Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, девочки! поищу еще в инете... потом поделюсь впечатлениями... я тут не причем
Крем-брюле писал(а):

читала отзывы и остановилась на Janome, модель My Excel W23U. Довольна, как слон! ржу нимагу (тьфу-тьфу-тьфу)

+1, остановилась на такой же модели (только сейчас новая кодировка 1231) улыбаюсь
У меня JANOME LE22 Anna. Внутри и снаружи металлическая, 22 операции, регулируются длина и ширина стежка, петля полуавтомат, регулируется нажим лапки, подъем лапки двухуровневый, вертикальный челнок. Цена 180 у.е. Все замечательно, но только нет кнопки выключения подсветки. А вообще машинка на века, очень добротная и мощная. Недавно пошила на ней купальник. улыбаюсь
У меня машинка Toyota (модель скажу после, если нужно).
Я довольна ей. Покупала с непрофессиональной целью, а просто иногда люблю порукоблудничать и чт-то шью. Одежду подогнуть, ушить, пришить что-то и пр.
На этой машинке уже сшила себе юбку, брюки, 2 постельных комплекта, декоративные наволочки меховые... и пр. Муж вот ещё хочет, чтобы я ему кожаный салон в машину сшила нифига себе - не знаю насколько это мне удасться, да и кожи нигде не купить - не знаем уже, где её искать вопросик однако я тут не причем
Первые пару недель вообще от неё не отходила целыми днями - всё шила - шила - шила ... до самой ночи - ночью нельзя, т.к. шумно всё-таки от неё. опаньки ...
На моей машинке 18 видов стежков, дополнительная лапка для пришивания молний, замков, обметыватель для петель и пришивания пуговиц.
Cvetochek-Анна
выпьем сладкой водички У меня тоже Toyota. Тоже очень нею довольна.
Дамочки рукодельницы, помогите, хочу купить машинку, досель шила на старой бабушкиной педальной ОХРЕ, но она много места занимает и муж сказал выкинуть грущу рыдаю
Я вот подобрала (надеюсь тут за ссылки не ругают)
http://www.saleshop.com.ua/index.php?idShopTovar=24
но я ж в этом полнейший ноль((( Подскажите кто знает, или может что попроще выбрать, а может и эта сгодится?
Багирочка
Разрешите пристроиться к вашему вопросу, я тож машинку ищу и может мне вместе с вами посоветуют чет засмущалась я

Я вот такую выбрала http://www.saleshop.com.ua/index.php?idShopTovar=24

, может кто более осведомленный расскажет о плюсах и минусах?
А то я на бабушкиной педальной ОХРЕ шью подмигиваю
Хочу приобрести машинку швейную! Но не знаю какую, что посоветуете? я тут не причем
вот , хорошая тема.
я тоже мучаюсь выбором.
проблема в том что она мне нужна очень редко, и не для шитья одежды, а для всякий других штук, подшить что нибудь, сумку сострочить рукотворную, обметать что нибудь.
поэтому покупать дорогую и навороченную не буду.
а сейчас растет сын, все равно придется так или иначе иногда шить, поэтому присоединяюсь к пожеланиям услышать совет по выбору машинки.
и мне интересно: какую машинку рационально покупать любителю? вот я даже курсы никакие не заканчивала, шью на уровне "ровный шов по прямой" для подушечки улыбаюсь
СамаЯ
я те подарю свою старую, если увезёшь)))
Ирина-Ирина-Ирина
зачем мне старая и тяжелая))) мне надо новую и легкую))))
с функциями обметывания желательно(или как это называется=)
СамаЯ писал(а):

с функциями обметывания желательно(или как это называется=)

оверлок ржу нимагу
я купила для домашнего использования(подрубить штаны и тому подобное) машинку JANOME 23 L, уже год работает, нареканий нет
дефки была ж тема про швейные машинки. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

о! вот она!
http://ovulation.org.ua/forum/topic13249.html
jadd писал(а):

У меня вот такой Brother RS240 уже 3 года. Оверлока нет, но меня вполне устраивает строчка-зигзаг.
http://brother.net.ua/comp-brother/brother-rs-240.html

О, и у меня такая же! Правде ей несколько месяцев, так как я не знатная швея, то шила ею немного, но также не нарекаю пока ржу нимагу
Девочки мне надо шить для дочи одежку! И самим там зановесочки подстрочить, штаны пошить! Мне хотса и навороченное, чтоб вышивала и т.д, но с другой стороны и платить много не хотса ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Шила в детстве Ягуаром, папе на работе как то дали вместо премии! Машинка просто мечта, но потом жена брата ее сломала пипец а ведь служила она нам уже лет 10 точно! Так жалко рыдаю Вот теперь хочю себе купить и уже точно ни кому ее не дам пипец
MaLyTkA
все зависит, для каких целей нужна машинка! если это раз в год брюки подшить, то можно брать простую, с несколькими строчками, а если хочется шить, то очень классно компьютеризированная идет - у меня вот такая http://brother.net.ua/comp-brother/brother-nv-400.html , не нарадуюсь на нее, много полезных функций типа потайной строчки, эластичной для трикотажа, даже вышивка там есть и т.д...
aramat
спасибо, сейчас объединю.
jadd
да незачто улыбаюсь

у мня Brother L-15, вполне хватает для счастья улыбаюсь недавно купальник сшила, эластичная строчка рулеZZ ржу нимагу
aramat
Цитата:

недавно купальник сшила, эластичная строчка рулеZZ

ух ты, класс! очень счастлива Вот чего я еще даже не пробовала шить, так это купальник, как-то в голову не приходило, что его можно сшить самой! А показать можешь? чет засмущалась я
Alisа писал(а):

MaLyTkA
все зависит, для каких целей нужна машинка! если это раз в год брюки подшить, то можно брать простую, с несколькими строчками, а если хочется шить, то очень классно компьютеризированная идет - у меня вот такая http://brother.net.ua/comp-brother/brother-nv-400.html , не нарадуюсь на нее, много полезных функций типа потайной строчки, эластичной для трикотажа, даже вышивка там есть и т.д...

Нет я хочю шить дочке одежку! Поэтому выбираю так чтоб были как раз таки такие функции что облегчат это не легкое дело! У вас классная машинка! Эх!!! я тут не причем
MaLyTkA
Цитата:

Нет я хочю шить дочке одежку! Поэтому выбираю так чтоб были как раз таки такие функции что облегчат это не легкое дело! У вас классная машинка! Эх!!!

спасибо, нам с ней приятно ржу нимагу
А вы сначала для себя определите, какие функции нужны, а какие нет, у того же Бразера очень широкий модельный ряд, и если стоит вопрос цены, можно выбрать с немного меньшим количеством функций, какие например и так не будут использоваться. Вот я например, вышивку особо не использовала, только у тюли один раз обработала край, и все.
Alisа
чет засмущалась я ну вобщем могу..тока строго не судите, я торопилась и делала тяп-ляп, как говорится первый блин.. я его вобщем то перишивала, были трусики шортики, стали бикини, по бокам завязочки, их на фото не видно, но вобщем шовчик эластичный видно.чет засмущалась я
aramat
класс! Мне нравится!очень счастлива на фото выглядит аккуратно! А как эта ткань называется, она продается в магазинах тканей? я ни разу не видела чет засмущалась я
Alisа
спасибо! улыбаюсь
Alisа писал(а):

! А как эта ткань называется, она продается в магазинах тканей?

вот тут не подскажу, в магазине ткани сто лет не была, вообще можно поискать в больших магазинах подходящую ткань, лишь бы она была сама по себе эластичной. а я писала выше, просто перешила готовый купальный комплект, из трусиков-шортиков сшила бикини, у этих шортиков был пояс который ушел на тесемки-завязки.
MaLyTkA писал(а):

Alisа писал(а):

MaLyTkA

Нет я хочю шить дочке одежку! Поэтому выбираю так чтоб были как раз таки такие функции что облегчат это не легкое дело! У вас классная машинка! Эх!!! я тут не причем

машинка здоровская, но для моих кривых ручек дороговато.
я бы в идеале хотела чтобы подшивала (пусть не оверлок, ну там зигзаг наприер) и просто строчила
СамаЯ
У меня такая, я довольна:

http://www.lapka.com.ua/pfaff-hobby-1142.aspx

Есть весь набор необходимых швов, автоматическая петля. В общем, многими швами я и не пользуюсь даже. Хотя эта машинка как раз из простых.
Девочки посоветуйте машинку в пределах 250у.е. , чтоб можно было шить кожу. Муж просит чехлы в машину пошить кожаные.
Часовой пояс: GMT + 3