущу грущу ну да, я обжора....
зато сегодня не было изжоги и практически отсутствует тяжесть в животе. так что ищем очевидные плюсы и ждем 21 день. грят за этот срок меняюся вкусовые привычки.

да и еще забыла 14 июня - 1 ДЦ
вчера решила сделать свою еду не такой унылой))). в треску добавила прованских трав и цедру лимона. наверное ее нельзя было, но запах вареной рыбы меня угнетает))). а так хоть чуть поприличнее пахнет))). сварила рис. сделала, как положено - почти клейстер)))). единственное украшение - шафран, чтобы немного подзолотить его, оливковое масло, чтобы хоть как-то это варево лезло в горло. его, вроде как, всем можно)))).
на работу взяла подсушенный хлеб с сухофруктами и орешками. и еще пью ромашковый чай. еще рекомендован отвар шиповника. завтра заварю себе в термосе.
есть 6 раз в день - проблематично.
вчера вечером съела половину запрещенного апельсина. мои трескали. а он так пахнет, что просто хочется убиться.
сегодня ела гречку и тушеную курицу. в обед выпила запрещенного кофе, правда латте. посмотрим по состоянию.
ну не в силах я жрать всякую невкусную фигню..... грущу грущу грущу
итак никакой радости в жизни, а тут еще и кофе нельзя.(((((((
во мне проснулся шопоголик. вот никогда раньше особенно этим не страдала. это наверное депрессия))))).

мы с Кирой пришли к решению, что она-таки будет спать одна. договорились, что феечка утром принесет ей за это апельсиновый леденец))). Кира засыпала сама, феечка ледец принесла))). утром настроение было хорошее, даже в садик без слез пошли.

сижу вчера на работе. от телефонных звонков разрывается голова и дергается глаз....к вечеру совершенно никаких сил ни на что...и как я представила, что вот сейчас мне нужно бежать в садик, потом домой....потом гулять....нет, сказала я себе. не хочу. позвонила свекрови, попросила забрать Киру. а сама пошла с подругой в магазин, накупила всяких няшек для красоты - лаки, маски, шампуньки, бальзамчики, а потом мы зашли в кофейню и съели по яблочному штруделю с шариком мороженного и выпили по латте. это выглядело так вкусно, а на вкус было еще вкуснее))))). настроение сразу поднялось. вот что нужно девочке для счастья? просто немного времени только для себя.
у меня совсем плохо со временем. ничего не успеваю. это от того, что я неорганизованная. не умею ничего планировать...
все более или менее нормально. Свекор только никак не поправится. на фоне той травмы развился артроз или артрит, ну в общем болит очень коленка. страдает он сильно. еще с какого-то перепугу на работу вышел.... ему конечно уже нужно на пенсию. сколько можно. 65 лет человеку. слышит он плохо, колено больное...чего ради это все? свекровь чекнутая баба, ей-богу. это она его на работу спровадила. и вообще, это она не дала ему в прошлом году выйти на пенсию....
Спойлер:
в этот день 22 июня 1941 года....

http://www.youtube.com/watch?v=mityZWUMSxg

22 июня июня, ровно в 4 часа, КИев бомбили, нам объявили, что началсь война...
http://www.youtube.com/watch?v=Lflzunf5-Yo

а это из самых лучших фильмов о войне

http://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI

люблю эту песню. бабушка моя ее пела...бабушка моя, которая пережила войну....украинка, между прочим....

не нравится, что написано - просто удалите. я высказалась, мне полегчало. на этом все)))).

Последний раз редактировалось: tatusya (22.06.2014 9:56), всего редактировалось 4 раз(а)
эээ......подредактировали????? ржу нимагу ржу нимагу ну-ну....

добавлено спустя 22 минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=RJ9Bc0fuDVA

дешева обида на Руси...

Мужика ли, бабу ли спроси -
Дешева обида на Руси,
Что унизить девку без стыда,
Что засечь холопа без суда.
Пьяного иль трезвого спроси -
Дешева обида на Руси,
Будь хоть Богородица сама,
Получай обиду задарма.
Ах, князь, закури золотой табачок,
Что нам до чьих-то обид?
Но толи скрипит сумасшедший сверчок,
А толь твоя совесть не спит.
Что нам до чьих-то обид?

Черта или ангела спроси -
Дешева обида на Руси,
Оттого и черти озорны,
Оттого и ангелы бледны.
Мы своей отчизне не друзья,
Отчего ж бессильны мы, князья?
Как у кривды правды не проси -
Дешева обида на Руси.

Что нам до чьих-то обид?
Что нам до чьих-то обид?

http://www.youtube.com/watch?v=Giu85YXWh3k

"Любить Анастасию Ягужинскую - это все равно, что пылать страстью к звезд"(с)

И глянет мгла из всех болот, из всех теснин,
И засвистит весёлый кнут над пегой парою,
Ты запоёшь свою тоску, летя во тьму один,
А я одна заплачу песню старую.

Разлука - вот извечный враг российских грёз,

Разлука - вот полночный тать счаcтливой полночи.

И лишь земля из-под колёс,

И не расслышать из-за гроз

Ни ваших шпаг, ни наших слёз, ни слов о помощи!

Какой беде из века в век обречены,

Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми?

И для чего нам эта явь такие дарит сны,

Что дивный свет над песнями унылыми?

Быть может, нам не размыкать счастливых рук,

Быть может, нам распрячь коней на веки вечные...

Но стонет север, кличет юг,

И лишь колёс прощальный стук,

И вот судьба разбита вдруг

О, вёрсты встречные!

Последний раз редактировалось: tatusya (27.06.2014 20:44), всего редактировалось 2 раз(а)
тьфу блин... что за день такой нехороший.....даже в футбол прос...ли...
Доброе утро, Страна!
ночью снова шел дождь. ну сколько уже можно... утром холодно, а я сама оделась легко и Киру как-то так слабовато одела.... переживаю теперь, чтобы не замерзла. Наказала ей перед прогулкой надеть колготки под штаны. вот думаю - наденет ли?
муж вчера высказал идею взять Кирюшу и им вдвоем съездить в Крым после Волги. я и не против даже. знаю, что справятся. нужно все продумать только. может и правда получится... приехал оттуда приятель. рассказал, что все нормально там, добираться правда теперь дальше гораздо, а в целом - все хорошо. я очень скучаю по Крыму...
Доброе утро!
надеюсь для всех оно будет доброе.
холод...утром всего 11-12 градусов.
мне осталось всего 9 дней до отпуска. всего 9 дней....и я поеду в далекие дали греть кости под жарким астраханским солнцем, есть арбуз и купаться в Реке.
муж вчера был весь в нервах. на работе снова начался прессинг. сколько раз говорю ему - уходи, уходи из этой структуры. сколько можно? в 34 года у него нервная система развалена... я понимаю теперь, почему менты спиваются, сходят с ума, стреляются.....я теперь это очень хорошо понимаю. только человек с очень крепкой психикой или с полным отсутствием каких-либо приоритетов и принципов может выжить в этой системе долгие годы. он не такой. нет. он слишком ответсвенный, слишком принимает все на себя. за 10 лет службы - он него прежнего, веселого раздолбая, не осталось ни следа. профессиональная деформация личности, кажется это так называется. теперь это комок оголенных нервов, мизантропии и подозрительности. сколько он еще продержится? очень хочу, чтобы судьба улыбнулась ему, дала толчок вперед. он заслуживает большего.
25 июня 2005 года состоялась наша свадьба.

9 лет - это много или мало?

наверное, все же много.

фаянсовая свадьба оказывается.
а еще ромашковая))))). очень мило)))).

он у меня хороший. безумно тяжелый человек, но хороший. я могу сколько угодно обижаться на него, периодически у меня возникает стойкое желание с ним развестись, потому что я не всегда выдерживаю этой тяжести. ну да, он еще больший ходячий негатив, чем я))). но я не делаю этого потому, что он - мой человек. правду ведь говорят: муж и жена - одна сатана. это про нас.
мне иногда кажется, что мы даже думаем одинаково. как муж выражается, нам даже скоро уже разговаривать будет не нужно, т.к. мы практически можем читать мысли друг друга)))).
ведь в общем и целом мы с ним вместе 13 лет и 9 в браке. все же это много...

добавлено спустя 2 минуты:

а еще у меня вопрос к высшим сферам - лето вообще будет в этом году???? а????? холод собачий! по утрам не выше 12 градусов...
Часовой пояс: GMT + 3